Одиночество

Одиночество. Есть несколько видов одиночества. Бывает так, что человеку просто не хватает общения. Он ищет друзей, знакомых, болтает, общается. В этом может помочь работа, поход в клуб, дискотеки, рестораны, прогулка в парке, телефон, интернет. Бывает такое. что не хватает тех людей, кому можно довериться. Тут может помочь подруга, друг, тот самый, близкий человек, который может понять... Есть ещё и такого рода одиночества: человек всегда и везде чувствует себя одиноким. Ни близкие подруги, ни любимый человек, не могут заполнить это чувство. Это одиночество души. Тут может помочь только молитва, медитация. В любом случае не стоит привыкать. Это рутина и она быстро затягивает. Начинает нравится бывать одному, сам того не замечая начинаешь искать причины и способы для уединения. Потом вообще не воспринимаешь людей, животных, весь мир. Просто погружаешься в себя. Такое случается довольно часто, просто мы не замечаем этого. Нас вытаскивают заботы, работа, родные, инстинкт самосохранения. Уйдя в себя человек создаёт свой мир, идеальный для него самого. Он просто не хочет, не желает возвращаться обратно в наш жестокий мир. Он остаётся там, а здесь врачи диагностируют кому, всякого рода психические расстройства. Но те методы, которые используют для нормализации человека, не дают должного результата. Потому что, для начала нужно самому это понять, почувствовать. Тот, кто одинок, без разницы каковы причины, должен знать одну вещь: что всегда есть тот человек, которому ты нужен. Просто бывает так, что он ещё просто не знает тебя. Бывает такое, что для возврата человека необходимо войти в его мир и там поговорить с ним. Это не совсем игра воображения. Человек может создавать миры и они действительно существуют. Там обитают все существа, которые только может вообразить человек. Войти в этот мир можно тем же способом, который используют чтобы войти в сон. Я его не буду описывать, кому надо, тот знает. Бывают настолько тяжёлые случаи, что человек ни за что не соглашается выходить из этого положения. Ему там хорошо, он ни о чём не думает, нет забот, нет проблем. Но ведь нужно жить. И не где-то там, а здесь и сейчас. Когда разум освобождается от тела, человек ощущает свободу, сняты многие ограничения и только страх возвращает его обратно. (это не астральный выход, а именно апатия, которая появилась в результате чувства одиночества) Когда человек одинок, ему хочется уснуть и не просыпаться. И самое страшное в этом, что всё это возможно. Просто при появлении этого чувства нужно начать разбираться в себе. Не стоит гнать, глушить или пытаться забыть. Это не выход. Отчаяние будет накатывать всё снова и снова, всё сильнее и сильнее. Необходимо подумать, а чего тебе не хватает? Потом понять, а почему этого у тебя нет? Каковы причины? Не было ли когда-то твоим желанием остаться одному? Нужно хорошенько проанализировать всю ситуацию, просмотреть всю свою жизнь. Чаще всего ответ находится в детстве. Когда видишь что-то ужасное, жестокое, что-то такое, от чего хочется убежать, тогда и начинаешь уходить в себя. Всё начинается с испуга, в том числе и с боязни остаться одному. А страхи набирают силу и со временем проявляются. Нужен постоянный анализ и надо не просто пробежать по памяти, а заново пережить тот или иной момент. Прочувствовать. Осознать. Признать свою ошибку. И отпустить. Пускай в памяти всё остаётся, но зато не будет того, что притягивает апатию. То же самое относится и к тем, кто расстался с любимым человеком. Стоит подумать, чтобы понять что всё не так жестоко, всё не так плохо и не так просто как кажется. Жизнь ставит всё на свои места. Ещё помогают осознать эти слова: "Если ты не можешь отдать эту вещь(отпустить эту ситуацию), то она тебе не принадлежит. Она принадлежит жадности, гордыне, мании величия, но не тебе". Эти, казалось бы простые слова, имеют большой вес. Ведь и правда, мы не можем сказать что что-то принадлежит нам, если не можем отдать или отпустить. Жизнь учит всему, нужно учиться принимать решения и всё то, что приносит нам судьба. Не стоит забывать и о том, что всё в наших руках, что любую ситуацию мы способны изменить. Но чтобы изменить, нужно её принять и отпустить. Это на словах легко, а на деле всё не так уж и просто. Всё очень сложно, но мы же не ищем лёгких путей, а решаем всё быстро. Человека трудности закаляют, но это не значит что нужно блокировать в себе чувства. Это означает, что мы должны быть готовыми ко всему, чтобы принять на себя любой удар. Чтобы устоять и не впасть в апатию. Ведь, по сути, мы сами решаем когда нам падать. Одиночества не существует до тех пор, пока мы сами не пожелаем этого. Просто признайтесь себе в этом. Осознайте. Так будет легче найти причины и устранить их. Ходить по психологам, по батюшкам и психиатрам нет смысла, если ты не желаешь признать свои ошибки. Ведь человек - это целая вселенная! В нас есть ответы на все вопросы. Никакие гадания, никакие предсказания и никакие учебники не заменят вам тех знаний, что сидят внутри нас... Причём они доступны только нам и только мы можем использовать эти знания. Хорошо помогает природа. Природа обладает всеми нужными ресурсами, которые необходимы для восстановления человека. Только вот далеко не все любят природу. Говорят, что любят, а на деле... Прячутся в многоэтажках, забывая о том что существует что-то ещё кроме интернета, телевизора и телефона... Всё это приводит к тому, что человек уходит в себя... Вот лучше подумать и дать уйти в себя таким образом. Другое дело медитация. Это положительные мысли, положительные энергии, соответственно положительные поступки. Путём медитации можно вытащить те знания, которые нужны именно в этот момент и которые предназначены только лично вам. Просто подумайте над этим, надо ли это вам?


Рецензии