Зубастое бревно

     Прекрасное утро сквозило через вышитый орнамент на белых ситцевых занавесках. Петенька наскоро позавтракал ещё горячими бабушкиными блинами с вареньем, выпил целый стакан парного молока и отправился на прогулку. Нужно всё успеть, ведь вокруг столько интересного и необычного! Следом шли Фимка и Пышка, чеканя шаг и высоко подняв мордочки, гордые тем, что они и Петя – одна команда. А мимо проплывали говорящие подсолнухи, летающие одуванчики, кузнечики размером с кошку, музыкальный клён… Не зря деревушка звалась волшебной!
     Но Петенька бежал на Синюю речку, самую синюю и самую тёплую во всей округе. Когда мальчик весело топал по бревенчатому мостику, считая шаги, то заметил большое сучковатое бревно, плывущее по течению. Петенька набрал полные карманы прибрежных камушков и стал бросать их в воду, стараясь попасть в сырую тёмную верхушку бревна. Камушки падали рядом с бревном, громко «булькая» и пуская круги, но в цель не попадали. Мальчик в нетерпении свесился с мостика, бревно подплыло совсем близко и вдруг…открыло огромную, зубастую пасть!
     - Хулиган! – недовольно прокричало оно. – Ну, я тебя сейчас проучу! -
     - Бревно не может никого проучить… - в смущении зашептал Петя, забыв на секунду, что находится в Волшебной деревне.
     Возмущённое бревно изловчилось и попыталось стянуть его в воду, крепко схватив за правый башмак. Хорошо, что на помощь пришли Фимка и Пышка. Петенька трусостью не отличался, но ему пришлось бежать домой, на ходу вытряхивая камушки из карманов и шлёпая одним левым башмаком, который, наконец, был снят и засунут подмышку.
     Вечером бабушка смеясь слушала историю о «зубастом» бревне и ласково наставляла внука о том, что не стоит забывать о приличиях даже в Волшебной деревне.

    


Рецензии