Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 16

Глава 16.


     К указанной башне Петров подошел только через два часа. До этого – навел жуткий шухер в гостиннице, требуя кувшин вина и курицу. Еще пришлось участвовать в трех драках, разломать несколько построек, и свалить здоровенное дерево при помощи плазменного меча. В итоге – улицы мгновенно обезлюдели, и пришлось Петрову топать к указанной башне, так как больше заняться было нечем. Драться с ним теперь никто не хотел, оскорблять вообще желающих небыло, да и о ночлеге стоило подумать. Не бродить же всю ночь по перепуганному городку? Надо иногда и спать тоже.

 Приложившись к наполовину опустевшему кувшину, постучался в ворота. Стал ожидать пока откроют, мысленно пытаясь представить облик хозяйки башни. Получалось, правда, плоховато, выпитый алкоголь давал о себе знать, но хотелось бы чтоб по красоте не уступала Каджин или Храмин. Иначе зачем тогда давать себя утихомиривать? Пусть и дальше недотрогой будет, до самой пенсии. Или до следующего прынца.

 Ворота, что странно, открыла сгорбленная старушка с факелом в руках. Навела на мысль, что похоже она и есть та самая Эмилия, только сильно состарившаяся. Долго ждет, в смысле… Неужели всю жизнь убила на ожидание?

 Открывшая оглядела Петрова внимательно, подсветив факелом. Задержалась на кувшине. Поинтересовалась:
- Тебе чаво, мальчик?

- Э-э-э-э… А Эмилия дома?

- Госпожа спать укладывается. Все визиты с утра.

 Петров испытал желание почесать затылок, но вспомнил про головной убор. Что-то не соответствовало, и причем конкретно. Если указанная Пророчествами красавица завалится в койку, то кто тогда городок спасать будет? До утра от него одни руины останутся, даже внешняя стена может ощутимо пострадать. Кто, наконец, Великого Воина ублажать будет? Сама же болтала, судя по слухам, что всё этому Воину позволит, любую позу примет без вопросов, и любой каприз исполнит. Что за дела, в натуре?

- Э-э-э-э-э… А как же Пророчества?

 Старушка еще раз осмотрела Петрова с головы до ног, даже факел повыше подняла. Опустила:
- А при чем здесь Пророчества, мальчик?

- Ну… ну она же должна Великого Воина утихомиривать, иначе он весь Хурм с поверхностью сравняет.

- Этот Воин, про которого ты говоришь, должен сам к ней прийти, мальчик. Именно так написано в Пророчествах.

 Петров хмыкнул. Выпятил грудь.
- Он и пришел. Зови Эмилию, пусть утихомиривает пока городок еще более менее цел.

 Старушка посмотрела по сторонам внимательно. Прислушалась демонстративно. Призналась:
- Чегой-то не слыхать и не видать. Ты ничего не спутал, мальчик?

 Петров устало вздохнул. Опять за человека не считают. Что же, на здоровенном роботе шастать, дабы рост и размах рук соответствовал? Что еще надо сделать, чтобы наконец перестали называть пацаном или демоном водным? Что?
 Хлебнул из кувшина.
- Я и есть тот самый Воин.

Старушка чуть факел не выронила. В третий раз присмотрелась к Петрову. Но не надолго.
- Чегой-то не похож ты на Воина, мальчик. Иди-ка отсель, пока я собаку не спустила. Если надо увидеть госпожу Эмилию по какому вопросу, то с утра заходи.

- Мне сейчас надо.

- Она спать укладывается.

- Охренеть…

    Ворота закрылись. Донеслись шаркающие шаги, хруст снега, и ворчание на тему всяких дурачков и полоумных, что по вечерам шляются с кувшином вина в обнимку и спать старым людям не дают. Хлопнула дверь. Потом всё стихло.

 Петров посмотрел на башню, прикинув расстояние до светящегося окна. Выходило не меньше пятнадцати метров. Трудновато залезть, даже в доспехах. Можно, конечно, и кулаки в камень вбивать, но не рухнет ли строение в результате? Да и через окно влезать если, то потом будут жуткие сквозняки по спальне красавицы разгуливать. Уже не до любви будет, не замерзнуть бы нахрен. Остаётся либо ждать утра, либо – выбивать ворота и, игнорируя престарелую аборигенку, топать в спальню блондинки, ошарашивать напором, и лишать сна напрочь. Пророчествам надо соответствовать. Особенно – некоторым интересным пунктам.

 Сделав несколько основательных глотков из кувшина, Петров опустил щиток, дабы не попортить лицо, и замахнулся для удара. Но, против ожидания, тело почему-то завалилось на спину. Скорее всего выпитое сделало подлую подножку, как всегда не вовремя. Кое как поднявшись, Петров прицелился для нового удара, но теперь уже рухнул вперед, стукнувшись шлемом о ступени крыльца.

- Падла!

Пошатываясь и пытаясь держать центр тяжести под контролем, Петров вновь поднялся, помогая себе еще и руками. В результате опять завалился на спину. Теперь лежал в сугробе и барахтался, пытаясь выбраться. Через несколько минут бросил это занятие. Понял что если не принять химию, то есть реальный шанс уснуть прямо в этом сугробе и уже не увидеть ни Эмилию, ни испуганную старушку, ни обещанную собаку.

 Полез за антитоксикантами.





- Старая, буди Эмилию, иначе я эту вашу башню набок повалю!

- Я сейчас полицию вызову!

- Зови. Полиция уже пару часов боится на улицу выходить.

- Собаку спущу!

- И не жалко тебе её?

- Уходи отсель, иначе молнию с небес вызову!

- Хера мне твои молнии, старая? Недавно в воротах тоже молниями пытались повредить, а в результате всей толпой прямо возле ворот и полегли… Буди Эмилию, сказал, она мне в Пророчествах прописана.

  Стояли друг напротив друга и спорили. Бабка уперлась в воротах и не хотела пускать ни в какую. Петров же удерживался от рукоприкладства, понимая что пожилых бить нельзя, и пытался воздействовать словесно. Но ничего не выходило. Охрана у Эмилии была упертая. Весьма упертая.

- Бабуля, чё ты уперлась? Входные ворота я сломал, толпу местных избил, в городе дебош пьяный учинил, чем тебе еще доказать что я и есть Великий Воин из Пророчеств?

- Не верю!

- Дык, сходи и сама убедись!

- Не пойду!

- Чего так?

- Проваливай отсюда, пьянь малолетняя! Все вопросы утром!

- Да ты сама пойми, что Пророчества нарушать нельзя. Я свою часть выполнил, ворота сломал, нескольких мордоворотов поколотил, на городок жути нагнал, теперь Эмилия должна свою часть выполнить. Утихомирить, там, городок этот спасти, прочее по умолчанию. А ты уперлась в воротах и пускать меня не хочешь. Мне, кстати, Колдуна Черного убивать, от его заклятий население периферии спасать-избавлять, и каков же я буду, если с Эмилией не повидаюсь?

- Не пущу!

- Да что ты заладила, не пущу, не пущу? Мне что, забор ломать, чтобы пройти?

- Только попробуй, пьянь малолетняя!

- Я не пьяный.

- А кто из кувшина вино хлебал, а?

- Да там вода была.

- Не верю! Мой нос не обманешь!

   Неизвестно во что бы этот спор вылился, но в этот момент в воротах показалась молодая девушка, закутанная в шубу. С ходу поинтересовалась:
- Что здесь происходит? Почему шумите и мешаете спать госпоже Эмилии?

 Старушка ткнула пальцем в Петрова и язвительно произнесла:
- Этот вот пьяненький пацанёнок утверждает, что является Воином из Пророчеств. Хочет видеть госпожу.

 Девушка присмотрелась к гостю. Пожала плечами.
- Что-то не похож. Ни ростом не вышел, ни статью богатырской.

 Петров вообще скис. Теперь уже с двумя упёртыми спорить придется. Ладно бабка, её еще как-то можно попробовать убедить, на крайний случай и обхитрить не зазорно, но вот с молодой придется повозиться. Глядишь, еще пара девок нарисуется, тогда точно придется в сугробе ночевать.

 Проворчал:
- Ну не вырос я, уж извините. Чем богаты, тем и рады. Какой нахрен рост и стать богатырская, когда только двенадцатый год живу? Вот будет мне лет двадцать, тогда уж и можно мышцами трясти да ростом гордится. А пока… пока каждая собака при встрече нос задирает, да малолеткой зовёт.

    Молодая призадумалась. Старая же надулась, всем своим видом показывая что в ворота можно пройти только через её дряблый труп. Сверлила глазами, словно убить тем самым пыталась. Мысленно.

  Девушка наконец что-то для себя решила. Задала вопрос:
- А чем вы докажете, что являетесь тем самым Воином-освободителем из Пророчеств?

   Петров хотел было демонстративно ворота выбить ногой, но подумал что тем самым еще больше против себя настроит. Сам спросил:
- А что устроит в качестве доказательства?

- Ну… согласно текстам, вы должны обладать большой физической силой, должны легко побеждать любого противника, еще должны быть неуязвимы.
Вспомнила кое о чем;
- Кстати, а городские ворота вы уже сломали?

Петров аж расцвел. Начал перечислять свои подвиги:
- Пару часов назад еще выломал. Так же повредил несколько придурков в воротах и устроил пьяный дебош в городе. А когда плыл на корабле, то перепугал здоровенного спрута до икотки, оторвал башку здоровущему дракону, и утопил шоблу капитана Хоха, вместе с предводителем. А до плаванья – побывал в подземном жилище гномов и, после, во время пьянки свалил пинком здоровенную сосну.

 Старуха теперь призадумалась. Поняла, видать, что сглупила и нечаянно наехала на того, кто в Пророчествах указан. Смотрела уже не на Петрова, а выбирала вероятные пути отхода.

 Девушка немного улыбнулась. Заговорила уже более мягким голосом:
- Госпожа ко сну готовится, не хотелось бы ей мешать. Может, с утра зайдете? Все визитёры обычно в это время в гости заходят. Ночью, сами понимаете, не принято по гостям ходить.

 Петров отступил на шаг. Удивился минимум.
- Нормально. А до утра я должен по улицам бродить?

 Предложила выход из ситуации;
- Арендуйте номер в гостиннице.

- Не получится. Там до сих пор в себя прийти не могут, а если я опять там появлюсь, то запросто в ужасе разбегутся. Так что будите Эмилию, и пусть она меня утихомиривает. Иначе опять напьюсь и начну разрушать Хурм.

 Старуха подала признаки жизни:
- Госпоже Эмилии не понравится визит в такое время суток.

 Петров не обратил внимания. Гнул своё.
- А утром мне в дорогу, до Хармано топать. И останется ваша Эмилия ни с чем. На вас же потом злость сорвёт, за то что меня к ней не допустили. Логично?

 Девушка кивнула, запахивая шубу поплотнее.
- Немного есть.

- Вот и я о том же. Будите Эмилию, иначе я сам это сделаю.

 Отступила в сторону:
- Как вам будет угодно.

 Старой пришлось уступить, видимо находилась в подчинении у молодой и перечить ей не могла. Освободила проход.

  Петров понял, что совсем скоро увидит наконец таинственную красавицу. Оставалось лишь немного подождать, и всё будет. И лицо увидит, и что ниже – тоже рассмотрит. Пошел следом за женщинами, сгорая от нетерпения. Дорвался, наконец, по приятного пункта из текста местных Пророчеств. Побольше бы их, понимаешь, да почаще… Каких-то пять минут, и на глаза появится белокурая мадам, с четвертым размером, тонкой талией, и вообще всё у неё на высоте состоит. Предложит выпить вина безалкогольного, послушать ненавязчивую музыку в её спальне, как раз недавно модерновый каменный проигрыватель купила с революционной системой “базальтовый микшер”, позовет после танцев проверить какая у нее мягкая кровать, какая воздушная подушка, какая потрясающая гибкость тела, да и вообще Петров будет первым в её жизни, так как она себя для него берегла, королям и прынцам поголовно отказывала на протяжении ста лет, и уже конкретно заждалась такого могучего гостя как Петров Алексей Иванович. Мол; снимай же доспехи, Алёшенька, и давай навёрстывать упущенное, жуть как хочется испытать кластерной любви. Служанки нахрен, старой выговор, а тебе, Алёшенька, большую-большую благодарность, вот прямо сейчас и начну благодарить. С какой позы начнём?

 …Здоровенная псина выскочила прямо из сугроба, хватанула хлебалом за ногу, тут же отпустила, и скрылась опять в сугробе, первый раз повстречав такую твёрдость и конкретно испугавшись…

 Петров остановился. Посмотрел на свою правую ногу. На сугроб посмотрел. Хмыкнул, и пошел дальше. Старуха всё это видела, и еще больше посмурнела. Молодая же не заметила ничего; открывала в этот момент входную дверь в башню.




- Побудьте пока здесь, уважаемый гость. Госпожа скоро к вам присоединится.

  Петров уселся на один из диванов, подняв щиток. Но тут же его опустил, так как пахло чем-то странным, вполне мог и аллерген какой-нибудь  присутствовать. Не хватало еще прыщами покрыться да кашлем страдать. Уже не до Пророчеств будет. Принялся ожидать появления обещанной, мысленно представляя себе момент знакомства, распития спиртного, и прочего. Эмилия наверняка рада будет, столько ведь лет ждала, и по-любому на шею кинется. Если, конечно, не начнёт сомневаться, как все здесь, в том что перед нею и есть тот самый Воин Великий. А может и вообще через пару минут одежду скинет, повернётся спиной и наклонится в поясе, предварительно расставив ноги в стороны. Давай, мол, дебошир, утихомиривайся, я в твоём полном распоряжении, надеюсь до утра тебе времени хватит. Давай-давай, действуй, городок должен жить…

    Помещение оказалось довольно просторным. Имело две двери, несколько диванов, пару столов, штук пять здоровенных картин на стенах, с хмурыми изображениями, мягкие ковры, высокий потолок, люстру, и подобие трона у одной из стен. Похоже, восседая на этом троне Эмилия принимает гостей, прынцев, там, и королей с царями, что, судя по слухам, ломятся сюда толпами. Правда, по тем же слухам, ни одному не светит то, что светит Петрову. А что? Воссядет блондиночка на свой трон, прынца следующего позовёт, выслушает от него стихи, примет подарки, ручку позволит поцеловать, а в самый ответственный момент нахрен пошлёт. Дескать, извиняй прынц, но ты сюда зря приехал, не светит тебе моё “сокровище” никакой стороной, оно другому предназначено. Кому? Возьми Пророчества и почитай – кому… Всё, вали отсель, мне некогда. Эй, старая, давай следующего озабоченного!

  Появилась та, что впустила в ворота. Поинтересовалась услужливо:
- Быть может, хотите выпить вина, уважаемый гость?

 Петров отрицательно помотал шлемом. Совсем недавно на ноги встать не мог, хвала антитоксикантам что вернулся в трезвое состояние. Пить пока рано, вот во время перекура – тогда да, а сейчас пока надо воздержаться от алкоголя.

- А чаю нет у вас?

- Сейчас принесу.

 Удалилась, странно посмотрев. Видимо чай здесь редко кто пьёт, в основном хлестают горячительное для храбрости. Ну, или в силу привычки, всякое же в мирах бывает. Да и как трезвым ехать к недотроге? Она же… она… после визита к ней всё равно напиваться придется в хлам, слёзы отчаяния по роже размазывая. Проехал, понимаешь, две тысячи километров, кучу подарков на своем горбу пёр, три недели стихи зубрил, а в итоге… в итоге всё проделано зря. Отказала. Падла… А что, нахрен, там в Пророчествах написано? Ого! С таким отморозком лучше не встречаться, себе дороже выйдет…

   Принесли чай. Поставили на стол. Улыбнулись и известили, что госпожа Эмилия уже спускается вниз. Петров весь подобрался, в предвкушениях, всё думал – какова же будет красавица, и во что будет наряжена? Хорошо бы во что-нибудь облегающее и коротенькое, а то под большим количеством одежды не увидишь всего. Вдруг целлюлит где скрыт?

  Дверь открылась. В помещение вошла молодая светловолосая девушка, наряженная во что-то длинное, скрывающее фигуру полностью. Но и так было видно что вошедшая страдает излишним весом, вся в прыщах, да еще и прихрамывает на правую ногу. Ни о какой красавице и речи не было. Петров подумал было что это еще одна служанка припёрлась, но та, что принесла чай и впустила в ворота, представила вошедшую:
- Госпожа Эмилия Хурмская.

 Указала на гостя:
- Великий Воин из Пророчеств.

 Эмилия заулыбалась. Оказалось, что пары зубов не хватает. Стоп, еще и у правого окуляра настройки сбиты. Жуть, в натуре!

   Петров крепко зажмурился, не совсем понимая то, что видят его глаза. А те видели девку еще страшнее Сеуны и царицы её Брилиты. А где же красавица? Неужели за последнюю неделю в такой упадок пришла? Судя по жировым отложениям на боках и прочем – уже пару лет за фигурой не следит, какая нахрен неделя. Тогда чего сюда толпы народу царственного прутся? Как можно такую корову в жены пытаться взять? Неужели она самая здесь красивая? Если так, то тогда как выглядят остальные? Хм… Служанка и то покрасивее будет.

  Приподнял щиток шлема, полагая что тот чего-то не того показывает. Тут же дернулся от неожиданности, так как увидел перед собой красавицу, которая Каджин и Храмин с лёгкостью затмит. Стройная, соблазнительная, высокая, зеленоглазая, улыбающаяся целым комплектом белоснежных зубов, в коротеньком голубом платьице, того и гляди ноги сами к такой красотке понесут. Ни одного изъяна не видно. Ликания, жена покойная, и рядом не стояла.

  Опустил щиток, для проверки. Вот, опять натуральное страшилище видится. Толстое, прыщавое, косое, хромоногое, с неполным комплектом зубов, страшное до жути. Неужели магия настолько может бабу изменить, что и не узнаешь вовсе?

 Поднял вновь. Хохотнул разительным изменениям. Опустил, зафиксировав. Встал с дивана и сотряс помещение отборным матерным шедевром, на тему надоевшей магии и дебильных Пророчеств. Пошел искать выход, собираясь вновь найти спиртное, влить его в себя, и ночевать в сугробе. А утром – сваливать побыстрее с этого населенного пункта, хоть в горы, хоть под воду, лишь бы не встречаться с кошмарного вида недотрогой, ради которой столько времени потерял и стольким туземцам здоровье и нервы повредил. Больше никого избивать не хотелось, так как необходимость в этом отпала.

  Уже когда выбрался из башни да проломил забор, то остановился и проворчал:
- Действительно утихомирила. Пророчества не врут…

    Возобновил движение. В сторону гостинницы.





- Что это с ним? Почему он ушел? А как же Пророчества? Как же я?
- Видимо ваша магия на него не подействовала, госпожа.
- Это очень сильная магия. От нее нет защиты.
- Похоже что есть, госпожа.
- ****ство! Столько лет всем подряд отказывала, берегла себя, а этот подонок даже спасибо не сказал! Блин, такие парни сватались, плечистые, знатные, красивые, богатые, а я как дура всех прогоняла! Будь проклят сегодняшний вечер!
- Успокойтесь, госпожа. Этот грубиян не стоит ваших слёз.
- Сгинь с глаз моих!
- Как прикажете, госпожа.
- Сгинь, сказала!




     Проснулся Петров в сугробе. За стенами городка, как и хотелось. Оставаться в этом населенном пункте не очень радовало. Эмилия могла пристать. Дескать, я тебя ждала, Алёшенька, а ты… ты… ты просто свинья натуральная! Как ты мог так со мной поступить? Это же подло! Дама ждёт, ждёт, ждет, а Великий Воин из Пророчеств мало того что даже спасибо не сказал, так еще и всяких пакостей натворил! Кто теперь забор починит? Кто собаке былую храбрость вернет? А извинятся кто будет? Нельзя так, Алёшенька, поступать. Нельзя. Неужели я тебе не понравилась? Прынцам и королям нравлюсь, а тебе вдруг не понравилась. Да-да, за магию прости, дело такое, но… но ведь меня до тебя никто еще не… как бы это сказать… в общем, я во всех отношениях положительная. Уж мог бы и влиянию чар поддаться, неплохо бы время провели. На крайний случай, мог бы и вина выпить. Я бы тогда и без магии красивой стала…

    Петров поднялся на ноги. Хмыкнул, посмотрев на стену городка. И зашагал прочь быстрым шагом. Направлялся прямо в горы. И плевать, что припасов нету, пару-тройку дней можно и без еды обойтись. Только бы Эмилию не встречать… Маршрут он узнал еще вчера, во время повторного посещения гостинницы. Следовало подняться в горы по прямой на несколько километров, а там уже и дорога видна будет, для удобства обозначенная столбиками. Вот по ней-то и следовало топать. Топать через четыре перевала, прямиком в крепость Хармано. А уж из этой крепости – сплавляться по реке до порта Хуз, через небольшой городишко Харкол. Существовал, правда, путь и по морю, на попутном корабле, но в таком случае пришлось бы ждать целых две недели. Ждать в Хурме… Посему – выгоднее пешком через горы. В доспехах и за пару дней можно добраться, энергозапас еще полнёхонек. Девяносто восемь процентов.

    Хурм постепенно удалялся, становясь всё меньше и меньше, ниже и ниже. Памятная, отныне, башня и вовсе маленьким столбиком казалась на расстоянии. А оно и к лучшему. Теперь следует осторожнее относится к красавицам, коих поднесут Пророчества в следующий раз. Не кидаться к ним сразу, спиртным залившись, а сначала издалека рассматривать через опущенный щиток шлема. Уж он-то не обманет… А ведь мог Эмилию и с поднятым щитком дожидаться в её башне, хорошо что запах выручил, пахнуть бы ему вечно. Простое-то зрение ого-го какую картину показывало! Супруга покойная рядом не стояла. Храмин с Каджин тоже отдыхали… Валялся бы сейчас в постели рядом с этой страшилой, видя совсем-совсем другое. Нежности бы говорил, обнимал, прочее. В баню бы с ней наверняка уже сходил. Еще бы и целоваться лез… Тьфу!

    Петров ускорил шаги, собираясь быстрее отыскать дорогу и никогда здесь больше не появляться. Ломился через сугробы, мало обращая внимания на неровности под снегом. Белого порошка было не в пример меньше, чем в том же лесу схомарском, с коего начал странствия по этой периферии. По колено лишь, а это для доспехов сущие пустяки. Да и булыжников крупных не наблюдалось, рано еще. Лишь снег, снег, снег. Всё выше и выше. Деревья редкие. Теперь уже и море полностью видно, Хурм нисколько не загораживает. Солнышко сияет, тихо и спокойно вокруг… Угораздило же вчера мужиков у костра выслушать, да еще и пить с ними. Не будь той беседы увлекательной, мирно бы переночевал в гостиннице и спокойно выступил в дорогу с утра. Нет же, весь вечер и половину ночи покоя местным не давал, да еще и Эмилию без магических прикрас увидел. Дела, однако… Пьянка до добра не доводит, это явно.

    Корабль, еще, этот, сука, неопознанный. Все планы спутал, урод, своим появлением. Хотя… хотя Пророчества… Нет, в Пророчествах сей факт был указан, что придется идти через горы, значит корабль и должен был появиться. Появиться, спугнуть, и отвалить прочь. Может… может этот корабль вообще ничейный, предсказателем например оставлен, с давних времен тут дислоцируется, с одной целью – когда-то подлететь, кого-то напугать, и на этом его роль закончена. В итоге Петров – через горы топает, а кораблина – на консервацию отправился. Пророчества сбылись, как и указано. Тогда… тогда Эмилия тоже, выходит, предсказателем в эту башню засунута со строгим указом никому не давать, кроме Петрова?... Хрень какая-то, не иначе… Зачем тогда доспехи было новые подсовывать, через щиток которых любовная магия пролезть не смогла? Случайность? Запах неприятный все планы спутал? Непонятно… Вообще ничего не понятно… Хотя чего мудрить? Пророчества сбылись в полной мере, иначе они таковыми бы не считались. Великий Воин по берегу прошел, напился, жути на местных нагнал, и… и Эмилия его действительно утихомирила. Не постелью, что хорошо и радует несказанно, а одним лишь своим видом. Про порнуху, кстати, сама страшила и местные идиоты придумали, неправильно текст Пророчеств расшифровав. За что и пострадали, когда Воин их наслушался и заинтересовался. Жители – ворот и нескольких построек лишились, к тому же некоторых из их числа покалечило. Ну а сама страшила – всю свою личную жизнь угробила осознанно, отказывая всем подряд, да еще и когда Воин в её башню заявился, тоже ничего не поимела. В общем – читать надо было внимательнее.

- Идиоты. – Петров оглянулся на городок. – Столько времени из-за них потерял.

       Вскоре обнаружилась указанная дорога со столбиками. На дорогу мало походила, конечно, скорей уж на узенькую тропинку, но и такая годилась; не на танке же по ней разъезжать. Тянулась, петляя меж камней, вверх, к далёким вершинам. Петров немного постоял, любуясь окрестностями, и возобновил шаги, не став отдыхать. В доспехах, что получил в пещерах у гномов, мог и бежать, нисколько не задыхаясь. С прошлой броней ни в какое сравнение не шли.

   Через несколько часов был уже на первом перевале. Рассматривал вечереющие горы, выискивая как побыстрее спуститься. Намеревался просто спрыгнуть, а не по тропе следовать. Быстрее, однако…



* * *



    Каджин остановилась у костра. Уже знала что Петров высадился где-то в этой местности, удрав от поискового крейсера за пару мгновений до контакта. С Ледой, капитаном корабля “Стремительный”, тоже встречалась. Про гигантского спрута знала, про летающего ящера, про капитана Хоха. Даже пойманных Петровым драконят видела и по головам гладила. Поэтому, оказавшись на берегу, решила начать поиски прямо с сидящих вокруг костра здоровяков. А уже потом городок перетряхивать, что виднелся неподалёку.

  Очистила сапоги от снега. С интересом глянула на четверых полупьяных аборигенов, что, в свою очередь, рассматривали её. Рассматривали молча, видимо впервые узрев такую красоту перед собой. А оно и не мудрено.

  Решила заговорить первой, так как молчание не нравилось. Подняла ладонь правой руки над землёй, показывая примерный рост опекаемого:
- Невысокого, такого, в доспехах, не встречали на берегу?

 Один из мужиков кивнул утвердительно.
- Встречали. Вчера вечером из воды вылез, к костру подошел.

 Кивнул в сторону водной глади. Сам спросил:
- Что, родня на него теперь не сердится? Тебя, видать, на поиски послала?

 Каджин оглянулась на воду. Посмотрела недоуменно на спрашивающего.
- Не поняла. Какая родня?

- Ну… его родня, чья же еще?

- Вообще-то он сирота, если что.

- Сирота? – мужик почесал затылок, приподняв шапку. Тут же хлопнул себя по колену. – А, ну да, теперь понятно, чего он на берег-то вылез! Жить негде, вот к людям и подался.

  Каджин еще больше не поняла. Нахмурилась:
- Ты чё несешь, идиот? Кому жить негде? К каким, еще, людям?

  Мужик тоже ничего не понимал. Растерялся.
- Ну эта… к обычным людям… а каким еще?

 Остальные заворочались, испытывая желание выпить. Смущала лишь необычная гостья, поэтому пока не наполняли стаканы.

 Каджин решила зайти с другой стороны:
- Объясню для тупых. Тот, кого вы видели вчера, указан в ваших грёбанных Пророчествах как Воин-освободитель. И он должен был пройти по этому берегу, так как высадился в этом районе. И вы, бородатые, по-любому знаете куда он ушел.

 Другой заговорил:
- Воина из Пророчеств мы вчера не видели. Всю ночь сидели, но он так и не появился… Теперь, вот, горе самогонкой заливаем. Еще малость посидим, а там и по домам пойдем.

- Как это не видели?

- Не видели.

- А этот говорит, что видели.

- Мы демона видели, а не Воина.

 Каджин опешила.
- Какого, еще, демона?

- Морского. Тут других не водится.

- Начнем сначала. – блондинка еще больше нахмурилась, что грозило конкретной сменой погоды минимум. Указала на того, что отвечал первым. – Ты сказал, что вчера видел как из воды вышел невысокий паренек в доспехах. Говорил?

- Говорил.

 Указала на другого:
- А этот утверждает, что не выходил. И как быть?

- Э-э-э-э-э… Я не говорил, что он не выходил.

 Каджин сорвалась на крик:
- Я тебе чё, мля, глухая, что ли?! 

  …Небо заволокли свинцовые тучи, ветер едва костер не сдул, волны поднялись страшные, прибрежные льдины затрещали, молнии здоровенные засверкали…

 Зеленоглазка продолжила:
- Если не скажете, куда он ушел, я от вас мокрого места не оставлю, тупицы здоровенные! Ну, хера молчим?! Куда делся тот, кто подходил к вашему костру?!

   Мужики втянули головы в плечи. Дружно указали на городок.

     Каджин успокоила стихию. Поправила причёску. И отправилась в указанный населенный пункт.



- Кто это был?
- Не знаю. Но красивая…
- А что она про Воина болтала?
- Говорит, что тот демон и был указанным в Пророчествах Воином.
- А не врёт?
- Такая врать не станет… Предлагаю, короче, выпить оставшееся и идти в город. Если тот демон низкорослый на самом деле Воин Великий, то в Хурме должны быть сломаны ворота и избита стража, вместе с начальником караула. К тому же Эмилия… недотрога наконец-то должна сдать свою крепость, гы-гы-гы.




- Добрый день, уважаемые.
  Каджин остановилась в воротах, с удивлением отметив что створки разломаны конкретно, будто на них танк разворачивался в течении часа, а оба воротных стража с синяками на рожах. Поздоровалась. Начала с того же вопроса, что и у костра:
- Невысокого, такого, в черных доспехах, не видели?

 Оба здоровяка напряглись. Это естественно не укрылось от зеленоглазки. Осмотрела их повнимательнее.
- Видели, или нет?

 Заворочались, хмурые. Правый глухо поинтересовался, закутываясь поплотнее в шубу:
- А вы ему кто?

- Знакомая.

- Интересно… Тоже разрушать пришли?

 Каджин поняла, почему ворота растоптаны и откуда синяки на хмурых рожах. Опекаемый здесь неплохо повеселился прошлой ночью. Но вот с какой целью он нагнал жути на местных? Из-за грубого отношения к себе? Или же под действием спиртного? Хм…
- Он вас побил?

- А кто, ж, ещё-то? Орал, что Пророчествам надо соответствовать полностью, требовал спрятанный алкоголь, и выпытывал у всех встречных адрес Эмилии.

- Эмилии? Кто такая?

- Недотрога местная. Согласно Пророчествам она должна была его утихомирить. Вот он и хотел… утихомириться поскорее.

 Каджин помотала головой.
- Не поняла. Утихомирить? Это как?

- Знамо как – в постели! Королям и прынцам красавица наша отказывала лет двадцать наверное. Они тут каждый день околачивались. Со всех окрестных земель съезжались. А она ни в какую, только, мол, Воину из Пророчеств позволю с собой всякие похабства совершить. Ему одному, мол, дам… Судя по наступившей тишине – дала.

- В смысле?

- В прямом. Отморозка, коего вы ищите, дамочка, на улицах не видно. Стало быть он у Эмилии в гостях. Утихомиривается, похоже.

   Каджин почувствовала, что сможет наконец-то найти опекаемого и взять его под охрану. Долгие поиски, скорее всего вот-вот закончатся. Осталось узнать место, где указанная в Пророчествах девка проживает, идти туда, и никогда больше не оставлять Алёшеньку без присмотра. Иначе натворит таких делов, что жутко всем станет. Надо же – уже города терроризировать начал! Так и до бомбардировок поверхности недалеко.

 Подобралась вся:
- Где живет эта Эмилия?

 Здоровяки дружно указали на какую-то башню, с краю городка. Посторонились, пропуская. Препятствовать не хотели, побаиваясь что низкорослый отморозок вновь может появиться, дабы наказать уже за оскорбление своей знакомой. Второго раза можно и не пережить, начальник караула, бедолага, до сих пор в сознание не пришел…




- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- А Эмилия здесь живёт?
- Здесь.
- К ней можно?
- Госпожа сейчас не в духе. Плачет и плачет. Никого видеть не хочет.
- С чего это?
- Всё Воина своего ждала, а он, как только её увидел, так сразу же ушел, обильно матом ругаясь. Забор, вот, еще сломал…
- И почему же он ушел?
- Магия госпожи на него не подействовала.
- Не поняла. Какая магия?
- Любовная… На всех действует, а на Воина почему-то нет…
- Занятно… А куда Воин мог направиться?
- Похоже что в гостинницу. Не будет же он на улице ночевать?
- Спасибо вам большое за информацию. Вы мне очень помогли.
- Всегда пожалуйста.



        Каджин направилась в гостинницу, в душе надеясь что опекаемый находится всё еще там. То что на него не действует магия местных, радовало несказанно. Доспехи на нем были надежные, в таком случае. Не слабее тех, что он носил раньше. Правильным человеком растёт, однако, раз свою защиту на херню не сменил.

   Отыскав требуемое заведение, пристала к администратору с привычным вопросом:
- У вас остановился такой невысокий паренёк в черных доспехах?

 Мужик вздрогнул, видимо что-то припомнив. Расширил глаза. Отрицательно замотал головой.
- Он не собирался снимать номер! Он требовал спиртное!

- И?

- Он приходил два раза, мадам. Нанес много ущерба. Избил троих охранников. Снёс несколько дверей. Грубил постояльцам.

 Каджин нахмурилась. Алёшенька словно с цепи сорвался. Даже гостинницу на уши поставил.
- А где он теперь может быть?

 Администратор пожал плечами. Добавил:
- Он ушел ближе к утру, мадам. Куда – не знаю.

- Что, догадок вообще нет никаких?

- Нет… Хотя постойте, он спрашивал как пройти до Хармано.

 Каджин придвинулась ближе.
- Хармано? Что это?

- Крепость в горах, мадам.

- Далеко до неё?

- Дней пять пути.

- Спасибо. Вы мне очень помогли.

          Выйдя на улицу, Страж связалась с остальными и поделилась полученными сведениями. Спустя несколько минут все поисковые корабли двинулись в указанный район. Оставалось прочесать горы, забрать опекаемого, и улетать в другой мир. Плевать на Пророчества, и без них проблем хватает. 

 Уладив все дела, Каджин рванула в горы со скоростью звука. На реакцию видевших её скоростное перемещение даже внимания не обратила.


Рецензии