записки астрального кота

- Здравствуйте! С нами великий астральный путешественник! Открыватель герметичных цивилизаций, Рам Ник!
- Здравствуйте!
- Расскажите пожалуйста нашей аудитории о своем последнем путешествии.
- Последняя открытая мной цивилизация находится в стороне от галактических трасс. Она существует на одной-единственной планете. С очень и очень интересными верованиями и обрядами. Примечательно, что на планете есть ещё, как минимум два вида, с которыми эта цивилизация могла бы сотрудничать, но этого не происходит. Более того они считают себя единственной разумной формой на планете, а возможно и во всей вселенной. Ну это, как вы знаете характерно для отставших в развитии технократических цивилизаций. Что удивляет так это отсутствие взаимопонимания внутри их видовой группы. Вся система их общественных отношений похоже создана для того, чтобы они мучали друг друга.
- Расскажите об их религии, верованиях?
- Да. Это интересный момент. Самая распространенная религия, на момент моего нахождения там, - это деньги. Они искренне верят, что бумажки или нолики на электронном счете – это показатель их достатка и благополучия.
- Но ведь во многих первобытных мирах распространены эквиваленты единиц товара для осуществления обмена?
- Это так, но в других мирах деньги созданы из материала имеющего свою единицу ценности. Это или еда, или металл, который ценен сам по себе, а в данном случае это виртуальные, придуманные единицы, которые не стоят и бумаги на которую они нанесены. А в большинстве случаев это цифры на электронном счету. Это их всеобщая договоренность. Но договоренность, которая делает подавляющее большинство несчастными.
 - Я нарочно не стал принимать облик существ, которые изучаю  чтобы не завязнуть в их иллюзиях, а вошел в существ,  живущее непосредственно в их жилище. При этом имеющее свободу и минимальные требования к себе с их стороны. Это кошки. Многомерные пушистые хищники и домашние питомцы. В этом воплощении  я стал котом.
Далее представлена ретроспектива наблюдений кота.
-Какие же вы все-таки забавные! - думал кот, глядя на существо, которое искренне считало себя хозяйкой кота, с антресолей.
- То неделями живёте в своих переживаниях, не каждый раз вспоминая, что питомцу надо регулярно питаться, то вдруг, вот как сейчас, приспичит потискаться...
- Как говорил мой знакомый дельфин Иййиииррррииийй, люди умеют любить только на сцене!, в остальное время душевная лень ведет к свертыванию их функций до первичных позывов..
- В этой странной системе сложились интересные отношения. Для получения электро-энергии эти существа используют огромные электростанции, потребляющие тысячи тонн топлива. И большая часть этой энергии идет в ночное время на поддержание работы системных блоков компьютеров, нагревание внутри них чипов и охлаждение их же с помощью миниатюрных вентиляторов. Для чего? Что бы получить несколько символов от существа, которого никогда в живую они и не видели. Эти символы каким то образом позволяют их организму вырабатывать дополнительную энергию. Как будто без них это невозможно. Причем за эту энергию они платят деньги, зарабатывая которые они расходуют свою энергию, которую восстанавливают общаясь в интернете.. Странные всё таки они..
- В отличие от остальных видов, эти существа воспитывают своих детенышей отдельно от взрослых. Самое эффективное «делай, как я!», практически не используется в обучении. Для меня остается загадкой, как они с такой организацией жизни стали доминирующим видом?
- Сегодня мы поехали в город. Я то думал, что поселок – это верх чудачества! Как я ошибался. В городе эти существа живут в жилищах, напоминающих муравейники. Земля вокруг покрыта твердым покрытием и живущие в муравейниках лишены возможности добывать себе пищу иным способом, кроме как покупать в магазинах. Здесь они платят за всё. Оплачивают счета за доставляемые в муравейник воду, газ, электричество, за право жить в муравейнике, за проезд до работы и обратно. Самые глупые платят ещё и за деньги, которые получили от кого то. Целый год они откладывают, что бы раз в месяц изобразить жизнь на берегу моря, в очень дорогом муравейнике. Секты поклонников денег расположены в каждом городе, каждом поселке. Разные валюты, как разные боги, имеют свои ареалы и поклонников. Именно они управляют странами, а не смешные актеры, изображающие лидеров в странах...

продолжение следует.


Рецензии