Европейский тупик

В школе объясняли, нам когда-то: что такое конкуренция.
На уроках истории (где-то, в классе седьмом).
На моделе, двух трамвайных депо (с  "потолка" был взят пример)..

У одной фирмы, значит, 5 копеек был проезд.
У другой тоже.
И первая, компания делает  проезд   3 копейки. Чтоб переманить клиента.
Тут, вторая фирма, отвечает, и устанавливает  проезд, совсем  в 1 копейку.

Первая  компания тогда ,оказывает , совсем бесплатно услугу.
На что , вторая компания , кроме как  и бесплатно проезд, ещё и пряник даёт  в подарок!

В результате, одна компания разоряется (у которой, меньше прочности), а оставшаяся фирма взвинчивает цену.  Любую!
Не имея конкурента. Что,  быстро возвращает все убытки.

Вот, что хочется сказать здесь (резюме)..
На тему разговоров, передачи  "Право голоса" на ТВЦ ,  10 марта.

Штаты, во временА, когда ещё существовал Союз, старались искусить, и переманить государства  Восточной Европы.
Накачивали их блАгами. Деньгами. "Пыль" в лицо пускать. (У МММ у нас, такой же, принцип был).
Уничтожали, экономику восточно- европейских  стран.
Ведь, им итак всё давали.

В Греции, к примеру, совсем немного лет назад (я, помню это по ТВ), каждый гражданин получал по 15 тысяч евро, на рождество.
Из каких ресурсов?
Этой халявой (подобно , как и здесь), были уничтожены мощные заводы, электростанции советского периода. В бывшем соц.лагере.
Это, Прибалтика, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Польша.

А теперь, например, в Греции остались (из средств производства), лишь Солнце и море.
И, никаких заводов.
Все  заложники нынче.
Сказка у них заканчивается, и начинается   тут  реальность..


Рецензии