Где решение твоих бед, Человек?

Вся суть существования человека - есть грустная история его противостояния с Природой.

И это действительно странно, ведь все остальные части Природы находятся с Ней в абсолютной гармонии. Фактически нами и воспринимаются, как Природа!
Все неживое, растительное и животное как бы согласны со всем тем, что с ними происходит.
Ведь электроны и позитроны не стремятся сами вырваться из под влияния сил атомного ядра. Частицы железа увлекаются воздействием поля магнита. Растения так же как и неживое управляемы силами Природы, да и животные - не способны противиться возникающим по воле Природы инстинктам.

И если бы не было на нашей планете человека - некому было бы жалеть зайца, созданного Величием Совершенства Природы с таким набором генов, которые в дальнейшей реализации Гармонии Природе не нужны. И потому его ест волк!

Ведь так же и в нашем теле - одни клетки поедают другие. И пока читаются эти строки в организме погибли миллиарды клеток. И создались новые.

Без человека в самой Природе нет понятий Добра и Зла! Есть понятие эффективности, есть понятие Жизни, понятие Гармонии и Совершенствования.

Но возник(создан Природой) элемент, в корне отличающийся от всего созданного ранее.
Как если бы мы наделили Природу похожим на наш разум и чувства механизмом, можно сказать, что Природа создала человека с возможностями такими, которых нет ни у неживого, ни у растительного, ни у животного.

А именно - возможностью быть самостоятельным!
Как же Природа это реализовала? Да очень просто - она, как сила, ушла из ощущений человека, предоставив ему таким образом определенную меру этой самой самостоятельности.

Важно понимать, что процесс создания Человека еще не закончен. И на пути от человека до Человека нам всем предстоит осуществить тот самый главный первый шаг, когда мы вырвем у Природы "ложку", которой Она словно заботливая мать кормит нас, и скажем: Я - сам!

Пока же мы пользуемся предоставленной нам мерой "свободы" не ощущая Природы и при этом возомнив, будто Мама ушла и мы совершенно одни.

А значит нам все дозволено.

- Как поживаешь? - спросила одна планета другую.
- Да вот, люди завелись...
???????
- Так избавься от них!

Природа выше нашего понимания. Природа "работает" не так как это делаем мы. Мы - противоположны ей! И это несоответствие между нами является источником всех наших бед.

Следовательно решение заключается в науке, изучающей как исправить это неравенство в свойствах между Природой и человеком.

И если мы, низшие относительно Природы не примем на себя Ее Высшее управление так же, как это делают неживое, растительное и животные - Природа будет "закручивать нам гайки", показывая таким образом к чему же нам следовало бы идти.

То есть Природа ждет, когда мы эту самостоятельность, данную нам, начнем использовать правильно, в соответствии с Ее видением и пониманием Цели нашего творения.

И здесь уместно привести пример отца и ребенка, который просит купить ему мороженного. Но получает отказ, так как совсем недавно перенес ангину.
И смягчая ограничение отец предлагает сходить в кафе, чтобы порадоваться обоим пирожными. А когда будут условия - в дальнейшем обоим поесть и мороженного до отвала...
И оба счастливые идут в кафе.

Мы же с Природой ведем себя словно плохое дитя - бьемся о землю головой и в истерике захлебываемся истошным требованием мороженного...

Вот Природа и противостоит нам. А мы пытаемся Ее победить, глупые и надменные.

И что же делать? Ведь каковы свойства Природы?
Природа - есть сила Дающая.

Человек? Получающая. Ведь ту самую реальность, которую мы пытаемся гордо назвать "моя жизнь" мы получаем от Природы, по Ее законам, в виде картинки кинофильма!

Все, включая ощущение жизни, мы получаем от Природы. И нет ни одного мгновения, которое бы не регулировалось бы этой силой.
Начиная с момента рождения и до момента, пока это кино "некто" выключает.

Получается мы не просто противоположны Природе - мы с ней разделены настолько, что между нами Бездна небытия. Бесконечность.

Природа создавая человека создала нечто, что не есть она сама. И если ко всему этому добавить понятия Добра и Зла, как мы это привыкли делать, то Природа создала Зло.

Поэтому не может быть такой жизни когда человек будет счастлив, пока не изменит свои свойства на свойства Природы. Пока не уподобит себя Ей.

И пока этого не произойдет - будет страдать, пусть и с малыми передышками. Но не сможет стать Человеком.

Та мера свободы, данная нам Природой, есть наивысший подарок с Ее стороны. И нам остается только научиться правильно ее применить.
А именно - не идти против Природы, а изучив Ее законы, законы Ее воздействия на нас, научиться распознавать: какое Ее действие к чему нас подталкивает.

Зададимся же историческим вопросом - кто же сумел это осуществить на практике?
И на память сразу приходит Первый Человек. Адам.

Ведь понятно, что и до него были тела людей, как и мы сейчас. А он зовется первым Человеком.

По сути это был первый известный нам ученый, исследователь мира. И он обозначил особый научный подход - необходимо не просто верить в Высшее управление Природы, которой он по первопричинности дал термин Творец. А уподобить все свои свойства этой силе настолько, что та самая разница, противоречие между Творцом, Природой и человеком не исчезает, но исправляется!

И тогда Цель творения предельно проста: достичь равенства, слияния с Творцом!
Настолько слияния, что в конечном итоге отличить Творца от творения уже не возможно. Это - одно единое Целое.

То есть раскрыть Творца, стать КАК Он это и есть то ради чего рождается каждый из нас.

Он ведет нас к этому. А мы - не хотим. И правильно делаем!
Нам хорошо в том мире, который Он создал для нас. Как ребенку, не желающему перейти из детского сада в школу. Пугающегося новых обязанностей и изменений.

Но сейчас уже как-то и не хорошо. Раньше нам казалось, что хорошо. А сейчас - куда не посмотри везде нашего знания вновь возникающим ситуациям не хватает.
Кризис и даже тупик.

Так Творец воспитывает человечество. Растит, обучает, готовит к тому первому шагу.
Чтобы мы вырвали ложку из Его рук и сказали Ему - теперь мы сами хотим.

Адам является прародителем Человека с большой буквы и облачив свои раскрытия в слова, переданные его последователями, еще более углубившими познания о нашем мире, предложил особую методику. Ее цель - чтобы человек получил свойства Творца и тем самым реализовал то, ради чего и создан именно таким, каков он есть.

То есть суть заключается не в изменении полученного от рождения, а в правильном его использовании.

Так как в те времена и в тех местностях, где был Адам, говорили на иврите, то методика эта дошла до наших дней под наименованием Каббала.
Каббала - это получение.

Наука - как правильно получать.

И до тех пор, пока человек не задумается о корне своих проблем и не начнет искать ответы на вопрос о смысле происходящего в его жизни - эта наука вынужденно ждет.
Ведь не способна она ни на что другое кроме этого.
Поэтому каббалисты скрыли от масс эту науку. Чтобы по простоте не испортил человек себя еще больше.
И навеяли мистицизма вокруг нее.

Но сейчас мы с Вами находимся в особом этапе пути развития до ступени Человек.
Сейчас противоречие между тем как мы относимся друг к другу и тем как в Природе Ее части относятся друг к другу выросло настолько, что у Творца нет другого выхода, кроме как подтолкнуть человечество к той цели, ради которой Он весь этот винегрет и задумал.

Обнажая испорченность связей между нами Природа показывает абсолютно во всех областях нашей жизнедеятельности, что парадигма восприятия "Я" должна быть изменена на парадигму "Я и Творец". Мы и Творец.

То есть не учитывать этот фактор дальше нам просто бессмысленно! И мы либо начнем искать правильное место, где науку каббала используют не ради денег или чего похлеще. А ради ответа на вопрос - в ЧЕМ смысл моей жизни?

И тогда раскроем все так называемые тайны - что нужны нам добрые и теплые, искренние отношения между нами.

Исходя из которых мы сможем по настоящему Жить - ощущая себя в полном слиянии и Гармонии с Природой. Когда наша жизнь, каждый ее миг, будет наполнен радостью и смехом наших детей...

Либо? Либо продолжим жить ничего не пытаясь изменить в себе.

И тогда - кто знает? Известно, что беды и страдания сплачивают людей.
Не сплотимся между собой сами в одну единую семью - Природа сплотит нас чем нибудь.
Вот только понравится ли это нам?

Вот что у нас на чаше весов: под гнетом Высшего управления, Природы, вынужденно и против своей воли начать перестраивать отношения между нами.

Или не дожидаясь ударов, словно послушное дитя желающее порадовать своих родителей, самим начать строить новые теплые и искренние связи между нами, способные наполнить сердце каждого всем необходимым.

Ведь Природа приготовила нам абсолютно все, что необходимо для этого и только мы ограничивая друг друга не позволяем, не умеем и не хотим в своем сердце желать блага другому так же, как самому себе.

Такое перевоспитание и предлагает наука Каббала открывающая каждому сокровищницу самого Творца - Мир Бесконечных возможностей!


 
 


Рецензии
Сколько тепла и нежности в сказанном. Пусть у Вас все будет хорошо, Александр.

Анна Гриневская   09.03.2016 13:51     Заявить о нарушении
у меня будет хорошо только тогда, когда у всех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет хорошо

а пока работаем над этим

Александр Цесаревский   09.03.2016 13:53   Заявить о нарушении
Когда задумывалась над этим, то очаровалась идеей оазисов. Наша семья большая - оазис.
Но и Вас я понимаю, Александр.
Как и понимаю то, что не выскажешь словами, и что витает сверху и чувствуется, как нечто большее, чем дано нам выразить...

Анна Гриневская   09.03.2016 13:57   Заявить о нарушении