Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 24

Глава 24.

 

       Местное утро выгнало местное солнце на местное небо. По-местному выгнало.

  Петров сидел на крыльце, в доспехах и при оружии, неторопливо пил вино из кувшина. За ночь отлично отдохнул и выспался, теперь следовало найти Селену, проверить её на качество, ну а потом двигаться в направлении Степи Войны вместе с ней. Осталось только позавтракать, Изита уже готовит все необходимое на кухне, и уходить из этого дома. Иначе выйдет как с Литой; придется покидать светленькую тайком и с раннего утра, когда еще даже не рассвело. Слезы расставания, опять же…

  В дверку заборную постучали.

 Леха не стал звать Изиту, собираясь самостоятельно посмотреть, кто же это с утра по гостям ходит. Вдруг вражина какая? Отставил кувшин, опустил щиток, и пошел открывать, предварительно расстегнув набедренную кобуру. Если действительно вражина – то во двор ей не проникнуть. Ну а если подружки светленькой, те что у озера повстречались а потом убежали при появлении крокодила, то следовало впустить их, а самому скоренько уходить. Иначе поиски Селены-спутницы, напророченной, затянутся еще на пару дней. Если не больше.

     Стучалась, против ожиданий, компания здоровяков. Пятеро местных хлопцев, с посохами, в кольчугах, в шлемах, бородатые и усатые до невозможности, видимо на войну с Колдуном собрались. Видимо небольшая часть той армии, что Воина из Пророчеств дожидается. Ну а если так, то следует с ними не церемониться, пусть знают что ихнее будущее начальство весьма прямолинейно. Чуть чё – сразу в рыло.

 Увидели, кто открыл. Поинтересовались:
- Малой, мамка твоя дома?

 Петров чуть не икнул от неожиданного вопроса. Благо щиток был опущен, не то вопрошающие увидели бы гамму чувств на его лице. Надо же – сыном Изиты назвали! Такого еще не было. Охренели совсем.

 Не стал тянуть с грубостью:
- Малого в зеркале увидишь, образина здоровая.

 Не задело толком. Пригрозили лишь:
- Не хами, малец. Иначе подзатыльник получишь… Мамку лучше позови. Мы на постой хотим попросится.

  Петров нахмурился под щитком. Видел перед собой пятерых наглецов, которых следовало проучить основательно. На постой они хотят, ну надо же. Место занято, в натуре, никто никого звать не будет. А станут игнорировать – пострадают основательно.

 Повторил, поправляя ремень автомата:
- Малого в зеркале увидишь, неужели не понятно? Или тебе в нос дать, чтобы ты понял?

- Че сказал?!

- Глухой, стало быть?



          …На шум во дворе выглянула Изита. С изумлением увидела как низкорослый Великий Воин из Пророчеств колотит пятерых здоровенных мужиков, вообще не реагируя на их попытки защитится или ударить. Попросту игнорируя удары, наносит свои. Да так наносит, что одного-двух вполне хватает для выбывания пострадавшего из драки…

  Когда последний потерял сознание, Петров вышвырнул всех на улицу, отправил туда же и посохи, закрыл дверь, и как ни в чем не бывало вернулся к крыльцу. Сел, положил автомат рядом, отпил из кувшина, и только после этого посмотрел на изумленную Изиту.

  Пояснил свои действия очень даже коротко:
- Хамят, придурки.
 Подумал малость. Добавил:
- Теперь не будут.

- Мог бы и словами дело решить, Алёшенька. Это же твоя армия, зачем ты её сокращаешь?

- Я ее не сокращаю, я ее воспитываю.

- Дело твоё, Алёшенька. – Изита не стала спорить. Поманила за собой. – Пойдем, завтраком накормлю.

  Петров отставил кувшин, поднимаясь. Аппетит после избиения пятерых здоровяков неожиданно прорезался с жуткой силой. Быка бы сожрал.
 Улыбнулся, вешая автомат за спину:
- Отлично.



      Через час Петров уже вышел на улицу, полностью собранный в дорогу. Прощание с Изитой прошло более менее нормально, слез практически не было. Сейчас может и имеют место в глазах светленькой, у порога и глядя на дверь, но с этим ничего не поделаешь. Надо идти дальше, надо соответствовать Пророчествам, надо бить Черного Колдуна, надо снимать его заклятие с этой периферии, надо, наконец, Селену искать. А если игнорировать судьбу, то следовало еще у Литы оставаться. Оставаться, заводить детишек, кормить-держать скотину, постепенно забывать Кластер, привыкать к отсутствию электричества, и начинать ходить через несколько лет пьяным по единственной улице Кофара с початой бутылкой в руке, распевая веселые матерные песни.

  Селена напророченная, как пояснила Изита, проживала в центре Сайма, при храме Солнца. Надо было сейчас вернуться к городским воротам, через которые вошел еще вчера, и, идя от них прямо и прямо, разыскивать этот самый храм. По левую руку должен быть-стоять. Колокол висит блестящий, стены разрисованы, короче зданьице приметное издалека. Ну а там, в зависимости от обстоятельств, уже соответствовать Пророчествам. Либо сразу признают Великого Воина и покажут Селену-спутницу. Либо, при плохом исходе, получат по роже и все равно к Селене приведут. Может и так получится, что обещанная судьбой красавица сразу обнаружится сама, а там – уже дело обаяния. Или простой наглости.

  Так же Изита упомянула про местную достопримечательность; какое-то возвышение, находящееся на городской площади. На сем возвышении возлежит непонятный топор уже много веков, и его никто не мог даже сдвинуть с места, какие бы силачи не появлялись в Сайме. Топор как лежал, так и лежит до сих пор. Никому не поддался, ничьи большие мышцы его не впечатлили, ничья мощь не оторвала от лежбища. Наверное сей топор  дожидается своего хозяина. А им вполне может быть Петров Алексей Иванович, так как сил в нем ого-го! Булыжник пинком отшвырнул, озерного дракона убил, простых драконов покарал, пиратов наказал, спрута прогнал, столетнюю сосну пинком свалил, демонов пачку на небеса отправил, лом на руку намотал, значит и этот самый неподъемный топор должен запросто с места сдвинуть. Да чё сдвинуть – в руку взять! Взять, взмахнуть пару раз, забористо выругаться матом, и повести всех ожидающих и поверивших в Степь Войны. Пипец Черному Колдуну. Полный пипец.

  Посему – следовало еще и городскую площадь посетить. Взять древний топор, согнуть, разогнуть, и небрежно бросить обратно на место. Выказать, тем самым, что рост на мощь никак не влияет. Да и чем не возможность доказать сомневающимся, что Великий Воин уже пришел в Сайм? Пришел, и разыскивает Селену-спутницу. Покажите, понимаешь, а то в лицо её не знает, единственная примета та, что Селена очень красива. Да, еще она при храме Солнца проживает. Проживает и ожидает. Ожидает. Извелась, поди, вся? Всё Воина своего высматривает с главной колокольни?… Стоп! А под этим храмом никакая горластая горилла не заточена случаем? Если и тут такая наличествует, то проще её заранее разбудить и успокоить, чем потом отрываться от Селены в самый ответственный момент.

    Петров осмотрел улицу, куда недавно вышвырнул пятерых здоровенных обормотов. Ни их самих, ни их посохов, не наблюдалось. О том что здесь кого-то били и пинали, говорило наличие только нескольких пятен крови на мостовой, да пара выбитых зубов. Вот и отлично. Не стали дергать судьбу за хвост, одумавшись и убравшись прочь. Иначе зубов было бы больше. Может и трупы появились бы.

- Придурки, мля…

   Хмыкнув, приложился к бутылке и пошел разыскивать городскую площадь. Собирался сначала тревожить непонятный топор, а уж после него – напророченную красавицу. Словесно доказывать свою роль в Пророчествах надоело. Надо было подтверждать делами. Каждая, понимаешь, собака на рост и размах рук указывает, понятно на что намекая. А вот сможет ли та собака таким количеством наказанных недоброжелателей похвалиться? Вот-вот – не сможет нихрена. Мало того не сможет, дык еще и сомневаться начнет, падла. А за сомнения – в рыло, нечего сопли разводить…   

 Пошатнувшись, Петров протер плечом несколько досок из забора. Ругнувшись, отшвырнул недопитую бутылку прочь и полез за антитоксикантами. На носу, понимаешь, знакомство с Селеной, а каков же он будет в пьяном состоянии?




         На улицах было многолюдно. Тут и там виделись компании местных воинственно настроенных мужиков, при оружии. Какие на лавочках восседали, споря о чем-то. Какие – наблюдались во дворах, через открытые ворота. На лицах царило оживление. Может так, конечно, и каждый день, а может и знамение некое было, навроде поискового крейсера и стаи бешенных зондов выламывающих окна и прочее в деревне Виманы. Надо бы узнать, с чего такое неспокойствие, а то так и не поймешь толком. Изнервничаешься, в догадках теряясь.

   Жителей Сайма тоже наблюдалось прилично. Детишки бегали, разных возрастов, чумазые, шумные, и подвижные. Престарелые ползали вдоль заборов, на завалинках грелись под солнцем, на молодых шикали. Женщин было много. Порой и красивые вполне попадались, почти как Изита. Просто местные хлопцы, городские як бы, кто дрова колол, кто двор мел, кто еще чем маялся. Такое ощущение, что поголовно все вдруг нашли дело на улице, во дворе, просто вне дома, и выползли под свет солнца. Даже кошки и собаки на виду. Во всем городе словно праздник какой намечался, иначе не скажешь. Может, действительно было какое-то знамение? Может и тут крейсер нарисовался со своими зондами любопытными. Нарисовался, например, когда Петров только-только из озера вылез. Хотя нет, не должно такого быть; окна и двери на местах, кругом прилично и чисто. Тогда что? Храм Солнца какой знак подал? Или у этой неведомой Селены вдруг усиленно зачесалось в одном месте с раннего утра, и она всем об этом рассказала? Нет, похабно больно…

 Наверное предсказатель указал точную дату в своих знаменитых на всю периферию текстах. Дескать; такого-то числа, в таком-то месяце и годе, появится на улицах Сайма Воин Великий. Появится, Изиту в распространяемые слухи зачислит, пятерых идиотов поколотит, забор соседский плечом протрет, направляясь в сторону центра и теряясь в догадках. Будьте готовы к встрече, горожане, высматривайте героя во все глаза, намечайте праздник конкретный, и Селене скажите что не зря у нее в одном месте чесалось. Или зудело? Впрочем, одна херня – знамение. Можно истолковать как угодно. Но зудит ли, чешется, или свербит – суть одна. Начешут в скором времени. Усиленно начешут. В городе уже появился такой.

       На Петрова естественно мало обращали внимания как на героя, никто в нем ничего геройского не наблюдал. Мал ростом. Узок в плечах. Оружия на себе не носит никакого. Да и вообще на демона водного похож. Детишки пару раз звали в игру сыграть, за своего ровесника принимая ошибочно. Престарелые косились с подозрением, никак не могши вспомнить где этот паренек живет, и почему бродит по этой улице в доспехи обряженный. Женщины вообще никак не реагировали, смотря поверх Петрова, на высоких, могучих, грозных обликом, здоровенных, и статных воинов, что своего главного Воина здесь дожидаются. Подходили к группам вояк и пытались навязать свое общество с известной целью. Особенно старались молодые и незамужние девушки. Весна, как ни как. Хочется, мается, чешется, зудит, свербит, не спится, будоражит такое количество мужчин.

 Остальные даже не видели, что мимо прошел коротышка в доспехах. Кололи дрова, мели двор, прочее.

  Петров не обижался. Свое он уже получил сполна, протрезвел тем более. Шел по улице, разыскивая храм Солнца, и одновременно пытался обнаружить хоть одного напившегося здоровяка. Но, что странно, так и не смог выявить таковых. Мало веря что отличаются от Хлупа и Храфта, тем не менее видел что действительно отличаются. Не пьют. Вроде бы и повод есть, встретились со старыми знакомыми, с боевыми товарищами, от жен убежали, просто на войну топают оружием помахать и дурь свою показать, почему бы и не выпить по этому поводу? Нет, не пьют. Спорят, курят, помогают во дворах, просто сидят и ждут, но не пьют спиртное. Наверное знают из Пророчеств что Воин Великий пьяных не любит и колотит постоянно. Вот и хотят показать, что на войну они собираются идти трезвыми. Стало быть, таких можно под командование брать. Брать, и делать из них грозное отмороженное войско, кое полчища Черного Колдуна разберет на запчасти за час-два. Вот одеть и вооружить одинаково, чтобы порядок был, а там уже можно не боятся поражения в большой драке. Победа будет несомненной. Еще бы истребитель какой, скромненький, вообще здорово станет.

     Искомое вскоре обнаружилось. Выйдя на перекресток двух основных улиц, Петров увидел храм Солнца, весь разрисованный и ничем, в принципе, не отличающийся от разрушенного в деревне Виманы. Шпиль такой же. Колокол, не уступающий начищенностью, размерами, и местоположением над поверхностью. Нашлась, так же, и площадь с небольшим возвышением посреди, запруженная разношерстной толпой народа. Столпились аборигены как раз у этого самого возвышения, на что-то смотрят. Или на кого-то, отсюда не понять. Похоже на топор уставились, готовые лицезреть как какой-нибудь самоуверенный силач сможет наконец-то поднять или, на крайняк, сдвинуть древнюю железяку с места.

  С интересом глянул на храм Солнца. Улыбнулся под щитком. Там, в храме, ждет Селена. Там ждет приятное. Там новая юбка, говорят что красивая, с коей предстоит странствовать дальше. И не только, кстати, странствовать, но еще и одно одеяло в пути делить. Пробовать супчики в её исполнении. Мять её прелести, когда вздумается. Иное приятное проделывать, зная что не откажут и не подадут заявление в мили…полицию.

  Собрался было уже идти и оценивать Селену, как в этот момент над площадью раздался многоголосый вздох разочарования и сердитые маты в одного. Наверное какой-нибудь очередной здоровяк неудачно попробовал ухватить и поднять местную достопримечательность.

    Пошел к возвышению, передумав и намереваясь посмотреть на муки и красные рожи местных здоровяков, которым неймется и которым не дает покоя неподдающаяся железяка. Можно и самому попробовать, вдруг эта железяка окажется кластерного происхождения? Уж доспехи-то и не такое с места сдвинут, танк запросто уволочь позволят, главное – точку опоры найти посолиднее и поустойчивее. Можно, заодно, и внимание Селены привлечь сим поступком; негоже Великому Воину из Пророчеств её разыскивать, сама должна подбежать, упасть на колени, и… и доказать, что её стоит с собой в странствия взять.
  Иначе зачем в пути ненужное? Ненужная, вернее.

     Протолкавшись кое как в первые ряды и игнорируя сердитые вскрики пострадавших при этом, Петров увидел, наконец, что за древняя достопримечательность тут всем покоя не дает. На магнитных сцепках возлежал плазменный топор кластерного производства, который ни в чем не уступал мечу, имевшемуся на поясе. Может и превосходил в чем-то, область поражения та же была больше чем у меча, но прежде в руках такое держать не доводилось. Сравнить возможности не было, в корабельных арсеналах подобного не замечалось. Да и сама система редко встречалась даже на Кластере; производство было дорогим, использование затруднялось кучей ограничений, немногие могли позволить себе покупку плазменного топора. Да и на улицах мегаполиса, если быть честным, с такой штукой не походишь – полиция сразу в плен возьмет, опасаясь как бы не разломал какое-нибудь здание по-пьяни. Сей аппарат обычно в терактах использовался или в больших драках каких-нибудь. В мирах, кстати, с ним вполне можно путешествовать, запросто любое препятствие разрубит, любые примитивные доспехи разрежет, любого подонка прибьет. Стало быть надо топорик забирать, вот только дождаться когда все желающие опередить закончатся.

  Петров стал ждать, наблюдая. Как раз сейчас к топору подошел здоровенный бородатый мужик. Закатал рукава, поиграл мышцами, похрустел шеей, собираясь победить непокорную железяку. Не понимал, баран, что магнитные сцепки даже трактор не разорвет, как бы гусеницами поверхность не скрёб. Сцепки для того и предназначены, чтобы оружие не попало в руки не умеющим им пользоваться. Ведь если попадет, проблем у взявшего будет много. Нечаянно активировав, сам пострадает и окружающих зацепит. Штуковина на вид-то безобидная, небольшая размером, а вот когда предстает во всей боевой красе, может свидетелей конкретно перепугать, выбив из их голов желание нападать или грубить. Таким топором можно даже робота многотонного на дерево загнать, как паршивую кошку. Будет обнимать верхушку растения, мигать габаритными огнями, и трястись от страха за свою металлическую жизнь. А уж какого-то Черного Колдуна завалить – вообще смех один. Взмахнул пару раз, и никакая магия не спасет…

   … Здоровяк пыхтел как старинный атомовоз на взлете. Тянул во все стороны. Рожа красная. Глаза вот-вот выпадут. Вспотел. Чуть от натуги не лопался. Но всё зря…

  Сдался наконец. Сердито выругался. Вокруг раздался разочарованный вздох; очередной богатырь не смог победить древнюю железяку, позор ему, конюшни пусть чистит а не силой гордится, огрызком яблока ему по репе… Следующий вышел. Сдался еще быстрее. Третий тоже безрезультатно пыхтел и краснел. Четвертый. Пятый…

 Петрову надоело смотреть на потуги аборигенов. Обратился к соседу слева, вдвое выше его самого, здоровяку:
- И что, уважаемый, никто так и не сдвинул ни разу?

 Тот кивнул, что и следовало ожидать. Проворчал:
- Только Великому Воину из Пророчеств сей топор подчинится, так как Воин сильнее всех. Но что-то Воина не видать…

 Лёха хмыкнул под щитком. Решил немного выведать про древние тексты, раз уж у озера крокодил помешал. Заодно и узнать причину такого оживления в стенах городка.
 Спросил, стараясь сделать голос как можно более равнодушным:
- А когда появиться должен, не указано?

 Здоровяк опять кивнул, что обрадовало:
- Указано, малой. Как раз сегодня и должен появиться.

- Знамение какое?

- Угадал, малой. Селена сегодня не в себе, как и было предсказано. Злая ходит, жрецов поколотила ни за что, в трактире драку устроила, что тоже указано, ну и матом орет на всех подряд.

- Мат тоже указан?

- Тоже.

- И какие соображения на этот счет?

- Ты че пристал, малой? Баб не знаешь? У моей тоже такое бывает, когда весна и в одном месте зудит, так же ходит по дому и орет на всех подряд. Посуду колотит. Ругается.

  Петров удержался от смеха. Понял, что угадал со знамением очень даже точно. У Селены зачесалось, значит Воин Великий все же пришел. Щас топор возьмет, всех успокоит, подтвердит свою роль в текстах, и пойдет начесывать одно место у напророченной судьбой спутницы. Селены-спутницы. Осталось только узнать насчет праздника в честь Воина, и вообще – затевается ли пьянка-гулянка?

 Кивнул, делая голос характерным:
- Понятно.

 Посмотрел на очередного силача, что сейчас страдал на возвышении.
 Вновь пристал к соседу:
- А как придет Воин, что делать будете?

- Пьянствовать будем, малой. Угостим героя отменным вином. Бык для него уже жарится, кстати. Будем восхвалять его подвиги, пить в его честь, с Селеной его познакомим.

- А потом?

- Потом он поведет всех ожидающих его прибытия на битву с полчищами Черного Колдуна. Тут воинов скопилось – не счесть.

- Понятно.

      Петров с интересом посмотрел по сторонам. Вот, почти готовая армия. Осталось только свое место занять у нее во главе. Взять топор, повесить на пояс, и требовать знакомства с Селеной. Ну а на утро – уже требовать себе карету, охранение, и большой шатер для привалов. В карете можно комфортно ехать на битву с главным подонком этой периферии. С охранением можно не опасаться всяких самоуверенных придурков. А в шатре можно… все там можно, вплоть до… ладно, это потом видно будет, кому чего натирать и начесывать. Сейчас главное – сделать первый шаг. Взять топор. А остальное будет.

  Подождав, пока который уже здоровяк по счету завяжет с силовыми упражнениями, Петров направился к возвышению. На реплики из толпы не обращал внимания, вполне всех удивленных его ростом и размахом рук понимая. Даже смех простил, зная что через пару минут все заткнутся и притихнут. А кто не успокоится, на том и топор можно испытать. Пятеро получили уже, кулаками правда, но кто сказал что число пострадавших не станет больше?

  Подошел. Важно поднялся по ступеням, стараясь соответствовать моменту. Осмотрел топор, ища панель доступа. Не нашел, что странно. Хотел уже просто силой взять, но тут, припомнив строение рукояти меча и непонятную приставку на ней, что еще у гномов показалась странной, догадался почему нет необходимой панели. Меч, сам по себе, оказывается нес двойной смысл. Являлся оружием, и, одновременно, дополнением к такому вот топорику. Навроде дополнения-ключа, что ли. Приставки-ключа. Если так, то этот самый топор плазменный лежит здесь не просто так, а лежит именно для Петрова. Именно его ждет, никому не сдаваясь. И именно рукоять меча позволит открыть магнитный замок, стоит только подсоединить её  к разъему на конце рукояти топора. Никакая панель доступа нахрен не нужна. Всё уже есть.

 Петров посмотрел по сторонам растерянно.
- Чё за дела?! Опять неведомый доброжелатель подарок оставил?

   Окружающие загудели неодобрительно, не совсем понимая что странный коротышка делает на возвышении и почему не пытается сдвинуть древнюю железяку как все. Начали выкрикивать, чтобы убрался и не мешал остальным желающим попробовать взять топор, чтобы проваливал и не смешил, чтобы перестал задавать странные вопросы никому. В довершение, из толпы выделился очередной богатырь и направился к Петрову, собираясь прогнать прочь. Шел, напрягши мышцы, во взгляде сквозило превосходство во всем, начиная от роста и кончая размахом верхних конечностей.

 Приблизился. Прорычал:
- А ну брысь, мелочь! Не мешай настоящим мужикам силу испытывать!

 Петров повернулся к нему. Молча подпрыгнул и стукнул в нос. Не глядя, как потерявший сознание будет скатываться по ступеням вниз, повернулся к топору, собираясь подсоединить все как надо.

    Толпа изумленно ахнула, не ожидая такого исхода. Проследила дружно за упавшим силачом. Еще изумленней ахнула и попятилась в стороны, когда странный коротышка что-то проделал непонятное с древней железякой, а потом спокойно поднял её и… и она поддалась! Больше того – ожила вся, засветилась голубым огнем, и стала похожа на… на громадный пламенный топор, не уступая размерами взявшему её низкорослому незнакомцу. Ба! Дык это ж никто иной, как сам Великий Воин из Пророчеств!

    Петров смотрел на активированный плазменный топор в своей руке, затаив дыхание. Такого наблюдать еще не приходилось. С таким оружием можно истребители сшибать низкопролетающие, можно танки разгонять по кустам, можно роботов крошить не стесняясь. Чё меч – топор намного круче! Вон какие лезвия плазменные, жуть берет! А то меч, меч… Тьфу! И зачем Каджин обучала только владению клинком? Неужели не знала ничего про такие вот топоры? Или просто имела в виду, что примитивный меч лучше примитивного топора? Непонятно… Надо бы поинтересоваться при встрече на этот счет. Надо бы…

 Отключил оружие, вспомнив что кроме топора ждет еще один подарок. Тоже по-своему хороший. Повесил личное, отныне, на пояс. Оглядел притихшую толпу, подняв щиток шлема.

 Спросил громко и исчерпывающе:
- Селена где?

    Сотни рук дружно указали на здание храма Солнца.




     В самом храме было темно. Отсутствовали окна, в подобных заведениях ни к чему яркое освещение. Все должны решать свечи. Ну, или магические прибамбасы, навроде светильников вечных и не требующих дозаправки. Так же пахло чем-то характерным для храма; какие-то благовония и прочее из этой оперы, призванные настраивать верующих и просто посетителей на нужный лад.

  Петров закрыл за собой двери, отделившись от восхищенных взглядов целой толпы, и посмотрел по сторонам, включив прожектора. Поморщился от запаха, вынужденно опустив щиток. Никого не увидев, двинулся к небольшой дверке, что вырисовывалась справа в стене, собираясь и за нею всё осмотреть. Раз сказали что Селена здесь, значит надо её найти, и пусть не прячется. Иначе… иначе еще один храм пострадает и станет кучей камня. И плевать что под его основанием какая-нибудь горластая падла дрыхнет вечным чутким сном. Проснувшаяся зверушка станет звуковой проблемой жителей Сайма, а никак не проблемой сердитого Великого Воина.

 Открыв интересующую дверку, заглянул. Тут же отпрянул, избегая столкновения с летящим навстречу стулом. Отступил, увернувшись еще и от подсвечника. Отключил прожектора, так как мельтешили и могли оказаться основной причиной сей атаки.

 Удивился вслух:
- Опа… Это кто так шутит?

 Из проема донеслось гневное:
- Идите нахрен, козлы поганые! Видеть никого не хочу!

  Заглянул осторожненько, понимая что еще чего-нибудь вполне может прилететь.

      Небольшое помещение, роскошно обставленное. Мягкая мебель. Люстра шикарная под потолком. Ковры на полах. Занавески плотные на окнах. И среди всего этого стоит изящная девушка, одинакового с ним, Петровым, роста. Стоит, сжав в руках еще один стул. Да такая прелестная, что Лёха невольно ощутил как всё недовольство летающими предметами испарилось в доли мига без следа. Замер, забыв что хотел сказать.

  …Стул, вращаясь, разлетелся, об шлем напоровшись в полете…

  Девушка удивленно уставилась на гостя, что даже не шевельнулся во время попадания. Словно из металла был, иначе и не скажешь. Поискала глазами, чего еще можно запустить. Нашла.

 … Здоровенная ваза разлетелась на тысячи осколков…

 Девушка, наконец, поняла, что такого гостя не пробить и не повредить.
 Скрестила руки на груди:
- Ты кто?

  Петров зашевелился, приходя в себя. Подумал, что если это и есть напророченная Селена, то с собой её точно возьмет. Даже на Кластер возьмет. А одета как вольготно, прямо-таки что голенькая. Чем-то принцессу Тилтану из погибшего Синего мира напоминает… Вспомнил о заданном вопросе, встряхнувшись и постаравшись смотреть в глаза, хоть и под затемненным щитком мог смотреть куда угодно.

  Ответил:
- Я в Пророчествах указан.

 Усомнилась. Минимум.
- Ты?! В Пророчествах?! Не смеши, пацаненок!

  Петров кого другого просто бы убил топором приобретенным. Молча убил, без предупреждения. Но в данной ситуации резко смирил себя, простив и поняв красавицу вполне. Принялся доказывать словесно, а не физически.
- Вот опять. Опять не верят…

 Оборвала, разыскивая глазами еще чем зашвырнуть.
- Конечно не верю! Ты себя в зеркало-то видел, коротышка?

 Петров уже полностью оправился от первоначального ступора.
  Начал язвить:
- А сама туда смотришься?

- Ах ты сволочь!!!

 …Еще одна ваза пострадала…

    Селена, а это наверняка она, выхватила откуда-то из-за дивана боевое копьё. И, не раздумывая, атаковала. Собиралась убить, минимум. Раз вазой не повредишь, то кое что поопаснее наверняка справится.

 …Копье расщепилось как игрушечное. Наконечник сплющился от удара, но не оставил на доспехах даже царапины…

 Петров вздохнул, вытаскивая из автоматного ремня щепку. Поинтересовался:
- У тебя меч есть?

 Отступила, надувшись и явно побаиваясь.
- Есть.

- Им стукни. Разрешаю.

- А не боишься?

- Нет, не боюсь.

- Ты откуда такой бесстрашный?

- Издалека.

- А чего врешь, что в Пророчествах указан?

- Не вру. Чистую правду рассказываю.

- Врешь. Воин Великий должен быть в два раза выше тебя. И в плечах шире намного.

- Я еще не вырос. Лет через десять, думается, буду полностью соответствовать твоим представлениям.

- Ты не можешь быть Воином из Пророчеств!

- Хорошо. Чем доказать?

 Призадумалась. Но не надолго.
- Рядом с храмом есть площадь. На ней – возвышение. А на этом возвышении лежит древний топор. Принеси мне его, если ты и в самом деле силен, как все говорят.

   Петров снял упомянутое с пояса. Отойдя чуть, дабы не прожечь плазмой проем входной, активировал оружие. Стал наблюдать как меняется лицо девушки. А оно менялось. Еще как менялось. Насмешки и недоверия пропали, уступив место страху, изумлению, стыду, и прочему похожему. Глаза стали шире. Даже фигура изменилась, только что напряженной была, а теперь расслабилась и… и стала еще краше. Захотелось подхватить на руки и успокоить, защитить, оберечь от заведомых опасностей. И ведь щиток не врет, на магию такие побуждения не спишешь, вообще непонятно что творится. Может, любовь с первого взгляда? Непонятно…

   Петров отключил топор. Повесил на пояс. Ногами расшвыряв осколки и щепки от порога, зашел и закрыл за собой дверь. Уже внутри поднял щиток, собираясь и так посмотреть. Секундой спустя понял что это наверное и есть та самая любовь с первого взгляда. Рост, еще, много чего добавлял. Совсем как в погибшем Синем мире. Совсем как принцесса Тилтана. Да.

 Встряхнулся, отгоняя воспоминания.
- Алексей.

  Похлопала ресницами, подавшись к нему:
- Селена.

 Принялся отключать броню и скидывать все на пол, не глядя.
- Отлично.





       Сайм еще более оживился. Надо же – Пророчества исполняются в полной мере! Воин Великий появился в стенах города, взял в руку древний топор, теперь вот с Селеной в храме Солнца заперся, чего-то творит. Пусть Воин и немного ростом низок, ожидали-то большого и широкого, но кто сказал что сил в нем мало? Вон как древнюю железяку ухватил! Мало того ухватил – в вытянутой руке долго держал! Кто так смогет? Никто не смогет даже с места сдвинуть, а Воин запросто, как деревяшку какую. Во дела, понимаешь. Действительно Черному Колдуну пипец настанет. Полный, причем, пипец. Полнейший.

  Жители тащили из домов все съестное на площадь, накрывая там столы и ожидая когда герой выйдет из храма, дабы начать пьянку в его честь. Прибывшие за последнее время воины из других городов тоже старались хоть какое-то впечатление произвести на своего будущего начальника; выбрали более-менее опытных из своих рядов, разбились на отряды, и усиленно тренировались, дабы выглядеть боеспособным войском. Некоторые напились от радости, но основная часть вояк была трезвой как стекло и тренировалась, тренировалась, тренировалась. Олухом и неумехой никто не хотел выглядеть. Шестеро пострадавших вояк, пятеро с утра и один у возвышения, поведали всем что кулаки у Воина очень жесткие и болючие, чуть че – сразу бьёт в рыло. Тем более столько монстров и демонов по дороге забил голыми руками. Лучше такому отморозку не перечить. Запросто покарает и сделает инвалидом.

  А сам Великий Воин, поскидав всё с себя, усиленно соответствовал Пророчествам. Вообще никуда идти не собирался. Че пьянка? Пить вредно, пусть местные квасят. Че война? Да ну её в болото, когда рядом такая красавица. Че Колдун? Пошел он в жопу со своим заклятьем, на кластерных его ворожба не действует. Че Пророчества? Вообще-то – ничё… хорошие Пророчества. Да, хорошие. И чего сразу в этот городок не свалился? Не пришлось бы по постелям стольким путешествовать. Хотя… нет, Селена лучше. Намного лучше. Намного. Пусть и бардак в своем жилище устроила, но кто сказал что этот беспорядок хоть сколько-то мешает? Пусть и кидалась всем подряд, но доспехи и не такое выдерживают. Им даже разрушение планеты не повредит. Если уж в прошлой броне не повредило, то в этой, еще более навороченной и прочной, даже взрыв Сверхновой не страшен. А тут, понимаешь, стулья, вазы, копьё. Тьфу! Мелочь, не стоящая внимания. Внимания стоит совсем другое. Другая, вернее. Вон как стонет и изгибается, сама кого хочешь любви научит. Все прежние по сравнению с нею – бревна неподвижные, иначе и не скажешь. Сама изгибается как надо, не нужно поправлять. Поворачивается вовремя, словно мысли читает. Да и весит легче намного, чем та же Изита или Вимана. Магию не применяет. Или применяет? Непонятно… Щиток вроде врать не должен, а именно через него впервые увидел Селену.

  А, впрочем, пусть применяет.

   Ей можно.

    Да.






  Селена достала из-под дивана небольшую коробочку, едва утихли страсти и оба отдыхали.
 Протянула, со словами:
- У меня для тебя подарок есть, Алёшенька.

  Петров кивнул, принимая. Неспешно распаковал. Открыл также замедленно. Увидев гранулы, оживился было, но потом закрыл подарок и небрежно бросил на пол. Гранулы, так гранулы. Чему удивляться? В пещерах у гномов удивлялся, не понимая что за записки и что за подарки такие. На площади Сайма удивлялся, откуда там топор именно его дожидающийся взялся. Теперь уже не до удивлений. Пусть неведомый доброжелатель еще чего-нибудь подарит, дело его. Сейчас уже впечатлений под завязку, и сотней “Атлакантов” не удивишь. А что касается подарков, то Селена всех круче. Даже круче боевых гранул. Едва прикрыта простынью, так и тянет на грех. Жаль, только, сил нету никаких. Впрочем, можно и химией тонус поднять. Если уж в гранулах корабли большие, то от вредных последствий можно и в биорегенераторе избавиться. А то, понимаешь, пьянки, порнуха, стимуляторы, неравномерное питание, ненормируемый сон, прочее. Так и до инфаркта недалеко.

 От Селены не укрылось такое отношение к подарку. Нахмурилась чуть-чуть.
  Не замедлила с вопросом:
- Что, не понравился?

- Понравился, просто… просто ты мой самый лучший подарок. Кроме тебя мне ничего не надо.

 Хмурость покинула красивое лицо, уступив улыбке.
- Поцелуй меня, Алёшенька.


Рецензии