Аvаst! - 54

Уже который день прошёл с того момента, когда «Pathik» вернулся к берегам Голландии. Всё здесь казалось более мирным, чем раньше. Решено было, что пора бы и отдохнуть от тяжёлого плавания. Вернулись с хорошим грузом, с добычей, которая поможет выжить довольно долгое время. Так что время для отдыха было заслуженным, и каждый из команды радовался сему, как и пленники, которых наконец-то отпустили. Пусть и так, без средств, предоставленных самим себе, но живых и свободных.

Сразу получив от портового конверт, Грегор понял, что это новости от дяди. Прочитав их, он поднял от удивления брови, но ничего никому не стал пока рассказывать. Договорившись с друзьями, что оставит их на некоторое время, Грегор переоделся под бедного человека и стал блуждать по улицам и в порту.

Он делал вид, что просит милостыню, иногда и получая по монетке, а то и две в день. Он бродил специально почаще возле таверн, а главное — возле таверны Роя — отца Миранды.

Грегор часто видел и выходившую куда-то по своим делам Колетт, которая довольно быстро возвращалась вновь и больше не появлялась на улице. И вот в этот день Грегор снова сел просить милостыни неподалёку от других таких же бродяг, чуть в стороне у таверны. Колетт вышла опять. Только на этот раз она никуда не уходила.
Грегор надвинул на лицо капюшон, спрятав подальше лицо и продолжал незаметно наблюдать. Колетт же смотрела на вышедшего из кареты господина, и тот тут же направился к ней.

-Ну? - с высока вопросила она.
-Девица не так проста. Любит она мужа, ничего не получается и похитить её не могу!
-Ошиблась я в тебе, голубчик, - усмехнулась Колетт. - Ой, как ошиблась... Корабль его уже здесь давненько. Самого пока не видно, но ты меня так подставил. Не видать тебе, мой дорогой Жозеф, обещанных ни денег, ни моих ласк.
-Послушай, - приблизился тот к её лицу с явным недовольством. - Я и другую шлюху найду. А насиловать девку не собираюсь. Тебя бы да, но не её! Тем более, что там защитников море. Меня прогнали, если хочешь знать!
-Ещё бы тебя не прогнали, - засмеялась Колетт. - Не умеешь ты добиваться сердца женщин. Придётся искать иного, пока не поздно. Видимо придётся её тихо похитить.
-Ищи, но сначала ступай в таверну, - толкнул Жозеф её ко входу, и Колетт с возмущением подняла руки к небу:
-Ну чем я хуже её?
-Что здесь происходит? - вышел с маленьким пистолем в руке хозяин таверны и тут же наставил его на Жозефа.

Тот сорвался с места и оттолкнул человека, который только прибыл к таверне, чтобы пообедать, но не успел привязать своего коня. Собравшись умчаться верхом, Жозефу пришлось остановиться. Рой выстрелил в землю прямо у ног лошади...

-Нет! - схватилась Колетт за руку Роя, пытаясь остановить следующий выстрел.
-Не защищай его, дура! Убью подлеца! - вскрикнул Рой, но Жозеф умчался скорее прочь.
-Что ж, он явится к ней, если ещё не явился, но мы хитрее, - сразу заговорила Колетт, чтобы успокоить Роя, и тот усмехнулся с недоверием:
-Это как же?! Мне её остаётся только убить.
-Обожди с этим. Сначала надо похитить так тихо, чтобы было похоже на то, будто сама бежала да не одна, а с любовником, - хихикнула Колетт еле слышно, но сидевший на углу Грегор смог расслышать.

Понимая, о чём идёт речь, он чуть вздрогнул, словно от холода, и на него в этот момент обратил внимание Рой.

-Эй, ты! А ну проваливай в ином месте милостыню просить! Расселся здесь... Ты слышал, что сказал? - подошёл к нему Рой и пнул в ногу. - Вставай и чтоб духа тут твоего больше не было! Нашёл место, где бродить... Я за вами всеми давно наблюдаю! Ни одному не позволяю здесь сидеть!

Будто слушаясь столь грозного приказа, Грегор поднялся, так и пряча лицо под капюшоном. Уже успокоившись хотя бы от того, что сей бродяга не будет сидеть возле таверны, Рой собрался уйти с Колетт, как крепкая рука развернувшегося Грегора ударила по шее.

Скинув капюшон и не скрывая себя, он яростно бился с Роем, отчаянно пытавшимся защититься. Пистоль, что был в руке от неожиданного нападения выпал, а схватить его вновь никак не удавалось. Грегор пнул пистоль к стене таверны и, нанося мощные удары то по лицу Роя, то в живот, не позволял уйти.

Застывшая от поражения Колетт ещё некоторое время следила за дракой, но сорвалась с места.

-Помогите! - вбежала она в таверну с криком, и тут же на улицу выбежало трое мужчин...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/847


Рецензии
Так вот, кто всем этим руководит!
Теперь понятно, хорошо, что Грегор
всё слышал...
Спасибо, милая Танечка!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   07.06.2020 14:25     Заявить о нарушении
Он молодец!!!

спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

света и добра,

Ренсинк Татьяна   09.06.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.