Пусть нас в городе узнают

Интинский политехнический техникум – единственное в городе учебное заведение, которое  готовит  рабочих и специалистов среднего звена.  Выпускникам школ  наше учебное заведение даёт возможность получить  образование,  не выезжая из города, что  является важным для многих  семей.  Здесь не только материальный достаток  играет роль, а ещё и боязнь родителей отпустить «несмышлёное дитя» после 9 классов во взрослую жизнь, в чужой, незнакомый  город. 
В техникуме работает замечательный преподавательский состав, мастера – профессионалы своего дела.  Секрет слаженной работы  коллектива заключён в правильном руководстве.
Специфика работы руководителя состоит в том, что он добивается наилучших результатов, сплачивая коллектив, развивая и умело используя его  творческий и интеллектуальный потенциал. Как бы ни был компетентен руководитель, он не сумеет решить стоящие перед учреждением задачи, если не владеет искусством вдохновлять людей, вселять в них уверенность, воспитывать ответственность за порученное дело. 
Более 10 лет возглавляет  техникум  Латкин Юрий Леонидович. Он грамотно использует все  ресурсы: материальные, кадровые, финансовые, временные - и создаёт условия для достижения поставленных задач. Именно он печётся о сохранении кадрового состава, о стимулировании  творчески мыслящих преподавателей, внедряющих инновационные технологии в образовательный процесс.
В административной команде  с  директором работают единомышленники: Азаров Валерий Борисович -  заместитель директора по УПР и Бережная Гузалия Габбасовна - заместитель директора по ВР. Они   создают тот особый настрой, который даёт возможность реализовать все творческие задумки  преподавателей и мастеров производственного обучения. Современные условия предусматривают  демократичный стиль руководства. Администрация техникума всегда учитывает интересы  подчинённых. Юрий Леонидович способен вести диалог,  всегда  слушает оппонента, учитывает его мнение.  Важные вопросы обсуждаются на планёрках: любой член коллектива  может задать вопрос и получить на него ответ. Таким образом, в коллективе  создан благоприятный психологический микроклимат,  и участники учебно-воспитательного процесса   испытывают  приятные эмоции  от общения друг с другом  и удовлетворение от собственной работы. Своими  объективными  и справедливыми   суждениями и действиями руководство техникума заслужило уважительное  отношение к себе  сотрудников.
Администрация  техникума создаёт условия  для плодотворного труда  своих работников, для  реализации их творческих способностей. А результаты говорят сами за себя.  Преподаватели  и студенты техникума  участвуют  в  муниципальных, республиканских, российских  и международных  олимпиадах, научно-практических конференциях, викторинах и конкурсах, добиваясь побед. Расскажем подробнее  об этих  достижениях. В городском конкурсе видеороликов о здоровом образе жизни получили грамоты за лучшую  работу следующие студенты: Владимирова  Ирина (группа  ПР-1), Тренин Андрей (группа АВ-9)  и Ярнык Андрей (группа СВ-12).  Корректировали материал  и помогали в оформлении видеороликов преподаватели Калашникова Галина Васильевна и Омельчук  Валентина Константиновна. В XI Республиканской научно-исследовательской конференции «Я – исследователь, я открываю мир!» участвовали  Кыркунов Никита (группа СВ-12) и Герман Элина (группа ПР-1). Студентов готовили методист Новикова Людмила Николаевна и преподаватель Карачёва Антонина Евгеньевна. Во II республиканском дистанционном конкурсе «Моя презентация» преподаватель Карачёва Антонина Евгеньевна получила диплом за III место, а Хоменко Лилия Эргашевна – сертификат участника. Во всероссийском конкурсе «Быть здоровым – это модно!», организатор - информационно-методический центр «Матрица интеллекта», студенты и преподаватели добились побед в следующих  номинациях:  фоторепортаж Владимировой  Ирины (группа ПР-1) занял II место,  фотоколлаж  Герман Элины (группа  ПР-1)  - II место, стихотворения Мустадьяповой Альбины  (группа  ТПП-13) и  Терентьева Иванпа (группа АВ-9) - III место, материал к уроку по здоровьесбережению, подготовленный преподавателем Карачёвой Антониной Евгеньевной занял почётное I место. В международной олимпиаде  «Фоксфорд»  дипломы  III степени получили: Качан Елена - по информатике (группа СЭЗ-11), Пялин Владимир - по физике (группа ТОР-14), Владимирова Ирина - по математике  и информатике (группа ПР-1), Ярнык Андрей - по математике и информатике  (группа СВ-12), Устинов Дмитрий - по информатике (группа СЭЗ-11),  Карнаух Валентина - по обществознанию (группа  ПР-14); дипломами  II степени отмечены: Владимирова Ирина - по физике,  Ажгиревич Виктория - по английскому языку и информатике. Студентов готовили преподаватели: Ермушин Юрий  Валерьевич, Бокунева Елена Александровна, Тарнавская Наталья Александровна, Мурзина Валерия Алексеевна, Карачёва Антонина Евгеньевна. В республиканском конкурсе «Преподаватель -2015» принимала участие преподаватель Таран Елена Васильевна, продемонстрировав при этом высокий уровень профессионализма. Она получила диплом «За духовно-нравственное развитие обучающихся» и сертификат участника.
 И это успехи только за первый семестр 2015–2016 учебного года,  а ведь до окончания года ещё далеко... Нас ждут в ближайшее  время  Республиканская  олимпиада по специальностям  и  конкурс профессионального мастерства «Worldskills Russia».
Интинский  политехнический техникум может гордиться достижениями своих обучающихся  и преподавателей. Им покорились  город, Республика и Россия. Как показывает практика, конкурсы обладают особой силой эмоционального воздействия на студентов, являются хорошей формой  самоутверждения. Для преподавателя высокие результаты участия в олимпиадах, конференциях, конкурсах – предмет гордости за своих воспитанников и за  учебное заведение, в котором они работают. Остаётся только пожелать новых творческих взлётов!


Рецензии