Жители телевизора и теория Дарвина
Современное телевиденье – это окно, прорубленное из собственной квартиры, не только, во все континенты Земли, к вершине Джомолунгмы и ко дну Марианской впадины, к поверхности Луны, Марса, Юпитера и самых дальних уголков Вселенной, но и в загадочный мир живой Природы, в непознанные тайны науки и сакральных знаний, к разгадке сверх-естественных возможностей человека. Возможность выбора каналов и программ для просмотра телепередач широчайший, на любой вкус. При желании, можно побывать в кабинете Президента и даже интерактивно с ним пообщаться. Замечено, что если рассредоточить во времени суточный просмотр самых интересных и познавательных программ, то времени на сон и еду остаётся, не более, четырёх часов. Очень многие телезрители, давно и прочно, подсели на телевизионную иглу и, переместившись в виртуальный мир телевидения, образовали новую общность людей, - «жители телевизора».
Не выходя из собственной квартиры, пенсионер Пётр Александрович Фишкинд, благодаря вдумчивому просмотру телевизора, сделал научно-обоснованное, сенсационное открытие. С точки зрения, Петра Александровича «Теория происхождения видов» учёного Чарльза Дарвина, не подтверждается, не только теоретически, но и опытным путём. Фишкинд, просмотрел более двадцати телепрограмм отечественного канала «REN TV», с десяток программ зарубежных каналов,- «DESCOVERY PLANET», «ANIMAL PLANET», с участием выдающихся учёных мирового уровня, и понял, что Дарвину никто не верит. Правда, единого альтернативного мнения, мировые светила так и не выдвинули. Консенсуса в этом вопросе нет, у каждого свои предположения. Сопоставив всю информацию, полученную из авторитетных ТВ источников, Фишкинд глубоко погрузился в обдумывание этой проблемы. Ни днём, во время просмотра политических ток-шоу или программы «Давай поженимся», ни ночью, ни даже во сне, напряжённый мыслительный процесс не останавливался.
«Ни одна человекообразная обезьяна, - человеком не стала, - мысленно аргументировал свой, субъективный взгляд на дарвинскую теорию, Пётр Александрович, - хотя, из всего животного мира, обезьяна, больше всех, похожа на человека. Правда, есть такие люди, что внешне, уж очень похожи на приматов, и ведут себя так, что приходит на ум предположение: Бог ошибся, и прибавил какому-то примату лишнюю хромосому. То, что, дарвинская теория эволюции обезьяны в человека, не подтверждена жизнью и наукой, сомнений не вызывает, а вот, вопрос возможности обратной деградации, - человека в обезьяну, в свинью или козла, - в жизни имеет много подтверждений, и здесь есть широкий простор для научного осмысления и даже «мозгового штурма» учёных».
Вопросы и ответы по теории происхождения видов, заинтересовали Петра Александровича до такой степени, что мозги, от напряжённой работы, разбились на части, а извилины перепутались и заплелись в пучки. Те участки мозга, что отвечали за здравый рассудок, оказались вообще без извилин, зато активизировался участок бредовых идей и маршрутизатор для их реализации.
Системность просмотра телепередач постепенно сформировала системность во взглядах на мир. Фишкинд, стал мыслить смело, его предположения и дерзкие гипотезы, поражали воображение. Интересно, что все, самые поразительные, по смелости и полёту научной мысли, гипотезы, появлялись, после просмотра по каналу «DESCOVERY PLANET» познавательных программ: «О жизни колонии сурикатов» и «Африканские бегемоты,- кто они?». Пётр Александрович, обнаружил, не только абсолютное сходство в образе жизни колонии сурикатов с образом жизни семьи человека-разумного, но и поразительное внешнее сходство суриката и человека. Наблюдая, в детском парке, за многодетной семьёй Тугриковых (братья- близнецы, с жёнами-близнецами, в каждой семье по трое детей), Фишкинд был просто потрясён.
Во-первых, взрослые и дети, в семье Тугриковых похожи друг на друга, как две капли воды. Во-вторых, всё семейство гипер-подвижное: дети преодолевали лестницы, мосты, переходы, лабиринты и канатный спуск на детской игровой площадке, ловко передвигаясь друг за другом, издавая поочерёдно визгливые сигналы восторга. Взрослые, мамы и папы Тугриковы, сидели на скамеечке и наблюдали за детьми. Поочерёдно, один из них вскакивал и тревожным взглядом выискивал, из толпы детей, своих отпрысков. Картинка показалась Фишкинду очень знакомой, как говорят, дежавюшной: где-то, он уже видел именно эту семью! Но где и при каких обстоятельствах, в прошлом, это могло произойти, может быть, в прошлой жизни или во сне? И, лишь, когда Пётр Александрович, внимательно присмотрелся к лицам, точнее, к общим чертам, в лицах членов семьи Тугриковых, то увидел: узкие лица, удлинённые носики, недоразвитые подбородки и, близко посаженные бусинки чёрных глаз. А, если к этому присовокупить гипер-подвижность, то всё становится на свои места: семья Тугриковых, ни дать – не взять, - напоминает колонию сурикатов. Возбуждённый Фишкинд вдруг осознал, что он, на пороге научного открытия и, возможно, именно ему удалось открыть научно-практический подход к разгадке тайны происхождения человека.
Развивая идею дальше, Пётр Александрович, на удивление быстро, нашёл очень убедительные практические подтверждения своей гипотезе. Вскоре, после просмотра программы «Африканские бегемоты, – кто они?», эффект дежавю повторился, как-бы, давая ему понять: Фишкинд, ты на правильном пути, - смотри, вот тебе ещё один пример из жизни.
Как говорят в таких случаях: «На ловца и зверь бежит».
В подъезде собственного дома, Пётр Александрович, встретился с четой соседей, из квартиры на первом этаже, Геннадием и Милой Поленовыми, обладающих переизбытком веса, приплюснутыми носами, маленькими оттопыренными ушками и умными поросячьими глазами. Одетые в одинаковые шорты, оголявшие короткие толстые ноги,- супруги Поленовы, гуськом вышли из подъезда и, таким же походным порядком, отправились на городской пляж. Фишкинд, соблюдая безопасную дистанцию, чтобы не открывать себя, проследовал за соседями, только для того, чтобы посмотреть на Поленовых во время их пребывания в водной стихии. Чтобы доказать научную гипотезу надо, - либо, на себе проводить эксперименты, - либо, путём наблюдения за объектом, найти подтверждение своей гипотезе. Сходство с бегемотами, оказалось настолько очевидным, что ответ на вопрос ТВ-программы «Африканские бегемоты,- кто они?», был для Фишкинда ясным, как Божий день.
Логика рассуждений Петра Александровича по вопросу «о происхождении человека», была основана на совершенно очевидных, видимых каждым человеком и каждый день, примеров, и казалась ему, очень даже научной.
Разве, кто-нибудь, станет отрицать существование вопросов, на которые наука ответа не даёт? Например, проблема внешней схожести собак и их хозяев.
Окончательно утвердится, в научности и бесспорности своих гипотез, Фишкинду помог эксперимент на себе. Рассматривая себя самого в большом зеркале, Пётр Александрович, человек очень самолюбивый, точнее сказать, самовлюблённый, отчётливо осознавал, что для чистоты эксперимента всегда требуется жертвенность. Во имя научной достоверности – всё личное пришлось отбросить.
В результате длительного аналитического изучения своего отражения в зеркале, Фишкинд констатировал факт, который, к большому сожалению, возвращал поиск истины в вопросе «о происхождении человека»,- опять к Дарвину. В отражении зеркала, на Петра Александровича Фишкинда, смотрел примат, при этом, стоило Фишкинду немного по-гримасничать, и примата не трудно было классифицировать по виду, - это был, вне всяких сомнений, пожилой самец мартышки.
Свидетельство о публикации №216031001857
Вслед за Вашим героем я обдумал свою теорию происхождения Жизни
и прогрессивной Эволюции.
Тема действительно не закрыта.
Получилась стройная теория,
но требует ещё дальнейших открытий.
Написал здесь немало статей об этом.
Естественный Отбор Дарвина Уоллеса, это ФАКТ.
Дальнейшее требует развития.
======
Мой добрый привет!
Юрий Атман 3 28.07.2019 23:39 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Георгий Качаев 29.07.2019 09:53 Заявить о нарушении