Часть 2. Глава 9. Час вежливости

Заморочки Звонкова. Часть 2.

Глава 9. Час вежливости.

У нас в доме есть две приметы.
Первая. Если в ящике для документов накапливается несколько квитанций за квартиру, то в конце месяца папа и мама начнут решать, как от них избавиться. Если решение не найдётся, начнутся громкие споры, а мне придётся затыкать уши.
Вторая примета. Когда родители ни с того ни с сего начинают помогать тебе готовить домашнее задание, уговаривают лечь пораньше, обещая сладкую конфету, и при этом снова и снова заглядывают в комнату, проверяя, как ты спишь - значит этой ночью у них запланирован «час вежливости».
Это особое время: папа с мамой начинают шепотом хвалить друг друга. Иногда тихонько стонут от удовольствия, словно минуту назад им дали попробовать коктейль из ананаса.
Конечно, вторая примета мне больше по душе, чем первая. Только если вы, уважаемые взрослые, думаете, что я затеял этот разговор ради примет, ошибаетесь. Просто я подвёл вас к одной теме, говорить о которой вы упорно не хотите. Придётся мне сделать это самому. Приготовились?
Так вот, дяди и тёти, что же получается? Не стыдно вам? Как ругаться - так при всех, а как приятное говорить - так шёпотом?
Хоть наизнанкайтеу выворачивсь, но чтоб с завтрашнего дня было всё наоборот.


Рецензии