Возрождение

   Вчера было много пройдено. Куда тебя приведет твой Путь? Ты проснулась с ясной головой  и кристальной памятью,вспоминала, лежа в палатке на краю земли, и тело твое, не успевшее выгнать из мышц молочную кислоту, ждало ледяного  водопада, что открылся тебе перед  выбором места отдыха.

 Ты и место для ночлега выбирала  у ручья, под скалой, как опытная волчица, но привлек шум падающего сверху скалы  камушка  да повисшая в воздухе водяная пыль от горного небольшого водопада.

   Ты впереди всей группы шла как матерая волчица, как вожак  разношерстной стаи, принюхиваясь, глядя на тропу и оглядываясь на серую цепочку  сзади себя.  Лишь у многих лица  были светлы, большинство  же были серыми и не готовыми ответить на вопрос своего тела и разума - для чего это мне надо? И лишь твое воодушевление, легкая поступь в неведомое и заранее известное тебе Счастливое Неведомое, воодушевляло людей. Люди верили тебе и отдавали себе  отчет, что не может  не идти хрупкая женщина в края, где по её словам открывался портал в другие миры.
 
  И твоё необузданное  молчаливое энергетическое камлание  на краю очередного скального уступа, непонятное людям и наводящим на твою святость и необычность в образе мыслей,  где ты на фоне просто космического пейзажа  поднимала вверх свои руки, сидя  в форме лотоса, и, не оглядываясь на толпу, знала, что все  на это с благоговением смотрят.
   
   А ты,  отключившись от мира усталости, уединилась духом  к небесам и получала Благословение  и питание с  Небес. Ты укреплялась в вере, ты шла упрямо,  как будто там, наверху,  тебя ждала награда за твое упрямство и настойчивость, зная, что там,  где для других ничего не открывалось, там для тебя при исполнении внутреннего Гимна вечной красоте, ближнему Космосу и далекой Галактике, ты получишь то, что не открывалось никому.

  Берегиня, ты берегла всех и прежде всего  себя, и ты одна из немногих была достойна получить тот заряд Энергии, за которым , как за наградой и как на свидание с ушедшими душами , ты шла.

  И  на уступе скалы ты ее  вчера получила.  Все уже улеглись и лишь одна, ты, в позе лотоса, подвернув ноги, и воздев ладони  к небу , смотрела вдаль и не могла насмотреться на это божественное явление.

  Где-то там, вдали,  точка превратилась в любимые образы, сквозь опущенные ресницы свет от далекой звезды делился на семь дорожек, и лишь одна вела к сердцу. Ты это чувствовала,  и тело дрожало от великого посвящения. Там была тайна, там был образ твоего любимого мужчины, что уже приходил во снах  и еще не пришел наяву. Просидев допоздна и уже в ночи,  ты спустилась с уступа и провалилась в глубокий сон.

  А вокруг бесновалась и буйствовала природа, шуршали с гор камешки, шумел водопад. И кричали ночные птицы. Мало тебе, ненасытной,  было небесного моленья,  и утром , чуть свет, проспав всего пару часов, ты встала раньше всех. Да как тут уснешь, когда энергетика гор , воды и ближнего космоса восхищала,  и душа не простила бы лености и сонного блаженства. Вперед , к водопаду!  Сброшены походные оболочки, и вот ты вся, нагая,  готова к огненному обжигу ледяной водой, как вновь на крещении, ты вошла в водопад с одной лишь мыслью - получить в и через голову, куда влился водный поток кристальной горной информации, блаженную ладонь священной горы.

   И так было хорошо, что твой крик слился с шумом водяной стены, и волосы растеклись  водными ветвями растений   по твоим  плечам  и стали одной частью вечного потока… Информация гор, талой кристальной воды, космических нейтрино, насыщенно растворенных в водяном потоке вливалась в тебя как в стерильный  Пятый элемент. Ты вышла из воды, рожденная заново, с восторгом от генерируемой Поэзии и  готовая идти вперед.

   И словно дав тебе понять, что ты уже стала частью этой красоты, Природа расступилась пред тобой и ты стала тихой и загадочной перед её очарованием … Так рождались у тебя стихи…


Рецензии