Чистая душа. Пролог

  Наступал вечер, солнце плавно заходило за горизонт и потихоньку смеркалось. Погода стояла чудесная, легкий ветерок колыхал зеленую травку, ветки деревьев приятно шелестели, а птицы распевали любовные серенады. Черный с белым пятнышком на шее дятел стучал по сосне. Белочки весело бегали по деревьям, как будто наперегонки. Огромное количество радужных бабочек летало повсюду. А теплое солнце согревало последними лучиками окраины леса и бескрайнее море. Любовная парочка сидела на краю утеса и весело щебетала. Юная страсть поселилась в их сердца и они были не разлучные. Юноша был крепкого телосложения, высокий с темными волосами, в кожаной куртке, сапогах и льняных штанах. Девушка с золотистыми локонами и голубыми глазами, в легком разноцветном платье и небольшими заштопанными квадратиками на нем.

  Они вместе ходили, гуляли  по лесу солнечными вечерами. Он работал подмастерьем у кузнеца, а она вязала разнообразные платки, в их маленькой деревеньки Ра’тар. Она была дочерью уважаемого купца, и ее отец торговал тканями и шкурами, а также деревянными изделиями. Юноша стал сиротой после последнего набега разбойников. Разбойники устроили бойню, многие погибли. После случившегося Лорд Таргборт выслал подкрепление из своей крепости Ра’гарк. Ополченцы закрепились в деревне, только воры и мародеры рыскали в округе.

- Мира, ты уезжаешь в крепость? – спросил Лу.

- Да, это последние деньки, когда мы будем вместе, я так не хочу уезжать из этих мест, – ответила она.

- Я поеду за тобой в крепость, я найду тебя там, и мы будем снова вместе, – сказал Лу.

- Если отец узнает, он запрет меня в доме, а за тобой пошлет наемников, ты же его знаешь, – прошептала Мира.

- Со мной все будет хорошо, обещаю, я наймусь в караван, который идет до крепости, – прошептал Лу.

- Уже стемнело, скоро волки выйдут на охоту, пора возвращаться домой, – прощебетала Мира.

  Солнце зашло за горизонт, луна и звезды засверкали на небе. Мудрый филин, сидевший на дереве, наблюдал за округой, а из кустов доносились шорохи зверей. Ночные мотыльки меняли свое сияние. Множественные узоры, рукой неизвестного художника разрисовали их крылья. Обитатели леса просыпались и их неутолимый голод. Светло-рыжая лисица пробежала между деревьев, тем самым напугав молодую парочку. На поясе Лу, в ножнах висел небольшой топорик. Юноша крепко держал руку девушки, не выпуская ее, он оберегал и защищал свою любимую. Они  крались по лесу, дабы не потревожить зверей. Волки выли на гигантскую темную луну, она была окутана туманным сиянием. Пробираясь сквозь колючие заросли иглошипа, от платья Миры и штанов Лу отлетали крохотные кусочки ткани. Они услышали разговор людей, те сидели вокруг костра, и их было трое: попрошайка, вор, и горбатый разбойник. Влюблённые не спеша обошли их и направились в деревню, но было поздно, их услышали и увидели.

- Хэхей, у нас гости! – проорал разбойник.

  Дети побежали, и началась погоня. Разбойник размахивал топором, а нищий выкрикивал ругательства, вор спокойно доел жаренною белку на палочки, приподнялся и не спеша пошел в сторону разгорячённых товарищей. Погоня закончилась быстро. Мира и Лу остановились, рядом с ними внезапно возник огромный черный лис. Его описывали древние книги, как сильного и мудрого зверя, его считали разумным существом, человеком в образе зверя. Он был стар и страшен.
- Ого, вот это зверюшка, за его шкуру нам отвалят гору золота, – крикнул разбойник.

- Билор, лови детей, а мы займемся лисом! – приказал Хэнк.

Лис болезненно чихнул и стал отступать назад. Мира и Лу не стали дожидаться, когда их схватят и побежали. Попрошайка в обносках и без сапог помчался за детьми, но молодая парочка бежала быстрее. Билор, упал через несколько метров, он долго орал и ругался на острые колючки и множественное количество шишек. Он встал, махнул рукой в след убегающий и стал возвращаться к костру.

- Лу, мне страшно. Мы должны где-то спрятаться, а то нас найдут! – прошептала Мира.

- Хорошо, вот там - куст иглошипа. Я читал в книге, что это - самое безопасное место в лесу, надо лишь знать, как войти внутрь куста, где нет шипов. Снаружи растут шипы, а внутрь – нежные листочки. Нужно найти калитку в иглодом.
Лу собрал в ладонь несколько светлячков и осветил ими куст.

- А вот, кажется, нашел.

  Юноша отпер игло-дверь. Они проникли в колючий дом, внутри пахло пряными листьями. Они присели, отдышались и плавно потянулись губами друг к другу, но их прервал душераздирающий вопль, это был, Билор. Лис привел разбойников в логово своих сородичей, а те хорошо отужинали.






               



               


Рецензии