Бессмертие души и голограмма мира

    
 Мы празднуем Пасху, Рождество - отмечаю их и я. Но вот  такой, безоговорочной веры, как это проявляется у людей религиозных у меня, к моему сожалению нет. Я  человек ищущий, размышляющий на эти темы. Три раза был на Святой земле, проехал по всем значимым для христиан местам и, что Иисус Христос существовал, как личность, удостоверился - этому много доказательств. Но вот его телесное  Воскрешение  фактами подтверждается в меньшей степени, хотя, если посмотреть на это с другой точки зрения, то подобное, может и прояснится. Вот на эту тему, бессмертия души и тела в нашем безмерном пространстве, я и решил поразмышлять.

 Сегодня по телевизору можно увидеть вселенную, предоставляемую нам космическими аппаратами, где миллиарды галактик, не говоря уже о звездах, расстояние между которыми миллионы световых лет. Возможно, что многие из них уже давно не существуют, но мы видим их. И если полететь им навстречу, то с расстояния, с которого можно будет их рассмотреть, увидим, то чем они являлись миллионы лет назад, хотя на самом деле они уже не такие или их вовсе нет.

 Так что же мы увидим, если эти объекты  и все, что на них есть, уже не существуют? Скорее всего мы увидим  их световые фантомы или голограммы того, что они представляли  собой раньше. И на всем отрезке видимого участка будет существовать прошлое, настоящее и будущее этих звезд,  планет, и всего, что там было или еще есть. Тогда  вопрос, где здесь  реальный мир, и на каком отрезке из реального он переходит в  его подобие?

 Выходит, что  поднимая свой взор к небу, мы от  части, видим лишь призраки миров и галактик, а значит и всего, что на них когда-то было. И, возможно, не зря некоторые серьёзные ученые, утверждают, что наш мир – это голограмма и созданная чуть ли не искусственно.
 
 В любом случае, где-то там, в бесконечном пространстве есть и то, что происходило  на нашей планете десять, сто, тысячу лет назад. Но тот, кто  со стороны смотрит на все это,  воспринимает происходящее, как сиюминутное событие.
А если все это соотнести  к жизни человека, то получается, что и она, закончившись здесь,  где-то существует в виде  фантома или голограммы или еще как-то,  и подобное место в космическом пространстве наверняка можно встретить.  Значит,  где-то там поднимают на крест Иисуса Христа, а где-то штурмуют Рейхстаг.

 Сегодня  мы  еще не можем догнать прошлое или заглянуть в будущее. Но люди когда-нибудь  научатся проходить через пространство-время, и увидят  все, что захотят.
Возможно, что Иисусу   открылась эта истина, и он увидел,  все это и то, что случатся с душами людей, когда они уходят. Не зря же он чаще всего произносил слова: «Истинно говорю вам».
 Возможно, что наша душа, а она тоже загадка, и души всех, кто жил на земле находятся в одной плоскости или в одном месте пространства-времени. Но для того, что бы это увидеть и понять, надо быть человеком совершенным, как тот же Иисус, с частицей Бога в душе. К совершенству  он и  призывал народ. Как было сказано одним из мудрецов: «Бог пришел на Землю, что бы люди стали богами».
 
 И чем дальше уходит наука в познании мира, тем больше подтверждений тому, что душа бессмертна. Это как сегодня в интернете, если ты хоть раз засветился в его сетях, то и остался в них навсегда в виде цифровой инсталляции, которую щелчком мышки можно вернуть в реальность в виде картинки, а в последнее время и в объёмном изображении, которое можно  отпечатать уже и на принтере.

 А что будет через  50, 100 или 200 лет? Любимые люди после смерти останутся в наших квартирах в виде голограмм не отличимых от своих натур, и не это ли станет «воскрешением из мёртвых»? А со временем и  ушедшую жизнь   желающие увидят в виде голографии, фантома или еще как-нибудь, о чем мы сейчас даже и не догадываемся, а это и будет путешествие в прошлое.
Это часть главы из романа "Однажды в ЯЛТЕ".
Фото из интернета.
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.