Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 25

Глава 25.


       Из Храма Великий Воин выбрался лишь под утро. Не один. С Селеной. Спутницей. Посмотрел на пьяные толпы народа. Махнул рукой, не став критиковать и наказывать. Дескать; пейте, чего вас учить, сами не маленькие уже. Я, вот, тоже возьму и попьянствую. Гранулы, те же, осмотрю за кружкой пива в трактире. Иное что. Да и позавтракать надо, а то что-то давненько не ел ничего. Всё любовь, да любовь…

   Селена, будучи одетой уже в дорожное, стала еще красивее. Вся такая стройная и подтянутая. Вся такая соблазнительная и доступная. Стоит только захотеть, и… и будет всё что пожелаешь. Везде, по всякому, куда угодно. Главное же – рост. Не надо смотреть снизу-вверх при разговоре, да и само осознание, что рядом такая красавица, радовало неимоверно. Мол, завидуйте, перцы, у вас-то такой ляли нету. И ей, тоже, завидуйте, это касается женщин, у Селены в спутниках и защитниках демон тот еще! Древним топором завладел с легкостью, заклятьям вредным не подвержен, образован в процессах всяких вечерних, да еще и с самого Кластера забрёл. Такие вот делы.

   В городе Селену знали и уважали, Изита говорила правду. Здоровались поголовно, едва оказывались рядом. Восхищенно перешептывались за спиной. Наверняка она не раз колотила торгашей, трактирщиков, хозяев гостинниц, иначе бы не подавали лучшее вино, лучшие блюда, не предоставляли бы номер-люкс, бесплатно и безвозмездно. Тем более знамение когда было, в трактире драку затеяла и монахов отбуцкала. Да и её роль в Пророчествах тоже немалую лепту вносила. Спутница Великого Воина – это вам не Эмилия-утихомиривательница…

   Петрову она казалась неким идеалом, на всё способным и всё умеющим. Как, понимаешь, вторые доспехи. Обеспечила жильём и питанием, разузнала насчёт дороги, договорилась о прочем, не менее важном. Выступила немного в роли экскурсовода, рассказав практически обо всех строениях в городе, поведав множество историй с этими строениями связанными, ну и откуда этот населенный пункт вообще взялся, кто его основал, кто назвал, и кто закладку первого камня обмывал. Стражи так подробно поведать не смогли бы. Хатзорг ломбард бы ограбил, ему не до историй. Храмин напиваться сразу бы повела в характерное заведение, ей грабить ни к чему. А Каджин… Каджин бы ужасу на местных нагнала молниями, и тоже бы напилась после ограбления. Хотя… хотя кто станет требовать деньги с отмороженной хозяйки электрических разрядов?

    Сидел, теперь, в бесплатно предоставленном гостиничном номере, за столом, заваленным всякой всячиной, и пил вино. А Селена ухаживала вовсю. Вовремя пододвигала тарелки. Вовремя наполняла бокал. Вовремя улыбалась.




- Думаю, надо устроить смотр войска, Алёшенька.

 Петров перестал жевать. Удивлённо посмотрел.
- Зачем?

- Надо их посчитать, выработать стили атаки, отхода, прочие маневры. Да и воинский дух желательно поднять повыше, иначе заскучают от безделья и начнут употреблять спиртное еще сильнее чем прошлой ночью.

- Пусть пьют, делов-то. – отмахнулся, продолжив есть. – Да и смысл их гонять сейчас? Всё равно еще куча народу подойдет. Их тоже строить, что ли?

 Селена не успокоилась. Продолжила делиться планами:
- Позже прибывшие – станут под начало тех, кто уже здесь. Всё будет хорошо и гладко. Как только прибудем в Степь Войны, сразу же ударим по врагу. Внезапность атаки и решительный натиск – вот залог нашей победы! Останется только добить убегающих.

- Хороший план, Селена. Я подумаю над твоим предложением, только несколько позже. Надо малость подождать.

- Чего ждать?

- Я еще гранулы не просмотрел. Вот ознакомлюсь с их содержимым, тогда и решу как поступить.

- Смотри.

- Не надо меня торопить.

- Хорошо. Как скажешь, Алёшенька.

   Петров кивнул удовлетворенно. Расслаблять красотку не стоило, первые впечатления прошли, вполне могла на шею сесть в скором времени. Тогда уже не он будет командовать, а она. Это-то и хреново… Куда пошел? Для чего аборигена расстрелял? Где был? Что делал? Зачем напился? Куда зарплату дел? Откуда помада на рубашке? Охренел?! Да я на тебя лучшие годы жизни потратила! Да ты… Да я… Тьфу!!!

  Сделав внушительный глоток из бокала и отодвинув тарелку с мясом, полез за гранулами. Если там боевые корабли, то войско вообще может не понадобится. Достаточно развернуть здоровенную кораблину в космосе и основательно прожарить ракетами всё войско противника. Да, и не забыть бы котлован на месте жилища Черного Колдуна оставить. Озеро, в смысле. Пророчествам надо соответствовать полностью. Раз прописан котлован – значит так оно и будет. Вода сама натечет со временем. Ну а там – все прочие, второстепенные, по каске получат, особенно те, которые усиленно обыскивают планету. И зонды в схомарских лесах им припомнятся, и крейсер поисковый возле Хурма и деревни тоже боком выйдет. Впрочем… Виктория, вообще-то, ничего себе… Да и Вимана… Ладно, что будет, то и будет, нечего загадывать наперед.

  Первая гранула его удивила.
   Четыре сотни роботов в одинаковых антимагических доспехах. Столько же портативных доставщиков. Причем и комплекция роботов и сами доспехи, даже цвет, точно такие же как и у него самого. Этакие двойники Петрова, в четыреста рыл, вооруженные до зубов и с полным энергозапасом. Вот где настоящая армия, а не та что за стенами трактира пьянствует. Эти “двойники” запросто ушатают любое войско противника, только пальцем укажи и от вражин не останется ничего, даже костей. И плевать как противник вооружен и защищен, одинаково пострадают даже кластерные войска. Остановить может лишь какой-нибудь из Космофлотов, да и то не уничтожить а только прижать к поверхности с помощью гравитационных установок.

 Петров довольно улыбнулся, откладывая гранулу и беря в руки следующую. Загнал в анализатор. Черный Колдун действительно теперь огребёт по самые помидоры, можно даже не ходить до его замка. Достаточно просто двойников натравить, у каждого есть свой доставщик, за несколько часов  точно доберутся, и пусть они творят всё что хотят с бедолагой. Пусть там озеро оборудовают, с карасями, комарами, и камышами. Пусть хоть все берега кирпичом выложат, да лягушек со всей окрестности в новый водоём позагоняют. Пророчества начинают сбываться. Особенно, главный их пункт.

  Следующая гранула содержала в себе невзрачный чемоданчик, в котором было битком всякой лечебной химии и пищевых концентратов. Вещь, конечно, нужная в хозяйстве, особенно с похмелья или когда истощен постельной борьбой, но могли бы и чего-нибудь посолиднее положить. Истребитель, например. Танк тот же. В нем тоже всяких стимуляторов полно. Кибер-повар имеется. Пиво. Даже презервативы есть. Впрочем… впрочем пусть будет чемоданчик. Против судьбы, ха-ха, не попрёшь.

 От Селены не укрылось состояние Петрова. Не замедлила с вопросом:
- Почему ты улыбаешься?

- Настроение хорошее.

 Покосилась на бокал. Предположила:
- От вина?

- Неужели только от спиртного настроение бывает хорошим?

 По сторонам глянула, так и не понимая с чего можно улыбаться просто так. Музыка не играет, анекдоты никто не рассказывает, даже не щекотит никто.
- Но…

 Лёха перестал улыбаться. Попросил, чуть хмурясь:
- Помолчать можешь, Селена?

- Могу.

- Вот и молчи. Пей вино, ешь, танцуй, развлекайся, но только молча. Хорошо?

- Хорошо, Алёшенька. Как скажешь.

   В третьей грануле, самой крупной из всех, содержалось нечто…

… Про такие корабли Петрову доводилось слышать еще в приюте. Объемом и массой превосходящие “Атлакант” в тысячи раз, эти гиганты раньше состояли на вооружении Космофлотов, но потом все до одного исчезли; какие – отслужили свой срок и подверглись демонтажу, какие – были уничтожены в ходе многочисленных и частых боёв, а какие – просто растворились в неизвестности. Видимо один из тех пропавших гигантов и находился сейчас в руках у Петрова. С таким кораблём запросто можно планету уничтожить, просто развернувшись к ней дюзами и дав по газам самую малость. Да что там – гигант бы её просто к себе притянул как космический мусор, и расплющил о внешнюю броню.

  Петров, поддавшись чувствам, свалился с лавки. Тут же вскочил и подозрительно обозрел помещение, начав побаиваться что Стражи уже появились и сейчас отберут гранулу, мотивируя это тем что с такими “игрушками” Петрову играть еще рано, вдобавок и опасно.

 Селена на этот раз испугалась. Привстала, расширив глаза.
- Что с тобой, Алёшенька?!

 Петров сел на лавку. Поспешил успокоить:
- Всё нормально, Селена. Всё нормально. Не обращай внимания.

- Тебе плохо?

- Мне хорошо. Мне очень хорошо. Просто… просто лавки скользкие, только и всего.

 Поморщилась, не разумея ничего.
- Лавки скользкие? Не поняла.

- Всё нормально, повторяю. Сядь и молчи. Не мешай.

- Как скажешь, Алёшенька.

 Уселась обратно. Вид был малость обиженный, видимо ожидала подробностей, а вместо ожидаемого опять рот заткнули бесцеремонно. Постукивала ногтями по поверхности стола, не глядя на Петрова.
 Он привел нервы в порядок. Кашлянул по-деловому. Продолжил изучать содержимое гранул.

…Что-то очень похожее на переговорное устройство. Только почему-то в одном экземпляре, против обычных двух. Этакая рация, что ли, как у охранников бывает. Черная, пластиковая, несколько кнопок разноцветных на корпусе, шнурок крепления, отросток небольшой антенны. И какой смысл в её гранулировании? И так немного места занимает, зачем уменьшать объем еще больше?

 Петров пожал плечами. Вытащил гранулу из устройства и сдавил с полюсов, бросив на стол, собираясь рассмотреть подробнее. Если окажется сломанной или бесполезной, проще выбросить и забыть, чем таскать с собой неизвестно для чего. Не хватало еще хлам в рюкзаке носить.

  Когда рация развернулась, взял её в руки и отряхнул от инея. Нажал все кнопки подряд, понюхал, потряс, к уху приложил. Собрался уже разбирать на части, как прибор ожил. Моргнула лампочка. Приятный женский голос произнёс:
- Вызов принят. Выступаем.

- Кто это? – Петров опешил. – Какой, еще, вызов? Я никого не вызывал.

  Но с ним никто разговаривать не стал. Прибор начал издавать короткие гудки, а через несколько секунд и вовсе замолчал.
- С кем ты разговариваешь? – Селена забыла про обиду. – Что за женщина?

- Хрен её знает. Вызов принят, говорит… Выступают…

- Кто, и куда?

- Не знаю. Вина налей.

- Хорошо.

  Пока подруга наполняла бокал, Петров задумчиво вертел в руках странный прибор. Всё не мог понять, кто принял вызов и в каком количестве выступит. Как бы что-то кошмарное не притопало, прячься потом по всем углам, избегая встречи. А может… может вообще куда-то выступили, а не именно к нему? Мол; из одного места вышли – в другое пришли. Не обязательно, чтобы в этот трактир. Да и не звал он никого. Наверное рация сломалась давным давно, и просто иногда повторяет одно и тоже, нагоняя жути и непоняток на всех кто её услышал.

 Селена опять дала о себе знать:
- Что-то ты задумчив, Алёшенька. – наполнила посуду, пододвинула. – Что-то случилось? Что-то не так? Может, я чем-нибудь тебя огорчила?

  Красноречиво не стал ничего отвечать. Принялся за пятую гранулу. Последнюю.

 … Маленькое и пушистое существо с большими слезливыми глазами. Очень похоже на медвежонка, только шерсть почему-то розового окраса, а не бурого или белого. Шипастый здоровенный ошейник. Черный пятачок носа. Маленькие острые белые зубки. Коготки. Тоска тоскливая на роже. Еще чуть-чуть и слёзы потекут рекой…

 Петров хмыкнул.
- Кто же тебя туда запихал-то?

  Сдавил гранулу с полюсов, бросая на стол.

   “Медвежонок” развернулся, оказавшись не больше кувшина с вином. Расположившись меж тарелок, завыл тоскливо и что-то пролепетал на непонятном языке. Вид имел такой жалостливый, что Селена не сдержалась и всплакнула. Петров же улыбнулся, зверушка ему понравилась, непонятно только что за ошейник на ней и вообще возможно ли гранулирование живых существ.

 Осмотрел пристально, словно искал проводки или что-нибудь металлическое.
- Это, похоже, робот.

- ???

- Ну… что-то вроде механизма.

- ???

- Наподобие самовара, только много сложнее.

Селена еще больше не поняла.
- Самовара? В смысле?

 Петров пояснил как мог:
- В смысле того, что он сделан руками людей. Неживой, искусственный, иными словами.

 Не поверила явно. Пушистый и розовый зверек никак не похож на сложный самовар. Даже очень сложный. Непонятная порода, правда, а так вполне себе живой. Двигается, разговаривает, дышит. Так только живые могут.
- Он живой. Смотри какая шерстка! Разве можно сделать такую руками?

- Руками и не такое создают.

  “Медвежонок”, тем временем, устал слушать спор двух людей. Встал на короткие задние лапы, что-то пролепетал в просительном тоне, и указал правой верхней на свой кошмарный ошейник. Селена мигом забыла о теме разговора.
- Алёшенька, он просит снять с него ошейник!

 Петров кивнул. Самому хотелось помочь малышу, несправедливо засунутому в гранулу.
- Сейчас снимем, делов-то.

  Ошейник развалился пополам, стоило открутить пару болтов. Освобождаемый всё это время сидел спокойно и ничем не выказывал своих чувств. Кошка или собака обычно нервничают, а этому хоть бы чё. Словно понимал, что вреда ему не причинят… Когда его наконец освободили, что-то прочирикал радостное, приложил лапы к груди, склонил мордочку, как бы благодаря за оказанную помощь. И…
 И растворился в воздухе.

  Селена подпрыгнула от неожиданности. Возопила:
- Куда он делся?!

 Петров отреагировал более спокойно. За последнее время привык к подобным исчезновениям-появлениям. Окружение и не такое вытворяло.
Пожал плечами:
- Не знаю. Погулять, кажись, отправился.

 Она поёжилась, делясь.
- Странно всё это, Алёшенька… Сдается мне что этот зверек не такой уж милый и пушистый.

- Время покажет.

- Не поняла.

- А чего тут понимать? Милых и пушистых обычно в ошейник не обряжают, тем более не гранулируют неизвестно за что. Тем более если перед нами робот или кибер какой был, то к нему вообще человеческие характеристики не относятся. Как задала программа, так он и чудит. Лишь бы к нам не лез.

- Опять не поняла. Что за кибер? И какая такая программа?

  Петров поморщился, пояснять всё сказанное не хотелось. Махнул рукой:
- Проще говоря, Селена, этот пушистый зверек будет действовать так, как хотелось тому кто его создал. Добрый, злой ли, время покажет. Пусть хоть соседний городок вместе с населением выжрет, или же новый отстроит и заселит, нам на это наплевать, нас это не касается.

- Какой ты жестокий, Алёшенька.

- Я не жестокий. Я просто равнодушный.

- Но ведь…

- Завязывай. Лучше бокал наполни.

- Как скажешь, Алёшенька.

    Принялась наполнять указанное из кувшина, разумно замолчав. Петров же с сомнением покосился на оставшиеся три гранулы, переговорное устройство, и раскрытый ошейник. Здоровенный звездолёт развернуть возможно только во внешнем космосе, иначе планета накроется в течении нескольких минут. Но как в космос попасть, если ни истребителя, ни крейсера, ничего летающего. Чемоданчик со всякой хренью и вовсе не нужен, зачем только положили? Розовая пушистая зверушка нахрена вообще? Четыреста двойников в принципе вещь нужная, но только как связать все воедино? Или чего-то не хватает, или неведомый доброжелатель попросту насмехается. Напихал всякой дряни в подарок, и доволен. А тут сиди, голову ломай, в догадках теряйся, предположений кучу выстраивай.

            Ближе к вечеру пошел обильный дождь. Косые струи стекали по стеклам окон, капли звучно били в подоконник, посвежевший ветер доносил с форточки мельчайшие брызги. Стало сумрачно и таинственно. Свечи добавляли эффекта.

   Селена, не выдержав четвертого или пятого бокала вина, уснула прямо за столом. Петров же, не успокоившись и не собираясь спать, ходил по комнатам и все размышлял как использовать четыре сотни двойников, подогнанных судьбой так странно и неожиданно. Казалось бы логичным натравить всю толпу на главного противника, но что-то удерживало. Натравишь, допустим, пришибут они его и из жилища колдунского озеро замудрят, что тогда делать останется? Тупо бродить по периферии, дожидаясь Стражей? Или мало-помалу спиваться в таких вот трактирах? К тому же, какие-то неведомые придурки крейсера поисковые над поверхностью гоняют…

   Вдруг обнаружат? Вдруг явятся всей толпой? У кого крейсера имеются, в натуре, у того и кое что помощнее должно быть. В одних доспехах и с плазменным топором много не навоюешь против того же линкора. Запросто прижмет к поверхности, блокировав, а там вражины уже и доспехи с легкостью сдерут при помощи какого-нибудь усиленного робота или разряжающей установки. Пипец тогда будет Великому Воину всех Миров и Народов. Не намного дольше Черного Колдуна проживет. И Стражи спасти не успеют.

   Тем более – главная драка вскорости предстоит, и обнаружить Петрова в ней будет легче простого. Он такой один. В доспехах и с топором плазменным. В общей свалке его даже из внешнего космоса разглядеть вполне реально. Да и рост, вернее его отсутствие, выделяет разыскиваемого на фоне местных задир. Так что надо действовать осторожнее. Бросать пьянки и разврат, думать головой, а не… нет, не так. Думать надо головой. Вот, уже культурнее. А что касается кучи двойников, то… то не пора ли запудрить мозги разыскивающим придуркам?

      Прихватив с собой кувшин вина, Петров тихонько, стараясь не разбудить Селену, вышел из номера и спустился на первый этаж трактира. Там, сообщив владельцу заведения что скоро вернется и что не стоит беспокоиться, отправился за город. Предстояло развернуть четыре сотни двойников, распределить их по всему материку, при помощи доставщиков, и выдумать план действий для каждого. Пусть бродят повсюду, вносят суматоху, сбивают всех вражин с толку. А иначе зачем столько похожих перцев, если не для запудривания мозгов? Вот именно, что для этого самого. Ну а Петров будет преспокойно двигаться в Степь Войны, не настораживаясь больше при появлении на горизонте поискового крейсера. В карете. С Селеной-спутницей. Во главе войска. На привалах – шатер. В шатре – Селена. На Селене – нет одежды. Ну и всё прочее, не менее приятное.

          Обратно он вернулся только под утро. Зайдя в номер, увидел что подруга по-прежнему спит за столом. Облегченно вздохнув, не придется объяснять свое столь долгое отсутствие, поднял её на руки и отнес в кровать. Скоренько раздевшись, лег рядом, и захрапел никого не стесняясь. За ночь вымотался и едва с ног не падал от усталости.


* * *


- Что-то непонятное, Хатушка, творится.

    Хатзорг оторвался от разглядывания карты. Посмотрел на появившуюся Каджин.
 Спросил:
- Ты о чем?

 Она прошла от середины комнаты и села рядом. Стряхнула с плеча непонятно откуда взявшийся зеленый листок.
  Поведала:
- Громадный флот движется в эту периферию. Очень скоро будет здесь.

  Хатзорг сложил карту вчетверо. Отодвинул, предположив:
- Космофлоты, что ли?

 Блондинка отрицательно покачала головой.
- Нет, не они. На позывные не отвечают. Эмблема на бортах странная. Конструкции незнакомые или очень-очень древние. Это никак не Космофлоты. Тем более они не могут передвигаться по мирам, так как не умеют. Да и по количеству… не столь их много, в общем. Та армада, что движется сюда, больше намного.

- Может, Белые вызвали?

- Откуда у них столько техники?

- Мало ли… Накопили, видать. Или с Кластера тащут.

- Вряд ли. Маги никогда не использовали такую армаду разом. Бережливые, больно.

- Ну тогда Черные.

- Тоже вряд ли. У этих гадов отродясь такого количества кораблей не водилось. Не Черные это. Не Черные. И не Серые.

- Ладно, на месте разберемся, Каджин. Сейчас рано судить о чем либо.

 Кивнула, не став спорить.
- Хорошо. Как скажешь.

     Воздух выпустил из себя Храмин. Следом возник её двуручник, принявшийся летать по комнате и сердито гудеть.
 Синеглазка была взбудоражена. Как только появилась, так сразу выпалила:
- Черные пронюхали про эту периферию. Чтоб их развоплотило, козлов поганых, опять в атаку собрались.

 Хатзорг пожал плечами.
- Обычное дело. Справимся, не переживай. Да и Белые их отвлекут.

 Блондинка отмахнулась. Озвучила причину:
- На Магов мало надежды. Сил нет, техники чуть-чуть. Ума и вовсе мало. Придется вмешиваться.

  Хатзорг отрицательно покачал головой.
- Нас нет в этой периферии, запомни. Мы покинули её еще вчера.

 Каджин поднялась с кресла. Начала ходить туда-сюда.
- Ну нет, так нет. Просто будем наблюдать. Будем торчать в надоевшем прибрежном городишке, бухать спиртное, и, вздыхая, пялиться на воюющих. Нет, чтобы самим настучать по непокорным головешкам…

- Что с тобой, Каджин? Воевать захотела?

- Да, хочу воевать. Хочу надавать по черным и белым башкам с усердием. Хочу найти Алёшеньку и увезти его в тихую и спокойную периферию. Чтобы рос, мужал, и не подвергался опасностям. Так вот хочу сделать.

  Хатзорг попытался успокоить мрачнеющую зеленоглазку.
- Опасно нервничать в такой ситуации, Каджин. Успокойся, сходи в город, развлекись. Но, прошу тебя, не нервничай. От тебя злобой веет на целую под-область.

 Она остановилась. Скрипнула зубами.
- Я спокойна, хвостатый. Я очень спокойна. Как, мля, удав спокойна.

- Расслабься.

- Я спокойна.

- Выпей пива.

  Храмин вытащила из воздуха требуемый напиток, без напоминания. Протянула Каджин.
- Держи, подружка. Только не нервничай.

- Я спокойна.

 …Бутылка лопнула в руке блондинки, не выдержав давления…

 Храмин достала новую. Металлическую. Большего объема.
- Вино. Быстрее поможет успокоится.

- Я спокойна.

    Каджин взяла протянутую емкость. Глубоко вздохнула и растворилась в воздухе. Донеслось несколько матов в адрес Черных Боевых Магов.

  Хатзорг глянул на двуручник, рыскающий по всем углам и глухо гудящий. Перевел взгляд на Храмин.
- Позаботься пока о наблюдении… Кстати, Мара видела?

- Пьет, в квартале отсюда. Вместе с Шабатом. Задолбали.

- А Эртан?

- Этот где-то бродит. Аборигенкам любовь дарит, паскуда.

- Понятно. Ладно, иди…

- Пивка не хочешь?

- Кувшинчик бы…

- Держи.



    Оставшись один, Хатзорг пересел к окну номера. Испорченное настроение поднял кружкой пива. Стал рассматривать прохожих, ни о чем не думая. Да и о чем думать? Как бы не старались отыскать опекаемого, всякий раз тот ускользал прямо из под носа. Упорно движется к Степи Войны, избегая, случайно или намеренно, встречи со Стражами. Остается только смириться и ждать пока местные Пророчества не исполнятся. И ведь не прочтешь их нихрена, дабы на шаг Петрова опередить, и уже ждать в очередном городе с распростертыми объятиями. Пробовали даже вперед забегать, на удачу, но мало помогло. Каджин в одном порту ждала, но Петров непонятно как миновал этот населенный пункт и вообще его след вскоре потерялся.

 …Над городком нарисовался линкор 2-го класса и начал высаживать пехоту в черной форме. Пару танков выпустил на антигравитаторах. Три вертолета. Один истребитель. Уладив дела с высадкой, скрылся на север…

  Страж тоскливо вздохнул, но не стал препятствовать Черным. Приняв облик древней старушки, остался сидеть у окна. Смотрел, как высадившиеся прочесывают дома и берут под контроль этот населенный пункт. Согласно недавнему плану, Стражей в этом мире не было. Стало быть и нападать на Черных не следовало. Ну а напади и раскройся, мигом нарисуются Черные Боги. Проблем у Стражей, в таком случае, станет неизмеримо больше. Уже вся планета подвергнется массированному обстрелу. Так что пусть Белые выясняют отношения с Черными, думая что кроме них никого в этой периферии нету. Пусть берут под контроль территории, пусть перестреливаются на орбите, пусть грызутся меж собой. Дело привычное. Не раз уже доводилось наблюдать.

   Через пять минут раздались шаги в коридоре и входную дверь номера выбил ногой здоровенный штурмовик в черной форме. Зашел бесцеремонно. Навел дуло дробовика на старушку у окна, но стрелять не стал. Выругавшись по-кластерному, покинул помещение, собираясь проверить следующее. Даже под койку и в шкаф не заглянул.

  Старушка тоже ругнулась. Так же. Налила себе пива из кувшина. Отвернулась к окну.

      …Где-то левее, за домами, прогремел взрыв. Затрещали автоматные очереди. Снова взорвалось…

 Старушка привстала, высунувшись в окно. Не могла понять, кто сцепился с десантом Черных. Вроде местные не должны нападать, не с чем и некому. Увидела дымящийся вертолет, падающий на дома и видимо подбитый метким выстрелом.
     Машина рухнула, взорвалась.

  Вновь послышалась стрельба. Взрыв подбросил вверх чей-то сарай. Ухнула танковая пушка. Еще раз. Еще.
      Все стихло.

   Хатзорг подумал было на пьяных Мара с Шабатом, но те мысленно отозвались и сообщили что стреляют левее, за домами. Кто-то сбил вертолет и уничтожил один танк. Теперь принялся изводить живую силу противника, с каждым выстрелом прореживая его ряды на одну-две единицы. Каджин связалась, несколькими мгновениями позже. Сообщила что тоже не участвует в перестрелке, хотя видит тот дом, из которого ведется огонь по штурмовикам. Какой-то одиночка сцепился с десантом, по неизвестным причинам. На радаре он не высвечивается, магических возмущений не оставляет, и поэтому не определишь к каким силам принадлежит. Но стреляет отменно.

   …Два оставшихся вертолета выполнили сложный маневр, выходя из под огня. Выпустили несколько ракет, намереваясь похоронить злобного, меткого, и непонятного противника прямо под руинами дома. Тут же скрылись за деревьями, опасаясь быть сбитыми.

   Поверхность основательно тряхнуло.

- Дом завалился. – сообщила Каджин через несколько секунд. – Стрелок похоронен.

- Хреново. – Хатзорг грохнул кружкой о подоконник, расплескав пиво. Попросил, все еще не веря. – Как Чёрные уйдут, покопайся в развалинах.

- Хорошо. Сделаю. Мне самой интересно, кто же это мог быть.

   …Вертолеты вернулись. Закружились над местом недавнего побоища, высматривая с воздуха вероятных уцелевших. Мимо дома, где сидел Хатзорг, прополз танк, уставив все орудия в ту сторону. Поравнявшись с окошком, повернул и стал прокладывать себе путь через огороды и заборы. Вернулся истребитель с облета местности. Тоже завис над разваленным домом, видимо оказывая своим присутствием некую помощь. Эфир забормотал десятками голосов, из которых Стражу стало понятно что в перестрелке убито двадцать шесть солдат, сюда вылетел транспорт с подкреплением, всех все задолбало, а сержант Хуст уже где-то успел напиться в хлам, несмотря на строгий приказ начальства… Вдруг кто-то из Чёрных заорал, что видит вооруженного до зубов коротышку, который перемахнул через кирпичный забор и побежал в сторону берега.

   Один из вертолетов, что был поближе, накренился и попер вперед, на ходу стреляя из пулеметов. Но, не прошло и нескольких секунд, разорвался в воздухе и рухнул на крыши строений в виде чадящих кусков. Следом – та же участь постигла и второй вертолет; лишился хвоста и, вращаясь, рухнул на землю. Истребитель попытался уйти вертикально вверх, но не успел; кабину словно ножом срезало, а из внутренностей полыхнуло пламенем. Непонятно из чего стреляли, но зрелище было красивым.

  Послышалась автоматная очередь. Ещё одна. Ещё.

 Хатзорг принял нормальный облик и выпрыгнул в окно, собираясь посмотреть на неведомого коротышку своими глазами. Результативность стрельбы была удивительной. Побежал, осматриваясь, к тому месту откуда только что слышались выстрелы.


   Вновь ожил эфир.
- Докладывает рядовой Кубан-пятый. Вижу противника, уходящего вдоль берега. Преследую.

- Понял тебя, Кубан-пятый. Разворачиваюсь. Береги шлем.

- Что у вас там?

- Воюем, начальник. Встретили сопротивление от непонятного бронированного коротышки.

- Ждите. Скоро подойдет крейсер.

- Ждем.

    Хатзорг побежал к океану, подозревая что может не успеть; подлетающий транспорт завалит округу бомбами, не стесняясь последствий.



- Докладывает рядовой Кубан-пятый. Противник скрылся под водой. Преследовать не могу.

- Стой там. Крейсер уже на подходе. Подсвечивай лазером.

- Танку отбой.

- Всем вернуться в зону высадки. Сейчас сварим этого подонка.

- Посторонись, подлетаю…

    Появившийся крейсер завис над водой и начал сбрасывать глубинные бомбы.

 Но не прошло и минуты, как передернулся все корпусом и развалился пополам, рухнув в воду; с неба прилетело нечто ужасное, даже щиты пробившее. Наверняка Белые заметили корабль своих извечных противников, и прислали взрывной подарочек не размышляя. Если так, то через несколько минут начнется побоище уже с размахом, вся ближняя орбита в огне и в заклятиях потонет. А то и не ближняя даже…



   Хатзорг приблизился к берегу. С сомнением посмотрел на мутную и бурлящую воду, на исходящие дымом и паром  останки крейсера, понимая что после сброса бомб и падения корабля, неведомый коротышка вряд ли уцелеет. После такого и субмарина не всплывет на поверхность, вдрызг раздолбанная, не то что человек.

     Подошла Каджин. Обняла и уткнулась в плечо. Шмыгнула носом. На пристанской и прибрежный беспредел не смотрела. Начала:
- Хатушка, тут такое дело…

 Хатзорг чуть отстранился, глянув ей в глаза.
- Рассказывай.

- Я только что получила сведения, что обнаружено более трех сотен мест вероятного нахождения Алёшеньки. Невысокий, в непонятной модификации антимагических доспехов, вооружен до зубов. И сразу во многих местах. – она вновь шмыгнула носом. – Поисковая система на грани срыва…

 Призналась, малость помедлив:
- Я понять ничего не могу, Хатушка. Что происходит?

  Хатзорг почесал затылок, глядя на пострадавшие прибрежные воды. Спросил, уже начиная кое о чем догадываться:
- А здесь, случайно, Алексея не видели?

- Видели. Еще видели в ста километрах отсюда, в городке Хармон. И в двухстах, южнее. И в…

- Достаточно, Каджин. Похоже мы имеем дело с толпой двойников. Только вот откуда они взялись?

- Не знаю, Хатушка. Не знаю…

  Из-за домов появилась Храмин. За ней – Шабат. Обои тащили в руках по дробовику, видимо сняв оружие с убитых Чёрных. Молчаливо подошли, разглядывая уничтоженный крейсер. Чуть позже рядом материализовался Мар, обряженный в наряд штурмовика. Притащил с собой сигаретный дым и устойчивый запах спиртного. Пристал с вопросами:
- Как быть, Хатзорг? Где взять подлинного Алексея? Каждого двойника проверять?

- Придется. А где Эртан?

- Скоро будет. Аборигенку бросил. Маскировку накладывает.

- Понятно.

  Хатзорг отошел от Каджин. Оглядел всех.
- Ну что же, за дело?

- Ага.

- Да. Пора уже. А то еще драчуны планету повредят.

- А ты чего молчишь, Храмин?

 Первый Страж указала на океан.
- Думаю, надо проверить место, куда крейсер сбрасывал бомбы. Доспехи наверняка выдержали.



          Через полчаса Стражи извлекли на берег барахтающегося “коротышку”. Он молчал и постоянно норовил вырваться из рук. Словно стремился подальше отойти.
 Обступили, осматривая и спрашивая.

  Хатзорг вылил воду из отобранного автомата, и вернул его владельцу. Спросил:
- Алексей, это ты?

- Ты нас узнаешь, Алёшенька?

- Лёха, чего молчишь-то?

    Вероятный Петров безмолвствовал, не отвечая на вопросы. Пытался куда-то идти все время. На мимику Стражей никак не реагировал. Был как танк. Пришлось его отпустить.

 Все шестеро, нахмурясь, смотрели как двойник № 1 побежал в город и начал бой с оставшимся десантом Чёрных. Численное превосходство его нисколько не пугало.




- Алексей, это ты? Ответь нам.

    Второй кандидат на Петрова Алексея Ивановича невозмутимо расчленял мертвого штурмовика на составные части, орудуя внушительным ножом. Управившись, принялся за другого; снял одежду, распоров ее на лоскуты, разобрал дробовик до винтика, переговорное устройство демонтировал так же тщательно. Начал резать труп.

 Закончив, поменял нож на автомат. Передернул затвор. И отправился искать еще одну кандидатуру на разбор.
  …Через минуту прогремела автоматная очередь. Донеслись характерные звуки разрезаемой ткани…



   Двойник № 3 пытался застрелить пленного из пустого пистолета. Нажимал на курок вновь и вновь. Методично и бездушно, словно робот какой.
 Когда бедолага пробовал отползти, возвращал на место. И снова силился убить, тревожа курок с интервалом в одну секунду. На то что не получается – не обращал никакого внимания.


   Двойник № 4 занимался тем, что с усердием минировал подступы к одноэтажному строению. В окне торчало массивное дуло противотанкового орудия. Рядом с вероятным Петровым находилось внушительное количество взрывчатки. Видимо собирался занимать круговую оборону, когда закончит минирование, и ожидать целую армию в гости.


   Двойник № 5 построил жителей деревушки. Ходя туда-сюда перед строем, вчехлял перепуганным аборигенам, что он избранный, и что он вооружит их до ушей и поведет уничтожать полчища Черного Колдуна. Также добавлял, время от времени, что курить и пить вредно для здоровья, а излишнее употребление мяса ведет к ожирению.


  Двойник № 6, сидя в позе йога, играл сам с собой в вымышленные шахматы. Выразительно озвучивал каждый ход.  Посетители трактира, где он расположился, уже перестали обращать на него внимание.


  Двойник № 7 стоял на лесной дороге и монотонно повторял такое:
- Уважаемые пассажиры, пристегните ремни безопасности. Через минуту наш корабль войдет в плотные слои атмосферы. Посадкой руководит отменный пилот Имперского Флота. Обливаться холодным потом не стоит. Уважаемые пассажиры, пристегните ремни безопасности. Через минуту…


  Двойник № 8 – куда бежал, и сам не знал. Просто мчался вперед, перепрыгивая препятствия. Направлялся, кстати, строго на восток, не отклоняясь. Стражи пролетели немного вровень с ним, поспрашивали, но так ничего и не услышали в ответ; бегун молчал, поразительно скоро выбирая путь среди неровностей и зарослей.


  Двойник № 23 вел бой с целой армией. Бегал по городу с плазменным мечом в руках, и уничтожал противника пачками. Ни танки, ни корабли, ни прочая убойная техника не могли его остановить; резал, ломал, избивал…


  Двойник № 27 где-то раздобыл допотопный громкоговоритель, и, его посредством, агитировал жителей крепости сдаться в плен. Требовал с каждого по золотой монете в фонд помощи вымирающим сиреневым сусликам. Грозил, в случае отказа, радиоактивным заражением местности.


  Двойник № 315 пытался преодолеть небольшую речку, пробежав по поверхности воды. Но необходимой для этого скоростью не обладал. Поэтому, всякий раз, возвращался на берег и пробовал снова.


   А в космосе разгоралось настоящее побоище. Создавалось ощущение, что оба лагеря готовились к нему несколько десятков лет, и прихватили с собой немало техники, собираясь потопить в огне половину этой галактики. Судьба планеты никого из них не волновала, важнее было всласть повоевать.


Рецензии