Аvаst! - 58

Несколько дней счастья пролетели мимолётно. Грегор и Миранда рассказали друг другу всё, что было с ними эти годы, как ждали, как хранили любовь и верность. Не скрывая и ярости от полученного от Колетт послания, Грегор поведал, как чуть не убил ту в таверне.

Миранда слушала любимого, гладила его и радовалась, что он сдерживает себя и не совершает той жестокости, о которой раньше не задумывался. Всё, как казалось, шло лишь к лучшему, и дочка, с которой практически не расставались, радовала их ещё больше...

-Время не ждёт, - тихо молвил вдруг Грегор, когда сидел днём с Мирандой у кроватки их малышки Элизы и наблюдал, как та мирно спит.
-Что? - почувствовала беспокойство Миранда, глядя на такого серьёзного, о чём-то задумавшегося любимого.
-Мы должны как можно скорее обзавестись своим домом, - взглянул Грегор. - Только я бы не хотел жить в Англии. Ты бы наверняка желала вернуться  в родной город?
-Может быть не в город, - опустила глаза Миранда. - Не смогу находиться так близко с...

Тут она замолчала. Грегор понял всё, и уже точно знал, что им стоит вернуться в Голландию, только дом приобрести подальше от её родителей.

-Прости, - улыбнулась Миранда вдруг. - Мне всё равно, где, лишь бы вместе! Правда!
-Нет, - заключил Грегор её в объятия и склонился над лицом, приготовившись одарить губы новыми поцелуями. - Мы поселимся где-нибудь... на острове...
Они снова слились в жарком поцелуе. Отрада душ грела, и вера в прекрасное будущее возросла.
-Любимый, - припала к плечам милого счастливая Миранда. - Ты больше не покинешь меня?
-Никогда, - крепко прижимал он её к себе. - Всегда буду брать с собою. На суше не менее опасно, чем на море, как оказалось... Только выжить вместе шанс больше, чем если я уеду, а вокруг тебя будут такие жестокие люди, как твой папаша.

-Давай забудем их? - с надеждой забыть своё прошлое взглянула Миранда.
-Попробуем, - пообещал Грегор. - Приобретём дом там, где желаем жить. Вернёмся в Голландию. Сразу будем держать курс на остров, что присмотрел.
-Ты уже присмотрел? - удивилась Миранда и засмеялась.
-А как же, - засмеялся и он, снова заключив любимую в тепло объятий. - Дом будет почти на берегу. Будет легко возвращаться нам к себе прямо с моря.
-Как было бы чудесно! - мечтательно сказала Миранда.
-Мечты могут сбыться, - кивнул любимый и с беспокойством продолжил. - Только страшно, что большая часть Европы теперь находится под контролем французов... Постепенно все сдаются, насильно объединяются с ними... Боюсь, место для дома мы найдём, спланируем всё, но придётся уехать, пока всё не успокоится.
-А наша дочь?! - с беспокойством взглянула Миранда. - Мы ведь заберём её?
-Оставлять я никого больше не намерен, - смотрел успокаивающе Грегор, и его уверенность в том, что разлуки больше не будет, передалась возлюбленной...

Дневной сон дочери позволил им снова насладиться друг другом и любовью... Нежной, страстной, вечной. Будто ничего больше худого не случится никогда. Зная, что можно предотвратить множество бед, они были уверены: избрали верный путь.

Только наступившая вскоре ночь оказалась не такой спокойной, как начиналась. Когда пробило два часа ночи, в доме резко раздались выстрелы, грохот, после чего послышались крик прислуги и топот копыт на дворе. Что происходит, Миранда с Грегором не сразу поняли, но, когда зажгли свечи, с ужасом обнаружили, что в кроватке рядом... дочери больше не было...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/863


Рецензии
Боже мой, всё так хорошо было,
и вдруг! Как же так?
Ну, Танечка, вот так дела!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   20.06.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, Эльвира, что переживаете вместе!!!

с теплом души,

света и добра,

Ренсинк Татьяна   22.06.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.