Пост

Скоро у нас начнётся пост. Для многих это просто диета, для некоторых это вообще ничего не значит. Есть большой смысл выдержать пост. И главное там не отказ от еды, а именно духовный пост. Духовный пост это воздержание от обид, мата, ругательств, воровства, обмана, лицемерия. Воздержание от чтения развлекательной литературы (вроде детективов, фантастики,романов и тп.), просмотра тв и прочих современных потребностей. Мы давно живём телом, плотскими желания, а точнее прихотями. Когда мы желаем добра детям, уезжая на долгий срок работать вахтой - мы как раз поступаем исходя из плотских желаний, а не духовных. Ребёнку важнее, чтобы родители были рядом, а не остальное. У каждого свои проблемы, но мы сами их усугубляем. Во время держания поста будут такие желания, которых могло и не быть в другое время года. Это наше эго, говоря иначе - бесы лютуют. Пост важен каждому, кто идёт духовным путём, он есть во всех учениях. Главное тут понять для чего это нужно. Это обязательная ступень, которую нельзя перепрыгнуть. Один раз воздержавшись на время поста - вы поймёте суть чисто по ощущениям. Это чистка, которая выворачивает душу наизнанку. Читая Священное писание - мы только помогаем этому. Это очень трудный шаг: очень мало людей могут держать пост правильно, но оно того несомненно стоит. Не допускать скандалов, ссор, не ругаться, не шутить над людьми, не допускать в людях обид на вас - это не так уж и легко. Чего только стоит полный отказ от мата. Это так же сложно как и отказаться от наркотиков. Воздержание относится и к сексу. Соответственно и мастурбация (онанизм) - неприемлема.Так же не стоит допускать к себе любого рода возбуждение. Обязательно прощение: [/url]Читать молитвы - это поможет телу принять это воздержание. На небольшой срок это всё возможно )проверено на себе), думаю стоит раз в жизни попробовать выдержать полный пост. Не есть до сыта, много не пить - так же часть необходимого воздержания. Чтобы было легче можно поставить это так, что пост для вас будет принципом, выдержка характера, укрепление воли, а для мужчин что-то типа тех случаев, когда мы считаем себя тряпкой, если не сделаем. Искушений будет очень много, тут нужна не только выдержка, но и сила воли, внимательность. Ощущения передать невозможно, лучше один раз ощутить, чем сотни раз услышать...


Рецензии