Подумать если

Думать всё время приходится. Голова спать не даёт. Ляжешь в постель, ноги раскинешь, руки отбросишь, тело в простыню вдавишь, голове на подушке тесно!
Метаться начинает! Думает! А я где?
Учёные сказали, что в голове электричество за ночь накапливается. Откуда?

Тайны на человечество сыплются дозами. Дозы у одних голов маленькие, даже - малюсенькие. А у меня какие дозы? Если я за ночь и часа не сплю? Огромные?
Вот, сиди голова на подушке и думай о величине доз ума!

Отчего гениальность бывает? Вопрос! И вообще, что такое - гениальность?
Глупому человеку об этом задуматься некогда. Он деньги делает. Я на деньги плюю.
Поэтому времени думать остаётся очень много. До того додумаюсь, что самые простые вещи не могу найти. Куда положил ножницы? А куда - очки?
Боже мой! На ножницах сижу! Очки на лбу!
Недавно потерял молоток и веник. Пошёл в магазин, купил в который раз снова.

Потом голова всё возвращала меня в тот мир, когда молоток и веник были на месте. От этого очень боялся потерять только что купленные. Только бы не потерять снова!
Когда в высокие мысли о вечном влезают эти пустяковые мысли о примитивном желании спрятать веник и молоток от воров, все небесные мысли теряют свою истинную ценность. Всё превращается в винегрет. Гениальность становится обыденностью, а обыденность гробит гениальность.
Хочется вспомнить гениев, которые память о них низвели до нуля своими обыденными привычками.
Хотя бы вспомнить Жириновского. Владимир Вольфович! Не трогайте нос, когда кричите о высшем разуме! Это движение очень похоже на Дуче Италии в годы Отечественной Войны!
Если всех политиков перечислить и вспомнить ошибки их движений во время крикливой перебранки, можно их гениальность свести до полного минимума.

Поэтому всех политиков, учёных, писателей и поэтов вспоминают благожелательно только потомки. Они не видели, как ведут себя гении при жизни. Потомкам достаются только крылатые мысли гениев.
И, тем более, с течением времени становится неважным, кого гении любили, а кого презирали. Любили гении всегда только себя, а презирали только народ.

От этого никак не прекращались войны. Были вечные распри во время дележа земли.
А если бы гениев не было вообще?
Пчёлы! Они всегда дружно живут. Сидят в улье и не дерутся!
Муравьи! Каждый занят своим делом!
Человек!
Думает, что он царь!
О, глупец! Змея куснёт, всё! Беги к другому царю, клянчи противоядие!
Акула откусит ногу, ползи, если сможешь, к царю - изготовителю протеза!

Все люди царствуют и в то же время все - рабы перед кем-нибудь. Перед богом-то уже все - рабы!
А бог есть? Это уже - вопрос вопросов!

март


Рецензии