Fatum хорошей прозы

 А что такое хорошая проза ? А кто вам ответит однозначно ? Люди разные и =прозы= разные... Даже розы,- тоже разные по форме и запаху,хотя и те и те: цветы ... И те и те, произрастали на примерно одном грунте и чернозёме.
 Я смею предположить,что так наз. "Хорошая проза", пишется по вдохновению... Ну и соответственно сразу возникнет вопрос- а что есмь Вдохновение ?.. А это,- связь с Высшим миром,с совестью если угодно,с Богом с гармонией Вселенной... с Космосом,что если не изменяет память,в переводе означает  Порядок... Ну а Хаос,соответственно,- бардак и кавардак... Ну некоторые и здесь =не растерялись= и изрекли, что хаос,это высшая степень порядка ... Но... как говорится,- а кто вам это проверит ? А гипотеза,- она и есть гипотеза. Одни в неё верят,другие нет. Третьии,- сомневаются. То верят,то нет,- попеременно. Колеблются. Как роза, на ветрУ, да в проруби ... Ну а вдохновение приходит вобщем-то не просто так,случайно и по "методу случайных чисел" ... Оно приходит ровно настолько,насколько человек этого заслуживает. А вот каким образом он этого заслуживает,- это уж - ... как говорится... Хорошо что не лит критикам решать,или ещё каким нибудь,чиновникам от культуры,литературы и поэзии,прозы,...А решается где-то неведомо там =НАВЕРХУ= и ...Кто работает - тот пишет. Иногда. По вдохновению. Но всем не угодишь. Не только людям,но и критериям,того или иного,как ныне принято говорить,"формата"... Так что ... Вспомним так называемых классиков:"Художник - рисуй!"- Сальвадор Дали воскликнул ... А ещё Булат Окуджава:"Каждый пишет - как он дышит, не стараясь угодить.. " Да. Но и дышим -то мы тоже... иногда по разному. В разные эпохи. Но ... Есть ведь методы,чтоб делать гармоничным своё дыхание, - ? Вроде как есть. Не взирать чтоб особенно - какая погода за стенкой и "во дворе" ... Хотя наша связь с Пространством - как говорится,- однозначна и непререкаема. С предлагаемыми объстоятельствами ... И - Временем.


Рецензии