Иуда и Каин

Гетман Сагайдачный сходил за подачкой в Турцию. Ну, хорошо, пусть не сам славный гетман, а корабль, названный в его честь - "Гетьман Сагайдачный". Все равно: символично, иронично и печально. За годы независимости - растащили всю армию, а теперь побираются по странам НАТО. И зачем? Чтобы Русских убивать. Что-то невообразимо позорное происходит в Европе... Флаги Евросоюза скрутили на 25 лет и зачехлили. Зато на небосводе пост-революционной Украины - взошел Белый Полумесяц на обагренном кровью стяге... Неужели Иуда, перед тем, как повеситься - ходил в Анатолию? Да простят мне Боги мою печаль, ибо это она говорит, а не злой язык или желание кого-то поддеть. Великая печаль простого жителя Земли, урожденного и проживающего в этой жизни на Донбассе...

   Но пусть не думает Турция, целующая Украину в место, где раньше был Крым, что Европа позволит себе спокойно наблюдать со стороны за внезапным проявлением "братских" чувств между Анкарой и Киевом. Не для Турции были приготовлены события февраля 2014 года в Киеве... Повраждовать и повоевать с Россией руками украинцев и турков - это пожалуйста. Но отторгать от себя такое сокровище, как Украина, в результате горячих и необдуманных поступков Анкары - Европа не сможет себе позволить. А в чем проблема? Минские соглашения есть? Есть. Вперед. Зачем Киев приплюсовывает Крым к Донбассу? Почему, не решая проблему Донбасса, Киев берет на себя заведомо не выполнимое обязательство по "освобождению" Крыма? Это всего лишь банальное подогревание милитаризма у границ с Россией. Это всего лишь подтверждение ручного управления Украины из-за рубежа.

   Однако, я не думаю, что проснувшееся "братство" между президентами Турции и Украины сможет распространиться на братание турецкого народа с украинцами. Турки, хоть и частенько воевали с русскими, но имеют гораздо больше схожего именно с ними, чем с сегодняшними украинцами. И воевали они, как раз, именно из-за этой схожести взглядов на геополитические процессы в Мире. Бывает такое обострение между теми, кто несколько похож друг на друга. Бывает даже, что тебя тошнит от кого-то именно потому, что ты увидишь в нем собственные черты, увиденные тобой со стороны :-) Или увидишь со стороны свои хорошие и отличительные черты, возревновав, желая оставаться эксклюзивным в своем роде. Снова - искусственно созданное недопонимание. Русские, я думаю, уважают настоящих воинов и не имеют за душой желания ударить в спину. Поэтому, у России хоть и возникают периодические недопонимания с Турцией и Японией, но, думаю, Россия очень открыта и миролюбива к этим странам и их народам. И, конечно, уважать другие государства может только государство, уважающее само себя. Не уважаешь себя - боишься или презираешь других. Ныряешь в толпу, прячешься там, выкрикиваешь оттуда, бросаешься на здания посольств, поддакиваешь своему вожаку, натянувшему твою голову себе на руку...

   Смотрел на фото, где президенты Порошенко и Эрдоган пожимают руки друг другу. А руки-то их - в крови по локоть...

10 марта 2016 года.
ЛНР
Робот в режиме ожидания.


Рецензии