Командирская лыжня - отдых выходного дня

Воскресенье выдалось просто чудесным. Припекая и улыбаясь светило Солнце. И было такое впечатление, что весна предстала во всей своей дивной красе.

С десяти часов утра в Болотнинском бору зазвучали голоса людей. Это на «Командирскую лыжню» стали прибывать спортивные коллективы предприятий, учреждений и муниципальных образований района.

-Поздравляю вас с праздником, - сказал на построении глава Болотнинского района Виктор Александрович Франк, - желаю, чтобы вы все хорошо отдохнули.

Немного подумал и уточнил, - Не хорошо пробежали, а именно хорошо отдохнули, -и в шутку или всерьез интригующе объявил, - кто лучше всех отдохнёт, получит соответствующий приз.

Начались старты. Одна за другой стали уходить на лыжню женщины. Им предстояло одолеть двухкилометровую дистанцию.

Быстро летело время. Болельщики переместились к финишному флажку. Вот показались первые спортсменки, пробежавшие основное свое расстояние. Последние метры самые коварные, потому что прямо перед судьями крутой подъём.

-Оп-оп-оп-оп! – раздаются подбадривающие голоса, и у лыжниц словно бы открывается второе дыхание.

Некоторые торопятся, падают, встают и пересекают финишную черты. Всё-таки хочется в копилку своей команде принести результат получше.

Мужчины пробегали три километра, и их также дружно поддерживали друзья и знакомые.

-Иваныч, давай! – слышалось со стороны встречающих, и Иваныч старался во всю.

И вот подведение итогов.

Среди молодёжных лыжниц на первом месте Пужевская Анастасия с результатом семь минут тридцать одна секунда, на втором Дынер Александра и на третьем Шейкина Ольга.

В группе юношей с результатом семь минут двадцать одна секунда первенствовал Жуков Евгений, на втором месте Воронин Станислав и на третьем – Плотников Михаил.

Среди специалистов в призовую тройку вошли Мизера Женя, Рубцов Станислав и Белов Роман, а среди женщин – Марина Горина, Доценко Наталья, Куц Галина.

Среди руководителей первенствовал Пушкарёв Владимир (частное предприятие «Пушкарев»), на втором месте Бохан Владимир Алексеевич (открытое акционерное общество «Новосибирскнефтепродукт ВНК» Болотнинская нефтебаза) и на третьем – Франк Виктор Александрович (глава Болотнинского района), а среди женщин-руководителей победительница Козина Людмила (Боровская средняя школа).

В абсолютном первенстве не зависимо от возраста на первом месте Горина Марина, на втором – Целищева Александра и на третьем – Наталья Доценко, среди мужчин соответственно: Бондарев Анатолий, Нагишев Сергей и Мизера  Женя.

За активное участие награждены Мелихов Виктор и Бурдыко Николай Демьянович. А приз («Энерготоник – сила пары сердец») «За волю к4 победе», который был учреждён новой аптекой ИП «Нурхайдарова», получила контролер местного «Сбербанка» Глазырина Ольга Юрьевна. У Ольги Юрьевны на повороте сломалось лыжное крепление, но она, несмотря на это, преодолела оставшееся расстояние и даже на финише обогнала впередиидущую соперницу.


Рецензии