Аvаst! - 51

Как только Джей с парой доверенных моряков отправился уносить сундук с добычей, чтобы спрятать до того, как покидать будут остров, Грегор отправился через чащу леса к месту лагеря флибустьеров. Он знал, что те расположились неподалёку, как уговаривались, но совершенно доверять им тоже не собирался. 

Какие были планы у них, Грегор тоже не мог пока знать, а потому все меры предосторожности были приняты. Он составил вместе с Аленом, лоцманом и ещё парой опытных моряков план марша. Перед тем, как покинуть своих, они прочитали молитву и выступили в поход, который был весьма трудным из-за темноты.

Они притаились в зарослях сразу, как только стали видны огни лагеря флибустьеров, и стали за ними наблюдать, прислушиваться к беседам. Те же, смеясь над пленниками распинали их, раздевали и потом жгли палками.

После этого некоторых из пленников подвесили за руки, а к ногам привязали пудовые камни, что вытягивали все жилы, чтобы суставы лишались связи. Медленно, в неизъяснимых муках пленник за пленником оставлял мир живущих на глазах более сильных товарищей, которым было суждено прожить может ещё пару дней...

-Изверги, - прошептал лоцман.
-Мы уже знаем об их жестокости и жажде издеваться, - прошептал Грегор. - Надо приблизиться и подслушать об их планах насчёт нас.

Они неслышно поползли по высоким травам, притаившись в зарослях чуть ближе, и остались так лежать и слушать беседы флибустьеров. Только те говорили обо всём, что угодно, но не о них.

-Боюсь, они хитрее нас, капитан, - прошептал лоцман чуть позже, уже замечая, что, если ничего не скажет, то сон овладеет им.
-Думаю, пора возвращаться. Так мы ничего не узнаем, - поддержал его Ален, и Грегор согласился вернуться к своим в лагерь.

Они договорились быть начеку. В любом случае всё добро было припрятано. На корабле мало что есть, что бы заинтересовало флибустьеров, и те это прекрасно знали и скорее всего даже не планировали напасть.

Ранним утром в лагерь Грегора флибустьеры прибыли до зубов вооружившиеся и довольные предстоящему делу. Дождавшись вместе, когда настанет вечер, составили план похода и выступили в лес.

Вскоре все взбирались то на холмы, то спускались с них, переползая через невысокие заросли. Темнота наступила довольно быстро, а с нею и густой туман, но, наконец-то, все добрались до вершины очередного холма, за которым виднелась база французов.

Туман мешал видеть всё отчетливо, хотя одновременно и помогал с надеждой, что их не обнаружат так скоро. И так и вышло. Французы были явно поражены внезапностью нападения со всех сторон.

Многие из них бежали сразу. Те, кто ещё оставался, взялись за оружия и принялись защищаться. Битва длилась примерно час, после чего и остальные французы сдались, думая лишь о том, чтобы выжить.

Подарив им жизнь, флибустьеры унесли с собою всё золото и серебро, что обнаружили. Будто больше ничто не интересовало. Удивившись такому удачному делу, Грегор с командой так же быстро скрылись. Они последовали за флибустьерами, которые будто резко очнулись, когда пришли к своему месту.

Они тут же наставили оружия на команду «Pathik» и приказали отдать всё добро, что есть, взамен на жизнь и свободу покинуть остров. Только Грегор не был так прост в своих планах, как и многие из его команды, тут же принявшие вызов к новой битве...

Эта битва лёгкой не оказалась. Выстрелы, крики погибающих от вонзившихся в их тела ножей и пиков наполняли воздух, пока флибустьеры не оказались всё же разоружены...

-Что ж, - вытирая с лица текущую из головы струю крови, улыбался запыхавшийся Грегор. - Ещё разок? - кивнул он главарю флибустьеров, но тот, прижатый к земле силою его ноги, лишь стонал от полученных смертельных ран.

Грегор понимал, что ещё минута-другая, и душа того покинет тело, и величественно отошёл в сторону. Он оглядел свою торжествующую команду, бросил мимолётный взгляд на погибших и милостиво заявил:

-Мы даруем жизнь всем, кто ещё дышит, если заберём всё то золото и серебро, что отняли у французов! Не будем превращать груды ваших тел в пепел!

С этими словами те, кто был с наименьшими ранениями из его команды, потащили ящики добра прочь. Другие — захватили нескольких из флибустьеров в плен, и тем же вечером перебрались на  «Pathik», куда забрали и ту добычу, что была тайно закопана на острове в целях временного укрытия...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/828


Рецензии
Добрый день, дорогая Танечка!
Какая жестокость из-за добра...
Хорошо написано, спасибо.
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   04.06.2020 16:02     Заявить о нарушении
я так рада Вам, Эльвира, спасибо!!!

с теплом души,

мира и радости,

Ренсинк Татьяна   09.06.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.