Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 23

Глава 23.


- Падла зеленый, не дал про Пророчества дослушать. И чего в водоеме не сиделось?

        Петров залез на изуродованный труп рептилии по уцелевшей лапе. Уселся, выбрав место поудобнее и почище. Сделал глоток из кувшина, что нашел среди останков навеса. Покосился на разваленное строение. Отвернулся и стал смотреть на озеро.

  Что за дела, в натуре? Чего крокодилу не понравилось? Почему в атаку полез, не дав попьянствовать с нормальными девками за нормальным столом и поесть шашлыков? Видимо Предсказатель специально рептилию натравил, так как главный герой мог узнать про свое будущее и тем самым наперекор пойти. Иначе и не объяснить. Да и девки разбежались по лесу, теперь наверняка в сторону города топают, нескоро здесь появятся еще. И что же, самому теперь в этот город идти? Если так, то где дорога? Не та ли это тропинка, что левее в лес уходит? Вполне может быть и так, что уйдешь вообще в противоположном направлении, заблудишься по пьяни, и будешь вновь искать вино по пробуждении. А леса тут дремучие… Хотя нет, судьбой подброшено знакомство с неведомой Селеной. Посему надо искать этот Сайм, и он найдется наверняка, искать эту самую Селену-спутницу, это тоже легко будет, и становится ей защитником. Только надо ли это?

  Стоп! Какого хрена и дальше с этой спутницей странствовать? Неужели настолько красивая, что поневоле с собой в дорогу заберешь? Тогда не будет ли она ревновать ко всем встречным красавицам? А их, по-любому, много еще повстречается под этим небом, периферия-то голодная, в каждом городе полно охочих до любви баб. И как быть в таком случае? Не смотреть ни на кого? Что в этой Селене такого хорошего? Умная? Красивая? Раскованная? Может, в постели чудеса творит? Чудеса, конечно, хорошая штука, но и сами можем их творить не уставая и не повторяясь дважды… Наверное что-то в этой Селене есть такое, раз предназначено и дальше с ней странствовать, Предсказатель вроде хреновое и страшное не должен подбрасывать, если не принимать во внимание Эмилию-утихомиривательницу. Должен действительно красавицу истинную предоставить, ибо если такого не будет, тогда пусть эта Селена сама по себе странствует, без Петрова. Ему страшные не нужны.

    Над озером пролетела стая птичек.

  Петров вновь приложился к кувшину. Вздохнул. Затем, слезши с трупа, направился к тропинке. Разумно посчитал, что пока еще более менее трезвый, следует отыскать город. Там уже снимать номер в гостиннице, отсыпаться основательно, причем в доспехах и с зафиксированным щитком, ну а после этого – искать Селену, осматривать её придирчиво, и начинать полностью соответствовать древним текстам. А то что не удалось пощупать светленькую, дык это не беда. Пощупать можно и Селену, раз такое дело. Тем более готова уже к ощупыванию. Осталось преодолеть каких-то пять километров. Час пути пешком. Кувшин допить. 





- Слава богам ты уцелел, Воин из Пророчеств.

   Из-за кустов нарисовалась светленькая, стоило Петрову пройти несколько сотен метров по лесу. Нашлась. Видок имела напуганный, оно и не мудрено, не каждый день выпадает счастье увидеть крокодила размером с подводную лодку. Зеленую подводную лодку. Ладно просто увидеть, кино взять то же, так еще гигантская рептилия навстречу бежит, вполне реально хлебало разинув во всю мочь. Тут поневоле испугаешься, несколько часов глаза не успокоишь, сердце не утихомиришь, и в каждом водоеме высматривать подобное чудище примешься.

 Петров остановился. Хлебнул из кувшина, подняв щиток.
- Да чего со мной будет? Патроны, вот, жалко, это да.

- ???

- Ну эти, как их… во, стрелы! Металлические стрелы. Да.

 Нашедшаяся указала в сторону озера. Озвучила непонятное:
- А что так громыхало?

- Эти самые стрелы и громыхали.

- ???

- Ну-у… Магические они, короче. Могут так громыхнуть, что все озеро из своей ямы выльется. Это, поправлю, если размер у стрелы малость побольше. Да и называется она уже иначе.

   Светленькая опять ничего не поняла. Хлопала ресницами. Руки к груди прижала. Казалась такой беззащитной, что хотелось взять под охрану и указать всем демонам и прочим придуркам, что сию особу трогать не надо. А кто не послушается, тот… тому плохо станет. Насколько плохо? Спросите у крокодила. Соберите башку по частям, и спросите.

 Она шагнула поближе.
- А дракон где? Ушел обратно в озеро?

 Петров развел руками.
- Дракона больше нет. Да и не дракон это вовсе, а малость переросший крокодил.

- Кто?

- Крокодил. Земноводная зубатая зверушка. Не дракон. Впрочем, можешь называть его драконом. Внешне различий мало, одни крылья только да плевки огненные.

 Он еще отпил, наблюдая за выражением её лица. Вспомнил, что не знакомы совсем. Решил исправить эту оплошность. Тем более и про убитое земноводное надо было прекращать разговоры.

 Протянул кувшин, предлагая выпить.
- Слушай, а тебя как зовут? А то, понимаешь, вино вместе пили, разговариваем, шашлыков чуть не поели, прочее. А имена друг друга совсем не знаем.

 Попыталась изобразить улыбку. Плохо вышло.
- Изи.

 Отпила из предложенного. Добавила, чуть помолчав и ворачивая кувшин:
- Изита, вообще-то, но ты можешь звать меня Изи.

 Петров кивнул. Поклонился, практически. Выпитое тянуло на слишком сильное проявление приветливости.
- Алексей.
 Подумал, оглядывая с головы до ног.
- Но ты можешь звать меня Алешенька, разрешаю.

- Как скажешь.

   Ну вот и познакомились. Во что это выльется – неизвестно, но имена озвучить надо было. А то как-то и неудобно, действительно неудобно. Если еще и учесть что её рука успела погулять по его доспехам, то тут вообще следовало еще за столом знакомиться. Если бы не крокодил… если бы не рептилия, уже бы в лесу под папоротниками боролись. А у стола еще трое ожидали бы.

 Петров кивнул в сторону предполагаемого расположения Сайма.
- Пойдем, что ли?

 Изи посмотрела в противоположную сторону. Переступила с ноги на ногу.
- А как же домик у озера?

- Там теперь одни развалины, Изи. Да и труп здоровенный валяется. Слизь, кровища, куски мяса. Делать там нечего. Подруги твои, как вернутся, тоже думаю не будут у развалин долго задерживаться.

 Согласилась, немного поразмыслив. Взяла кувшин из руки:
- Наверное ты прав, Алёшенька. Лучше пойти в город.

   Петров улыбнулся приятно, пропуская Изи вперед. Двинулся следом. Идти прилично, можно подробно разузнать об окружающей местности. Еще можно узнать о наличии в Сайме трактиров, ломбардов, и гостинниц. Выведать про неведомую Селену. Про Пророчества узнать тоже можно, хотя… хотя не стоит этого делать. Не крокодил приползет, так астероид с неба грохнется. В доспехах-то Петрову нихрена не будет, а вот светловолосую спутницу угробит даже толстая ветка упавшая с дерева. Или споткнется, что тоже не исключено, сломает себе чего-нибудь, вплоть до шеи. Нет, про Пророчества лучше не задавать вопросы. Потом, у Селены, можно всё узнать; ей-то с Петровым путешествовать после Сайма, значит в ближайшее время не подвержена всяким фатальным случайностям никаким боком.
 Ну а с Изи, как успокоится и придет в норму, можно поболтать о другом. Например, о…

- Сайм – большой город?

 Изита кивнула, обходя здоровенный булыжник, лежащий на тропинке:
- Да, около десяти тысяч жителей.

 Петров не стал обходить. Просто пнул, отшвырнув в сторону.
- А трактир есть?

- Целых два, Алёшенька. А почему спрашиваешь?

- Надо где-то остановится. Не на улице же отдыхать?

- Ты можешь отдохнуть у меня. Живу одна, никто тебе мешать не будет.

- Я подумаю над этим предложением.

    Остановилась и повернулась к Петрову.
- Я тебе не нравлюсь?

 Лёха затормозил поздновато, теперь пришлось стоять слишком близко. Еще чуть-чуть, и – носом можно в вырез платья уткнуться. Посмотрел снизу-вверх, ибо разница в росте чувствовалась очень даже.
- Нравишься, но…

- Устал после боя с озерным драконом?

- Нет, не устал. Просто…

- Вимана всё вытянула?

- Э-э-э-э-э… нет, не всё.

- Ну а чего тогда?

  Петров отступил на шаг. Хлебнул из кувшина, вздохнув с облегчением; пахло от Изиты чем-то будоражащим и заманчивым, цветы что ли какие, иль ягоды неведомые. Так и тянуло прижаться к ней и, сжав в руках задние выпуклости, вдыхать аромат её кожи.

   Принялся объяснять, мысленно встряхнувшись:
- Понимаешь, Изи, в моем мире так не принято. В моем мире…

Не дала договорить:
- А как принято?

- Ну-у-у… Взять хотя бы нас с тобой. По правильному если, то я… нет, не так. Ты не должна так откровенно намекать про постель. Да и вообще, прежде чем мы с тобой займемся этим самым делом приятным, мне следовало бы подарить тебе букет цветов, на дискотеку сводить, иль в кинотеатр, в ресторан быть может. Еще, надлежало бы познакомиться хотя бы пару дней назад. А уж после всего этого – да, можно заводить разговоры про любовь и дележку одного одеяла. Да и то, заметь, первый шаг должен сделать я. Но никак не ты.

  Изита помолчала. Из всего наговоренного ничего толком не поняла.
  Уцепилась за более менее понятное:
- Ну так делай первый шаг, чего тянуть-то?

 Петров отрицательно качнул шлемом.
- Рано, понимаешь?

- Почему рано?

 Покрутилась на месте, подняв руки вверх. Изогнулась очень даже заманчиво. Начала с несомненных козырей:
- Разве я не красива? Разве не молода и стройна? Разве я тебе не нравлюсь?
 Остановилась:
- По глазам вижу, что ты меня съесть готов. Зачем тянуть и ждать два дня?

 Петров допил кувшин. Отшвырнул в траву. Опустил щиток.
- Нравишься. Не скрою. Молодая и красивая. Стройная. Прелестная. Но я к такому не привык.

 Вздохнула устало, нахмурившись.
- Ну вот опять про своё. К чему не привык?

- В моем мире мужчина и женщина, как бы это сказать, играют в общепринятую игру что ли… Да, кроме как игрой это не назовешь. Не сразу в постель прыгают, а через некоторое время. А ты, даже не узнав моего имени, приставать начала.

 Приподняла левую бровь.
- В игру играют? Что за извращение такое?

- Почему извращение? Нормальное явление. Социальное. Так принято, понимаешь?

- Дурость какая-то.

- Вовсе не дурость. Сама посуди – мы с тобой знакомы пять минут. Ты меня не знаешь совсем. Я тебя не знаю.

- А чего знать? Мне достаточно того, что ты в Пророчествах указан. Сильный, умный, красивый, опытный, пусть и лет тебе маловато, как все говорят, но на вид ты вполне ничего. Да, также говорят что в постели ты…

   Петров еще на шаг отступил. Такое развитие событий не нравилось. Следовало держать разогревающуюся ускоренными темпами красавицу на расстоянии. Хотя бы обманом, раз другого выхода не видать.
- Не надо про постель, Изи.

    Шагнула к нему:
- А чего? Что мешает?

     Припомнил частые замечания:
- Я… я вино пил. Да, целый кувшин выхлебал. И бутылку.

- Ты его и у Литы пил, и у Виманы, и у Виктории. У Леды вообще полный трюм спиртного был. И это никак не сказалось на…

- Всё-то ты знаешь, Изи.
    Отступил еще. Решил попробовать иначе:
- Ладно, я просто устал после драки с озерным драконом.

    Мало помогло. Изита и не думала останавливаться. Возразила:
- Булыжник пнул с тропинки, это разве усталость? Такую каменюку вдвоем-то не упрешь, а ты её пинком отшвырнул.

- Блин…

    Вздохнул, стараясь придать голосу усталость.
- Давай хотя бы до города подождем?

    Прекратила идти на сближение. Кивнула.
- Хорошо. Подождем до города.
     Возобновила движение.
- Пошли, здесь недалеко.

   Петров вздохнул уже бодрее за спиной у Изи. Начал дальше развивать достигнутый успех, продолжив ходьбу и подняв щиток шлема:
- Ты мне массаж сделаешь, да?

- Сделаю.

- Вином угостишь хорошим?

- Угощу. Как такого гостя не угостить-то. Даже баньку истоплю.

- Банька, это хорошо… Покажешь где Селена живет, да?

  Опять остановилась, развернувшись. В итоге Петров все-таки ткнулся носом в вырез её платья. Замер, вдыхая чудесный запах её кожи. Руки сами по себе легли на задние выпуклости светловолосой. Сжали легонько, помятуя что это надо сжимать нежно, а то визгу будет очень много. Сама светловолосая если что и хотела сказать сердитого, то передумала. Лишь сильнее прижала Петрова к себе. Так и стояли молча на лесной тропинке.

  Шумел ветер в верхушках. Пара веселых птичек щебетала. Дятел усиленно свой мозг тряс вдалеке. Солнышко блики сквозь кроны бросало. Старое дерево поскрипывало.

  Наконец Петров отстранился. Опустил щиток, скрывая эмоции на лице.
- Пойдем, что ли? А то так и будем стоять.

- Идем, Алёшенька. Идем.



- Когда придем в Сайм, никому не говори что я в Пророчествах указан.

- Это почему же? Стесняешься?

- Нет, тут другое, Изи. Просто я сначала должен осмотреться. А то в одном месте начудил конкретно.

- Начудил?

- Ага. Усиленно доказывал что я в Пророчествах числюсь. Местных избивал, ворота сломал, гостинницу на уши поставил, пытался полностью соответствовать древним текстам. Так соответствовал, что в результате пришлось искать Эмилию, которая меня утихомиривать должна, это мне аборигены сообщили. Ну так я её и нашел… Страшная, как мутант, кривая, хромая, двух зубов нет, правый окуляр все настройки растерял, просто жуть. Действительно утихомирила меня. Еще как утихомирила… Теперь, вот, должен на эту самую Селену глянуть, издалека, вдруг такая же?

- Селена – девушка красивая.

- Ты её знаешь?

- Её весь Сайм знает, Алёшенька. Знает и уважает.

- Точно красивая?

- Красивее нет в этих краях.

- Это радует… А волосы какие у нее?

- Потом всё узнаешь, Алёшенька. И с Селеной познакомишься, и с войском своим.

- Войском? Каким, еще, войском?

- В городе уже несколько тысяч воинов скопилось за последнюю неделю. Тебя ожидают. Говорят, что ты поведешь их в бой.

- Охренеть… Тем более не говори про меня ничего, не хватало еще на мою голову громадной толпы алкоголиков.

- Хорошо. Не скажу. Только ты зря думаешь, что те воины – алкоголики.

- Ну да. В Схомаре тоже не считал семерых придурков алкоголиками. Дык они на каждом привале парой литров заправлялись. А в Ханохе вообще в загул ударились; пятеро к местному колдуну упороли квасить с духами предков, а оставшиеся двое в трактире пьяную драку затеяли. И зачем, спрашивается, мне такое войско?

- Поддерживай дисциплину, Алёшенька. Не разрешай пить.

- Мне каждого придется обыскивать в таком случае. Иначе под моим руководством будет стадо полупьяных зомби, неспешно бредущее на автопилоте.

- На чем бредущее?

- Ну-у-у… довелось мне наблюдать такую картину в Схомаре еще. Напивается здоровяк спиртного под завязку, и бредет, бредет, бредет. Пока в собственные ворота не впечатается. Да, это и есть автопилот.

- Забавно.

- Вот и я о том же, Изи. Лучше я сначала тайно похожу по улицам Сайма, понаблюдаю за вояками, и если они не будут пить, то тогда откроюсь и поведу их в Степь Войны. А если пьют, то пусть самостоятельно добираются, мне такие не нужны. Да, так будет правильнее.

- Ты такой опытный. Так много повидал в жизни. Поцелуй меня пожалуйста, Алёшенька.

- Давай сначала в город придем, Изи. Потом уже и поцелуемся.

- Хорошо.





- Пришли, Алёшенька. Это и есть Сайм.

- Вижу.

- И как тебе?

- Нормальный вроде. Не сказать, что большой. В моем мире даже деревни больше. Ладно, не буду критиковать и швырять камни в твой огород. Веди, короче, показывай, что у вас здесь и как… Впрочем, потом сам посмотрю. Веди к себе домой. Будем пить вино, целоваться, и париться в бане.

- А разве…

- Что не так?

- Всё так. Идём.

        Изита повела его влево от входных ворот, заулыбавшись еще пуще. Вдоль стены повела. Добилась все-таки своего, на лице сие написано крупным шрифтом, несмотря на то что ее крокодил спугнул у озера. Видать недалеко убежала, в отличие от своих подружек, ожидая пока озерный переросток получит по шее, и подкарауливая Великого Воина из Пророчеств за ближайшими кустами. Логично, в принципе, думала. Раз Воин в водоеме не утоп во время сна, раз заклятьям могучим и смертельным не подвержен, значит дракона должен запросто повергнуть и запинать, тем более слухи рассказывают о том что таких драконов было уже много на пути героя, и все получили по каске. Демоны своё огребли, спруты морские, пираты злобные. А еще слухи рассказывают, и это самое главное, что не только драконы и все перечисленные встречались на пути у такого великого героя. Встречались еще и женщины…

   Пока шли, Петров осматривался, все выглядывая предназначенную судьбой Селену и гадая какой же она будет на вид. Но женщин было мало, в основном виделись трезвые компании здоровяков, человек по десять-пятнадцать. Из женщин же не встретилось ни одной красивее Изиты. Значит – Селены еще не попадалось, иначе бы светленькая к себе домой в одиночестве пошла. В одиночестве и слезах. Ну а если Селена не встретилась, значит надо довольствоваться тем что есть. Лучше, как говорится, синица в руке, чем журавль в небе. Хотя… хотя эту самую синицу можно приручить, откормить до размеров орла, и пусть она сшибает всех пролетающих по небу журавлей, уток, и птеродактилей. Это к тому, что надо Изиту ублажить, расположить, и зачислить в распространяемые слухи, а там она сама к Селене приведет. Ну, или не приведет, так дорогу покажет и приметы назовет. Да, именно так…

   Ну а если после посещения бани и совместной борьбы под одеялом Изи начнет уговаривать жить вместе и прочее из этой оперы перечислять, то Селену можно и самому найти. Поступить как в Хурме, например. Сломать ворота, избить пару компаний здоровяков, развалить несколько построек и расшвырять составляющие бревна по округе. А затем выйти на главную площадь и громко звать Селену-спутницу, пользуясь громкоговорителем шлема. Можно и проще определиться – избить в драке несколько сомневающихся амбалов и заявить себя Воином из Пророчеств. После этого Селена должна сама в поле зрения показаться, как ни как в Пророчествах указана и все должно быть логически завершенным. Всё должно соответствовать написанному в древних пророческих текстах. Иначе зачем их писать было?

   А то что придется в результате поисков красавицы огромной толпой здоровяков командовать, то в подобных делах имеется некоторый опыт. Доводилось уже армией руководить, спасибо Хатзоргу и Каджин за такую возможность. В общем – ничего страшного. Тем более, как показали леса Схомара, командовать местными здоровенными забияками очень даже выгодно. Пьяным на санках довезут до любого населенного пункта, самогонкой угостят, костер разведут, закуску предоставят, в дороге беседой развлекут, о Пророчествах поведают, прочее. Тут, правда, на санках не поездишь, земля с травой, но можно затребовать себе карету с лошадьми. И уже ехать в Степь Войны с комфортом. Одной рукой кувшин вина держать, а другой – Селену обнимать. Орать благим матом можно на всех подряд. Пальцы можно гнуть. На привале в шатре зависать. Бить провинившихся или забухавших. Придумать пару орденов и медалей. Генеральский чин себе присвоить. Заместителей назначить. Советников. Личного виночерпия. Секретаря… А то, понимаешь, демоны нападают всякие, маги с пути сбивают, прочая хрень какая мешает. Достали, подонки. Отныне такого быть не должно. Отныне вокруг должна быть охрана. Минимум сто здоровяков пусть поблизости отираются. А иначе как? По рангу положено. Если уж все вокруг хотят поскорее избавиться от заклятия Черного Колдуна, то пусть предоставляют избавителю все что ни затребует. Вплоть до личного гарема. Хотя зачем здесь гарем? Здесь вся периферия – гарем. К какой ни подойди, молодая если и красивая – сразу же про постель петь начинает. Светленькая, вон, после пяти минут разговора полезла по доспехам пальчиками гладить. Теперь вообще к себе домой тащит. Счастливая, аж светится.

      Оказалось, что идти недалеко. Едва миновали несколько бревенчатых домов, одинаковых как близнецы, Изита толкнула дверку в высоком, не меньше двух метров, заборе, и втянула Петрова за руку. Уже во дворе, как только закрыла, повернулась к нему.
- Ну вот и пришли, Алёшенька. Здесь я живу.
 Указала в сторону крыльца:
- Ты пока в дом заходи, а я баню затоплю.

 Петров кивнул. Напомнил о самом главном для себя:
- А вино у тебя где?

 Изита не стала утаивать расположение спиртного.
- Оно в подполе, я попозже туда спущусь. Ты пока устраивайся, Алёшенька. Доспехи свои сними, лицо ополосни.

    Снимать доспехи особого желания не было, но не в них же баню посещать? Да и предстоящая телесная близость со светленькой, подразумевала под собой отсутствие брони на теле. Только вот зачем лицо ополаскивать, если чуть позже всё от макушки до пяток парить и намыливать? Проще уж зайти в дом, скинуть защиту, напялить халат, если он есть, усесться в кресло и потягивать винцо из кувшинчика, ожидая хозяйку строения и вина. А как придет, баню затопивши, так раздеть её и зажать в ближайшем из углов. С неё – только нагнуться, обувь снимая у порога, а там всё будет. Подкрасться внезапно, и разогреться, так сказать, перед основным действом… Нет, но лицо мыть… Зачем? В доспехах ни одна пылинка тела не касается. Даже если в луже грязи искупаться, один хрен будешь чистым. А броня сама очистится, стоит только необходимую функцию задействовать. Ладно, пустое это. Не стоит внимания. Внимание надо заострить на местонахождении вина. Тем более в лесу маловато хмельного было; крокодил, падла, половину разлил…

 Лёха не успокоился:
- А подпол где?

 Изита не придала особого значения этому вопросу. Ответила:
- В доме, где ж ему еще быть-то?

- Понятно.

 Петров просветил строение, опустив щиток шлема и повернувшись. Обнаружил пустоты ниже уровня поверхности. Поднял щиток, глянув на Изиту и подводя итог:
- Хорошо. С тебя баня и вино. С меня – остальное. Лады?

- Лады.

   Ушла вглубь двора, чуть ли не пританцовывая. Петров же, проводив её взглядом пониже спины, поднялся на крыльцо и толкнул входную дверь.

        В подобной ситуации уже доводилось бывать. В Синих мирах. В третьем, поправлено. Правда там хозяйка дома поменьше ростом была, да вокруг её жилища города не существовало, но это толком никакого значения не имеет. Точно так же будет действовать. Тот же смысл будет. Главное – чтобы остаться не упрашивала, иначе вся картина портится. И магия хренова… и магию пусть не старается использовать, надоело уже настороженным быть. Во всякой носительнице юбки подлую колдунью в скором времени видеть начнешь. Сказано же ясно – Воин идет бить Черного Колдуна, не надо ему препятствовать, у него великое дело впереди. Нет же – трах-тибидох, никуда ты не пойдешь, Алёшенька, ты будешь рядом со мною всю жизнь, на заклятье наплевать, люблю, обожаю, не уходи, не бросай, останься, ну куда же ты уходишь, слёзы, слёзы, слёзы… Тьфу!

 Петров не стал сплевывать, постеснявшись. Миновал сени и оказался в самом доме. Стал выискивать место, откуда можно проникнуть в подпол и разжиться вином.

    Вино… Вот, в натуре, отличный способ сгладить неудобства расставания. Уже не так хмуришься и сожалеешь о том, что в который раз оставляешь за спиной красивую, одинокую, милую, теплую, мягкую, ненасытную, очередную. Вместо того, чтобы остаться и не бродить по мирам, упорно топаешь вперед, словно в спину подталкивает что-то, и куролесишь, букаранишь, чудишь. И снова, не пройдет и недели, повторяется та же самая ситуация, от которой ушел пьяным. Этот дом взять – тоже скоро уходить, иначе никак нельзя. Куда идти? К Селене неведомой? А после, к какой? К новой, судьбой подкинутой? Или в следующем мире вообще баб не будет? Если так – нахрен такой мир! Лучше остаться в этом и, вынужденно как бы, оттягивать убийство Черного Колдуна и снятие его заклятия. Ведь убей вредителя по-быстрому и сними плохое со всей периферии – с этого момента  придется стараться произвести впечатление при знакомстве с очередной юбкой. Юбка уже будет иметь возможность выбора.

 Отыскалась крышка в полу. С кольцом. Петров улыбнулся, предчувствуя как разживется спиртным. Потянул за кольцо, открывая вход в подпол. Включил прожектора шлема, и стал спускаться по обнаруженной лестнице.

   Лучше действительно не спешить со своим назначением. Когда еще такая хорошая периферия попадется? Опять Стражи уволокут куда-нибудь в неизведанное и непонятное. А когда изведаешь и поймешь – от тоски взвоешь, с теплотой в душе вспоминая Литу, Леду, Виману, Викторию, Изи, и Селену. Вспоминая, и с ужасом глядя на… на… на видовую родню Пестары и её “равновысокое сокровище”. А могут и в такое место затащить, где это самое “сокровище” располагается вообще на лбу. Вот уж истинно реальным станет выражение “ипать моск”… Вот-вот, лучше уж здесь. Лучше так вот уходить от хорошеньких, пьяным в дым, чем убегать от нехорошеньких трезвым как стекло. И ведь не убежишь порой. Не к чему бежать просто; вокруг такие же все.

  Осмотр подпола показал наличие в нем ряда запыленных характерных бутылок, трех внушительных бочек с кранчиками, и множества связок с дарами огорода. Лук, чеснок, прочее. Петров ухватил две бутылки, подходя к ближайшей бочке. Открыв кранчик, смочил бронеперчатку и поднес к лицу. Понюхал.
- Вино.

  Закрыл. Подумал. Отправился наверх, собираясь отыскать подходящую посудину и вернуться сюда за разливным. Пить из бутылок невежливо, стеклянные вполне могут лежать, выдерживаясь, и дожидаться какого-нибудь праздника или значительного события. Конечно, его появление в этом доме тоже для кое кого праздник и ого-го какое событие, но злоупотреблять гостеприимством все же не стоит. Могут обидеться и не дать… Нет, дадут, тут хоть весь дом разрушь, всё равно дадут. Обижаться начнут уже после того как дадут. Да и давать на руинах, это… это… нет, дом разрушать не надо. Взять две бутылки, и всё. Две. Пить много вредно. Давать некому будет… нет, не так. Давать-то будет кому, только этот кто-то взять не сможет, по причине сильного опьянения. Или так – взятие даваемого будет не взятием, а простым игнорированием.

  Отыскав в сенях объемистый пустой кувшин, вернулся в подпол. Стал наливать из бочки. О том что Изита может высказать за такое вот самовольное хозяйствование, не думал. Да и чего она скажет? Будет выговаривать – останется без нежностей. Промолчит – нежности посыпятся как из ведра. Пьяного ведра.

   Наполнив кувшин до краев, вылез из подпола и закрыл крышку. Даже половики на место расстелил, будто и не делал тут ничего. Немного подумав, направился к выходу, прихватив две взятые бутылки и собираясь малость посидеть на крыльце. В доме вся мебель казалась хрупкой; в доспехах на нее не сядешь, тяжелые, запросто развалится на части. Выйдет, в результате, что самовольно залез за вином, разломал любимый стул хозяйки, и вообще ведет себя как варвар на выставке антиквариата. Так что – на крыльцо. Там доски крепкие, троих таких выдержат.




- А чего в дом не заходишь, Алёшенька?

   Изи подошла к крыльцу и удивленно смотрела на Петрова; он как раз в этот момент оторвался от кувшина, пустого уже на четверть. Вроде договорились, что доспехи снимет и будет готов к посещению бани. А сам, вместо этого сидит и пьёт спиртное. Рядом две бутылки стоят, дожидаются своей очереди. И ведь нашел же как-то. Пьёт. Зачем? Опять чего-то не нравится? Опять начнет говорить что в его мире так не принято?

 Села рядом. Вплотную. Обеспокоилась:
- Чем-то недоволен, Алёшенька?

- С чего ты взяла, что я недоволен?

 Указала на посуду:
- Пить вот начал. Зачем?

- Баню жду.

- Она не скоро истопится. К этому времени ты совсем пьяный будешь.

 Поёрзала, пододвигаясь еще ближе. Хотя и так некуда больше. Вновь принялась пальчиками по доспехам водить, совсем как у озера.
- Зачем пьешь?

 Лёха отпил еще. Не став ничего говорить, прислонил голову ей к плечу, пусть и в шлеме. Следил за её рукой, скосив взгляд.
 Она расценила это по-своему:
- Устал, да?

- Нет, не устал. Просто достало всё… Ты продолжай, продолжай. Только эту железку не сжимай в руке, пожалуйста, а то тебя порежет вместе с крыльцом.

- ???

- Это оружие.

  Пугливо отдернула руку. Отодвинулась.
- Сразу не мог сказать?

- Не думал, что попытаешься ухватить рукоять плазменного меча.
 Усмехнулся, прикладываясь к кувшину. Пояснил:
- Шучу. Просто шучу.

    Она набрала воздуха в грудь, собираясь высказать за такие вот шуточки, но не успела. Петров неожиданно отставил кувшин в сторону, встал, и подхватил Изиту на руки. Понес в дом, собираясь дожидаться готовности бани не за употреблением спиртного, а за более приятным занятием. Светленькая пахла приятно весьма, и тянула на грех усиленно. Тем более выпито малость уже, не пора ли рукам волю дать? Никто ведь ничего против не скажет, более того – попросят действовать решительнее. Напористее. Грубее.

   Ох уж эти женщины…
    И ведь объясняешь что так нельзя, пытаешься отговорить от постели, все равно мало слушают. Видят перед собой вовсе не подростка, а Великого Воина из Пророчеств. Видят хотанца. Видят Странника. Видят Доминанта. Пацана никто не видит. Ни одна. На Кластере такое является подсудным делом, двенадцатилетнего соблазнять запрещено, запрещено водить пальчиками по его доспехам, запрещено прижимать к объемистой груди, запрещено вином угощать, запрещено в плен брать и тащить под венец, запрещено приглашать домой и намекать на всякое интимное. Запрещено, наконец, просто игнорировать его рассказы о своем возрасте. Нет же – в глазах похоть светится, тело гормоны переполняют, в ушах слухи пикантные, а в мыслях применение женского супер-оружия. Применение, и извлечение максимальной выгоды. До чего же развратны эти миры… Видимо правильно сделано, что не всякий смертный сюда попасть может. Иначе бы и на Кластере такой разврат разгуливал, из миров прорвавшись. Дескать; почему в перифериях можно всё, а на планете-гиганте действуют какие-то дурацкие ограничения и запреты? Не проще ли разрешить вообще всё? Иначе зачем тут жить? Проще обитать в мирах, раз такое дело. В таких вот мирах, где указан в древних пророческих текстах, где аборигены подвержены выгодному для тебя заклятию, где любая готова приютить, лишь бы в силах малость был. А чё? Любой нормальный мужик, попав в такой мир, будет поступать так же как и Петров. Будет топать на войну, попутно заглядывая во все углы и под все встречные юбки.
  Природа, иху медь…

    А чего такого? Зачем изображать из себя скромного и культурного? Условия позволяют вести себя как вздумается. Даже не как вздумается и не как позволяют, а как карта ляжет и как захочется поступить в той или иной ситуации. Увидел красавицу, понравилась и возжелалась, почему бы не дать волю рукам и чувствам? Ту же Литу в лесах Схомара взять – сама пыталась доспехи стянуть, сама говорила что не прочь в постели согреть, сама на грех тянула короче. Чего отказываться? Зачем? Против природы не пойдешь, это дело вредное и опасное в первую очередь для тебя. Тем более, Пророчествам надо соответствовать по всем пунктам. В итоге – карта легла интимной стороной… Трех затворниц в крепости взять – сами ко всему подтолкнули, стоило им только услышать и поверить в то что перед ними Воин из Пророчеств. Два дня разврата. Два дня удовольствий. Два дня отдыха… Леда Карт Ватто. Капитан корабля. Тоже поверила в предназначение Петрова. Поверила и постаралась подарить много нежности. Даже дракон не помешал. Даже упоминание возраста. Ничего не помешало. Если только поисковый крейсер все обломал… Эмилия. Тут карта легла несколько неожиданно. Даже любовная магия не помогла, хотя все население, особливо короли и прынцы, запросто чарам поддавались. Хвала щитку шлема за трезвый взгляд на окружающее ****ство… Виктория из Хармано. Баня. Борьба в постели. Жутко приятно. Жутко здорово. Не заведи разговоры по чувства возникшие, еще много чего было бы… Вимана. Травница. Красавица. Любовница. Жаль, магией всё дело испортила… Изита теперь вот. Все можно, только доспехи сними. Сними и получишь доступ ко всему.
 Вседозволенность, ебуч… нет, колючие рога.


- Надо бы баню проверить, Алёшенька.
- Ну сходи, проверь.
- Вино с крыльца принести?
- Неси.


- Мне так хорошо, когда ты рядом, Алёшенька.
- Разворачивайся, хватит болтать.
- А ты не устал?
- Нет.


- Баня, Алёшенька…
- Не понял. Баня?
- Да, баня. Дрова прогорели уже, надо еще подкинуть.
- А, ну сходи, подкинь.


- Кушать хочешь?
- Нет. Впрочем…
- Что, разогреть?
- Разогрей.


- Вино будешь еще?
- Давай.
- А какого? Разливного? Или в бутылках?
- В бутылках.


- Баня готова, Алёшенька.
- Идем, раз такое дело.
- А тебе веник какой?
- Березовый.


- Спинку потрешь?
- Спинку? Потру.
- Эй, ты че делаешь?!
- Глупый вопрос.


- Ну так спинку потрешь, или нет?
- Ладно, потру. Уговорила.
- Вообще-то она находится несколько выше.
- Правда?


- Пойдем в дом, Алёшенька?
- А здесь чё?
- Сыро и холодно. Баня остыла, если ты не заметил.
- Ладно, идем в дом.


- Вечереет уже, Алёшенька.
- Вижу.
- Может, поспим?
- Давай поспим. Только как проснусь, так сразу и уйду.
- Не уходи…
- Дела, Изи. Дела.
- Понимаю, но…
- Колдуна кто бить будет? Ты?
- Нет, но…
- Заклятие его кто снимать будет?
- Знаю, но…
- Спим, короче. Утром мне еще Селену искать. Сама понимаешь – сил надо много, надо отдыхать, надо трезветь, надо спать. Спать, я сказал. Спать.
- Ох-х-х-х... 


Рецензии