Аvаst! - 48

Дядя Грегора быстро уладил все свои дела, чтобы вернуться вновь в Англию, где пока проживал с детьми и супругой. Договорившись с навестившим их братом супруги, чтобы присмотрел за домом, он вошёл в гостиную, где ожидала любимая и Миранда с малышкой на руках.   

Тот день был для них более радостным. Пробыв в Голландии несколько недель, вместо одной, они больше оставаться здесь не желали. Миранда чувствовала себя на удивление лучше и лучше. Ребёнку ничто не угрожало.

Когда вновь прибыли в порт, чтобы на первом корабле отправиться в Англию, Миранда невольно оглянулась на родной дом. Оттуда, будто ждала внимания, сразу вышла её мать. Она сложила руки на груди и молча смотрела...

-Идём, детка? - обняла Миранду за плечи герцогиня.
-Как бы я хотела, чтобы моя мама была, как Вы, - молвила задумчиво та, явно жалея, что родилась не у таких людей.
-Знаю, милая, - ласково говорила герцогиня. - И знаю ещё вот что... Замечательной матерью станешь и ты.

Миранда прижала дочурку к груди. Да, она знала, что будет именно такой матерью для неё: любящей, доброй, всегда во всём поддерживающей. Он уверенно ступила в лодку, и та вскоре увозила её вновь к ожидающему кораблю, прочь от родных мест, от боли и тяжёлых воспоминаний.

Мать же смотрела на Миранду и когда на улицу вышла Колетт. Та встала рядом и взглянула туда же...

-Что, хозяйка, всё же уехала?
-Ты всё приготовила? - с высока вопросила та.
-Да, да, - достала та из кармана конверт. - Сейчас же отправлю! Будем надеяться, что он ещё там обитает...
-Смотри, подведёшь, худо будет, - усмехнулась хозяйка и вернулась в таверну.
-Мы ещё поглядим, кому будет хуже, - тихо пролепетала Колетт.

Она уверенным шагом отправилась скорее на соседнюю улицу, где располагалась почта и отправила письмо.

-Что ж, - с победной улыбкой глубоко вздохнула она, когда вновь вернулась на улицу.

Она шла, не сдерживая разгорающегося в душе счастья и предчувствия успеха в жизни, и... неудержимо нашёптывала:

-Грегор будет мой. Богат, знатен... Как я такое упустила? Ну ничего. Всё впереди. Теперь дело за малым... Найти ухажёра Миранде, а там её прогонят все, и Грегор в том числе. Он сам не чист. Поди, уже не с одной расслабился. Но и это пустяк. Такая жизнь впереди! Надо же...  Грегор богат... Богат...

Она с величественным видом вошла в таверну и тут же прошла без стука в кабинет к хозяину.

-А, ты уже вернулась? - усмехнулся он и встал из-за стола, оставив всё, что записывал на листах.
-Скоро её выгонят на улицу вместе с ребёнком, а там она сама вернётся сюда, - попала Колетт в его объятия.
-Ты уверена, что сработает такая новость для этого придурка? - сжимал хозяин её в крепких руках и принялся покрывать шейку поцелуями.
-Я знаю, как Грегор вспыльчив, - хихикнула Колетт. - Он поверит мне, точно. Я его знаю уже давно.
-Что ж ты давно от него не понесла? - с удивлением улыбнулся ей хозяин.
-Тебя ждала, - с разыгравшейся страстью выговорила она.

Чуть вывернувшись из объятий, Колетт легла спиной на стол и поманила пальчиком, заманчиво приподнимая юбку и ножки. Счастливый с такой любовницей хозяин тут же набросился на неё, вновь и вновь сливаясь в неистовой страсти...

Что готовится за спиной, Миранда даже не подозревала. Она радовалась, что покинула с успехом родной дом, что беда, которая так близко была, всё же не пришла в судьбу. И то, как добры к ней родственники Грегора, успокаивало, давало ту самую силу жить, которую, как раньше думала, постепенно теряла.

Вернувшись в Англию, Миранда была каждый день занята с дочерью. Герцогиня помогала во всём, наняв и няню для малышки. Дни были наполнены теплом, любовью и ожиданием, что, когда Грегор вернётся, станет таким же счастливым, потому что у него теперь есть и дочь:

-Ты будешь рад, я знаю, - смотрела вечером в ясное небо, на мигающие звёздочки, Миранда.

Она послала воздушный поцелуй, который, как была уверена, долетит до любимого, и отошла к кроватке. Там, купаясь в сладостных снах, тихонько спала их малышка, и казалось, вся жизнь теперь будет полна только мирными днями...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/804


Рецензии
Вот злодейка эта Колетт, все равно у неё ничего не получится. Ну и семейка!..
Змеиное логово!

Елена Серженко   22.08.2019 15:33     Заявить о нарушении
Точно, вряд ли что получится!

Ренсинк Татьяна   27.08.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.