Папы - это не мамы

Навеяно праздником:"День защитника отечества". Праздник постепенно потерял свое первоначальное значение и приобрел новое - мужской день.

А значит, это повод поздравить и поблагодарить своих мужчин.

Они очень много для нас значат и мы не всегда успеваемости их за это поблагодарить.

Мы хотим от мужчины удовлетворения очень многих наших женских потребностей - понимания, защиты, помощи, внутренней и внешней опоры, отношений дружбы и близости.

Мы возлагаем на них иногда всю возможную ответственность. Хотя эту ответственность в первую очередь мы должны нести сами, а помощь нужна не только нам, но и нашим дорогим мужчинам.

Быть мужчиной не так уж и просто, если учесть, что после всех катаклизмов 20века их растили в основном надорванные, искалеченные матери и бабушки. Единственная их надежда - сын. К сожалению, очень часто такая любовь превращается в жесткие объятия, не предполагающие своего мнения и свободы действий.

В этот день особенно хочется нам мамам не повторять тех же ошибок. Не бояться давать свободу нашим мужьям и сыновьям, через нашу мудрость, любовь, понимание и внимательность к ним, помогать им возрастать и обретать свое призвание.

Любить - это не просто, это больно, это самому постоянно расти и меняться, но это того стоит!

"Только наша отважная, непривязывающая, не стремящаяся к контролю любовь может дать возможность нашим мужьям стать в полной мере мужчинами. Ведь именно мы, выбирая одно из двух - подавление или вдохновение - делаем своих мужчин теми, кто они есть (психолог, Ольга Товпенко)".
https://vk.com/mama_xristianin


Рецензии