А вдруг это любовь? ч. 6 -первое свидание-

                Первое свидание.
 Со своим курчавеньким Таня по-прежнему встречалась случайно только на переменах, а, может, это были вовсе и не случайные встречи... И всё так же она краснела, как рак, а он, улыбаясь до ушей, здоровался и пробегал мимо.

   Однокурсницы решили всерьёз взяться за эту пару, чтобы познакомить их поближе. Что они предпринимали, Таня не знала, но однажды на перемене перед последним уроком ей вручили записку.Зазвенел звонок, и Таня не успела её прочесть.

   По дороге домой она развернула записку и стала читать:
- Давай сегодня погуляем. Я приду в 17 часов. В.
Она вновь и вновь перечитывала  записку с таинственной подписью "В.", а в груди от волнения становилось всё горячей и горячей.
 
   Таня полетела домой, как на крыльях! Ей с трудом верилось, что это ведь приглашение на свидание для неё. На первое в  жизни настоящее свидание!..
В комнате девочки сразу заметили, что она слишком взволнована и стали расспрашивать, что случилось.

  Таня и сама не могла  долго молчать. Она показала записку и стала спрашивать, что делать. Тамара рассмеялась:
- Нет, вы гляньте: её на свидание наконец-то пригласили, а она ещё спрашивает, что делать. Будешь теперь, как я, в окошечко стучать.

   Весь вечер Татьяна была сама не своя. За что бы не бралась, не могла доделать.
- Да, успокойся ж ты, ради бога! Что так волнуешься, будто на экзамене? -  говорили девочки.
Но никакие уговоры не помогали. Таня постоянно смотрела на часы, а время неумолимо приближалось.

- Девочки, скажите, как мне надо себя вести? А куда руки девать? -  спрашивала Таня, чем ещё больше смешила всех.

Наконец, ровно в пять вечера раздался стук в окошко.
- Ну, вот, к тебе! Одевайся и выходи! - сказала Тамара.- Там твой кучерявенький.
- А, может, это не меня, а тебя вызывают? - запротестовала Таня.
- Иди быстрей! Я видела в окошко: там твой Вэ стоит и, небось, тоже, как ты, трясётся.

   И девчонки стали подгонять Таню и, чуть ли не насильно, вытолкали её за дверь.
   Таня робко шагнула за ворота. Да, это был Вовка.
- Слава богу, что смеркается и не так видно, как я краснею,- подумала она.

А Вовка порывисто подошёл к ней:
- Привет! Куда пойдём?
- Привет! Да, не знаю...
- А-а, пойдём прямо!
 И они неспеша направились по безлюдной улице.

Через час встретили Тамару со своим парнем. Постояли, посмеялись и, чтобы не стучать в окошко, пришли домой пораньше.
- Ну, куда ж ты свои ручки девала?- подшучивали девочки. Но Таня не обижалась, а только счастливо улыбалась.


Рецензии