Память о Тагире Абдулове?

     На фото первая страница журнала ВВ МВД СССР, в которой рассказано о том, как Т.Н. Абдулов проявил героизм и вывел с другими офицерами из под обстрела после нескольких дней неравного боя с нападающими бандитами личный состав своего подразделения...

     Для всех, кто знал моего друга, коллегу, соратника, партнера с прискорбием сообщаю, что 25 февраля 2016 года скоропостижно скончался

                АБДУЛОВ
                Тагир (Николай) Ниазович

     Абдулов Тагир Ниазович родился 22 декабря 1959 года в селе Чилино Кожевниковского района Томской области.
     Православный христианин и крещен под именем Николай.
 
     В 1981 году окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище Внутренних войск Министерства внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик (ВВ МВД СССР) и с этого момента начал свою профессиональную деятельность.
     С 1985-года по 1991-год служил на руководящих должностях в ВВ МВД СССР, а также в оперативном составе управления Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР в Новосибирске, Свердловске, Гяндже.
     С 1991-года по 1992-год участвовал в боевых действиях в Гяндже (Азербайджан), был командиром Специальной воинской части ВВ МВД СССР и внес большой личный вклад в мирное урегулирование вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Был награжден боевыми наградами за предотвращение многих жертв среди мирного населения и военнослужащих во время проведения военных операций.
     С 1992-года по 1995-год проходил службу на руководящих должностях в Управлении внутренних дел города Севастополя.
     С 1997-года по 2004-год служил в Государственной Налоговой Администрации. Вначале Начальник отдела по борьбе с коррупцией ГНА в г. Севастополе (Собственная безопасность ГНА), затем Заместитель начальника Управления по борьбе с коррупцией ГНА в Автономной Республики Крым (Собственная безопасность ГНА).
     С 2004-года по 2016-год работал заместителем руководителя по вопросам экономической безопасности в компании «Техком», заместителем начальника Севастопольского рыбного порта по безопасности, главным специалистом службы безопасности транспортно-логистической компании «Светлана-К», постоянным консультантом по финансовым и юридическим вопросам в Юридической Консалтинговой Группе «СОДЕЙСТВИЕ». За это время по делам компаний Т.Н. Абдулов посетил многие страны Азии (Китай, Индию, Иорданию, Турцию), провел множество переговоров, что говорит о высоком доверии к нему со стороны вышестоящего руководства.
     Абдулов Т.Н. всегда стремился повышать свои знания. Он закончил:   
     - Национальный Университет Государственной Налоговой Службы Украины Факультет «Правоведение»;
     - Одесский финансово-экономический колледж. Факультет «Финансы и Кредит»;
     - Симферопольский Государственный Университет. Юридический факультет;
     - Курсы Руководящего состава Органов Внутренних Дел при Академии МВД СССР;
     - Высшие курсы Военной контрразведки КГБ СССР.

     Друзья Тагира Ниазовича помнят его настоящим другом, человеком слова и дела, верным помощником, мудрым наставником.
     Тагир Ниазович – незаурядная личность, блестящей эрудиции, любящий спорт и физические нагрузки человек, боевой офицер (имеющий правительственные награды), верный друг, соратник, преданный делу и Родине, мудрый отец и брат, ответственный сослуживец. Т.Н. Абдулов – высококвалифицированный специалист, профессионал своего дела, грамотный руководитель, умевший организовать работу коллектива для выполнения задач любой сложности.

     Родные, друзья, сослуживцы и коллеги Тагира Ниазовича глубоко скорбят о безвременной кончине своего товарища, родственника и близкого друга, родного человека.

     Светлая память настоящему Человеку – Тагиру (Николаю) Абдулову.

     Читающим, СпасиБо!


Рецензии
Прими,Костя,мои соболезнования.
Терять друзей тяжко,но надо жить,смиренно ожидая и свой час.
Обнимаю.Николай.

Николай Каркавин   12.03.2016 15:27     Заявить о нарушении
СпасиБо, Николай!
Ты настоящий друг!

Константин Царенко   13.03.2016 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.