Оттенки палитры

Палитра художника...Краски...Масляные.Сочные.Все вместе смешанные.Как смешанные жизни.Сплетенные.Как утро вплетается в ночь,вытесняя ее.Время вышло...В палитре есть жёлтый.Это это еще и солнце.Без него не живите.Оно должно быть. Согревать.И улыбаться вам.Коричневый - цвет обрывов.Крутых и скользких.Пытайтесь устоять. Ищите такое место. Или надейтесь на чью-то руку.Крепкую.Надежную.Такие есть.Надо только увидеть. Не перепутать.Рассмотреть.Понадобится-протяните свою.Сплетенье рук! Что-то может быть лучше?!Белый ...Этот у всех по-разному.Для кого-то воспоминания,кому-то избавление,многие его забывать стали,а он хорош в своей простоте и безыскусственности.Белый -это еще и цвет свадеб.Цветов. Ожиданий...Вызывающий красный.Оттенков много-я оживляюсь.Это цвет пусть вас не коснется.Пройдёт мимо.Пролетит.Пронесется.Вздохните...Любите,но не путайте... и не горите в его страсти.Не обжигайтесь его пламенем.Есть в нем один приглушённый оттенок основательности.Рассмотрите...Цвет жизни-зелёный.Это  летний вечер и апрельский лист. Все оттенки будущего.Цвет мечты и ликования.Но не слишком уж старайтесь!Умейте проявлять достоинство в самом смелом торжестве.Это особенно привлекательно.В зеленом надо любить все .Всегда. Жизнь это замечает.Свой смысл тогда она подарит вам сполна. И ..голубой.Цвет неба.Вселенной.Цвет чайки.Моря.Таинственности.Глубины.Влюбленности.Дождя.Для меня голубой-это прежде всего цвет времени.И пространства.Каждый по-своему понимает эти важные составляющие жизни.Не теряйте время.Цените пространство.Дышите..,пожалуйста!!!Палитра красок...как продолжение жизни.Любите.Всегда.               
Р.S. Совсем забыла про серый.Это цвет коротких,почти случайных встреч,прерванных разговоров,несбывшихся надежд,неисполненных желаний,разочарований и ошибок.И этот тоже должен быть! Обязательно. Есть пушистый серый.Нежный оттенок примирения.Прощения...
Оттенок любви есть в любом цвете.Для каждого он свой: пурпурный в красном,бирюзовый в зеленом,это беж в коричневом ,придающий ему особую нежность,мечтательная дымка неба в голубом,как взмах крыла парящей птицы.Любите и прощайте,дарите нежность и дышите,ошибайтесь и удивляйтесь,узнавайте,смейтесь.Только не забывайте...смешивать цвета.


Рецензии
Отличная и заряженная позитивом миниатюра! У вас получилось кратко и содержательно передать всё то, на что у многих авторов уходить множество страниц. Вы талантливый автор, ведь краткость - сестра таланта!

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер   09.09.2016 11:30     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо Вам,что прочитали и поняли меня.Марина.

Марина Руденко1   09.09.2016 11:43   Заявить о нарушении