Аvаst! - 56

О да, любовь бывает разной,
И у каждого — своя.
Кому-то будет вечно праздной,
Кому-то — вечной, как звезда.

Моя любовь к тебе богата.
И не сравнить её ни с чем.
Быть может будет и преграда,
Но не убить её ни чем.

Ты та, которая однажды,
Разбив былых ошибок жизнь,
Меня заставила увидеть,
Как можно выжить и как жить.

Тебя забыть в любой разлуке
Не в силах я да не хочу.
И без тебя живу я в муке,
И жить так больше не смогу...

С попутным ветром пристал «Pathik» к берегу Англии. Снова Гарвич. Снова его порт и приветливые лица. Грегор медленно покидал корабль, оставив тот, чтобы скоро вернуться. Он поспешил взять коня на первом же постоялом дворе и отправиться скорее в путь, к дому дяди, к рукам возлюбленной, по которой тоска так давно мучила.

Будто оказался на другом берегу жизни: где нет жестокости, где нет опасности и разлуки. Он мчал коня скорее,... скорее... День был в самом разгаре, когда Грегор прибыл к усадьбе дяди. Там, первый, кого увидел, был довольный садовник. Тот его узнал и заулыбался, продолжая стричь вечнозелёные кустарники.

Невероятным теплом наполнилась душа Грегора. Стало ещё радостнее, когда счастливый его возвращению дядя вышел навстречу сразу, как доложили. Они прошли в гостиную, где после объятий дядя сразу и сказал:

-Я не зря оставлял письмо в Голландии, как погляжу!
-Не зря, - подтвердил довольный Грегор. - И я пощадил их, как ты советовал, но это было сложно... Однако, где Миранда?
-Не переживай, - улыбался дядя, понимая нетерпение племянника. - Ты обождёшь здесь, или сам отправишься на луг? Она там прогуливается с моей супругой да... дочерью.
-Я отправлюсь туда немедленно, - не скрывал своего счастья Грегор. - А дочь... Как назвала она её?
-Узнаешь, - похлопал его дядя по плечу и покинул гостиную, чтобы не задерживать больше.

Грегор не терял время. Он выбежал в сад, а оттуда - к лугу, что виднелся неподалёку от дома. Увидев две женские фигуры, медленно прохаживающиеся по тропинке, Грегор замедлил ход. Он всматривался в черты возлюбленной, узнавал её и наслаждался теми секундами встречи, когда любимая ещё не знает о его появлении, а он уже парит в облаках блаженства, куда вот-вот заберёт её.

Грегор медленно приближался... Герцогиня рядом с Мирандой оглянулась и застыла на месте, узнав его. В глазах у неё заблестела радость за них обоих и за спешившую рядом маленькую девочку, по милой походке которой можно было судить, что научилась ходить не так давно. Грегор слегка кивнул герцогине уже издалека. Она же, счастливая этому моменту в их жизни, коснулась плеча Миранды, заставив тем самым тоже оглянуться.

Встретившись счастливыми взглядами ещё на довольно большом расстоянии, и Грегор, и Миранда уже не разрывали той тоненькой ниточки, что тянула вновь друг к другу в объятия. Они бросились навстречу. Они не могли молвить и слова. Только взволнованность от долгожданной встречи переполняла их...

Миранда пала в объятия возлюбленного, а ноги подкосились. Обнимая, целуя, Грегор опустился с нею в высокие травы луга. Яркое солнце, казалось, светило теперь ярче и жарче. Эта весна, которая заканчивалась, будто попрощалась сразу с любой прохладой, раскрывала двери давно стоящему у порога радостному лету.

Подхватив бегущую к маме девочку, герцогиня стала её щекотать, чтобы ребёнок не начал отвлекаться или волноваться. Мельком взглянув на крепко обнимающихся в траве Грегора и Миранду, она не могла прекратить улыбаться. Она уходила с малышкой обратно к дому, оставляя любящих купаться в подаренных им судьбою минутах долгожданного счастья...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/857


Рецензии
Счастливые минуты, которых так мало
в жизни...
Спасибо, дорогая Танечка!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   08.06.2020 15:24     Заявить о нарушении
точно,

спасибо, дорогая Эльвира!!!

с теплом души,

радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   09.06.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.