Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 21

 Глава 21.



           Магическое зеркало нарисовало хмурую рожу Перемещающего Мага. Хмурую, злобную, дык еще и небритую, в довершение. Паларх почувствовал как и без того хреновое настроение скатилось еще на более низкую отметку, при взгляде на эту рожу. Мало того что с Воином из Пророчеств никак не справится, так еще и Перемещающий, зараза, всё настроение убивает последнее. Хоть бы улыбнулся, что ли…

- Ты бы улыбнулся, что ли?

 На том конце проворчали:
- За этим вызывал? Если так, то подойди к обычному зеркалу и лыбься перед ним хоть до скончания времен, Паларх.
 Малость поразмыслили.
- Чего надо?

 Колдун развел руками.
- А то не знаешь?

- Вояка напророченный достал?

- Он самый… решил, вот, к тебе обратиться… помоги, будь другом, а я тебе всё что пожелаешь отдам. Любой амулет или вещь магическую, все что потребуешь.

  Хмурая рожа Мага стала заинтересованно-задумчивой. Уже не казалась такой злобной и навевающей на всякие мыслишки.
   Согласилась:
- Помогу, раз такое дело. Об оплате после поговорим. Но учти, если обманешь, самого перемещу в такие дебри, что выбираться будешь не одну тысячу лет. Понял?

- Да понял я, понял. О каком обмане ты говоришь? Я же для тебя все что хочешь сделаю.

- Знаю я цену твоим обещаниям. В прошлый раз…

- Да ты сам подумай, как я могу заставить Глахоту выйти за тебя? Она взрослая женщина, сама решает как устраивать свою личную жизнь.

- Ты мог бы и надавить на нее, Паларх. Неужели не послушала бы?

- Не послушала. А сам, хочу спросить, не мог её завоевать без моей помощи?

  На том конце опять нахмурились.
- Не удалось.

- Попробуй снова.

- Она же в науку ударилась на триста лет. Как я к ней подойду?

- Наука… херня всё это. На юга она ударилась, а не в науку. Вчерась подвал проверил, думал у нее совета спросить, а оказалось что нету её там. Убёгла через подземный ход. На юга убёгла. Такие вот делы…

  Хмурость исчезла во второй раз.
- Хочешь сказать, что она сейчас путешествует?

- А то нет? Пьет коктейли под пальмами, загорает, еще чего делает. Вот и произведи на нее впечатление, я ей приказывать не могу. Так что – всё зависит от тебя.
 Паларх вспомнил о главном:
- Но только после того, как избавишь меня от Воина напророченного. Усвоил?

- Еще бы не усвоить, Паларх. Я этого коротышку умертвлю мощнейшим заклятием, потом к ногам булыжник привяжу, и в озеро какое-нибудь засуну, чтоб не всплыл и никогда больше не угрожал тебе.

- Хладный Маг тоже много чего обещал. А в итоге погиб бесславно и жутко. Вояка не горит, не мерзнет, не прокусывается, не разжевывается, не глохнет, не каменеет, и не пробивается.

- Значит утонуть должен наверняка. Тем более с булыжником на ногах. Пусть и неуязвим, пусть и силен, со дна озера еще никто не выбирался. Плюс к этому – заклятье мощнейшее, которое даже богов убивает. Не переживай, в общем, избавлю я тебя от коротышки.

- Хотелось бы верить.

- Верь. Сомненья отбрось. Духом укрепись. И прекращай пьянку, аж до сюда перегаром достает… Где сейчас этот отморозок, знаешь?

- К Харколу подплывает. Вернее, пьяный в лодке спит… Стольких уже на небеса отправил, волосы дыбом стоят.

- Отлично. Давай координаты. Отомстим за Хладного Мага… И давай Глахоту разыскивай, я не хочу перетряхивать все курорты в её поисках. Понимаешь, о чем я?

- Понимаю…



      Зеркало сменило картинку. Возникла ночная река. Луна, сверчки, плеск воды. Лодка, влекомая течением. В лодке пьяный Воин. Храпит на все окрестности. Такие дела напророчены, а он…

  Паларх устало вздохнул. Потянулся за бутылкой.

   Вот ведь жизнь пошла. Куда мир скатывается, если по его пространствам бродит-куролесит мелкий, задиристый, наглый коротышка. Заклятию не подвержен никаким боком, творит беспорядки на всем пути следования, такое ощущение что тысячу лет в монастыре просидел, а теперь вырвался на свободу и наверстывает упущенное вовсю. И ведь на небеса не отправишь, как не старайся. Сколько уже попыток крах потерпели. Снежный демон первым пострадал; попытался прокусить, дык схлопотал по загривку и был лишен головы с помощью непонятного громыхающего оружия из других миров. Огненный демон вообще был изуверски избит и потушен, тоже головы лишился. А ведь с подобным демоном и целые отряды воинов не могли совладать. Здесь же – один единственный малолетка запросто победил. Че за дела, в натуре?

  Вино надоело до жути, но иного способа Колдун не видел. Вздыхал и пил небольшими глотками. Смотрел в зеркало, не видя.

   Спрута морского взять. Здоровенный, сука, шкура толстенная, неустрашимый и кровожадный, не проймешь, казалось бы, никаким оружием. Нихрена – проймешь, еще как проймешь! Опять странные громыхания, демоны их закопай, и спрут половину туловища потерял. Попробовал щупальцем сбить коротышку за борт, дык чуть конечности не лишился в результате. Вот и думай, как с такими врагами воевать. Вражина за угрозу твои попытки не принимает. Малолетка отмороженная. Как еще такого назвать? Похохотал, спрута прогнавши, да к смертной капитанше на прием отправился, будто и не совершал никакого подвига вовсе. Будто чем-то обыденным занимается, навроде завтрака или прогулки.

    Зеркало отобразило появление Перемещающего Мага рядом с лодкой. Чего-то ворожил, небритый, посохом махал, да выкрикивал заклинания страшные. Пьяный как храпел, так и продолжал. Не реагировал на попытки Мага никак. Это казалось немыслимым, но тем не менее происходило. Храп, храп, храп. Вокруг магия убийственная пространство искажает, а вояка храпит самозабвенно, словно в мягкой постели находится. Даже дракон, его возьмем, пять минут жевал пьяного Воина, потом еще и на выплюнутом топтался столько же времени, но сии действия не причинили никакого вреда. Даже проснуться не заставили. Вот и тут – спит и не реагирует.

  Хотя нет, кажется прекратил храпеть. Затих. Не двигается.

 Паларх придвинулся к зеркалу, отставив бутылку. Не верил глазам.
- Неужели получилось?!

   Перемещающий остановил применение магии, облегченно вздохнув. Начал готовить транспортировку отморозка в какое-нибудь озеро. Вот, переместил. К ногам здоровенный булыжник привязал. Приказал солдатам сбросить в воду на середине озера. Следил, контролируя.

     Остальное Черный Колдун не стал досматривать. Чувствуя как на душе становится легко и радостно, схватил бутылку, и выскочил из покоев. Предстояло напиться, отметить избавление от злобного коротышки, ну и наконец Глахоту разыскивать. Обещания надо выполнять. Да, еще супруге надо шубу новую сообразить. Заодно и помириться с ней, а то как бы новую не пришлось искать.

  Зеркало потом еще много чего показывало, но никто этого не видел.



* * *



- Пива. – Лиртана бросила золотую монету на стойку, подойдя. – Но только лучшего, заметь, пива.

    Бармен, стандартный усатый и лысый здоровяк, поднял кругляш из желтого металла. Рассмотрел внимательно, стандартно попробовал на зуб, убрал в карман. Затем, порывшись в подсобном помещении, притащил объемистый бочонок с пивом. Покрутил перед столь щедрой клиенткой, показывая что пиво действительно хорошее, а не разбавленное. Дождавшись кивка с ее стороны, выбил пробку, и начал наполнять кружку.
- Нынче дочка Колдуна к нам пожаловала со своим войском. – сообщил доверительно в пол-голоса. – Опасно напиваться. Могут в солдаты забрать.

 Лиртана отмахнулась. Её уж точно не заберут. Если только сама себя заберет, но она и так с войском вынуждена находится, благодаря братцу-алкоголику и ненавистной, хитрой не в меру, сестричке.
- Как-нибудь справлюсь. Да и женщина я, какое мне солдатство?

 Бармен пододвинул емкость. Кивнул.
- Понял.

 Посмотрел по сторонам. Причем не на посетителей, а по сторонам от Лиртаны.
- Дамы обычно с кавалерами. А вы почему в одиночестве?

- Не нашла еще.

- Не из этого города?

- Не из этого.

- Путешествуете?

- Путешествую.

- Откуда? И куда?

  Лиртана кашлянула. Больно настырный бармен попался, куча вопросов, к чему бы это. Спросила:
- Тебе какая разница?

   Сразу пошел на попятную. Примирительно показал ладони рук.
- Понял. Не лезу… К пиву чего-нибудь желаете?

- Нет.


          Сев за свободный столик, принцесса откинула капюшон. Сделав внушительный глоток, оглядела зал.

  Народу много в эти вечерние часы. Заведение по-видимому пользуется повышенным спросом, раз в стены набилось столько посетителей. Солдаты-наемники шумной толпой расположились в одном из углов. Звякают оружием и посудой. Дымят трубками. Бухают водку и вот-вот веселые песни начнут орать. Пара литров на каждого – и понеслась дискотека. Несколько купцов, судя по важному виду и окладистым бородам, скучковались в другом углу и заставили внушительный стол всякого рода жрачкой, обмывают, похоже, удачно проведенные торговые операции или еще чего. Прочий люд собрался, служивые из городского гарнизона, грузчики, просто завсегдатаи с характерным сизым носом, несколько бродяг, два-три путника запыленных с дороги.

  Шумят, пьянствуют, не боятся. Не то что она, попершаяся на войну заместо старшего братца-алкоголика и сестрички-курвы. Чертов братец наверняка сейчас тоже где-то пьянствует, в подобном питейном заведении, и ни о чем не переживает. Пьет водку с вином и пивом, дурман-траву курит, орет веселые песни, шлюшек по заднице оглаживает, деньгами швыряется направо и налево, везет же ему. Сестричка… та уже наверняка в тропических водах плещется, окруженная вниманием горячих южных парней, хавает бананы, апельсины, персики, чтоб ее дракон покусал, заразу. А ей, Лиртане, всучили войско идиотов и заставили вести их в Степь Войны. За что, спрашивается? За какие такие пригрешения? Чего она такого сделала, неправильного?

   За ее столик бесцеремонно бухнулся солдат. Был пьян. Узрев что не один, икнул. Обвел непослушными глазами прокуренное помещение и наткнулся на своих. Покинул стул, тут же, что-то пробормотав непонятного в извинительном тоне.

   Лиртана поморщилась от отвращения. Пьяных ненавидела уже давненько, знала что с ними общий язык вообще невозможно найти, и лучше разговаривать с помощью оружия. Чуть запах спиртного и косые глаза – сразу башка с плеч. Безоговорочно. В своем войске уже больше десятка алкоголиков жизни лишила за пьянку. Знала еще и то, что если простить несколько – тут же все поголовно начинают думать что и их тоже простят, поэтому хлыщут целыми отрядами. Мало того простая солдатня пьянствует, дык еще и командиры начинают потихоньку потягивать из своих заначек. Свинство натуральное, Персан их расслабил неимоверно, это уже не войско, а толпа алкашей. Как с такими воевать-то? Они же в первые часы драки все полягут, кто от ран, кто от опьянения, а кто – от похмельных головных болей.

     Принцесса хотела уже было уходить и искать заведение поприличнее, где все трезвые и нет пьяной солдатни, но удержалась так как за ее столик подсел трезвый.
- Не занято?

- Вы уже сели, вообще-то.

- Ах да… И всё равно, скажите что кого-то ждете.

- Я никого не жду.

- Отлично. Составлю вам компанию?

- Я кивну положительно, после того как представитесь.

- Хорошо. Эртан Хахор Великий.

- Составьте мне компанию, Эртан… А имя у вас звучное. Наверняка принадлежит великому воину?

    Представившийся огладил внушительный боевой молот. Улыбнулся добродушно, пожав плечами.
 Признался:
- Да дерусь иногда… По случаю, конечно. Но на рожон не лезу, добрый я…

- Забавно. Добрячок с молоточком. Контрастно звучит.

- Уж как есть…

- А вы наемник?

- В некоторой степени. Но большей частью путешественник.

- Ищете славы? Или как?

- Ищу. Славу воинскую, да женщин прелестных.

- Ну если так, то я позволю угостить себя вином.

- Отлично. Сейчас всё будет.

      Назвавшийся Эртаном живенько отправился к барной стойке. Пока он договаривался с барменом, принцесса невольно залюбовалась новым знакомым. В плечах широк неимоверно, загорелый, кулаки как валуны, еще и молот этот здоровенный на поясе. Наверняка крушит им противников как соломенных. Доспехи сидят как влитые, словно вторая кожа, отполированная до металлического блеска… И, что странно, у Лиртаны возникло такое ощущение будто этого Эртана она уже где-то видела. Но только вот где – никак не могла вспомнить. Хитрые усмехающиеся глаза, черные волосы до плеч, атлетическая фигура…

 Пока силилась припомнить, на столе появилась запыленная бутылка вина, явно солидной выдержки, два изящных стеклянных бокала, и букет здоровенных алых роз. Эртан начинал ей нравится все больше и больше, этого она отрицать уже не могла.
- За знакомство, прелестная Лиртана?

 Она напряглась.
- Стоп. Я ведь я не называла своего имени. Откуда оно тебе известно?!

- Поверь, я знаю о тебе больше, чем ты думаешь?

 Тут-то принцесса и вспомнила недавнее памятное посещение бани. Расширила глаза, привстав:
- Банщик?!

- Угадала.

- Но… но куда ты ушел?! Я себе места не находила!

- Дела были. Пришлось ненадолго тебя оставить. И вот я снова с тобой.

   Лиртана откинулась на спинку стула, всё еще не веря своим глазам. Ощутила как сердце бешено заколотилось, а ноги и руки сделались безвольными. Сглотнула судорожно. Поняла, что сегодняшний вечер и ночь надолго ей запомнятся.



* * *

 
- Ни разу не видел за свою жизнь, чтобы девка хотела завербоваться в войско. Старые люди поговаривают, что если баба встала на путь войны – жди неприятностей.

- Дружище, пойми меня правильно. Я не такая уж и слабая, как тебе показалось.

- Бабский удел – сидеть дома и ждать пока муж не вернется с войны.

- Нету у меня мужа.

- Странно. Такая красивая, а до сих пор бесхозная. Вдова?

- Нет.

- Тем более странно… Из какого, говоришь, королевства?

- Я и не говорила ничего.

- Откуда ты, в таком случае?

- Не из этого мира, врать не буду.

- А что, есть другие миры?

- Есть. И очень много.

- Занятно… Начиталась ты, однако, Пророчеств, и хочешь выдать себя за богиню, которая в этом порте просилась в армию. Нельзя так, красавица. На богиню ты не похожа. Иди отсель, пока не приказал тебя розгами высечь.

- Про какие пророчества ты говоришь?

- Не зли меня, девка. Проваливай.

   Женщина фыркнула демонстративно. Топнула ногой. Отошла в сторону от стола, хмуро размышляя о том что облик принят не совсем удачный, и в этом мире бабы не воюют. Более того – мужей дома ждут с нетерпением. Смерила взглядом, напоследок, отказавшего ей вербовщика, но от применения на нем боевой магии отказалась, вполне понимая ситуацию. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, таковы обычаи. Сплюнув, направилась дальше по улице, собираясь отыскать местечко поукромнее и сменить облик на более подходящий местным предпочтениям.

        Этот мир Белому Боевому Магу Ворону не понравился с самого начала. Как только вышел из Межмирового Тоннеля, сразу же обнаружил несколько кораблей наблюдения, висящих на разных орбитах и что-то оттуда высматривающих, усиленно причем, на поверхности. Плюс ко всему – на одной из местных лун – обнаружилась солидная огневая платформа, могущая разом отправить половину планеты в небытие. Чуть позже, Ворон почувствовал присутствие кого-то из кластерных, но сразу же потерял это ощущение, стоило ему повнимательнее разглядеть периферию; словно кто-то неведомый, до поры, не пожелал быть узнанным, попросту спрятавшись среди аборигенов. Определенно здесь происходит нечто необычное, решил Ворон, и наверняка тут будет жарко в скором времени. Единственное, что удержало Мага от поспешного ухода, так это назревающая нехилая драка среди аборигенов и сильное желание принять в ней непосредственное участие. Но, выбрав облик женщины, получил отказ от вербовщика. Еще и о каких-то неведомых пророчествах с участием богинь услышал. Надо бы разузнать поподробнее на этот счет…

  Ворон свернул в подворотню. Проверив отсутствие любопытных взглядов, принял облик четырехметрового гиганта, обряженного в шипастые доспехи и вооруженного двухсоткилограммовой палицей. Немного подумав, напялил на голову рогатый шлем. И, осмотрев себя в зеркало, отправился вновь вербоваться в войско. Раз уж бабы не годятся, то мордовороты точно сойдут. Пусть только попробуют отказать, такой палицей можно мигом порядок среди недовольных навести. Ну а кластерный, кто, встретится, так можно и дурачка сыграть, мимикрируя под местного. Мол, не знаем мы нихрена ни про какой Кластер, отстаньте, мы сами по себе.



- Вау! Ты откуда?! – вербовщику поневоле пришлось смотреть снизу-вверх на Ворона. Еще и глаза расширять.  – Из каких краев к нам забрел? На каких хлебах так вымахал?

  Густой бас пошевелил листья на деревьях:
- Издалёка я.

- Хочешь на войну, да?

 Листья еще раз шевельнулись:
- Хочу.

- Отлично! С такими богатырями победа нам обеспечена! Только вот коня трудно будет подобрать…

- Конь у меня есть.

- Еще лучше. Жалованье, правда, у нас небольшое… Но для тебя можно потребовать и побольше. Чин тебе сержантский положен… По росту положен… Будешь охранять начальство.

  Ворон палицей снес стол, за которым сидел вербовщик. Рыкнул угрожающе:
- Я воевать хочу! А не ********** всяких охранять!

 Тот боязливо глянул на останки стола. Поспешил заверить, вставая со стула:
- Хорошо, хорошо. Будешь воевать. Только не злись, пожалуйста.

 Ворон ухмыльнулся. Отступил на шаг. Потребовал обычно, как делал это бесчисленное количество раз:
- Хочу капитанское звание, щедрое жалование, десять литров пива каждое утро, персональную шлюху, и обильное питание четыре раза в день.

 Вербовщик расширил глаза. Пробормотал:
- Это тебе к начальству надо, мордоворо…дружище. С такими требованиями – только к нему.

  Ворон не обратил внимания на недоговоренное:
- Где начальство?

- В казармах. Где же ему еще быть-то?

- Понятно. А где казармы?

- Несколько кварталов прямо. Затем – вправо. Не ошибешься.

    Маг кивнул удовлетворенно, ложа свою громадную палицу на плечо. Хотел было отправляться на поиски казарм и начальства, но в этот момент рядом нарисовалась светловолосая и зеленоглазая женщина. И с ходу пристала к вербовщику:
- Хочу вступить в ряды защитников мятежных королевств. Хочу идти на войну против Черного Колдуна.

   Вербовщик приподнял брови. Признался с восклицанием:
- Ха! Вторая баба за день! Это не к добру. Явно не к добру…

- Я тебе не баба, абориген! А будешь хамить – получишь по загривку!

- Ой-ой, испугала… Не похожа ты на богиню, которая здесь в армию завербоваться должна, так и знай. От тебя даже магией не пахнет. Иди отсель, пока не приказал розгами высечь.

  Ворон с интересом оглядел бойкую незнакомку, приподняв забрало шлема. Та это заметила.

   Нагло вопросила:
- А ты чего уставился?

- Уважаю смелых красавиц. Редкое явление в мирах.

- Что ты знаешь о мирах, мордоворот?

- Всё. – расплылся в улыбке. – Могу рассказать прекрасной незнакомке множество историй за бокалом вина.

- Да-да. Забирай ее отсюда, дружище. Загни рачком, и выбей из ее прелестной головы все мысли о войне и приключениях. – вербовщик приспособил пару досок под стол. Ухмылялся. – Девки, вроде ее, любят больших мужиков, вроде тебя. Очень сладко стонут при этом…

   …Небо мигом заволокло грозовыми тучами. Подул холодный ветер. Запахло озоном и, нашкодивший абориген это явно ощутил, большими неприятностями…

 Ворон отшатнулся, расширив глаза. Чем-то знакомым повеяло от этой блондинки. Или она является одной из Собрания. Или вообще Страж Создателя, поговаривали что они последние годы в мирах шастают, глазища эти зеленые еще… Третьего быть не может.

… Первая молния шарахнула в городскую стену, конкретно ее потревожив. Вторая, не прошло и мига, разнесла в щепки парусник у пирса. Третья – не оставила от вербовщика даже обуви…


             Каджин, наказав виновных и воцарив в природе нормы, принялась за непонятных, повторив свой последний  вопрос:
- Что ты знаешь о мирах, мордоворот? 

       Ворон понял, что сегодняшний день может очень плохо для него закончится. Конкретно – ближайший час. Надо было или убегать от этой бешенной незнакомки, от греха подальше, или заводить с ней знакомство, стремясь успокоить и снять раздражение, или – попытаться увести разговор в совсем другую сторону, дабы потом мирно с зеленоглазкой распрощаться и, опять же, покинуть эту странно-нехорошую периферию как можно скорее. Воевать в рядах местной армии расхотелось, своя шкура поднялась в цене многократно. О том, чтобы схватиться с этой блондинкой – и речи не было; судя по использованным молниям силы в ней было не в пример больше, чем у самого Ворона. Значит – драки быть не может.

  Придав заемному лицу максимально миролюбивое выражение, Белый Боевой Маг попытался затронуть в блондинке женское;
- Совсем немного, красавица. Просто… просто не часто такую красоту встретишь. Вот и решил немного поговорить…

  Уловка на сердитую не подействовала. Каджин и не думала идти на сближение со всякими, там, комплектными родственниками Синих. Ей было интересно кого же она все-таки встретила, и к каким силам этот здоровяк принадлежал. Смерила внимательным взглядом с головы до ног, пытаясь определить принадлежность навскидку. Поинтересовалась после, так и не определив:
- Откуда ты?

   Скажи ей Ворон, что он с Кластера, тут же себя выдаст, так как там редко кто форму может менять, и начнет, соответственно, получать обильные порции изощренных ****юлей. Скажи зеленоглазке, что с Миров – например с Нижнего яруса – вполне вероятен прокол; создательница молний могла знать что и как в указанных Вороном мирах, кто правит, кто на верху самом, а кто и вовсе там никогда не был. Следовательно – придется хитрить и изворачиваться по мере возможности.

- Путешествую…

- Откуда и куда?

 Ворон состроил недоуменную рожу. Съязвил;
- Это, знаете ли, вопрос некорректный…

 Зеленоглазая бестия-допросчик топнула ногой, показывая внешним видом, что недовольна ответом, и, что, вполне разозлена.
- Меня не волнуют приличия и рамки. Отвечай, откуда и куда путешествуешь? К каким силам принадлежишь, какой цвет носишь, и за кого, вообще, оружие поднимать собрался?

- За Алек… Я вообще-то местный, если что… - Ворон подобрался, вполне понимая что чуть недоговоренное может стать явным сигналом атаки со стороны блондинки. – Прошу понять меня, мадам, и не начинать ненужных боевых действий. Типа того…

- Что-то ты сразу на попятную пошел… Видимо – с Кластера, и знаешь чем тебе грозит встреча со мной. Ну а раз так, то – вполне разумен вопрос; кто ты?

- Я?

- Угадал, в натуре.

- Дама бывала в злачных местах?

- Не уходи от ответа, мордоворот! И отвечай как спрошено!

- Лады…  - Ворон покосился на небо, ожидая новых молний. – Отвечу. Вот только на какой вопрос из трех?

- Точно кластерный. Местный бы такого словоблудия не изъявлял. Ну а раз так, то… ты – Белый Боевой Маг Ворон?

- С чего бы это?!

- С того что здоровяки, среди Магов, твоего обличия на Кластере мне не известны. Черный не стал бы отвечать вопросом на вопрос, Серый – вряд ли… вряд ли кто из них Магией Форм обладает, кроме старичка, которого я недавно упрятала хорошенько и как надеюсь надолго. Значит – ты Белый Боевой Маг Ворон.

- Не стану отпираться… Ты, стало быть – Пятый Страж Создателя Каджин?

- Логично.

   Ворон изменил облик на более привычный ко всякого рода ударам – алмазный многотонный шар.
  Пробурчал напоследок;
- Давай, начинай, коза зеленоглазая, криков о пощаде ты от меня ты не дождешься.

- А они мне и не нужны. Сам факт встречи меня уже радует! Особенно – последствия!

- Последствия?

- Угу.

- Ты о чем?

- Я? Например о Нижних Ярусах Нижних Миров Зеленой Зоны. Особенно о мирах бедных на М-физику…

- Падла…

- Угадал.

- Но ведь ты в чем-то не права.

- Это в чем же?

- Нельзя, знаешь ли, так вот обвинять в чем-то, что не совсем доказано.

- Лады. Ты – Ворон?

- Ворон. Признаюсь.

- Ну а что тогда?

- То, что я в твоих делах не участвую, и то что ты не имеешь права запрещать мне находиться в этом мире.

- Право я получила от самого Создателя, уяснил?

- Стало быть, он и сам здесь?

- Хватит болтовни, готовься к получению должного. Готов, изменчивый?

- Готов, всемировая шлюха…

- Это ты про Сигрлинн?

- Это я про тебя…

- Тем хуже для твоей шкуренки, изменчивый. Плевать что ты Белый и служишь Алексисс-Тирру, за тобой должок имеется.

- Это какой же?

- В девятнадцатом тысячелетии ты мне настроение конкретно испортил. Напомнить подробности?

- Да пошла ты… Сейчас вот мои прибудут, там и поглядим чья возьмет.

- Вызвал, таки, сука? Ну держись тогда.



        Через полчаса Каджин надоело пинать Ворона и издеваться над ним. Зашвырнула в миры Нижнего Яруса, полностью лишив магических сил. Успокоила погоду. Погрозила кулаком случайным свидетелям, и отправилась к Хатзоргу. Предстояло сообщить, что совсем скоро в этой периферии появятся Белые Боевые Маги, вызванные пострадавшим Вороном. Появятся, и привлекут нежелательное внимание Черных и Серых. Ну а там, не пройдет и нескольких дней, в этом мирке начнется грандиозное сражение, которое вполне повредит планету. Повредит, сместит с орбиты, накроет всех аборигенов, и, соответственно, разыскиваемого Алёшеньку. А ведь он еще до сих пор не найден. Где-то бродит, и никак не хочет показываться на глаза. Ускользает в последний миг, едва нападешь на его след. Обманывает или случайно так делает, не понятно.

     Хатзорг был озадачен, услышав про избиение и наказание Белого Боевого Мага.
  Проворчал, оторвавшись от компьютера:
- А этому-то придурку чего понадобилось в перифериях? Кластера мало? С его-то магией можно вообще по мирам не шастать, достаточно просто время от времени облики менять.

- Не знаю, Хатушка. Но чего-то полез… Теперь все кластерные прознают, что мы в этом мире. И сюда припрутся.

- Иного и не жди.

- Что делать будем?

- Создадим вид, что ушли в другой мир. Должно убедить. А Белые пусть Черных встречают, если здесь теперь наказывать некого, подраться они просто обожают.

- Как скажешь.

- Сообщи остальным, чтобы соблюдали маскировку и не пользовались магией. Будем надеяться, что Алексей скоро объявится.

- Судя по Пророчествам, Алёшенька все же пришибет Черного Колдуна.

- Не обязательно, Каджин. Исход может быть разный. Просто конечный итог – общий.

- В смысле?

- В смысле того, что Колдун и сам может погибнуть. Белые с Черными подерутся, магию заберут, тогда все Пророчества и исполнятся. Не обязательно Алексею убивать Колдуна. Это за него могут и другие сделать. Да и озеро на месте колдунского жилища – разве не воронка от попадания ракеты?

- Логично. Не думала об этом.

- Я тоже только сейчас догадался. Ладно, возвращайся в порт и жди Алексея. Скоро он должен появиться. Харкол и Хуз не так уж далеко.

- Хорошо.


Рецензии