Мадемуазель Вампир. 04
Очнулась от того, как кто-то лил на неё воду. Причём, не деликатно брызгал, а прямо струёй из кувшина.
Разлепив слипшиеся ресницы, широко распахнула глаза и недовольно уставилась на «садовника», вообразившего её цветком.
- Хватит! Я уже вся мокрая, - остановила его Изабель.
Спаситель с готовностью отставил почти пустой кувшин на столик, инкрустированного ценными породами дерева.
- Извините, мадемуазель. Я явно перестарался, приводя вас в чувства.
- Отвернись, - прервала его любезное излияние Изабель.
Она быстро стянула прилипшую к телу рубашку и облачилась в джинсы и белую майку, и только тогда разрешила гостю повернуться.
- Изабель, - представилась ему.
- Гастон, - улыбнулся красавчик, демонстрируя ослепительно белые зубы.
- Как в сказке «Красавица и чудовище», - невесело пошутила Изабель. Красота и обаяние молодого человека на неё не подействовали. В голове всё время возникал один вопрос. Не удержавшись, задала его Гастону:
- Напавшие на меня девушки – вампиры?
- Бессмысленно отрицать это.
- Откуда они взялись на мою голову? – Изабель испытывала не страх, а раздражение. Придётся уехать, а она уже сердцем прикипела к своей новой обители. Только намедни строила планы, как привлечь посетителей, а оно вон как оборачивается. Кто же захочет нос сюда сунуть, коли здесь нечисть шастует! Разве что экстремал, или фанат вампиров.
В памяти всплыло давно забытое стихотворение Поля Верлена:
«Сон страшной темноты
Жизнь охватил неспешно.
Усните, все мечты!
Усните, все надежды!
Я забываю свет
И боль, что были прежде
В теченье многих лет…
Усните, все надежды!
Жизнь колыбель рукой
Качает, как родитель,
Чтоб подарить покой
Потише! Не будите».
Изабель даже название стихотворения вспомнила - «Глубокий чёрный сон…»
Что происшедшее с ней – не сновидение, свидетельствовало присутствие бравого молодца, который смотрел на неё и улыбался. Да так сладко, что его глаза превратились в щелочки, нос забавно морщился, а шрам на щеке заметно выделялся.
- Собака? – кивнула Изабель на шрам.
- Вампир, - серьёзно ответил гость, и вся его весёлость испарилась.
«Ну, вот! Не успела себя успокоить, что те две акробатки – профи по реслингу, как все надежды загубил. А может, он с ними заодно?» - Изабель более пристально на него посмотрела.
Тот не смущаясь, выдержал её взгляд.Сел в кресло «бержер» и бесцеремонно закинул нога за ногу.
- Я родился под Орлеаном. Мои родители содержали гостевой дом, построенный ещё предками. Песчаник - слишком дорогой материал. Поэтому из него лишь обделали углы, а стены возвели из камней, которые натаскали с дороги. Не поддержал я традиции нашей семьи, ушёл из дома после окончания художественной школы в Орлеане.
Учёбу оплачивал, работая официантом в лучшем ресторане города. До сих пор помню, как разносил фирменное блюдо – консервированного омара, тюрбо с лисичками и филе судака.
Мне всегда нравилось рисовать замки. Не плохо у меня получались.
Колесил по Луаре, делая наброски для будущих картин.
Так нелёгкая занесла меня сюда.
До вечера задержался, когда стало уже темнеть.
Решив сэкономить на ночлеге, залез в замок.
Вот в эту самую комнату. Знал, что жилище пустует.
Ночью пришли они…
Первый укус в щёку. Успел увернуться, спасая шею.
Еле отбился.
Говорил он убедительно, даже чересчур.
Внутренний голос подсказал Изабель:
- Не доверяй ему, он лжёт!
Свидетельство о публикации №216030900090
Алла Мындреску 19.03.2016 08:28 Заявить о нарушении
Рада тебя видеть, Женя))
Светлана Енгалычева 2 19.03.2016 08:49 Заявить о нарушении