Нехочуха

                Нехочуха.


        В одном городе, в одном месте, жил да был маленький мальчик. Он жил с мамой. И звали его Лёша. Лёша рос послушным мальчиком. У него было доброе сердце. И свою любовь он дарил маме. И вообще, он был очень хороший. Пока не связался с другим мальчиком, Петей. Этот мальчик Петя был старше. И он не ходил в школу. Совсем, совсем. Он курил, и занимался тем, что нападал на одиноких старушек, и отнимал у них деньги. Когда бизнес его пошёл в гору, он нашёл себе помощника. Это и был Лёша. Он сказал Лёше, что Лёша его друг, и если кто-нибудь будет его обижать, Петя заступится за друга. И Лёша ему поверил. Так они стали вместе отнимать у старушек деньги. Кроме того, Лёша научился курить, говорить плохие слова. Он перестал ходить в школу. И на него стала жаловаться учительница. Мама Лёши не раз пыталась поговорить с сыном о дурном влиянии его старшего товарища. Но Лёша и слышать ничего не хотел, а просто говорил, что уйдёт из дома, если мама запретит ему дружить с Петей. Тогда мама попыталась пожаловаться на Петю. Она пошла в милицию и написала заявление. Но милиционеры сказали, что такого мальчика, Пети, не существует! Мама Лёши очень удивилась, и возразила, то с кем же тогда водится её сын? Милиционеры ещё раз всё проверили, и сказали, что не правда. Нет никакого Пети. А её сын может дружить с кем угодно, а сам этого не знать, как на самом деле зовут его друга. Тогда мама Лёши настояла на том, чтобы милиционеры подкараулили Петю, и отправили его в колонию. Милиционеры так и сделали. Но, когда они уже хотели поймать Петю, тот внезапно исчез.
        Некоторое время спустя, пока Лёша сделался хороший, опять стал ходить в школу, и даже получать одни пятёрки, маме Лёши вдруг позвонили по телефону. На другом конце провода говорил некто, и он сказал, что может помочь маме Лёши, чтобы её сын никогда уже не был плохим. Мама Лёши сильно обрадовалась, и поспешила согласиться на условия, которые предлагал незнакомец. Он всего-то просил, чтобы она пришла в условленное место. Мама приехала на такси. И даже попросила водителя подождать её, потому что они скоро вернутся обратно. А сама вышла из машины, купила конфет, пирожное и другие сласти, чтобы отблагодарить хорошего человека. Пошла на встречу. Она почему то решила, что имеет дело с каким-то психотерапевтом, который знает способ воздействия на мозг ребёнка, чтобы навсегда отвадить того от дружбы с плохими мальчишками. Мама Лёши простояла и прождала целый час. А когда уже начало смеркаться и её терпению пришёл конец, она пошла к машине. Оставила подарки, попросила водителя подождать ещё немного, и опять ушла. Когда она вернулась к условленному месту, становилось совсем темно. Около дороги лежал большой камень. И мама Лёши уловила едва различимые уху звуки, шедшие из-под камня.
        Лёшина мама в испуге отшатнулась, и прислушалась. Подошла поближе. И от ужаса замерла. Из-под земли, из-под камня её звал Лёша. Это был его голос. Лёша говорил, что его превратили в этот камень, и что он никогда уже не станет большим мальчиком. Он просил у мамы прощения. Просил навещать его. И плакал…А когда обезумевшая от горя женщина рассказала всё таксисту, тот решил, что женщина не в себе. Потому что когда она привела его послушать её сына, водитель увидел только большущий булыжник, и ничего кроме. И никаких звуков тоже не было слышно. Он подумал, что женщину обманул какой-то проходимец. И ей от горя что-то померещилось. Отвёз её домой. И вызвал врача. Он был хороший, добрый человек. И оставался с несчастной женщиной до конца, пока не приехала скорая помощь, и не забрала её с собой.
        Наконец врачи решили, что та поправилась. И выписали женщину. Мама Лёши проявила благоразумие. И вела себя смирно. Это её и спасло. А многие посчитали, что Лёша просто сбежал из дома, связав свою жизнь с плохой компанией. А милиция пообещала изловить, во что бы то ни стало строптивое дитя. На том всё и оборвалось.

       Целых десять лет женщина украдкой проходила к камню. И камень разговаривал с ней. Лёша рассказывал ей о том, как ему страшно и темно. Просил рассказать, как светит солнце, и какого цвета небо. Он лежал под открытым небом в любую непогоду. Солнце и жара, сменялись морозами и зимними холодами. А Лёша оставался быть камнем. И его мама ходила к нему, и разговаривала с ним. Так, чтобы никто не видел.
        И вот, однажды, Лёша вернулся к своей маме. Он был большой парень. Он вырос. И они уехали в другой город. Там Лёша закончил экстерном школу. Выучился на хорошего специалиста. Завёл семью и детей. Он больше никогда не доставлял хлопот своей маме. Которая до конца верила в своего сына. И дождалась его.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.