Медитация

Сегодня я постараюсь объяснить, что такое медитация. Я не про то, ка она проводится, а про веру. Молитва, мантра, медитация - всё это одно и то же. Хотя любители споров будут оспаривать это, но на энергетическом уровне всё абсолютно одинаково. Не бывает длинных или коротких молитв, так же как и медитаций, то же самое и с мантрами. Время существует только в относительном порядке, то есть всё относительно кому-либо или чему-либо. Например: за десять минут можно выспаться, помедитировать, помолиться и просмотреть всё, что нужно в прошлом и в будущем. Как я уже говорил, я всё пишу с себя, всё это было у меня... Делить такие практики на нужные и не нужные - самая дурацкая затея. Молитва должна идти из души, её нужно читать, произносить или мысленно - только тогда, когда к этому готов человек. В противном случае нет должной пользы от этого. Медитировать так же нужно подготовившись, иначе нет смысла. Так же и с мантрами. Лучше всего это делать на голодный желудок, но для тех, кто не впервые молится, нужно как минимум чтобы прошло два часа после еды. То есть это не должно быть на автомате, не должно быть заученно, не в коем случае не стоит лицемерить... Смысла в этом нет, здесь всё построено на вере. Во время перестройки не раз проводили такие эксперименты: проверяли силу веры человека. Там использовали наркотические и психотропные вещества, но даже такими методами смогли довольно многого... Выглядит это примерно так: один человек пытается поверить в то, что он может сдвинуть спичечный коробок силой мысли, а другой не верит в это. Если тех кто верит больше, то коробок подчинится большинству, если меньше, то нет. Силой веры можно бетонную стену разложить на атомы и снова собрать её. Но необходимо верить. Верить не только в себя, но и в Бога, в Высшие Силы. Человек идёт технологическим путём именно потому, что он потерял веру... Верить нужно не только сознательно, но и подсознательно и тогда ограничений не будет ни в чём. По этой причине и происходить реализация планов, мыслей, помыслов. Преступности много по той же причине. Люди верят в то, что в мире всё ужасно и страшно жить. По вере и даётся. Раскрутили проблему гомосескуализма, педофилии и насилия, именно раскрутили, потому, что раньше не было таких маштабов. Новости - это своего рода реклама. Человек привык доверять новостям и, слушая, подсознательно подстегает тех, кто слабее( на эмоциональном и духовном плане) на преступные действия. Люди злятся на правительство, на чиновников, на кого угодно, ищут виновных не признавая своих ошибок. Я это пишу для того, чтобы было более-менее понятно, что сила веры огромна. Ненужна никакая магия, ненужны никакие способности для того, чтобы сделать жизнь лучше. Нужен только разум и желание. Желание должно быть искренне, такое, чтобы шло изнутри, из души и сердца. Тогда нужны считанные минуты для их воплощения. Человек врёт сам себе, когда говорит: "я хочу это, я хочу то", но призрачные прихоти не могут набрать силу для воплощения. Необходимость, вера, желание - это то, что даёт нам хлеб и кров над головой. Многие люди завидуют тем, кто живёт лучше них, но в этом так же нет смысла... Хорошо там, где нас нет. Ведь у кого больше денег другие проблемы. Кому повезло в любви - тоже испытывает трудности. Проблемы есть у всех и всегда, я много раз говорил про это. А вот решение - в Вере, Надежде и в Любви. Полюбить свою проблему и она перестанет быть проблемой. Полюби свою болезнь и она перестанет быть болезнью. Человека держит эгоизм и нежелание делиться, жажда власти и денег. Это есть у всех. иначе бы просто не было этих проблем... Прежде чем начать заниматься духовными практиками нужно подготовиться. Нужно делать не потому, что так надо или следуя чьим-то советам, а потому, что есть на то желание, стремление и любовь ко всему. Любая молитва должна проходить через сердце. От пустых слов и результат нулевой. Нужно вкладывать чувства, эмоции и понимать всё, что ты делаешь и для чего. А то есть такие практики-самоучки: они читают мантры не зная их значения, произносят молитвы не зная перевода. Зато считают себя крутыми, ведь они всё могут... Ведь на деле ничего не нужно уметь, нужно только захотеть. Глупо ходить в храм не имея на это желания. Глупо читать молитву в тот момент, когда ты думаешь об убийстве. Это так же одинаково выглядит. Когда есть желание помолиться, нужно уединение, но не всегда это получается. Уединения так же можно добиться везде, тот же принцип, что и при одиночестве. В такие моменты душа сама говорит, а точнее поёт свою молитву. И время не имеет никакого значения. Оно не существует. Так же как и пространство, нет разницы где ты находишься. В молитвословах, в психологии, в книгах где написаны мантры и прочих - пишут то, что приведёт человека к этому состоянию. Это только начальная ступень. Со временем станет ясным, что всё это нужно, нельзя перепрыгнуть через ступень, так же как нельзя человеку умереть раньше времени... Терпение, понимание, желание - это необходимо для духовного роста... Так же нельзя обойти и такое как обида, злоба, нежелание понимать, нежелание жить и тд... Это всё нужно пройти, чтобы быть готовыми идти дальше...


Рецензии