Аvаst! - 49

Прибыв в Индийский океан, Грегор вместе с командой были несказанно рады. Сразу перед их глазами предстало множество возможностей ограбить следующие в Европу корабли. Совершив первое же нападение, они одержали победу. Бразильское судно, которое выбрали, сдалось практически сразу и без боя.

Пристроившись к двум плывущим к Мадагаскару французским кораблям в кильватерный строй*, «Pathik» казался непобедимым. Заметившие его ещё издалека команды тех судов были рады увидеть на нём свой флаг, приняв за земляка и не показывая никакого протеста.

Только когда показалось перед ними беспалубное и бедно вооружённое судно, полное людей, Грегор приказал выпустить чёрный флаг.

-Это флибустьеры, - глядел он в подзорную трубу на приближающийся корабль. - Приготовиться к абордажу!

И он, и его команда уже знала, кто это. Не раз побывав у Мадагаскара, они знали, что флибустьеры — те же пираты, только из-за бедственного положения судами у них были либо вот такие беспалубные корабли, либо барки или каноты, где морякам приходилось толпиться. Им едва хватало места, чтобы спать, а, помимо опасностей, подвергались и непогоде, и нехватке припасов. Однако, именно потому флибустьеры и стремились захватить большие корабли.

Только видя подходящее судно, флибустьеры всегда тут же были готовы напасть. Они не думали ни о числе пушек, ни об экипаже, которые может сильнее и в большем количестве. Их цель всегда была — победить. От того победа и была чаще всего за ними, посредством абордажа.

Так и теперь, видя давних знакомых, Грегор приготовил свою команду к нападению на французов. С быстротою молнии флибустьеры стали приближаться к кораблям. Они стали набрасываться со всех сторон, пока те ещё не успели приготовиться к атаке, обратив внимание и на «Pathik», оказавшийся не «земляком», а пиратским кораблём.
Используя ту же тактику нападения, Грегор приказал своим спускаться в лодки и скорее переправляться на французские суда. Раздающиеся с испанских кораблей выстрелы не служили препятствием никому. Вступив на палубы, уже ни команда «Pathik», ни флибустьеры не отступали. Узнав друг друга, они обменялись лишь краткими улыбками и действовали вместе.

В короткое время было захвачено более двухсот пленных, с которыми флибустьеры планировали быть крайне беспощадными, как всегда и были, придумывая адские мучения. А пока, пиная и толкая, только перевязали каждого пленника и забрали на свой бедный корабль. Не без добычи ушли и они, и команда Грегора, тут же уговорившись вместе пристать к берегу у Мадагаскара, где смогут отпраздновать встречу и рассказать друг о друге...

-Что, если отнять хотят нашу добычу, капитан? Мы то больше их взять успели, - волновались некоторые из команды, но Грегор был спокоен:
-Их беспокоят созданные на острове французские укрепления. Они просят помочь прогнать их. Слишком тех много. Туда скоро не только французы придут, но и англичане, уверен! Ну, а что касается добычи... Она будет хорошо спрятана. Закопаем там, где не найдут, а будем возвращаться на корабль - заберём. Будем осторожны! Иначе сами уничтожим гадов! Кстати, у французов хранятся ценности, которые при захвате поделим.

Команда вдохновилась от такого плана и была уже уверена в своём успехе и что с пустыми руками отсюда не уедут точно. Приближаясь к Мадагаскару, все были спокойны и вновь радостны. Перед ними был остров. Здесь пересекаются пути судоходства мировой торговли — самое удачное место для захвата кораблей. Здесь — сходятся пираты, и им часто сопутствует удача именно здесь.

Уединившись в своей каюте, Грегор сел скорее написать письмо любимой. Ни на минуту о ней не забывая и храня в душе, он гордился своей выдержкой и терпением, которые на проверку оказались сильнее, чем думалось. Любовь в нём не угасала, расцветая каждый день всё больше вместе с желанием поскорее вернуться к любимым объятиям:

«Здравствуй, моя ненаглядная Миранда. Вижу тебя часто во снах, целую, разговариваю с тобой, и всё мне мало. Тоска убивает, но я с гордостью проживаю каждый день, или выживаю, чтобы вернуться к тебе да осыпать всеми звёздами любви.
Порадуйся! Первые победы за нами, да какие! Легче не было!  Следуем к острову St. Mary**. Взяли курс по параллели в берег острова Мадагаскар. Коротким был рассвет в эту ночь, но он принёс нам счастливый день. Мы встретили давних знакомых, с которыми планируем дружественное предприятие. А Мадагаскар, как всегда загадочный, примет нас вновь дружелюбно. Мы уверены!
Он открылся в виде отдельных островков. Берег имеет ровный вид и около 1000 фут высоты. Там, резко выделившись от него, и находится остров  St. Mary. Он имеет небольшую высоту, с холмами до 150 фут, а покрыт весь прекрасной растительностью. Очень бросаются к глаза кокосовые пальмы на южной вершине холма... Океан румяно улыбается. Закат щедро раздаривает небу краски... А я думаю о тебе... Так и хочется все те алмазы, что сейчас отобрали у вражеских кораблей, преподнести к твоим ногам, моя Миранда!»

Грегор отложил письмо в сторону, чтобы потом дописать остальное: что ещё произойдёт. Он взял стоящую рядом бутылку вина, сделал из неё несколько глотков и поспешил вернуться на палубу...




* - кильватерный строй — строй кораблей, при котором они следуют на установленном между ними расстоянии, один за другим.
** -  остров St. Mary — ныне остров Нуси-Бураха.


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/812


Рецензии
Добрый день, дорогая Танечка!
Тяжёлый поход,опасность поджидает
на каждом шагу.Грегор счастлив,
что у него есть любовь, и это
классно! С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   02.06.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Эльвира, за поддержку!!!

с теплом души,

вдохновения и всего прекрасного Вам,

Ренсинк Татьяна   09.06.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.