08. 03. 2016 Вторник. Переобувка

На шиномонтаже сутолока. О женском празднике напоминают два сдувшихся синих шарика, болтающихся на двери еще с Нового года. Треск пневматического пистолета соревнуется с тягостным сопением домкрата. От истерического рыка компрессора холодеет внутри.

Из приоткрытого окна «Крузака» звучит «Владимирский централ». Девушка с сигаретой кутается в легкую весеннюю куртку. Таксист, бросив на землю скомканную бумажку, полтора литровой баклажкой моет машину. Бездомная собака жует брошенный кем-то кусок колбасы.

— Дяденька,— прилично одетый мальчик, лет десяти хамовато посматривает на мою машину,— ваш автомобиль хороший или плохой?

Казалось бы, простой вопрос, а поставил меня в тупик. Уж больно рожа у пацана гнусная для его возраста.

Шевельнув головой, хрустнул шейными позвонками. Не поворачиваясь, глянул по сторонам. Цыганей нет, барсетка на месте, кэш жжет ляжку. Не хочется объяснять впоследствии какому-нибудь братку, за что я дал пенделя маленькому уродцу:

— Хорошая.

— Если хорошая, то почему битая?

Так и знал, что поганку закрутит, гаденыш. Помятой бочине самой неприятно. Презрительно глядим на мальчишку втроем: я, задняя дверь и ржавчина на крыле. Самый смелый произносит:

— Иди мальчик, не мешай.

Сигаретный дым стелется по продавленному асфальту. У шиномонтажника из горловины свитера выползают красноватые языки пламени. Ползут по шее, обжигая мочку уха. На пальцах синеют перстни. Угадываю только один — малолетка. Пахнет потом и перегаром. Колёсные болты валяются в пыли. Трескается под чьей-то ногой пластиковый колпак.

Ревя сиреной, появляется «скорая». Повеяло ароматом аптечки и живьем вылетающего в трубу бензина. На передней панели алеет букетик тюльпанов.
Расступаемся, пропуская водителя к воздушному шлангу. На синем комбинезоне телефон неотложки.

С пассажирского места дама в белом халате метает молнии в своего шофера. «Стрелы» рикошетом отлетают в рядом стоящих. Водилу, словно тыкают шилом в разные места. То так дернется, то сяк. Накачал колесо, бросил шланг, хлопнул дверью.

Над рекой сгущаются тучи. За движущейся по небу точкой тянется белый бархатистый след. Новый растянутый поперек дороги баннер приглашает отведать сосисок с баварским пивом.

Мальчик вертится у джипа. За блеском серебра виднеется крашеный капот. В литых дисках отражаются фигуры людей. Слов не разобрать. Хмурый взгляд пузатого мужика становится ужасным. Смотрит в мою сторону. Так и хочется крикнуть: впервые вижу этого засранца!

На отдельно стоящем пятачке праздника не чувствуется. За дорогой идут дети с охапками цветов. На стеклянной витрине ларька большая белая восьмерка. Смех, улыбки, любовь где-то там за горизонтом. Здесь только унылые лица отказников, хмуро посматривающих по сторонам.

Насыщенная телевизионная программа радует открытиями. Наконец-то узнал фамилии двух индийских двойняшек Зиты и Гиты — Кадышевы. Походу изначально это была тройня. Просто Надюху увезли в Россию.

Дорогие наши женщины! Любим вас и надеемся на взаимность! 
 


Рецензии
Хорошо, как всегда, написано. Но как-то грустно.Или весна - не Ваше время года. Жду чего-нибудь феерического, как пузырьки от хорошего шампанского.

Александра Зарубина 1   09.03.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра Дмитриевна! Клоунам тоже бывает грустно. Только и осталось, что пузыри пускать. А так хочется слетать к удивительным звездам и многое еще испытать!

Дмитрий Липатов   09.03.2016 10:56   Заявить о нарушении
Так ждать? Феерического? Или в звёздах заплутаете?

Александра Зарубина 1   09.03.2016 11:08   Заявить о нарушении
В пузыре с тремя звездами не заплутаешь! Выкарабкаемся!

Дмитрий Липатов   09.03.2016 11:21   Заявить о нарушении