7 Глава Загадки старых страниц

Голоса. Знакомые, родные голоса окружали меня, и хоть я не могла разобрать, что они говорят, я уже была рада тому, что они рядом. "И как я уснула? Даже не помню ничего" - пронеслась, словно голодная чайка в поисках пищи, мысль в моем сонном сознании. "Видимо сегодняшнее утро действительно доброе!" - воскликнуло альтер - эго - "Мы, наконец - то, убежали от этого садиста! Всем шампанского за твой, Ани, счет!" - держа в руке стакан шампанского, радовалось альтер - эго. Как бы я не старалась разобрать голоса, увы, это было выше моих сил, как, в прочем, и поднятие век. Голос Мели, вот что - то протараторила Джули, меня кто - то погладил под голове и я услышала Джена, Кузя что - то сказал, но его голос чуточку изменился, голос Катары, странно нежный и ласковый, на мне кто - то лежит, свернувшись калачиком. Шаги, до боли знакомые шаги, ровные, будто в такт и голос....его голос....Жасмин близко подошел ко мне, за что, видимо, заслужил какие - то очень "приятные" слова от Джена. В ту же секунду он отошел. Я лежу. Лежу на...Руках?! Что?! Н-да, отлично. Все тело будто не хотело подниматься, и лишь только разум пытался его разбудить. Рука. Я могу двигать правой рукой. Не замедляя, я решила потрогать, кто на мне лежит. Мягкая шерсть, усики, это....Кузя, да, это скорее всего мой питомец. Но на этом я не остановилась. Судя по голосам, все замерли в ожидании. Я начала трогать обстановку царившую вокруг меня, рука уперлась о чье - то тело, рука поднималась выше, шея, еще выше, лицо, еще выше, волосы, я потрепала волосы своего любимого, ибо я уже чувствовала эту притягательную энергию. Вдруг кто - то перехватил мою руку и...поцеловал, от таких поворотов тело резко проснулось и я привстала, но еще с закрытыми глазами. Я чувствовала себя слепой, руки хаотично трогали все подряд, длинные, шелковистые волосы, Мели. Волосы средней длинны, но мягкие до ужаса, Джули. Чья - то рука, мускулистая, подняла руку выше, волосы, запах миндаля, Алекс. Еще раз провела рукой по коту, тот замурчал. Он, видимо, спит.
- Где я? - неожиданно сказала я, сама того не понимая. Я повертела головой и, наконец, смогла открыть глаза. Впереди деревья, значит, мы до сих пор в лесу. Мы находимся в пещере, значит, дом Мели где - то непонятно где. У меня на ногах спит лисёнок, значит, это был не сон. Меня окружают: Джен, у которого я была на руках, Джули, рядом с ней Алекс, Мели, до этого что - то упорно готовящая, а теперь смотрящая, как в прочем и все, на меня, Жасмин, облокотившись о дерево, пристально следил за действиями Джена, но меня напрягло то, что рядом с Катарой, внимательно рассматривающей меня, стоял какой - то брюнет, лет 25. Также я не увидела Кузи...
- Что здесь происходит? - задала я вопрос.
- О Боже! - выдохнула Катара и побежала ко мне. "Во - первых, какого хрена она тут делает, во - вторых, какого хрена она так беспокоиться о тебе, в - третьих, кто этот тип, в - четвертых, где кот, в - пятых, почему она с твоими друзьями?" - можно точно сказать, у альтер - эго начался вопросный понос. Щедро, мысленно, угостив частичку подсознания Эспумезаном, я заметила, что рыжеволосая девочка повисла на моей шее.
- Я так рада тебя видеть! Я так о тебе мечтала! Ани, ты моя самая любимая, хоть и единственная, сестра! - неожиданно крикнула Катара мне на ухо.
- Она только отошла, а ты уже ее загружаешь! Иди к своему суженому - окликнул ее Алекс. В первые я заметила схожесть в голосе Алекса и Жасмина.
- Ани, все в порядке, ты хорошо себя чувствуешь? - прошептал сверху родной голос, я подняла глаза и увидела его, такое родное и любимое лицо. Желание поцеловать его было просто невыносимым, но я сдержалась.
- Я сейчас сблюю - отвлек меня голос садиста.
- Потише будь, Джен еще еле сдерживается от боя из - за Ани - усмирил его Алекс, тот лишь недовольно что - то буркнул и начал рассматривать меня.
- Что тут происходит?! - резко подорвавшись спросила я, а точнее альтер - эго, ведь на данный момент оно нашло выход и решило выговорится. А значит, извините, но меня бомбануло.
Тишина...."Они издеваются?"
- Я спрашиваю, что тут происходит?!
Опять тишина..."Они издеваются?!"
- Что тут, мать вашу, происходит?!
Снова в ответ тишина..."Они издеваются!"
- ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ?! - перешла я на крик - Че тут делает Катара?! Что за хахаль возле нее?! И ГДЕ МОЙ КОТ?!!!!!
- Успокойся, вот, выпей, лучше любого успоко...- начала Мели, но я перебила ее.
- Спокойствие? УСПОКОИТСЯ?! СВЯТОША ХРЕНОВА! ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! - крикнула я.
- Ани, ты, наверно, не поверишь, но всё же - начал Алекс.
- Ну?! Че ты мямлишь?! - крикнула я.
- Какой нервный экспонат! - удивился Жасмин.
- Хоть ты заткнись! - с этими словами я подпалила задницу этого наглого брюнета.
- Ани! - крикнул Джен и я оказалась у него на коленях.
- Ах! Про тебя же забыла! - начала я, встав с его колен - Где ты, суженый мой, был, когда эта принцесска хотела меня затащить в...красную комнату?! Он БДСМщик! Когда этот придурок пытался поцеловать?! Когда я заблудилась в лесу?! Когда встретила этого призрака?! Когда ....
- Ну всё! - неожиданно подал голос хахаль Катары. Вдруг я заметила, что меня кто - то поднял и вот, я стою перед этим брюнетом. "Все брюнеты! Сколько можно?!" - промелькнула мысль.
- Долго ты еще кричать собираешься?! Ты думаешь мы сидели и чаёк попивали?! Мы тебя искали, по всему лесу! Мы пытались связаться с тобой! Джен переживал, мы все переживали! Сколько можно орать?! К Катаре мы случайно попали, при этом, без нее ничего бы не получилось! Я не хахаль, но об этом позже! Мы все пытались тебя найти, но этот....Жасмин, он спрятал тебя за барьером! Ты хоть это понимаешь?! И кстати, я и есть Кузя! - крикнул он , я уже хотела накричать на этого брюнета, как она превратился в....моего кота.
- ЧТО?! ТЫ! ТЫ!ДА КАК ТЫ МОГ! ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ ОБОРОТЕНЬ? НЕТ, КОТООБОРОТЕНЬ?! - изумилась я.
- А как бы ты к этому отнеслась? И вообще, я не оборотень и не котооборотень, я обреченный, проклятый на века - сказал он и после его последней фразы я чуть не упала, но меня кто - то подхватил. "Ты главная среди них, среди помощников, первый - падший ангел, второй - посланник ада, третий - прислужник дьявола, а четвёртый - проклятый на века!"
- Я поняла! - крикнула я.
Спустя один час.....
- То есть, ты говоришь, что у тебя есть четыре помощника, каждый из которых принадлежит к какой - нибудь сущности, то есть, ангел, дьявол или проклятый? - уточнила Мели.
- Да-да-да - ответила я, положив ладонь на лоб, Джен приобнял меня и поцеловал в голову. Господи, как же мне не хватало его объятий.
- По истине, это все связано с дьяволом - рассуждала Мели - падший ангел - чернокрылый ангел, ангел который пал, их часто относят к бесам. Ну посланник ада само за себя говорит, послан с ада на Землю. Прислужник дьявола, хм, это интересная тема, я полагаю, что этот обреченный продал свою душу дьяволу и навечно прислуживает ему, но почему он так сделал, в общем, так или иначе связан с адом. А проклятый на века, это тот обреченный, чьё проклятье снимается лишь в определённых обстоятельствах. А вообще, общение с вами негативно влияет на мою речь!
- Странно, почему именно с адом? - поинтересовался Алекс, а я рассматривала то его, то Жасмина. Так похожи.
- Могут быть разные причины, быть может, что помощники отправятся в ад, или же им поможете сам сатана, а также возможно, что проклятье могут снять лишь связанные с адом души. - рассуждала хранительница истины.
- А кто именно помощники? Не считая недокота. - поинтересовалась Джули, смотря в пол. Это значит, она что - то скрывает...
- Кто знает? Возможно, только книга...Познания...Точно Мели! Где книга?! - приказным тоном спросила я, наконец осознав, что мне так нужно.
- Книга?! Великая книга Познания?! - уточнила Мели
- Где она?! - злость начала кипеть во мне, под непонятной причине.
- У меня в доме - опустив голову, произнесла она.
- Ну так пошлите! - потребовала я.
- А мы откуда знаем, где он? - спросил Кузя.
- Как? Вы не знаете пути к своему же дому?! То есть, мой дом сбомбили, а свой потеряли?! Отлично! - возмутилась принцесска и начала напевать песню "Бомжуем, сегодня мы с тобой бомжуем, и я опять хочу жрать дома, но у меня его ведь нет..."
- Мели? И как искать? - завыла я.
- Легко! - ответила рыжеволосая девочка - Около твоего дома что - нибудь росло?
- Ягоды
- А именно? Земляника, черника, брусника, клюква, выбора слишком много!
- Малина, там растут кусты малины - спокойно ответила Мели.
- Угу, значит малина... - с этими словами девочка начала что - то нашептывать, а я убедилась, что она владеет магией, как бы это сказочно не звучало. Вдруг я заметила, что перед сестрой, в буквальном смысле, выросла малина. Очень неожиданно малина начала двигаться и тут меня осенило.
- Малина покажет нам путь домой?!
- Да, эта малина именно с участка около дома Мели - спокойно ответила Катара и мы продолжили двигаться дальше, за ягодой.
Спустя 2 часа.....
На лес накатывались сумерки, в такое время все охотники и лесники возвращаются домой, но мы - исключение... Ягода заводила нас все глубже и глубже, и именно в этот момент я поняла сколько расстояния меня отделяло от моих друзей, от нашего дома, от моего любимого... Мы вышли на ту самую поляну, на которой я, кажется совсем недавно, повстречала призрака - полнолуния, который рассказал мне очень много всего интересного. Мы шли все дальше и дальше, но, к моему удивлению, все молчали, каждый думал о своем. Живот начал подавать признаки голода, а голова молила обо сне, но я прекрасно понимаю, что съесть траву и уснуть на пне - не лучшая идея, поэтому продолжала идти.
Спустя 2 часа...
Ночь. Уже ночь. Мы все еще, не обмолвившись и словом, идем за ягодой, желание проглотить которую стало практически невыносимым. Но чудо есть, оно существует. Наконец - то мы добрались до дома хранительницы истины, не кому ничего не сказав, я понеслась в дом Сели к холодильнику. Как оказалось, ничего, не считая трав, там не оказалось. Нервно вздохнув, я принялась рыться по кухне, и, о спасение, это печеньки! Насыпав себе тарелку и налив чай, я пошла в "свою" комнату, не обращая внимания на взоры друзей. Наконец, улегшись на кровать и поглощая печеньки, я расслабилась и стала прислушиваться к голосам снизу.
- Вы уже знаете где ваша комната, ваша тоже есть, а вот Катару и Жасмину - проблема, есть диванчики, поэтому разбирайте, хотя, если Катара не будет колдовать, может лечь со мной, а Жасмин на диване - распределяя места каждому, командовала Мели.
- Отлично! Спалили мой дом и поселяют меня на диване! - возмутился Жасмин.
- Ну можешь на пороге поспать... -издевался Алекс.
- Ты такой щедрый! - изумился Жасмин - Можно поинтересоваться, как твоя фамилия и отчество?
- Батис Алекс Фрейнович, а зачем тебе? - ответив, удивился он.
- Господин Батис Алекс Фрейнович, вы невероятно щедры, без вас, ваше величество, Алекс Фрейнович, мир был бы ужасен! Я покланяюсь вам, как Богу щедрости! - видимо поклонившись, съязвил Жасмин - Стоп! - будто осенило его - Твоя ....фамилия...Батис? А отчество...Фрейнович?! .....Твоего отца зовут....Фрейн?! - с паузами спросил Жасмин.
- Эм, да - немного смутился Алекс.
- Твоему, будто погибшему, брату должно быть 108 лет? Она пропал, когда ты еще не родился? - будто по листу, считывал и производил информацию Жасмин.
- Откуда ты...?!
- Меня зовут Жасмин, мне 108 лет, Батис Жасмин Фрейнович, у меня есть младший брат, который думает, что я пропал и скорее всего мертв. Много совпадений, не находишь? Так же мою мать зовут Анабель, она старше отца на 47 лет, у них долго не было детей, но родился я, она берегла меня, как зеницу ока, и когда я нашел свою единственную, в 17 лет, и сказал, что мы с ней будем жить отдельно, она запретила мне с ней видится, поэтому я с ней сбежал в лес, но потом ее убили люди, ибо этот лес проклят еще за долго до Катары. - открылся Жасмин. Не сдержавшись, взяв с собой печенюшки, я побежала вниз, врезалась в лестницу, споткнулась на ней и чуть не упала, врезалась в Жасмина и упала. "Итак, корона Мисс неудачницы 2015 вручается...Ани Мельсон!" - запищало альтер - эго. Мысленно спросив, почему Мельсон, получила отличный ответ: "все равно ты, так или иначе, но станешь Мельсон, как и Джули Батис, поэтому заткнись! МОЯ ЦЕРЕМОНИЯ! МОИ ПРАВИЛА!"
- Интересно, и долго она будет лежать на полу и молчать? - привел меня в чувство Жасмин.
- Какого хрена?! - оживилась я - В смысле, кем проклят долбанный лес?!
- Кассирой, она прокляла этот лес, она не каждому разрешает жить в нем, только тем, кто пожертвовал самым ценным - семьёй! И ты, Мели, не исключение! - протараторил брюнет - гипнотизер.
- Ты - мой пропавший брат?! - удивился Алекс.
- Да, он глаголет истину - подтвердила Мели.
- Также Кассира никого не выпускает из леса живым, она всегда всех убивает - продолжил Жасмин.
- Откуда ты это знаешь? - спросила я.
- Врать бесполезно, ведь так? - уточнил он, Мели кивнула - Она убила мою Айрин, мою жену, а точнее она ввела в транс людей и убила ими мою Айрин, потом она показалась сама и рассказала кто она. Эта .....Кассира, она ведьма, жила ещё до нашей эры, ей около 2000 лет, она просто так прокляла этот могучий лес, но однажды она не смогла, почему - то, контролировать лес, и тут образовалось поселение, но когда Катара его сожгла, она вновь принялась за старые делишки, а именно, с помощью животных, людей, а точнее их фантомов, убивать других посетителей леса. И вы не исключение. Помните, как вас встретили в лесу? Огненная девочка, очень похожа на Катару, это ее фантом, созданный Кассирой. Медведь, от которого я вас спас, она был под гипнозом, а так как я гипнотизер, я смог снять гипноз и увести медведя. Горящее дерево, это уже не фантом, это Кассира подожгла его, что бы убить вас. Вы - незваные гости, но я вас спасал... - рассказал, как оказалось, наш спаситель.
- Но ... зачем? - удивилась я. Он подошел ко мне и приподнял мою голову.
- Ты так на нее похожа ... - ответил он - Те же потрясающие изумрудные глаза, те же средней длины, рыжие, будто спелая морковка, волосы, те же мягкие черты лица, та же немного смуглая, но только летом, а в остальные времена года, бледная кожа, та же потрясающая фигура, те же длинные ресницы, тот же манящий голос, та же тёплая энергия, то же робкое дыханье, и, наверное, тот же сладкий поцелуй, который я так и не попробовал, знаешь, я еле сдерживаюсь, что бы не утащить тебя прямо сейчас под венец, а потом и под одеяло, а потом и под акушерский досмотр, ибо ты - копия моей Айрин, но единственное, что меня останавливает, это твое сердце. Оно навеки принадлежит другому, как и мое, именно сейчас я огорчен, почему мы не любим дважды? - после столь трогательно трогательного признания, мы все стояли в ступоре, но первый, как я и думала, отошел Джен.
- Она лишь моя, ее глаза, будто два драгоценнейших камня, ее волосы, будто мягкая шерстка лисенка, ее красивые черты лица, ее потрясающая, нежная кожа, ее стройная фигура, ее прелестные ресницы, ее красивейший, манящий голос, ее любимая, мягкая энергия, ее сводящее с ума , дыхание, и ее нежный, сладкий поцелуй, все это принадлежит мне и только мне, мне очень жаль, твою невесту, но мою не трожь, поверь, я не поддамся гипнозу, я сильнее тебя, и не просто так... - заступился за меня Джен.
- А ты уверен в этом? Прислужник дьявола? Как не как, но я смог проникнуть в твой мозг. Да, ты сильнее, да, ты не поддаешься гипнозу, да, она твоя, но почему ты ей не рассказал про себя? - ухмыльнулся он. Джен, побагровев от злости, собрался что - то сказать, но я его перебила.
- Ты - прислужник дьявола? Как? Почему? - начала выливать я свой вопросительный водопад.
- Понимаешь....- замялся он - Я все объясню....
- Давай, объясняй! - требовала я.
- Ани, это, понимаешь.... давай тет-а-тет - попросил он, кивнув, мы пошли в комнату, но остановившись, я повернулась к Мели.
- Готовь книгу! И созови всех, у меня важный разговор! - сказала я и поднялась под лестнице.
Спустя 10 минут...
- Ну и? Мы так и будем молчать? - спросила я, восседая на светло желтом кресле, напротив меня, на идентичного цвета, кровати, сидел, опустив голову в пол, Джен. - Ты меня вообще слышишь?!
- Да, это просто, хотя нет, это совсем не просто, вообще не просто, понимаешь...- начал он - Когда мне было 8 лет, родилась Джени, моя сестра, она сейчас в Париже. Я очень долго хотел брата или сестру, но...в общем не сбывалась моя мечта, но когда родилась Джени, я был на седьмом небе от счастья. Я научил ее сидеть, ползти, говорить, ходить, я гулял с ней, водил ее в садик, играл с ней, она моя самая любимая, но однажды, ей было 5 лет, а мне, соответственно 13, Джени серьёзно заболела, ее положили в больницу. Рак головного мозга 3 - ей стадии. Выжить процента 3 - 4. Я все знал, я подслушал разговорчивая доктора и родителей, доктор тоже был Обречённый, но он ничего не смог сделать, объяснил это одной фразой. "Проклятие дьявола" . Я забился в угол, не знал что делать. Я хотел покончить с жизнью. Эта девочка была моим смыслом жизни. Но, когда рак уже развился до четвертой стадии, последней стадии, ко мне пришел дьявол. Да , сам сатана, он сказал, что у меня есть шанс спасти сестру, она пойдет на поправку, но с одним условием. Я, после смерти, попаду в ад, навечно, навсегда, и буду прислуживать ему, а при жизни она будет мне помогать, я согласился. Джени пошла на поправку, все удивлялись, а я смотрел на ее жизнерадостное лицо и говорил: "Не существует не снимаемых проклятий!" Сейчас она учится в Парижской школе, живет там с тетей, а на каникулы, летом, зимой на Новый год, весной и осенью приезжает к нам с тетей Фрейнсон, сестрой мамы. Она мне часто рассказывает о каком - то мальчике, он ее покорил, он тоже обреченный и она удивляется, что у него другая , слишком теплая энергия, и такой же , как у нее дар, родители не рассказывали ей о единственных и тому подобное. Когда она приезжает, она хвастается пятерками, и только мне говорит о двойках, замечаниях и различных неудачах. Джени ждет от меня поддержки и я поддерживаю, помогаю ей. На данный момент она обиделась на меня за то, что я отправился с тобой, она отчитывает меня, спрашивает, "неужели она дороже меня?" А ей говорю, что совсем чуть чуть, и она опять обижается, но я никогда не лгу сестре. - рассказал он, а я сидела и давилась слезами. "Господи, это ради сестры, а я на него накинулась".
- Тише, тише, малыш, не плач - успокаивал он, а я, прижавшись к нему, продолжала реветь. Наверное это глупо, но я не могла справиться со слезами.
- Из хф ви хф ни хф меня хфхфхф - всхлипывая, извинилась я.
- За что, глупенькая?
- За хф то хф , что я хф на тебя хф... хф накинулась хф хф хф. Я хф не хф знала, я не хф думала, что хф...
- Ани, Ани, успокойся, ты ни в чём не виновата, не плач, мне так тяжко видеть твои слезы - умолял Джен.
- Я наверно сейчас хф ужасно выгляжу хф - усмехнулась я.
- Ты что! Даже такая, сопливая, с размазанной тушью, без всякой косметики, без красивой прически, с краснючеми глазами ты мне нравишься больше любой другой девушки - продолжал успокаивать меня Джен.
- Хф Правда?
- Конечно правда, ты моя самая самая любимая и я тебя никому никогда не отдам! - обняв и поцеловав в макушка, ответил ласково любимый - Иди умойся и пойдем вниз, ты же попросила Мели всех собрать.
- Угу - единственное, что смогла ответить я , и пошла в уборную.
Спустя 30 минут...
Наконец, выйдя из уборной, я побежала в гостиную, где все уже давно вели какую - то беседу, но увидя меня - замолкли.
- Не прошло и года! - съязвил Жасмин.
- Что вы там так долго делали? - спросила Джули.
- Не важно - ответила я.
- Как что? - почти натурально удивился деспот - Кровать на прочность проверяли!
- Я сейчас реально врежу! - пригрозил мой любимый.
- Итак - встав посреди комнаты, крикнула я - Сегодня - день откровений, я буду собирать свою команду против, как оказалось, сразу двух проклятий. Никто не сможет отказаться. Все садитесь в левую сторону, я буду вызывать по отдельности каждого, но мне , для начала, нужна команда. Катара, ты, т.к. одна из наложивших проклятье, будешь исполняющим лицом, то есть, если кто - то не хочет идти на допрос, либо не рассказывает ничего, ты будешь наказывать. Принце...Жасмин, ты будешь моим ассистентом, будешь выуживать, точнее гипнотизировать подсудимых , тем самым добывая информацию. Кот, ты охрана, никого не при каких обстоятельствах не запускать в допросную! Мели, сегодня кухня окажется допросной, поэтому к тебе задание, а точнее вопрос, куда убрать все кухонные принадлежности, за исключением стола и трех стульев?
- Можно на чердак...
- Отлично, Джен, Жасмин и Алекс, идите и перетелепортируйте все с кухни, даже скатерть, кроме стола и трех стульев! - продолжала командовать я.
- есть сэр! - отозвался Алекс.
- заметано, командирша моя - обратился ко мне Джен.
- окей, лисенок - ответил Жасмин.
- Мели ты иди на чердак, возьми два графина, наполни их водой, а Джули унесет один на этот стол, а другой в допросную, также в допросную 3 стакана пустых, а сюда 6 - скомандовала я и девушки полезли на чердак.
- А ты, сестренка, поставь сюда диван, там трое поместятся, сюда кресло, еще один, и сюда кресло. А к двери в кухню поставь стул, кстати говоря , для тебя. - раздала я последний приказ, а сама отправилась в спальню, готовить документы.
Спустя 10 минут...
За окном лил непроглядный ливень, выл бешеный, словно голодная собака, ветер, гремел ужасный гром, от чего казалось, будто трясется земля, и сверкала молния. Но погода мне не помеха. Пока все выполняли просьбокоманды, я нашла пачку чистой бумаги и ручку. Взяв один лист, я начала писать: "Досье". Взяла второй лист. "Джули Грейс. 1997 г.р. Дар: чтец мыслей и другое. Партнер: Батис Алекс. Является ..." Взяла третий лист: "Алекс Батис. 1997 г.р. Дар: чтец мыслей и другое. Партнер: Джули Грейс. Является ..." Взяла четвертый лист: " Жасмин Батис. 1907г.р. Дар: гипнотизер.Партнер: Айрин Батис. Является ассистентом." Взяла пятый лист:"Катара Сайронс. 1107 г.р. Дар: избранная. Партнер: Кузя Претти. Является исполняющей." Взяла шестой лист:"Кузя Претти. 1987 г.р. Дар: ...'так, у него ведь сейчас нет дара или есть? ладно, оставлю пропуск' Партнер: Катара Сайронс. Является проклятым на века." Взяла седьмой лист: " Джен Мельсон. 1997 г.р. Дар: избранный. Партнер: Ани Лейстон-Сайронс. Является прислужником дьявола." Взяла восьмой лист: " Мели Найслен. 1816 г.р. Дар: хранительница истины. Партнер: Леонард Найслен. Является носительницей Книги Познания." Взяла девятый лист: "Ани Янсон-Сайронс. 1997 г.р. Дар: избранная. Партнер: Джен Мельсон. Является главной среди помошников, снимаемой проклятье."Она тоже участвует в этом, наверное, или нет, ну ладно, и про нее напишу..." - подумала я и достала десятый лист. Наконец закончив писанину, я взяла последних три листа, 1 для того, чтобы написать конец в допросе, 2 и 3 чтобы упаковать бумаги, ибо я, зная себя, уверена в том, что потеряю их.
Спустя 10 минут...
Собравшись в гостинной, я начала допрос с пристрастием. Прошла в допросную в бледно - розовых оттенках.
- Надеюсь каждый помнит свой пост, а сейчас заходиииииит - позвала я. Чтобы решить, я вытащила из стопки бумагу с моим, Катариным,Жасминовым и Кузеным именами, и вытащила первую попавшуюся - Алекс.
Что - то фыркнув, Алекс встал и зашел в допросную.
- Батис Алекс, 1997 года рождения, имеющий дар чтения мыслей и другое, его партнером является Джули Грейс, но кем он является, мы не знаем. Ну так что, сам расскажешь или тебе помочь? - серьезно продиктовала я.
- А что рассказывать? Я действительно никем не являюсь, так что я могу идти? - спросил, несколько по хамски, он.
- А как ты тогда объяснишь то, что наша мама, после того, как родила меня, стала бесплодной? - встрял Жасмин. Нервно сглотнув, Алекс заговорил:
- Она рассказала, когда мне было 13, точнее ей пришлось рассказать... - начал он - Так вот, однажды, когда мне было 13 лет, ко мне пришел дъявол,хм,ну сначала мне стало плохо, а потом ночью пришел Сатана, он сказал, что я буду жить у него и тому подобную,как мне тогда показалось,чушь. Я пошел за объяснениями к матери, а она лишь заплакала. Она рассказала про тебя, Жасмин, но имени не говорила, а потом начала рассказывать, как появился я. Она, после рождения Жасмина, стала бесплодной, каковой и является сейчас, но дъявол предложил ей сделку. Он дает один шанс, чтобы родить ребенка, но этот ребенок будет послан из Ада, а после смерти не сможет попасть в Рай, мама согласилась, не знаю почему, но согласилась. Поэтому я - посланник Ада.
- Эм, это, как бы, ясно, все? - пытаясь держать себя в руках, спросила я. "Такс, остался только падший ангел"
- Теперь все, я пойду? - безэмоционально ответил...Адовец.
- Иди, иди - погружаясь в себя, ответила я.
- Лисенок, ку ку - махая перед моими глазами пальцами и щелкая ими, пытался вытащить меня из капкана мыслей, Жасмин - Лисёёёёёнооооооок! Ты здесь?! Хееееей, Земля вызывает Ани! Ээээй, ты вообще меня слышишь?! Так, где там моя плеточка?
- Что?! ЧТОООО?! - наконец оживши, запищала я - Ты что, в конец ахринел?!
- Зато проснулась, кого вызывать? - ухмыльнулся гипнотезер.
- Джули - на автомате выдала я.
- Потрясная брюнеточка, тебя вызывает великолепная рыжая лисица - крикнул Жасмин, и получил в ответ пару далеко нелестных слов.
- Жасмин вышел! - приказала я, от чего глаза садиста округлились - вышел!
- А нам, дорогая подруга, нужно поболтать - начала я, когда брюнет вышел.
- По - бабски значит? - усмехнулась она.
- Абсолютно точно - подметила я - Ну давай, рассказывай секретики, а я знаю, что они у тебя есть.
Побагровев, Джули смутилась, но начала разговор:
- Да, наверно, ты должна знать. Когда Катара освобождала тебя, мне стало плохо, Мели подбежала ко мне и выяснилось, что....что 6 недель....ну...две полоски, понимаешь, мальчик....
- Ты беременна?! - изумилась я, чуть не упав со стула, от чего альтер - эго искренне удивилось. Медленный кивок.
- Джулька! Я так рада за тебя, а Алекс уже знает? Джули, а как назовете? - понеслась я к подруге, крепко ее обняв.
- Я не знаю, а Батису я не сказала - смутившись, ответила подруга.
В это же время, гостинная...
- Да тихо вы! Итак плохо слышно! - возмущалась рыжеволосая девочка, прислонив ухо к двери.
- И сейчас дверь резко открывается, и Катара валяется на полу, угрюмо понимая, что подслушивать не хорошо - усмехнулся Жасмин.
- не могу голоса различить, погодите - ка, что?! - удивилась девочка - Ани беременна?
- И Ани тоже?! - изумилась Мели. У мужчин одновременно отвалились челюсти.
- Но она не сказала Батису, по фамилии почему - то назвала, интересно, кого она имела ввиду? - продолжила девочка, отошедши от двери.
- ЧТО?! - крикнул Джен и побежал на чердак.
- Всмысле и Ани тоже? - спросил Алекс.
- Ну, где этот Батис? - крикнул Джен, в руках со сковородкой не малого размера.
- Смотря о ком ты гово...- начал было Жасмин, но не тут то было.
- Иди сюда, тварь! - с этими словами Джен побежал на гипнотезера - Скотина, я тебя сейчас этой сковородкой прибью, жаль у Мели не было бензопила, было бы проще.
- Эээ, ты чо творишь - спрыгнув с дивана, закричал брюнет, побежав куда глаза глядят - Да не я это.
- Не ты?! - закрыв дверь в гостинную, спросил Джен - А ну если не ты, то ладно, хорошо.
Джен пошел в сторону выхода.
- Вот так лучше, а куда ты? - спросил Жасмин.
- Сковородочку отнесу - добродушным голосом ответил он и скрылся.
- Странный он - заключил гипнотезер.
- Мне кажется Катара что - то попутала - мыслил вслух Алекс.
- Я в грешках Жасмина не вмновата - умехнулась она. Жасмин только хотел возразить, но его прервал вбежавший с топором Джен.
- Ты меня за идиота держишь?! У тебя фамилия Батис, ты провел с Ани около недели! - бегая за Жасмином, кричал Джен.
- Какую неделю?! Она была у меня 5 дней, причем 3 из них проспала - возражал, убегая от молотка, брюнет.
- Стой, сукин сын, я тебя сейчас прибью!
- Давай поговорим
- Да, давай, но сначала я тебя пару раз тихооонечко ударю по башке и яйцам, а потом поговорим, обещаю
- Эй, ребят, да это Катара что - то попутала - успокаивал их Алекс.
- Да ничего я не пута - начала Катара, но Мели закрыла ей рот и взяла полотенце.
- Живо прекратили этот балаган! Вспомните, кто хозяйка в доме! - ударяя то Джена, то Жасмина полотенцем, закричала Мели.
- Да, сейчас, вот только прикончу эту тварь, и прекращу, не переживай
- Срочно! Найдите мозги Джена! Он их явно где - то оставил! - кричал Жасмин.
- Ну ты и гнида!
- Прекратить не медленно! - приказывала Мели - Иди помоги их разнять!
- Так, ну хватит, да Катара пошутила, что вы как дети? - пытался перекричать их Алекс.
- Я не шутила, но это не повод убивать друг друга, Джен! - присоединилась Катара, вооружившись веником.
- Скотина, падла, гнида
- Черта с два, ну не мой ребенок у Ани.
- Какой ребенок? - патасовку прервал тоненький женский голос, все замерли и смотрели лишь на Ани.
В это же время, допросная....
- Ладно, успокоимся, что еще ты мне расскажешь? - подавляя всполохи радости, спросила я.
- Как я поняла, это очень важно...ну чтож...- начала было она, но их разговору помешали крики за дверью:
- Иди сюда, тварь! - голос Джена
- Ээ, ты чо творишь? - голос Жасмина.
- Ой брось, опять что - то не поделили, давай рассказывай - торопила я ее.
- Ну в общем, мне было 13, когда мама рассказала мне. В 1997 год ангелы устроили, так скажем, конкурс, случайный ребенок родившийся в этом году автоматически становился ангелом и при смерти попадал в Рай, Сатана решил, так скажем, прикольнуца и, когда рождался ребенок - ангел, перевел данный титул с голубоглазова и светловолосова мальчика на темноволосую и кареглазую меня. Ангелом я не могла быть, ибо крылья у ангелов под цвет их волос, конечно если речь не идет о секирей, темноволосых и желтоглазых ангелах, поэтому меня назначили падшим ангелом и немного изменили правила. Теперь я попаду не в Рай, а в Ад. Выйграла, блин! - закончила брюнетка.
- Ахринеть! Осталась только Мели и книга, о Боже, а почему ты раньше не рассказывала? - находясь в шоке, поинтересовалась я.
- Не хотела, да и не разрешали, говорили, мол, тайна, нельзя и тому подобное, но сейчас это видимо срочно надо - ответила она, поглаживая животик.
- Скотина, падла, гнида
- Пойдем посмотрим что у них происходит? - предложила я и получила положительный кивок. Открыв дверь, я ожидала многое увидеть, но не это.
- Черта с два, ну не мой ребенок у Ани! - закричал убегающий от Джена с топором, Жасмин.
- Какой ребенок? - спросила я и все мгновенно перевели взгляды на нас с Джули, которая шепнула мне: "Не выдавай меня". Я еле заметно кивнула ей.
- Ах вот она где! Ну , сестрица, не ожидала я от тебя такого! - заверещала Катара.
- Признайся, Ани, ты ....беремена от Жасмина - поникшим голосом продиктовал Джен.'Пам!...Пам!...Пам! Поздравляю, взрыв мозга произведен успешно.' - ответило альтер - эго.
- ЧТО,МАТЬ ТВОЮ, ТЫ НЕСЁШЬ?! - срывая голос, крикнула я так, чтобы все услышали.
- Мяяяяяяу, что вы разкричались - то опять? - забубнил только что проснувшийся кот.
- Ани, вот как доказать этому придурку с топором, что ты не от меня беремена? - завопил умоляюще Жасмин.
- С чего вы вообще взяли, что я беремена?! - по спокойнее спросила я.
- Ты же сама Джули сказала ... - смущенно ответила Катара.
- Я?! Ты в своем уме?! Мы говорили о том, что Джули - Падший ангел, Господи, дурдом, дурдом....- будто молясь, ответила я.
- Тогда кто беремен? - отлично просклоняв, спросил Джен.
- Никто! Просто подслушивать не хорошо! - встряла Джули.
- Вот! Золотые слова! Лучше бы тебя долбанули этой дверью, Катара! - согласился принцесска.
- Но, Мели, ты сказала и Ани тоже, всмысле тоже? - недоверчиво спросил Алекс.
- Тоже? - замялась Мели, и тут я вспомнила, что с ее даром врать невозможно
- Да отстаньте вы от обреченного! Ну ошиблась, с кем не бывает? - перебила я ее.
- Ладно, иди уноси топор - толи попросила, толи приказала моя любимейшая подруга.
- Мели, осталась только книга - напомнила я ей.
- Хорошо, сейчас принесу.
Спустя 20 минут....
- Да я отвечаю, она сбежала! - в который раз уверял нас говногипнотезер - Ну или книга двухтонная, вот она ей колесики и вкручивает, чтобы катить ее. Нет, конечно, возможно, она просто решила забежать в туалет и, кхм, ну застряла там в общем. Хотя еще возможно, что она ее с белизной протирает, ну каждую страницк, чтобы мы ее не дай Бог не испачкали, а сразу с рук кожа слезла, ну тоже вариант.
- Ой, хватит уже - кинула Джули ему.
- А может ее кто - то спи..своровал? - еще не отошедши от потасовки, предложил Джен.
- Кстати, может твой лисенок опять человеком стал и , ну вы понимаете, что они там делают - продолжал неугомонный брюнет с именем цветка.
- Ну это уже полнейший бред - возразила я.
- А теперь сыграем в игру, где же Мели! - съязвил Алекс.
- Может она найти ее не может. Или ее забрала Кассира, хотя вряд ли, мы бы уже были мертвы. Точно! Я знаю! Она курит! У нее на заднем дворе полюбому растет марихуана и она ее курит! Даже сейчас. Других объяснений нет! - заключил брюнет.
- Ты нормальный? - обратилась к нему моя подруга.
- Вполне, хотя, возможно, не марихуана, а конопля, ну это не важно - мыслил Жасмин.
- Господи, заткни его, прошу - молился Джен.
- Слушай, твоя речь коардинально изменилась после взрыва, когда мы были у тебя в доме, ты был интелигентом, что - ли - вслух подумала я.
- Это такой способ подката, а сейчас я уже знаю твоего,кхм,единственного и знаю, что мне будет, если я начну подобные делишки - спокойно ответил Жасмин.
- Может она уснула? - предложил кот.
- Угу, конечно, до этого с ней все в порядке было, а тут резко спать захотелось. Да я отвечаю, она пыхтит там, и главное не делится! Ну уж если вы со мной не согласны, то значит ее забрали НЛО, и вернут беременную от инопланетянина - не успокаивался он.
- Ты придурок? - откровенно спросил Джен.
- Фу, как грубо, а я знал, что вы не поверите в НЛО, а значит она пыхтит, там у себя в библиотеке, ну или выращивает галюциногенные грибы, но я думаю, что все - таки она курит Марихуану - продолжал он.
- А по нормальнее идеи есть? - спросила Катара.
- Ну, может она нюхает бензин, знаете, это достаточно вкусный запах - предложил брюнет - гипнотезер.
- Нет, он серьезно идиот? - поинтересовался Джен.
- Грубиян! Хотя если приблизится к реальности, то возможно она читает молитвы над этой книгой, а если это так, то можно спокойно идти спать - наконец он предложил хоть что - то похожее на правду.
- Вот! - окликнула нас белокурая девушка с книгой в руках.
- Итак, давай, удиви меня, где ты была 40 минут?! - спросил мужчина, с именем цветка.
- Чтобы открыть эту драгоценную книгу, надо произнести не одно заклинание, пока я их вспоминала и произносила, прошло достаточное колличество времени. - спокойно, в своем духе, ответила хранительница Истины.
- Ну чтож, никто не выйграл, честно, я думал ты куришь Марихуану, а ты...эх! - сгрустнул Жасмин.
- Что?! О Боги, да как ты мог про меня такое подумать, неужеле я похожа на наркоманку? О Боже, о Боже! - начала волноватся она.
- Не обращай внимание, у него просто с головой проблемы, наверное, в детстве упал и головой, и немного мозгов вытекло - успокаивал ее Джен.
- Грубиян! Фу - фу - фу таким быть! - фыркнул гипнотезер.
- Мели, книга - напомнила я и та начала что - то нашептывать, все собрались в полукруг вокруг нее.
- Приложите руку хранительницы - заговорил,уже знакомый,компьютерный голос. Мели аккуратно приложила свою руку к странице.
- Назовите полное имя - потребовала книга. Мели подтолкнула меня и теперь я стояла перед раскрытой книгой, страницы которой немного пожелтели от старости.
- Сайронс Ани - ответила, немного дрожащим голосом, я. Страницы начали быстро перелистыватся, но наконец остановившись на странице,с моим портретом, компьютерный голос вновь заговорил:
- Сайронс Ани, избранная Богом, снимая проклятья, пожертвуешь многим, даже самым дорогим, узнаешь о мире ты многое, снимешь проклятья, но сама станешь жертвой. Дитя Божье, задай свой вопрос - закончила книга. Решив осмыслить слова книги после, я начала задавать вопросы.
- Проклятье Кассиры, как его снять и в чем суть проклятья? - книга опять неачала листать страницы, и заговорила, остановившись на нужной. Там был портрет девушки в черном платье с высоким воротником, как у графов, с длинными иссиня - черными волосами, она смотрела и зловеще улыбалась.
- Кассира - дематер с даром ведьмы, жила 2678 лет назад, то есть, в 667 году до нашей эры. В детстве росла одна, без родителей, за что и возненавидела мир, является абсолютно живой, так как многого добилась в своем даре и смогла наделить себя бессмертием, а также прокляла лес, в котором жила и живет до сих пор. Она убивает людей и дематоров самыми различными способами, забирает себе их тела и души, и может управлять ими. Этих дематоров и людей можно вызволить из сетей проклятья лишь двумя способами: поменятся с ними местами, либо снять проклятье и убить Кассиру. Чтобы снять проклятье придется идти на хитрость. Вам прийдется отдать двух избранных Кассирой, будто бы взамен на их единественных, она отправит всех четверых в Ад, тем самым сама снимет проклятье, ибо сама добавила их в список избранных, оставив живыми. Но это не все, тебе прийдется убить ее святым клинком, он появится у тебя в кармане, а после 1 удара исчезнет, убить можно лишь ударом в сердце. - закончил голос, а я находилась в шоке. Попытавшись отложить все на второй план и сосредоточится, я продолжила.
- Как прервать цепочку крестоносцев? - вопрос выскочил на автомате, даже я сама толком не поняла, зачем я это спросила, тем временем страницы листались. Черный крест, нарисованный на странице, и надпись "Крестоносцы"
- Умереть, но так, чтоб никто не увидел тело его, но в вашем случае Мели является избранной, поэтому ей достаточно умереть - безэмоциональный голос с легкостью ответил на мой вопрос.
- Как снять проклятье Катары? -задала я самый главный вопрос, мысленно подмечая, что все проклятия, с которыми я сталкиваюсь, были установлены особями женского рода с именами на Ка. Альтер - эго же "вежливо" заткнуло мне рот, и ждало ответа книги, страницы которой быстро перелистывались. Стоп. Страницы остановились. Портрет Катары, привязаной к столбу, внизу огонь, а она смеется. Эту картинку я уже видела с призраком - полнолуния. И уже такие знакомые слова в кавычках: " Проклятье мое снимет лишь та, которая силой владеет сполна, лишь та, что уверенная в себе, лишь та, что сестрою приходится мне"
- Сайронс Катара Шейновна(отец Шейн, это имя вы встретите вновь, и это примечание автора :D) 1106 года рождения. Деревня Рейндест место рождения. Мать Сайронс Джессета Адамовна(когда задолбалась придумывать имена :D) Жила без отца, в бедной семье. Не имела, при жизни, родных(подчеркивает) братьев и сестер, однако, у Джессеты был брат, о существование которого она не знала, так как ее выкинули в 3 года на улицу. Брат обзавелся семьей и у него родилась дочь, являющаяся двоюродной сестрой Катары, она была ее ровестницей. Фактически, Джа, именно так ее и звали, могла снять проклятье, но так как она не знала о сестре, то и не догадывалась о снятие проклятья. Джа будучи старой, а именно в 765 лет, родила дочь, Айрин Сайронс, но когда девочке было 15, ее мать умерла. Этим рассказом я отвечаю на все ваши вопросы. В 16 лет девушка нашла своего единственного, им является Жасмин Батис - "Апупеть" - изумилось альтер - эго, "Айрин моя двоюродная племянница?!" - подумала я, но книга продолжала - Они убежали в лес Рейндест, там девушку забрала Кассира, сделав, сама того не зная, Жасмина избранным. В 1823 году в лес будучи тогда поселением, поселились Мели и Леонард(это уже 5 имя мужа Мели, я просто забываю, как я его называю(рукалицо)) Найслен. Кассира убила всех, кроме Мели, сделав ее крестоносцем, чтобы, так скажем, пошутить, а также, сама того не зная, занесла ее в список избранных. Катара Сайронс обладала даром природы, ее мать даром Прошедшего(видела прошлое), отец девочки, Фресов Шейн - случайный обреченный, изнасиловавший 13 - тилетнюю девушку, однажды встречался с дочерью. Он хотел выкрасть ее, но не смог, так как на доме стоит святая печать, от которой без ведома хозяина, никто не сможет зайти, а также дом не стареет и не разрушается ни отчего, даже от пожара. Сейчас этот дом принадлежит Найслен Мели - "Мы живем в доме моей матери?! " подумала я, но никто не смел перебить книгу. - Проклятье Катары снимет лишь ее сестра, то бишь, лишь Ани Сайронс. Чтобы снять проклятье Катары понадобятся 4 души ада и их связывающая. Чтоб снять проклятье, убей мертвого, оставь падшего, отдай посланника, сними проклятье с проклятого и отправь к Сатане его прислужника, сама же встреться лицом к лицу со Смертью. Лишь Бог поможет тебе.
- Всем прийдется умереть? - дрожа, спросила моя подруга.
- Абсолютно верно, падшая - подтвердила книга.
- Другого выхода нет? - на гране писка, спросила я.
- Нет! - ответила книга и захлопнулась.
- Убить мертвого? Это еще что за записки сумашедшего?! - удивился Джен.
- Слушай, берёшь клинок 300 летнего дуба, смазываешь его кровью единорога и мочой пегаса, ложишь в морозилку на 50 лет, достаешь через полвека(то есть 50 лет) обмазываешь своим,кхем,калом, и все, можно смело идти копать могилу и убивать мертвого - продиктовал "рецепт" брутальный пацан с именем принцесски.
- Успокойся, если ты не понял, то и тебе прийдется умереть, не ради нас, ради моей племянницы! - неожиданно закричала Катара - Я и есть...мертвая....
- Мне...прийдется...тебя....убить? - еле сдерживая слезы, с паузами, спросила я, надеясь на обратное.
- Не только меня, тебе надо убить всех нас, меня, Джули с ребенком, Алекса и Джена, Мели и Жасмин должны сами умереть, отдав души Кассире, взамен на их единственных, а ты...ты увидешь саму смерть и умрешь - констатировала Катара.
- Какой ребенок? - встрял Алекс.
- Видимо тот, который умрет, не увидя жизнь - заплакала Джули.
- Т-ты беремена? - спросил Алекс, Джули лишь кивнула и у тут понеслось....
- Господи! Неужели?! - крикнул Алекс, схватив на руки Джули. - Я так рад, любимая моя! А кто будет?
- Мальчик - всхлипывая, ответила будущая мама.
- Сын! У меня будет сыыыыын!!!!! - крутясь, держа на руках беременную и целуя ее животик, кричал, радовался папаша.
- Он умрет, и я, и ты, все мы умрем - закричала подруга.
- Нет! Мы выживем, нас спасут, не бойся, никто не умрет, тебе нельзя нервничать - успокаивал ее папаня.
- Я предлагаю отправится в койку, чтобы набраться сил - предложил кот, и мы все согласились, ибо силы были на исходе.

Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/03/10/122
Жду вас, дорогие совята, в своем паблике. Там вы сможете ознакомиться с моими историями, а также пройти интересные тесты. Вы сможете первым узнать, когда новая глава, как она будет называться. Также вы найдете интересную информацию, не касающуюся моих историй.
Ссылка на паблик: http://vk.com/mirrasekanbook


Рецензии