Аvаst! - 59

На протяжении нескольких дней поиски похитителей и малышки Элизы продолжались. Подключились к поискам и полиция, и слуги, и местные жители, пока кто-то не узнал, что видели сменивших на постоялом дворе коней нескольких всадников, у одного из которых на руках был маленький ребёнок.

Грегор и Миранда почему-то были уверены, что это именно их дочь. Рассказ о тех всадниках, внешне странных и куда-то торопившихся, настораживал. Допросив всех на том постоялом дворе, Грегор уже не сомневался в своих подозрениях, которые хранил до этого времени в себе.

Скорее собравшись в путь, он вернулся с Мирандой на корабль. С ними же отправился в путь, чтобы помочь, и дядя Грегора. Тревога не покидала ни их, ни узнавшую о похищении малышки Элизы команду...

-Ты уверен, что это они? - потирая от волнения шею, вопросила заплаканная Миранда, когда тем вечером уединилась с Грегором в его каюте, чтобы переждать хоть как-то эту ночь, а следующим днём уже может найти ответы на мучающие вопросы или отыскать дочь...
-Уверен, - стоял любимый спиной.

Он облокотился руками на стол, где был раскрыт журнал, и о чём-то размышлял, через некоторое время выдохнув:

-Всё... Я допрошу эту стерву, как следует, а там... Убью.
-Грегор, - Миранда вскочила с постели, на краю которой сидела, и обняла его сзади. - Умоляю, не делай этого! Может не Колетт это да не мой отец! Неужели они могут быть такими жестокими?!
-Ты что?! - обернулся с возмущением Грегор и стал нервно восклицать. - Ты забыла, как они с тобой обходились?! Да я вообще сомневаюсь, что ты хотя бы папаше родная!
-Грегор, - поразилась Миранда. - Но зачем им похищать нашу дочь?!
-Им может и незачем, а вот Колетт могла, - натянул губы в улыбку Грегор, но то была смесь ярости с грустью.
-Милый, - прослезилась Миранда, заключив в объятия еле сдерживающего себя, чтобы не разрыдаться, любимого...

Ночь тянулась... Страх, что с малышкой Элизой сделают или уже сделали что ужасное, не отступал. Еле дождались, когда Голландия покажется, когда можно будет спускаться в лодку и быстрее переправиться на берег.

Сразу, первым же делом, оставив корабль и всю ответственность за отчёт перед начальником порта на своего помощника, Грегор отправился с Мирандой в таверну Роя. Он пнул дверь, и та с шумом открылась, заставив всех, кто был там в тот момент, застыть и уставиться на вошедших...

-Явились! - усмехнулся язвительно Рой, стоя рядом с супругой у бара. - Каким чёртовым ветром вас сюда занесло?!

Грегор подошёл так близко к его глазам, что Рой не смел пошевелиться, и не менее язвительно вопросил:

-Где же твоя шлюха Колетт?
-О, меняешь мою дочь на неё?! - засмеялся Рой и был тут же схвачен сильными руками Грегора за ворот:
-Где?
-Наверху, в пятой комнате, - тут же сознался Рой.
Грегора было уже не остановить. Тут же вбежав на второй этаж и распахнув дверь в нужную спальню, он не посмотрел, что Колетт находилась в страстных объятиях клиента. Он врезал мужчине кулаком по лицу, от чего тот потерял сознание, а Колетт схватил за волосы и стал трясти:
-Где моя дочь?!
-Грегор, - закрыв рот, ужаснулась Миранда, боясь и за то, что в ярости возлюбленный может убить, и за то, что может осуждают невинных.
-Отпусти, - рычала от боли и злобы Колетт, пытаясь руками освободить волосы, но Грегор был сильнее.

Он ударил по лицу и выхватил из сапога нож, которым тут же глубоко полоснул по её щеке:

-Кому приказала похитить?!
-Что б вы все сдохли! - проорала Колетт. - Не я! Не я устроила всё! Она! - указала она резко на вздрогнувшую Миранду. - Она с любовником сговорилась! Он дочь и украл. Не твоя дочь, говорила же тебе!
-Стерва! - Грегор ударил Колетт вновь и замахнулся, чтобы может зарезать, как Миранда кинулась к его рукам.

Она вцепилась в них, чтобы предотвратить беду, но тут вбежавший в комнату Рой взмахнул кочергой над её головой. На глазах ошарашенного Грегора любимая пала от полученного удара. Её вытаращенные от ужаса и боли глаза медленно закрылись, а по полу потекла струя крови.

Грегор сразу отпустил свою жертву, которая в миг отползла в сторону. Рой бросил ей платье и не сводил взгляда победы от Грегора... Тот уже не слышал ничего и не видел никого, кроме любимой... Он медленно опустился на подкосившихся ногах к ней и осторожно приподнял,... закрывая рану на голове...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/867


Рецензии
Добрый день, дорогая Танечка!
Какая страшная глава, жаль, что
всё так случилось...
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   23.06.2020 15:53     Заявить о нарушении
Эльвира, милая, спасибо!!! Так рада Вам!!!

мира и тепла,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   30.06.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.