Утопия. II глава

II

Заворот света, в котором очутились Шелл и Эмит оказался настолько простым и не сложно составленным, что девушка спокойно могла ходить через портал в настоящее и будущее, словно ходит из комнаты в комнату в своем небольшом доме, состоящем из двух больших комнат и кухни. Как только ее отец, известный в городе физик и роботостроитель Родерик Сидди, скончался, все словно забыли, сколько пользы его персона принесла некогда обветшалому городишке, который сейчас считается одним из преуспевающих. Все долги, которые весели на нем, не пожелали закрыть за счет его стараний, их просто свесили на его дочь, обязанную теперь отдуваться за двоих. Именно поэтому она последние два года участвует в популярном состязании, надеясь на огромный выигрыш.
Шелл чувствовала, как ее тело тащит кто-то на руках, а после, опускают на холодную скамью. Считая это очередным задатком бурного воображения, девушка не пожелала открывать глаза, словно надеялась на нахождение в мастерской на металлическом стуле, после очередного удара током.
- Эй, - теплое прикосновение к щеке показалось сонной девушке уже знакомым, и это взбудоражило ее нутро и потребовало открыть глаза. – Как хорошо, что ты очнулась.
Как только взгляд девушки понял, что он еще не потерял возможность видеть, он тут же обратился не на подозрительного человека с синими волосами, который уже не были такими мокрыми, а на то, что творилось вокруг нее.
Девушка сидела на, действительно, холодной скамье, сделанной из, вроде, обычного металла, на простом поле с искусственным газоном, который находился, если прикинуть по нормальным меркам, примерно на четвертом этаже обычного дома. Единственное, что начало смущать Шелл, на это пара женщин, летавшие над этим самым полем на каких-то ранцах.
- О, это радиоранцы, - пояснил Эмит удивленной девушке, заметив подозрительно-испуганный взгляд в сторону и садясь перед Шелл на корточки. – Радиоволны исходят из этих двух отверстий и, находя опору на расстоянии от семи метров до двух километров, позволяют летать каждому, кто не зажал денег на такое развлечение, - смотря туда же, куда и Шелл, Эмит все доступно объяснил. Хотя, вряд ли он понимал, насколько сильно сейчас потрясена девушка, и, насколько ей сложно усваивать информацию. – Кстати, удобное приспособление в быту.
Кивнув собственной вставке, мужчина обернулся к девушке, чье лицо обрело белый цвет и совсем не соответствовало стандартным признакам здорового человека.
- Аллонзи!  - синеволосый мужчина окликнул летающую девушку, после чего та сразу спустилась и подошла к немного заведенному от всей ситуации Эмиту, щелкая по каким-то кнопкам с боков металлического ранца, отвечающих на прикосновения странным звуком.
Ее сложно было назвать ровесницей Шелл, скорей всего она была того же возраста, как и Эмит. Ее поразительно большая грудь, огромный начес черных волос и яркий макияж совсем не выдавал девушку 21 года. Кожа была смуглой, без каких-либо намеков на родинки или имение шрамов. Идеальная.
- Принеси, пожалуйста, тот синтезированный напиток, который я вчера составил, - не поднимаясь с корточек, Эмит принялся объяснять девушке, что от нее требовалось.
- Какой еще напиток? – в непонимании, Шелл уже хотела встать, но ее взгляд наткнулся на то, в чем пропала девушка, после того, как прошла мимо нее, проигнорировав человеческую лестницу, входя в какую-то трубу. – Ее что, засосало? – подскочив с места, мастер роботостроения  принялась пятиться в сторону, никак не скрывая своего шокового состояния.
- А это гравилифт, - засмеявшись, вновь пояснил Эмит. – Тут редко кто пользуется лестницами. Да и такой вид спуска или подъема намного быстрее обычного.
- Ага, -  все, что смогла проронить Шелл, пытаясь устоять на своих ногах. – Господи, где моя собака? – девушка схватилась за голову и принялась озираться по сторонам.
- Эм, но она походу, осталась в твоем времени, - на лице Эмита появилась виноватая улыбка. – Но ты не волнуйся, с ней ничего не случится, - мужчина всячески пытался приободрить Шелл.
- Ничего не случится? Да она там, наверное, с ума сходит! А моя работа? Мой робот?! – девушка затараторила и принялась ходить кругами по зеленому стриженому газону. – Я ведь не закрыла дверь, а конкурентов у меня море, которые хотят заполучить эти огромные деньги. Это работа всей моей жизни!
Присев на корточки, девушка вцепилась в свои собственный волосы руками, едва подавляя в себе слезы, которые были готовы выступить на ее глазах.  К этому времени, заставив девушку держать себя в руках, вернулась Аллонзи, неся в руках стакан с какой-то подозрительной едко-фиолетовой жидкостью. Поняв, что сейчас это будут вливать в желудок Шелл, девушка поднялась на ноги и принялась идти задом.
- Я не буду это пить.
Аллонзи передала стакан Эмиту и перевела взгляд на меня.
- Ох уж эти временные странники, - девушка всплеснула руками и перевела грозный взгляд на Эмита. – Когда ты приведешь в порядок свою развалюху? Мне уже надоело смотреть на эти бешеные глаза у каждого твоего спутника. А это только третий за каких-то пять дней! – прикрыв глаза рукой, Аллонзи смерила меня более-менее спокойным взглядом. – Просто выпей, это как… вишневый сок.
Шелл сглотнула, и ее взгляд перестал бегать с Эмита на стакана с фиолетовой жидкостью, а там на Аллонзи.  Выгнав из своего подсознания все сомнения, касательно нового мира, в котором она оказалась не по своей воле, Шелл протянула руку и сделала шаг к синеволосому мужчине.
- Между прочим, - путешественник во времени соизволил подать голос. – Все предыдущие благополучно оказались у себя дома потом.
Улыбнувшись знакомой голливудской улыбкой, Эмит сделал шаг навстречу и вручил Шелл в руки стакан. Он оказался теплым, словно в нем находился какой-то кисель. Немного покачав стакан в стороны, Шелл заметила, что и по своей плотности он тоже походил на кисель. «Боже, и я должна это выпить?». Словно в последний раз, Шелл подняла глаза и посмотрела на первых ребят, которых она узнала, находясь в каком-то будущем, и только после этого, опустила глаза на жидкость и поднесла ее ко рту. Выпила она ее так, словно боялась обжечься. Быстро, но с крепким сжиманием глаз.
Опустошив стакан, Шелл распробовала истинный вкус этого синтезированного напитка и была удивлена, когда слова Аллонзи подтвердились.
- Всё? Не умерла? – саркастически спросила темноволосая девушка и усмехнулась, положив руку на плечо Эмиту. -  Пойду, хватит с меня.
Кинув ей в след что-то вроде «давай, увидимся позже», внимание Эмита вернулось к Шелл, которая уже пыталась «допить» то, что оставалось на самом дне стакана. Усмехнувшись одним уголком губ, парень протянул руку, чтобы Шелл смогла отдать ему стакан, но та лишь удивленно уставилась на парня.
- Почему тут так светло? – едва приоткрыв рот в изумлении, девушка подняла глаза к небу. – И почему мне так… легко? – глаза вернулись вниз, а одна рука Шелл легла на грудь.
- Напиток действует, - Эмит пожал плечами и снова улыбнулся. – Он помогает успокоиться, когда на тебя навалилось множество проблем и выход – самоубийство.
От этого слова глаза Шелл распахнулись, но звонкий смех парня из будущего заставил ее успокоиться.
- Теперь пойдем со мной в лабораторию, будем искать какой-нибудь сильный пролетающий межгалактический луч, способный дать этой «развалюхе» сил вернуть тебя обратно, - взгляд Шелл обратился назад, и она смогла ближе и безопасней осмотреть металлическое сооружение, которое и представляло собой тот ужасный портал, перекинувший ее в будущее. Если кто-нибудь когда-нибудь видел перевернутого на спинку паука, тому будет легче представить себе эту конструкцию. Ее состав интересовал Шелл в первую очередь, поэтому девушка пообещала себе, как только действия этого напитка пройдет и ей перестанет быть так хорошо, она обязательно спросить Эмита, что входило в состав этой крепкой, на взгляд, металлической оправы

Продолжение следует.


Рецензии