От и до и дальше куда уже некуда

исповедь читающего рокера


Во мне какое – то смещение
Исправить не хватает сил
Я не доволен положением
Но вот даже закончить четверостишие мозг или не мозг не знаю что там вот даже и того не знаю
Так вот собрать элементарный ряд
Один, два, три и дальше  казалось бы что уж проще это такая игра предметы перепутаны и нужно как в детском садике расположить их скажем в порядке возрастания или от начала к концу иллюстрации к сказке всё просто проще некуда казалось бы а вот нет же
Упрямство то лень больше похоже на лень или скрытое за ленью упрямство но похоже больше лень или тот самый мультяшный страх попугая а вдруг получится и что дальше ну а  как же тогда другие вот тут то и надо бы взять пример с  людей которые употребляют видимо это самое усилие нет же вот лучше напишу напечатаю вот такой текст
Вот то то оно и получается что ничего да как же у них то получается не знаю что мне до них у них там может всё иначе
Ну разве не нравится тебе вот тот и этот их результаты?
Нравится.
Так что я пока ещё лучше посмотрю и послушаю.
Может, я ещё не всё понял.
Да как же ты поймёшь, если ты ничего не делаешь?
Нет. Я слушаю.
Видимо ещё или просто не вмещается а есть что то своё своя рубашка та что ближе к телу
Ну, сели вот это и есть твоя рубашка, то кому это нужно?
Ты ж рассчитываешь на публичный эффект.
Тут приходят на ум какие то жуткие персонажи стоит ли их поминать всякие Зазы  Наполи  всё таки не то не то не то
Ужас ужас как вспомнишь как всё недоделано буквально ещё чуть чуть усилия и было бы
Но всё таки какое то смещение  будто ростом не вырос
И не хочешь
И не хочу
Картины сменяют друг друга через призмы и ясно что всё не то
Курю вот какой то прах потому что сам не пошёл но я лучше буду курить прах чем пойду
Слушаю Моцарта
Гениально
Дык ясно что гениально там такая работа с вот такого возраста а ты чем занимался
Вот всё таки есть на свете цельные полноценные люди  что бы о них не говорили
Автооценка три
Потому что нет ну так а в чём тогда пять?
В чём то пять есть?
Не знаю.
Да знаешь!
Ну знаю
Что стыдно?
Ну значит не для публики
Оно конечно так, но всё таки
Как при выживаловке ещё и делать что то
Потому что надо надо
А так всё недоделано как 90 процентов русского рока
Так называемого
Короче надо что то делать или понять
Понять и сделать
Может уже сделано всё только надо понять


Отх  соколизмов  и бахчанизмов к ерофеизмам и хлебниковизмам  и дальше к себе, к абиссинтизмам.
Исповедь читающего рокера.
А что понять и как понять? Мысль продолжение девятого марта. Под музыку Доницетти. Мария Стюарт.  Вот в чём вопрос. Было бы что понимать, но если есть что понять, то надо понять, разумеется. Тогда опять или (и) снова или только снова что и как понять. Понять хоть как можно хоть когда. Пожалуйста! Врубился и молодец. Ясно, что (скука – то какая!) мы не всегда берём правильностью понимания, а ещё и уверенностью или хотя бы убеждённостью. Ладно. Это надолго.
В метро объявление:
Просим извинения  и просим заранее…
Угрожающе. Доехать бы.
… так вот,  значит, что?  Что да как – то и значит, что что и как как.
- Афоризмами изъясняться изволите? Излагать, так сказать. А в глазах – то упсто – пусто. Скорее бы усвоили уже хоть что.
- Да вот, вроде.. вчера вроде….было немного ясно и сегодня ясно, а только всё как – то….
Вот хоть такой принцип. Не важно какие слова, лишь бы не…
Пиши, пиши. Иначе пиши пропало. Хотя бы вот кто кого пере****Ит. Вот и вся литература. Хотя о ней, о беллетристике, тоже лучше бы не…
Не только не называя, но и не упоминая в образах вовсе!
Сам не знаю о чём…
Облегчённые весенние жители, облечённые в нечто  мимолётное мимо проходят, но смотрят насквозь. Вместе и врозь. Покойная Аросева кстати или не кстати тут тоже пришлась. Ещё власть, да и золото. Ну, куда же без них. Не смотря ни на что. Бессеребренники. Вареники. Тихопой и его ссаные матрасы. Смотрю пойду  с той стороны пиджак не тот  и лысина, мужья и жёны, все они друг другу. Движутся как пятнашки. Пятнадцатые пятна зачем кому  - то оно и понятно. Пятнадцать шестнадцать. Туда и обратно. Эпоха веников и цветов  прошедшего восьмого марта всего их (мартов Наденька пусть мой член похогонят отдельно от меня с чего это Володенька а Магтов   скажет  Ленин умег  и хген с ним и будет в когне не пгав) тридцать или двадцать восемь как минимум для количества  месяцев на каждый день да плюс эти двенадцать  итого около трёхсот семидесяти семи  месяцев в году на каждого затем суммировать количество лет каждого отдельно взятого или не взятого зим, вёсен, лет и осеней… Так… получаем, что умножить на семь – восемь  да  пририсовать нулик (два?)  что праведник что жулик… однохуйственно.
А если два? А если  больше? А если дискотека?
….


Там живут  ужасные люди дикари. На лицо ужасные, добрые где – то очень глубоко внутри. Оксана Траходром и Танька Стадион. Выжатый как лимон укротитель тигра в Рязани. Остановка Плодоовощная скотобаза. Ежедневный конвой оплаты проезда. Туша тушинская, кожа кожуховская, бабушка бабушкинская… Письмо на сближенных тонах  то не нах торнадо то «р» не надо домовой дед домодедовский гуд гуд гуд гуд гуд гуд гуд гуд бэд гуд гуд гуд бэд бэд бэд бэд бэд  бэд  бэд (а майкла джексона не брошу) гуд!
Живёшь  - света белого не видишь! – жаловалась ночная бабочка Ирина Николаевна Тромб.



Считай, что  10. Учитывая церковный календарь  вообще другой день, а то и месяц. Вот разве что день недели…
Прошлым вечером руки каменные как у памятника нерукотоворного ничто не сравнится   с иронией  пакибытия над временем
Восьмого марта  по телефону она поздравила мать с праздником, девятого вышла на работу и упала заметво. Оторвался тромб. Захоронение останков оказалось затруднено отсутствием паспорта, пропавшего для внешнего мира без вести вследствие (очень похоже по тому как на столе исполнялись блатные песни) небесной любви по Есенину. Романтика!
Это ещё серьёзнее, чем в партию вступить или уйти в секту.
А семнадцатого у матери день рождения – вот и подарочек. Вот и поздравь с похоронами на масляну.
Ну, вот…
10 марта 2016-03-10

Вообще социум точнее его взаимоотношения с личностью напоминают групповое изнасилование. По факту, конечно, никто никого не трогает. Не от того ли любая война и любое другое насилие выглядят куда как более гуманными и воспринимаются как будничная новость СМИ, хотя таковыми ни в коем разе не являются.

Господи, благослови! Расползаю (я) сь (я)  во все стороны на коленках будто швы ручьи черви растекаю(я)сь и разбегаю(я)сь  всё  вмещая и ни во что не вмещаясь окружённый гробовым ли молчанием распространяю (я) сь стекаю (я) и растекаю (я)сь стекаю(я)  и  испаряю (я)сь  иглубже и  выше  однакоже состою (я) из точного количсетва капель ручьёв  или капель…
Тучки, тучки…
Как гром среди ясного неба снаружи хотя такой солнечный день глубже выше и дальше куда уже некуда
Время начало исхода что носит все знаки и признаки (звуки и призвуки) октановым числом окон утекающие (ей)  высотки  в соум…
Вот именно в соум.
На два календаря  да на два города разрываясь как минимум частицами сыплясь насквозь окружающих  длинные блинные дни блины былинные
Металл
Металл металл
Гречка земляничка, яблочки
Железо
Металл, Металл
Трупы как трупы
Тяжёлый металл
Ртуть
Метро и небритый школьник
Телефонный разговор:
- позвольте! Но это же бред! … Что? … Сколько? .. постойте, постойте! Пожалуй, в этом что – то сеть…. Дайте подумать… Так мелочь, но… пара лимонов зелёных  до ре ми фа соль  и ля си точить зовут , а воз и ныне там… Что ж вы сразу…
Наслали Мтвеевну, будто порчу с утра то пораньше но не было счастья да чужое несчастье помогло кому ещё уже не дозвониться…

Вагон метро нельзя курить
Курить нельзя метро вагон
Метро вагон курить нельзя
Нельзя курить  метро вагон
Нельзя вагон курить метро
Метро нельзя курить вагон
 1, 2, 3, 4
4, 3, 2, 1

2, 3, 4, 1
3, 4, 1, 2

И тому подобное

Косорылая, кособокая
Словнос  Пабло пикассо сошедшая
Непонятная да недалёкая
Анемичная да сумасшедшая
Выражениями хаотичными
Обоймёт тебя физически
И движениями кататоничными
Институт медицинско химичческий

Рыло, рыло… Где ты было
Когда я тебя любило?

То торжественно, то лиричсеки
То стыдливо прикрывшись иконами
Государства сотрудник техничсекий
С****ит книжку твою пенсионную


Дальше не пишется, ну и хрен бы  с ней
Ийе! Ийе! Ийе!  - это вам не ха ха
Хахаха это вам не оо
ООО это вам не нана
Нанана это вам не ноно
Нононо это вам не лала
Лалала это вам не ляля
Ляляля ну почти что лала
Нунуну
Ай нэ нэ
Оийе!



Неудивительно, что в этой стране раз в сто лет бунт , переворот и революция, как семь пятниц на субботе.  (После посещения сберегательного банта, сотрудницей которого простудившейся после сауны и бассейна требовалась личная  подпись слепой парализованной старухи)

Как хорошо не читать книг а знать только своих друзей которые тоже не читают книг а только живут пьют шотландский – то виски и чей попугай лишь молчит и уходит от них по английски
Уважаемые пассажиры будьте внимательны при входе и выходе из загона!
Чу –уда чу –уднаэ!
Ди – ива ди – ивнаэ!
Перово Пирова Пярова
Каму здеся жить не херова
Увы мой друг  сегодня мне перово…
Три китайца  Уб Люд Ки, Сво Ло Чи и Су  Ки красят яйца в сбербанке  три россиянина китайского происхождения  в пятом поколении красят яйца на пасху не прерывая сборов для реализации возвращения на историческую родину и это при полном не знании языка
На нём погоны золотые
И яркий орган на груди…
Народный любимец, произведённый на заводе  и разгружающий непрерывно вагоны или разгруженный из вагонов и работающий на заводе производя  и все довольны  гуляют с собаками и колясками в том числе колбасы  в жёлтых сумках отряд биллосумчатые мангалоиды от первой до последней коляски идут или едут в  приобретённые в  кредит квартиры на приобретённых в кредит автомобилях волоча за собой сумки, собак и коляски
Мне ещё не придумали смерти потому до сих пор жив и старости потому юн однако Божьей милостью обухом по голове и маме а уж о папе и говорить нечего служил в армии слепой пью  но и это ещё не приговор а лишь заговор и оккупация
В детстве мне пели старухи о мальчиках которые стали девочками только по причине длины волос , а тётеньки в форме гномиков о слонятах слонишках , которые врали и становились настолько маленькими, что их съедала мышка …
Внушалась и более бредовая требуха.
Отрастил волосы, но никак не изменил природному полу, и рост не уменьшается от непрестанного вранья самому себе и окружающим
И тем не менее мне всё ещё хотя больше уже по инерции продолжают  что то такое внушать…
Кажется, уважение ко всякому сраму который здесь принято величать приличием
Она мне пишет из в доску своей деревни  где очень трудно тем, кто держит свой камень за пазухой  а легко тем, кто нсоит его в руке и время от времени долбит им по головам окружающих
Социум то и дело подсылает ко мне провокаторов которые требуют немыслимых признаний и согласий да и как с ними не соглашаться когда они говорят очевидные вещи в конце концов сами начинают от этого страшно скучать и уходят на преподавательскую работу
Защитив по мне диплом, а впоследствии  толстую диссертацию и оставив после себя жирную монографию.

Вообще – то часы  здесь идут не тик – так, а скорее тик – тик – тик – тик – тик – тик – тик … та – а – ак, тик – тик – тик – тик – тик.. та –ак…
Та – ак, та –ак…
И всё в таком духе. Василиса Прекрасная и Иван дурак, судя по всему, красуются на рекламе  Сбербанка.  В стиле Советский Союз пятидесятые. То есть, вроде бы оттепель, но ещё не совсем. Перегоревшие (на Крымском солнце?) лица. Хотя, может быть, это чисто колхозный загар. Только в костюмах вполне городских. Как там было? Слияние города и деревни? Как бы им рябинам к дубу перебраться в связи с вышеозначенным слиянием.  Посёлок городского типа Коммунарка.
Уездный город. Троллейбус едет неторопливо и можно разглядывать пейзажи, если бы даже в мыслях почему – то вдруг неловко стало за отмечание разных деталей. Перед людьми неудобно сидеть, а тем паче писать. Что люди скажут? Люди молчат, но в молчании слышатся звуки баяна и плеск родника. Есенин, Кольцов или Клюев, но больше есенин. Точнее то, как его представляют. Иначе здесь дышит воздух. Валентиной Толкуновой дышит будто бы и более широко Людмилой Зыкиной. Порядочные люди  старушки, детишки, дяденьки и тётеньки.  То с укоряющими, то с одобряющими подтекстами. К тому же места боевой славы. Хороший псевдоним для  певицы. Слава Боевая.
Пишешь, а сам глаза прячешь. Будто что – то неприличное делаешь. У! Бесстыжий! Как земля то таких носит!   Ульянка! Скоро нам выходить!
Скорее бы доехать и шмыг в норку!
Мда… В норку. В норковую шубу?
Да что это они мне все рот затыкают?  Деталями и молчанием. Внешнее же выражение  мыслей приведёт к эскалации, так сказать, конфликта.
Но тут! О события!
Лазуренко встала, ****ь!
Родина не села. Лазуренко она ж деловая! Отсюда пробка. Всех собрала! Ну кто нибудь продвинул бы вместо неё сел бы! Там спокойно проходят мост я ей щас уже сказала  все автобусы стоят я думала только там
А тут ещё…
Надо бы этому сказать он спокойно проедет он шумахер  ещё тот
А за мной троллейбусы шли да
Идиотизм какой – то!
Магазин Маяк. При выходе из троллейбуса не забывайте свои вещи.

….
2 марта 2016-03-08
Ночь
Сильный снег
Завалы, заторы
Пробки на МКАДе
Потом всё такет
Вторник тоже тает
Кунжутковатый вечер в виде синей  связи всего что всвязи семьи семя огней  то что вроде как никуда
Очередной городской  остолбняк





Ничем не примечательный вечер. Из салона Красоты Кривцовых вышли  четыре Кривцовых и проплыли к машине. Одна спросила весло и поплыла дальше. Из музыкальной школы имени композитора Глуховского расползались дивные звуки. У выхода навзрыд плакал военный.
Если вы посетите наш город, то  вы ещё не такое увидите.


Доктора Мясников и калашников. Теледоктор Мясников и Педиатр Калашников.
Врачи.
Чего бы ещё навереть.

Гоголь:
Сегодня ничего не пишется.
Пишется не ничего сегодня.
Не ничего сегодня пишется.
Сегодня пишется не ничего.
Ничего сегодня не пишется.
Пишется ничего не сегодня.
Сегодня не ничего пишется.
Ничего не пишется сегодня.
Ничего не сегодня пишется.
Не сегодня пишется ничего.
Пишется не сегодня ничего.
Пишется сегодня не ничего.



Внезапным лёгким звоном задел головой поющие ветра  отмечается утро вечера и вчера бьют по мозгам кулаками булавками палицами
Словно кто – то прохожий
Незнакомой породы
Словно иглы под кожей
Неизвестной природы
Орды, роды, уроды
Морды,  рожи и лица
Может, всё это снится…

На самом деле, меня волнует  лишь один вопрос
Так или иначе
А учитывать нужно, кажется, всё
Другой вопрос необъятности
В мире много жирного и старого
Вообще речь вовсе и не о том и даже не через вот разве что сквозь  напросвет напрозрачность претензии были бы втрое нелепей  возможно взятая напрокат форма великовата  не по размеру и не по разуму зато укрывает слихвой сына  литературного пока нашего прибыло  куда бы здесь жить не смотря ни на что из того что на что и приходится  значительное время  взимаемое будто озверелый налог на добавленную стоимость добавленную к кому?

Иду, как человек, смотрю на соты
Сотые соты высотных строений
Эти высоты не для полётов
Хочется плюнуть в такие красоты
Некогда толку то лень


Всё  как обычно пьяная баба ****ует за  хлебом
На турникете ***рит спортсмен
Голубь собачье  говно поедает
Жмутся высотки друг  к другу  от фобии собственных стен
Стоптанный снег африканской пустыней сияет…

..
Замполит Всея Руси


Вечер
Хотя всё ещё день, а только всё уже вечер
Таковы впечатления сердце жаждет укрепления утешения украшения да и вообще компенсации
Хотя жаловаться не приходится
Во первых не на что  кроме себя а во вторых можно придумать сколько угодно пунктов определений пояснений сносок но лучше воздержаться и от них
Тогда о чём, спрашивается?

Научный подход  или душевная организация
От перемены мест слагаемых…
А вот тут случай как раз таки обратный.
Допустим, вы любите яблоки и вам предлагают выбор между  двумя яблоками и двумя огрызками яблок.
Ответ очевиден, что  эти слагаемые, при скажем том, что вам сначала дали два  огрызка а потом два прекрасных и целых яблока.
Редкий самурай найдётся средь всех трав и цветов, согласившийся на огрызки.
Эй, ямщик, гони кА к  Яру
Песнь моя летит с мольбою
Как прекрасна даль морская

При закипании эмалированного чайника с водой  чайник во всяком случае нужно снять с огня.
Мало чем отличается история с котелком над костром и палаткой, с рюкзаком где то неподалёку. Что же до палаток торговых, то здесь варианты, конечно.

Эклектический чайник.


У этих рассказаов  нет названий, зато есть авторы, которые называют себя по окончании рассказа.
Кто же, спрашивается, ставит телегу впереди лошади?
Но кто здесь лошадь, а кто телега?

Блюз
Страна кастрирующих цен

Асфальт в заплатах объявлений
Реклама из постельных сцен
Эстрада пошлых представлений

Грузило утренних газет
Без разницы зимой и летом
Навек закрытый туалет
И террорист за туалетом
..

Немного нежности метро
Двоим, которые с востока
Я сочиняю новый рок
И это выглядит жестоко
Немного тёплая тропа
Ресниц громоподобный шорох

Страниц огромный шелест снова
И деревянных танцев па


Был сон самолёт фенченко и последние пять тысяч за билет мои в санкт петербург там в гномере то есть в номере гостиницы угостили кислотой и пошёл сейшенить в своём пиджаке на угол Итальянской

Во дворе Демидюка были дворники  из Брянска с адвокатами скребли в пять утра
Жена Демидюка пошла ругаться а Демидюк снимал ан телефон
С тех пор и нету дворников  во дворе у Демидюка на улице Грина
Пойти ли искать адвокатов
Да некогда
Тень уже пала на лица
Нет сил и напиться
Осталось молиться
Или читать книгу время от времени глядя по сторонам
Они все хорошие
Но как же они все мешают
Прохожие попутчики
Даже одним своим видом
Жирые старые
САМ ТАКОЙ!
Слышу в  лицах ответ отражение
Молчаливых безрадостных лет
Что ты? Что ты?
Да ты! Да ты!
Мы прощли как аты баты

Носки 87
Рублей за пару
Снизу
29
Кто перепутал цены
Сам дурак
Раз олигарх
Поезд следует до станции Собакино…

Душа изнасилована трупом женщины с  глазами апссивной лесбиянки
Когда проснётся верь
Другие будут песни


День

Какая то не та Россия
Что та что эта не моя
Другая друга подкосила
Ещё одну не знаю я
Какой то клён мутит берёзу
Какой то ветер ветку гнёт
Среда поэзии и прозы
Расклад  особенно не тот

Среда…
Среди…
А далее о правде матке которую здесь принято резать
А так же с криками ура
За эту парвду умирать


Столично в виде расколбаса
Нарезок и обрезков
Словно какой нибудь Некрасов
Не избежал железного потока от карамазовых и бесов
Басов и бусов
И Бутусов
АОУИЭ
ЕЁЮЯ
И прочая херня.


30 августа 2001 года

Весной или в феврале
Концерт
Значит  после политеха
Я тебя сфотографировал
Образ ладаном смешал
Чтобы в деле фигурировал
Только ****ый ишак

Диагнозы
Жорик нечто вроде геморррооя
Антонина ангина
Какие страшные всё таки и агрессивные люди в метро
Страшно
Как мокрое дело
И сухой закон

Дело к вечеру
Маршрутка на Подольск
Так что ещё было в июле 2001 го
Красный химик это осень
Андроньевская началась
Не  помню лета
Зиму и весну смутно
Хрустальный шар БЛОП Сварга (Фенченко) и Дети Весны
Ещё Агорафобия
Ну, сарра Фигурировала
Эпизодически
Постригся
Проетая плешь заросла
Корень в коже
Ещё был Форпост
Спасибо Диме косте
Не только в рифму но и  кулаками булавами булавками палицами
Короче всем подряд
Размахивая
Отпето отпито
До Подольска ещё года четыре
Маршруткой быстрее
Пора пора
Согрею землю
Всегда успею умереть
И навереть
Как столб как мент как дядька юрка
Как дядя петя ты дурак
И красная заря мы здесь не зря
Не зря мы едем едем едем
И слышим голоса
Вот так мы были есть и будем
Всё


Так вот дело к вечеру
13: 26
Три раза по  13
Четыре восемь
Двенадцать
Три
Число четвёртое
Но это на моих
Заканчивается чёрная гелевая речка
Поток сознания довольно мутный нечленораздельный
Довольно плотный
Плотски осязаемый
Мне кажется я поздно
Спокойно едем
Слышны голоса
По сторонам  не смотря  квадрат прямоугольник человек
Почти свободно
Хорошо что движемся
Не упустить не потерять
Отметить
День рождения Малевича
И лучше поздно чем никогда
Смотрю и вижу
Прямоугольник и квадрат
 Я рад

Молчание
Движение
Молчание
Клонило в сон
Ещё недавно
Быть может, знаки
И намёки
Что буря мглою небо кроет
Что подсознание волком воет
Целенаправленно от страха
И фрейда посылает ан ***
Отсутствие каких то связей элементов
Подобно несмыканию
Незавершённые гештальты
И музыкальные моменты
Дивертисменты разговоры
Как отроки благочестивые в печи

Дальше некуда
Почти приехали
Ещё немного ещё чуть чуть
И всё тому подобное
И всё это ФИОЛЕТОВЫЙ МАРТ
С прошлой пятницы на эту

Дядька Юрка
Димка с рюмочкой


Девятнадцать лет НЕТ!
И не читай Вознесенского вслух

Даже сели вокруг больше  двух
То есть особенно если
Вообще не читай Вознесенского
Нет, читай, но не вслух
Ух…
Что же касается Евтушенко….
Сдаём назад.
Февраль
Недоверие к предисловиям. Если автор всё сказал, что хотел, зачем предисловие? Если только оно не предисловие автора. Когда – то просто лень, а с некоторых пор недоверие. Правда и то, что предисловие источник дополнительных (как и послесловие) сведений, часто важных исторических. Тогда почему так долго? Их можно уместить на одну страницу. Зачем готовить или обрабатывать читателя до чтения? Возмущает и пересказ содержания. Хоботов! Звонили Орловичи! Ты держишь их в предисловием! Комментарии обволакивают, да ещё и трактуют.
Это так сказать сомнения в надобности. Что же касается сведений, как выше упомянуто было, исторических, то, пожалуй, они могут быть интересны. Эпоха, в которую творил автор. Тогда действительно может быть интересно, если. Конечно, приведены документы, а не комментарии идеологические. Короче, бывают хорошие предисловия.  Кузьминский вот. Собеседник и современник
25 февраля 2016-02-28
Четверг
После 12:00. Скорее всего, час дня или около того. Плюс минус минуты. Имеются в виду (вуду?) те несколько  (минут пятнадцать) минут, отделяющих окончание и начало часа от середины. В зависимости от цели или отсутствия её.

Ещё (вот 28 го числа мысли) множество предметов, на которые обращается внимание по пути. Они привлекают внимание. Какой  - то необычный стул на помойке или кресло.  Всего с собой не заберёшь, но забывать впечатления – что толку тогда впечатляться? Впечатываться? Выпечатлёвываются, допустим, впечатления…
Ну да ладно. Конец вставки.
А пока смотришь мимо, происходят великие возмущения!
Новая вставка: ну вот! О том же ж!
Конец вставки.

С кем – то мысленно споришь , горячо возражаешь (хотя и призрачно), а  с кем – то не менее горячо соглашаешься.  Так. Молча. В дороге. Глядя в окно на проплывающий пробегающий пейзаж  или на пейзаж, который проходишь мимо. Так, должно быть, в пути, удобнее решать  некоторые вопросы. Приехал и всё утихло.

26 февраля 2016-02-29
Пятница.
Всё тихо. На кладбище танцы. Квадратные танцы крестов в ночной тишине. Негромкие звучные медленные и почти неподвижные танцы надгробных камней.



Кто видел город с  высоты и кто со звёздами на ты…
Незванная ночь.

Да никто и не говорит, что надо оставить здесь всё как есть. Некому сказать, потому что. Хозяин – барин, как говорится.
К тому же, не смотря на лёгкую тревогу, приходит понимание настолько  не насколько, а скорее просто понимание глупости некоторых да многих(если не всех?)   своих движений  действий, что ж, продолжаем движение в среднем темпе. Вернуть тетрадь и всё сначала. Как отзываются слова  и одни параллельно  другим движутся, напоминая облака. Только будто бы ветер несёт часть облаков  в одну, а часть в совершенно другую сторону.

Перевертни.
1

Её торжество.


Никогда нигде летом
Жарким палящим летом
Ты не выйдешь
Останешься в этом лесу
А иначе спалит тебя солнце
Как медузу спалит на песке
Будет пекло
Не гляди, что она или кто – то  спустился в овраг
В яму в бездну
Человек, не имеющий груза
Она будет вдали бесноваться
Где то в дали
Прямо таки извивается
Голая абсолютно
Голая совершенно
И огромная, будто башня
Баба – башня

Она молча растопчет посевы
Подойдёт и обнимет, любя
Разговаривать будет некогда
Ни вопрос, ни ответ, ни судьба
Её мать появилась чуть позже
С целым войском своих мужиков
По земле проводя утюгом
В тишине ничего не умножить
Они мёртвые обе и всё
Это  завтра уже, а сегодня
Никуда , никого, ничего
Это лето жарчей преисподней
Только ночь без движения в ночь


2
Краткий полифонический восторг

Из едкого жёлтого небоскрёба вышел явно не женатый мужик. К нему с пронзительным визгом, переполошив  всю улицу, подлетела машина. К счастью, никто не умер. Из проезжавшего мимо катафалка, будто ошпаренный, выскочил и побежал по головам и крышам машин бывший мертвец. Только его и видели. Из машины раздался резкий женский голос: Уже два! Поехали!
Народ галдел и весьма обоснованно, хотя поругавшись, всё опять разошлись кто куда. Кто работать, а кто обедать.
Так что вот.



Баллада.


Так поживает твой затворник
Один, как перст , в глуши лесной
Таёжный старец полусонный
Забывший мир и род людской

Возможно, знающий такое
Что скрыто даже от богов
Искать его труда не стоит
В канун нашествия врагов

Он шумной улицей проходит
Задумчив, дик и нелюдим
Его поймать хотели вроде
но он сквозь стены уходил
А люди в панике бежали
Бросая хаты и дворцы
И до последнего сражались
Одни герои да часы

Но пробил час и вышло время
Когда последний  генерал
Пред небом преклонив колена
Земную участь покидал

Народ стонал, вдовицы выли
Волки, акулами кружа
Людей жилища обложили
Как данью страхом чья душа

В одно собрав поток мгновений
В ночи безумием крыла
Как сотни тысяч отражений
Разбила сны и зеркала?



4

Огненной стрелой Феникс может озарить кромешную тьму
Вспыхнет молнией в небесах
Так, что мы вдруг сможем увидеть друг друга
Это не страшно
Это прекрасно
Эта звезда – путеводный маяк
Жаль тех, кто не знает

Ты ничего в темноте
Помнишь одна в пустоте
Ты ненависть  видишь плевком
С глаз долой из сердца вон

В этом  бреду
Фениксом в пламя войду
Камнем паду
И моей радости грусть
В небе сияет пусть



27 февраля 2016-02-29
Суббота

Ты забыла ужасные годы
За тобою исчез я
Обелиском гранитным
Обычного  тёмного уродства


Ты вчера проснулась поздно
Я уехал далеко
Ты  останешься в колхозе
Может скиснет молоко
Так  темно хоть глаз коли
Всё ли могут короли






Утро:

Меньше думай
Не бери в голову, бери в рот и почаще сплёвывай
Думай что говоришь
Больше думай
Не жопай думай а головой
Думай
Даже не думай
Нет, ну ты подумай! Подумай!
Немного подумай
Чуть чуть подумай

Думы мои сумерки
Думы окаянные
Государственная дума и федеральное собрание



Вечер.

В том – то и дело, что  это и должны были быть самые достоверные сведения. Они  и были и есть и останутся, как  это кому бы ни показалось странным, во веки веков. То есть, во веки вечные…
Короче, понятно.
Остаётся лишь сообщить все известные  и, при необходимости, доселе неведомые миру подробности этой одновременно трагической гибели и торжества, а так же вобщем – то больше смеха. То есть, как это часто случается и как и должно быть, чистой правды.  Так вот, как же всё было на самом деле?

28 февраля 2016-02-29 режем режим.
Его чёрные зрачки, сверкнув в полутьме вечера, опустили её едва приметные ресницы, чего он вовсе не заметил. Прохожим чужеродным наблюдая догорающий закат. Везде опасность. Окружает, подступает, настигает. Волки воют. Как далеко ещё до нужной точки. Глаза их встретились и взвыли волки. Человек человеку – волк. Лисицыным хвостом взметнулось пламя и стемнело. На миг на  храме вспыхнули кресты. Она потемнела и затаилась. Обряды пронеслись, но не родились ещё заклинания. Зачатками застыли в темноте. Она белела, как зима. Нет. Слишком близко. Страсть сжигает. Выжигает по белому дереву чёрные знаки. Ночь накрывает.
Их не было, нет, и не будет. Не будет видно звёзд, закружится пурга. Метель завоет.



Наебали барина Тургенева прадеды  Есенина.
На****ели с три короба…
Впрочем,  все умерли.
Летающие дети на фоне памятника красноармейцу, выдворенного из города в некрополь ушедшей эпохи. Великой эпохи. Какая – то измученная женщина на фоне ярко красных губ рекламы косметики. Полёт взгляда, разбившийся о  бетонный   потолок  полоски серого неба на новой станции метро. Праправнуки Есенина  продолжают дело своего прадеда, правда, едва волочат ноги. Тоска на фоне праздничного фейерверка.  Лихое веселье на фоне  бурой надгробной плиты.
Бледная, ещё немного и прозрачная. Едва ли не на просвет. Живые мертвецы в поимках крови. Много ненужных слов. Лишних слов.  Ниточки у щиколоток  готовы оборваться, кажется, но не рвутся. Обманная хрупкость. Какие – то потуги. Что – то вроде русскоязычного рэпа. Дохлое, но агрессивное. Попытка привить пальму в кадке со снегом в двадцатиградусный мороз. Те же нити и на запястьях. Глупое сердце всё бьётся, едва завидев мираж мечты. Окурок  раздавить в копчёной пепельнице. Пепел и дым со сквозняком, гуляющим бессмысленно туда – сюда  рассеивается и покрывает площадь и волосы , будто сосульки с  дырявой  крыши. Миф встречи, призраки прощания. Смутные, как новостные ленты. Одни вспышки отблески кадры фразы, несоединимые. Невыносимые ****острадания на фоне сфинкса и гробницы фараона.
Аргентинец приехал не из Аргентины. Там он только родился и не знал об Аргентине ровным счётом ничего, кроме того, что это была его родина. На родине он считался бы выродком, а здесь стал весьма популярен  у женской части населения.
С трудом подбирая чужие ему по крови русские слова, но всё же сочинял:
Белая в белом плетёт кружева.
Мёрзнут узоры на тёмном стекле.
Так незаметно сгущается тьма.
Наземь внезапно обрушилась ночь.
Если то зима, нет, скорее тогда лето. Такое вот снежное лето подобно нелепой смерти. Ещё не сказано ни слова.
Ещё не начался кошмар.
Февраль в окно подул сурово
И отлетел в пустую даль.

Девятнадцатое февраля
На лестничной клетке мерцающий свет
Третья часть – словно золото осени.
Что тогда остаётся весне?
Ну, как же..
Осень, она же зима и лето.  Что осталось весне, как не освобождение от занимаемой должности?


И всё в таком духе. Вообще – то приходилось где – то если не работать, то подрабатывать. Обрастая знакомыми и друзьями, всегда доброжелательными. Им плевать, кто ты есть, лишь бы соглашался, не спорил, делал что – то такое полезное или безвредное хотя бы.  Ну, не то, чтобы плевать. Это одна из стадий. В перспективе – то полное перевоспитание в своего. Их можно понять. Нетяжёлая, хотя и нудная работа. Мал по малу. Вопрос только в том, что перевоспитать невозможно. Они это подспудно понимают. Отсюда недоверие частичное, но чувствительное, хотя и укрытое дымом – туманом. Демон недели пролетает с шумом, рассыпаясь в сумерках пятницы. До понедельника. Вообще не покидает впечатление раны ожога незримого. Вот, говорят: После нас хоть потоп. Длится же потоп пять дней к ряду, а мы всё ещё здесь и так вот циклически на протяжении жизни вот уже несколько лет. Времени нет. Это понятно и сутки что шутки. Надо уйти. Уйти красиво. То есть попрощаться со всеми до того, как наступит агония или что там ещё наступает.  Всем кажется, что всё то далеко и спрашивают: не останетесь ли на чай. Да нет, нам дорога ещё. Ах, да! – понимающе кивают. Действительно. Ну, до свидания. До свидания.
Слова звучат фальшиво и все это понимают, но скоро расходятся. Это как английский с рязанским акцентом. Как в детстве, когда подарили нелюбимые конфеты или пластинку, на которой тоска и тоска. Друг  поступил хуже всех вместе взятых врагов. Хорошо ещё, вы не скрепляли кровью дурацкие клятвы и вообще не клялись во всяком там вечном братстве, к счастью, понимая цену всей этой романтике. Подруги порой обижались именно на отсутствие всяких там цветов и шампанского. Постепенно негромко создавалась  несуществующая книга  о бесполезном, или бесполезная книга о несуществующем. Вот что и было есть и остаётся. Действительность бьёт потоком в лицо, разбивая хрупкие, действительно хрупкие построения из слов. Сквозняком холодным, пронизывающим, но время от времени согревают , невесть откуда вспыхивающие искры.  Почти мгновенно гаснут.
Она прошла, закутанная будто в ватное одеяло, модный покрой пальто…
Вообще этот поток неприятностей.  Согревающие искры мгновенно уравновешивают и можно жить дальше. Думается, может, скопить неприятностей, чтобы согреться уже на продолжительное время. Зачем? Разве всё не даром? Разве всё не оплачено? Вот, похоже, оплачен только поток.
По крайней мере, так складывается всё тут. Коварная смесь приятного и нежеланного ещё есть. Когда совпадает, что  - такое происходит. Всё какие – то преддверия. Да глупые эти мысли.
Вообще всё как надо. Смотри, вот разлука, а разве не так? Просто отвлекаешься, забывая смотреть на происходящее с нужной точки зрения. Потому что не знаешь, что с ней делать, потому что и делать – то с ней нечего.
Прошло не менее получаса.
Прошло не менее камерного оркестра.
Прошло немение.
Столовая
Готовая
Полным полна
Столовая
В еде и суматохи
Служебные и лохи

А вообще это очень смешная трагедия. Окружающие просто таки ухохатываются и хватаются за животики в пароксизмах и едва ли не спазмах смеха , хохота  и прямо таки лошадиного ржания. Колики настигают  их, а они всё смеются с раннего утра до позднего вечера и так всю ночь до утра. Под утро они устают и застывают в кататонических позах с разнообразнейшими гримасами веселья на лицах и позах  в усталых потерянных лужах. Очнувшись, начинают очередной  цикл смеха.  Окружающие просто таки подыхают со смеху.  О том, что творится у них в гробах – просто и описать невозможно. Трупы сотрясаются от приступов смеха, гремя костями. Почему их стараются поскорее похоронить, закопать иначе может кого – то прибить взметнувшейся крышкой гроба. Такие случаи были, однако их научились предотвращять, скрепляя гроб с крышкой при помощи деревенеющих резиновых хомутов. Однако  по кладбищам то и дело слышится отчаянный стук челюстей и всё нарастающая дрожь осыпающейся   земли.
Отсюда делается основательный вывод, что:
Такая вот штука она, эта жизнь.

Двадцатое.
Солнечно, но гололёд.
Ну, хоть какие – то впечатления омечены
А что ещё  можно перевести в слова?
Слова – жевательная резинка вечности
Или по канту времени  цветистая канва
Нева красивая, но бестолковая
В своих разливах страшная Нева

Не ощупывайте моё лицо! Прекратите  щупать моё лицо! Ничего нового вы для себя не откроете. Ощупайте вот, своё! В общем – то, многого не следует делать, но тут случай вопиющий.  Ощупали? Ну что, вам стало яснее что либо? Максимум прыщ какой вскочит и на своём лице вы его скорее обнаружите, чем на моём. Вот. Вы и сами прекрасно всё понимаете. Даже если не понимаете.  Если хотите,  возьмите сухую тряпочку и сотрите пыль и пепел с моей фотографии. Конечно, это не сделает  нас ближе, но вам точно будет на пользу. Во всяком случае, гигиенически.

Вы пытаетесь объяснить, что  просто хотели меня поцеловать, но помилуйте! Это же труп! Не в коня корм и сколько волка не корми. Вернее, вам вовсе не к лицу сухие пряники. Да вы и сами видите поздний вечер и пора, мой друг, пора…
Если и этот аргумент вам не убедителен, то я прямо уже и не знаю.
На той неделе мне предстоит зайти в библиотеку. Моих книг там нет, но есть много чужих и их, поверьте, гораздо больше! Поверили? Продолжаем. Читать однако ж, почти что попросту нечего, но я исправно беру и непрестанно возвращаю, возвращаю, возвращаю, возвращаю, возвращаю… и т. д. Книги.  Чужие не свои. Не жалко. Свои бы не вернул. Вы уж поверьте на слово, пожалуйста.
Я Аммиак. Я в точности не знаю что это такое, но вроде как нечто бодрящее в малых дозах  и дико ядовитое. Вот что надо учесть на в общем – то,  очень возможное будущее. Дада.
Я упиваюсь своим незванием и незнанием информации ни о чём не говорит мне она хотя бы была и самая полная, выглядит она всё разрозненной. Части вроде бы целого напоминают не то далёкие от возможного соединения части мозаики или на куски разбитой статуи, несоединимые же по причине утери допустим, центральной области. Только что жгучая пустота заполняет эту область. Нет. Не пустота… а… как сказать? Вакуум? Чорт знает что! Когда уже всё сказано что нам осталось?
Со мной можно почувствовать себя человеком, конечно, на какое  - то время, хотя бы…
Всё, что я рассказал, вы поймёте однажды, когда рассеется весь этот туман. Меня там, правда, не будет территориально, ну да оно и не  имеет значения. Главное, что вы всё обязательно поймёте и вздохнёте легко и улыбнётесь уже иначе. Когда затихнет пурга и отпоёт свою песню метель. Вы поймёте, что из слов в наличии были только эти и больше никаких  и что я нехило воспользовался доступным мне вербальным материалом. Учитывая ситуацию. Вот в том затишье всё станет ясно.
Рассматривая имеющиеся в наличии предметы  ради событий прошлого, настоящего и … будущего. Тутт вот я не знаю сам не знаю хотя и знаю но не знаю только знаю только что всё.. вот так…
Вы не устали?
Кто – то верит в хорошего человека, а я уже не знаю.
Похолодало.
Наименование предметов пропустив, точнее, глядя через эту призму или через другую…
Я не знаю, может быть всего через одну…
На полнолуние.


Двадцать первое февраля.


Тринадцатого? А шестнадцатого не хочешь?
Хохловский говорит четырнадцатого.
Седьмой, говорит, седьмой…
В двенадцатом всё прогрессивное человечество кто с трепетом, кто с любопытством, кто с иронией судьбы, а кто  и с лёгким паром ожидало конец света. Очередного, но теперь уже точно. Точно! С тех пор наступили тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый…
Постой , постой! А…
Тут я понимаю, что помню только нулевой, восьмой… Не помню ни тринадцатого, ни четырнадцатого, ни пятнадцатого… Не помню даже двенадцатого.  Так значит, правда?
А что же мы тогда тут делаем? А я хотел сегодня вечером задать вопрос: Не рано ли? Или: Не поздно ли? Это одно и тоже, можно и оба задать. Тут  тот же вариант, что и с наличием мозгов под головным убором. Не то, что мозгов, а даже части черепа. Эмпирический опыт нам ничего тут не подсказывает. Вот разве зрение говорит о возможном наличии твёрдой формы…
Как ты его, этот головной убор не поверни.
Поэту, в каком – то смысле легче.
В багрец и золото одетые леса…
Серьёзному, умному так скажем, человеку труднее.
Надо оборвать все листики, чтобы убедиться в существовании ветви и выдрать дерево, чтобы уверовать в наличие корней. Но не уверовать, прошу прощения, а убедиться. Писатель вот может он потому и писатель, что может писать хоть восемнадцать часов подряд, хоть полтора. О чём угодно. Отличие от графомана – литература. Хорошая книга.
Так вот, конец света произошёл в двенадцатом, просто его многие не заметили. Те же, кто пережил, вряд ли что скажут. Сегодня поздно спрашивать: зачем и по какому поводу?
Тем более, говорить о законах природы, хотя бы эпифиз уже и прирос к кости намертво.
Хотя подумать, сели организм каждого человека обновляется полностью каждые четыре года, то значит,  каждые четыре года появляется новый человек, да ещё и с памятью. Этот каждый открывает для себя новую планету. Ты помнишь ту планету? Вот что можно спросить. Такую больше не увидим никогда, да и не надо. Есть новая. Лучше или хуже покажет время. Которого нет. Вот если бы лучшее с тех планет всё принести на новую, всё худшее с новой убрав, тогда возможно, следующая будет ещё лучше…
Утопия?
Просто уже аж передёргивает, как надоели эти некоторые особенности, о которых в таком виде ещё не шло и речи…
Но их то как раз больше всего…
Короче.
Берём всё лучшее со всех планет и лепим супер планету. Созадём планету Коллаж. И нам тут становится ясна идея вечности произведений искусства.
Что ж здесь так холодно?
Вентиляция? Кондиционеры?
Да сквозняки…
Прошёл двенадцатый конец, пришел тринадцатый…
Не помню только как мы его встретили. Совсем не помню.
Будто и не встретили.
Но я не рад за тех, кому есть что вспомнить. Мне всё равно. Не жарко и не холодно, а так…
Прохладно.
Даже, что называется «плевать».
Я буду на нужной станции в назначенное время.


Среди смертельно неудачных чисел
Вокруг да около летающих, лежащих, шелсетящих
Зависящих от степени  и действия
Мы будто числа
Нас арканит
И вот невесть куда нас манит
И тянет
Что не влес, то в горы
Под хороводы разговоры
Живые числа
Кого лететь, кого летать
Кого и вовсе не видать

Лягнулась молодая  лошадь рыжей масти
А пьяный кучер поглядел осоловело
Вчерашний день он вспомнил не иначе
И незнакомку Блока между делом
Хароми хароми!
ОЙЯАС!

Двадцать второе февраля

Подковёрные клоуны коверкают лица
Искривлённый рельеф как живой шевелится
Изгибается жизнь под углом искажения
Свет экранов дрожит
И растёт раздражение
Это словно вибрация
Неисправной неоновой лампы
Шорохи под кроватями
И пыльные в воздухе танцы

На морозе цветы то ли роз, то ли лип
Полуночной земли лунный всхлип


То покажется, то исчезнет – ничего не понять
Потому, ч то  быть может, смотреть неприятно
И не видно того, что хотелось бы видеть
Ну, а что видно?
Что слышно?
Шум. Белый шум.
Просто, или точнее сказать, конечно, можно начать перечислять всю эту пургу из предметов.
О не видящих выше, чем небо и крыша, опять путаясь в скорбных, больше унылых, лицах.
Вот зачем?
Непонятно.

Почти куда угодно, лишь бы не…
А кто сказал, что туда вообще нужно?
В таком ключе шли мысли, поскольку  все по своему были правы  не было желания спорить, но хотелось возразить.
Ну, свою голову не приставишь…
Сегодня не приставишь, завтра не приставишь…
О чём ты думаешь вообще?

А ну – ка,  быстренько прикрутил всем  свою голову!
Как? Ещё и свою?
А что? Неплохая картинка.
Картинка что надо!
….

Утро.
Ненависть к интеллигенции, далёкой от народа.
Ненависть к народу недалёкому.
Ненависть к государству и правительству за вопиющий грабёж и убийство.
Ненависть к уголовному миру за тоже самое.
Ненависть к нищим за то, что мозолят глаза, выжигая жалость.
К богатым за то, что скрывают доходы и не любят делиться.
Ненависть к флоре и фауне, не понимающим человеческий язык.
Ненависть к людям вообще за то же.
К насекомым, дождям и снегам, к луне и звёздам.
Ненависть к неживым предметам за чрезмерную информативность.
К недоступности предметов похоти и к самим предметам.
Ненависть к себе за излишнюю мягкость, а не то покрыл бы свой путь  всеми вашими трупами, как и сделал уже это мысленно, но не больше.
Зато и ненависть к трупам.
К старости, юности, детству и отрочеству по разным, порой совершенно противоположным  поводам.
Ненависть к поводам, проводам и тому подобным  троллейбусам, автобусам, бусам, басам и тенорам, а особенно меццо сопрано, трамваям, собакам, метро, контролёрам, да и прочему транспорту, безразлично везущему  туда и не туда.
Ненависть к орудиям труда и к работе во всяком её проявлении за проституцию, в частности.
Ненависть к обыденности и странности.
Лютая ненависть к братьям по разуму, книгам и фигам, богам и героям, дома и дворцам и хижинам.
К деньгам, что их мало и много.
К всемирной сети , мать их ети.
К светлому пути, к ту ту и ту ти.
Вобщем, как ни крути, а  люблю я вас, дорогие мои жители планеты  Земля.
Отсюда и ненависть и похоже, будет всё хуже и хуже, тогда как все полагали, что хуже уже просто некуда. Нет совершенству предела!
Такое вот дело.

Весь мир скользя проходит мимо
Хотя порой идёт насквозь
Смотрю с вниманием пилигрима
На всё, что воспринять пришлось

В своём отрочестве убогом
И выдыхаясь флейтой  в мир
Я умаляюсь лишь пред Богом
Но я возвышен над людьми.

День и вечер

Они заходят на Лубянке, идут на Чистые Пруды. Была у Заюшки избушка лубяная,а  у Лисы ледяная. Каток  - место под солнцем, гололёд. Очередные чипсы напоминают червячков, покрытых чем – то зелёным. Так улыбался Червяков. Так было весело в лесу – могилы кошек, и вообще кладбище домашних животных на склоне, ведущем к оврагу и роднику, из которого пьёт, перекрестившись, Гусев. Там пишет Демидюк, на вид тяжёлое и лёгкое на вес, как загипсованные трусы. Прошли мы лес. Звонит RS, и говорит, что я позирую. Нет. В жизни мне не повезло. Однажды я разбил стекло  и потекло. Прикинь! На площадь Ильича Ильич заходит, хохоча. Так и заходится, как водится. Бежит водица между шпал. Журчит она, что улей пчёл. И пора. То сеть, самое время оборвать эту бессмыслицу, сиречь, безделицу…

И непосредственно тут же начать новую. Билеты за бугор. Сметана в огне. Закончить оную нельзя, а почему? Да  как – то вот не до того – с.


Русское – грустное, русский – грустный, Русь – грусть…
Какое – то шальное, отчаянное плясовое веселье. Да что ж так то? А вот так вот!
Да что ж так то? Сначала не подумав, глупость, а потом всё вот это…
Вот так живёшь – живёшь, а окажешься русский.
Не Макаревич, то есть.
Он, конечно, тоже русский, но что  ж так – то?
Одним вот – всё, а другим?
Чисто конкретно нах.
Да что – то вот тут не так…
Врачи все эти.
А как же полиция?
Стоишь и смотришь в эту русскую бездну.
Но не восторженно, а недоумевая.

Свиное рыло в ряд калашный
Однажды сунув как наф наф
Прожил ты жизнь свою незряшно
И понял что такое нах

И ты на ты уже почти с эпохою
А с вечностью давно уже на ты
Одна печаль здесь всем почти всё по хую
Но по весне распустятся цветы

Ещё немного. Ещё чуть  - чуть.
И всё мы свалим в интернет.
А там уже кому нибудь
Ну, хоть послышится привет.

Чего не сделаешь для четности семнадцатого – то февраля. В наше абсурднейшее время постмодернизма, который, кстати, прошёл уже в мире. Мир переболел. Вообще всё это не болезни ли возраста, вроде  пубертатного периода прыщей?
Тем не менее, дорого нам время. Вообще время, а это время особенно. Потерянное может дорого обойтись, потому и спешим. Поспешишь – людей насмешишь. Так гласит поговорка. Ну, хоть насмешить, да успеть….
Видимо, практичный взгляд на вещи
В том, что невозможно всех любить
Чьи – то тени падают зловеще
На одно желание – просто жить.

Словно в академии художеств
Вновь законопачено окно
И напрасно снег, а может дождик
Сыплют или льют своё вино

Так молчат картины и статУи
Взглядами пустыми воздух сер
Мне тебя никак не нарисует
Этих серых стен пенсионер

Люди смотрят в небо и на крыши
Людям грезит сказочный полёт
Ни один поэт нас не напишет
Ни один певец не пропоёт

Только тени падают зловеще
На одно желание – просто жить.
Видимо, практичный взгляд на вещи
В том, что невозможно всех любить

Вот в таком тумане всё довольно так точно сказано.
Перечитал и оставил.

Так всё таки ближе.
Немного, но ближе.


Однажды  мы были  в бане   и решили сфотографироваться. Только нужно было скрыть или хотя бы прикрыть причину всего. По счастью, на журнальном столике было много глянцевых  изданий. Некоторое время  я рассматривал их, не зная ещё, чем прикрыться. Когда настало время съёмки, я не задумываясь раскрыл перед объективом страницу с фотографией Даниила Хармса.  Раскрыл и исчез весь  от конца до начала.
Вот, пожалуй и причина всего. Хотя бы сего текста.

Сомнения.

Сомнения…
Попробовать – это первый шаг к провалу. И я провалился. Когда появился чуть позже, меня все спрашивали, едва ли не наперебой:
Ну, куда ты пропал?
И добавляли:
Ну, ты не пропадай.
Честно признаться, мне трудно ответить на вопрос, а уж выполнить второе условие и подавно.

Но что – то там я отвечал. Отвечал что – то такое, что даже сам не помню что. Настолько незначительны были эти слова, сказанные больше из сочувствия  к ближним, и ещё больше из за глупости этих вопросов и условий.
Снова двери скрипнули в кварту.
Теперь хорошо, потому что недавно стало смешно. Да так смешно, что три поношенные грации, сидевшие было напротив, ушли, не забыв захватить свои сумочки.
С помятым изрядно лицом гражданин колыхался на волнах моего внезапного веселья, что твоё сухое бельё по ветру. И только старуха в дурацкой меховой шапке меховым конусом  ничего не заметила, да ещё тот в очках с длинным носом.
Двери скрипнули в кварту.
Мелодически.
Похоже, что из утра в утро я еду в одном и том же вагоне.
Да. – произнёс одними губами отражённый в чёрном зеркале окна в очках с носом.
Неужели это я? – подумал я, и мне стало совсем не смешно.

Улица Менструкова.
Дневник Короеда.

Пустые страницы.
Не удивительно! Ведь короеды не умеют не то, что писать – а читать!
Сиречь, на лицо вопиющая безграмотность.
Питаются корой,  да и то весной – летом и живут – то недолго. Но их много и они успевают испортить много множество кубометров живой древесины.  Вот в чём проблема.
Возможные решения:
Проект   перевоспитания короедов или операция Короед
1) Тотальная ликвидация безграмотности среди короедов  с получением ими обязательного хотя бы среднего, а ещё лучше и высшего образования.
2) Всяческое Просвещение короедов.
3) Привлечение призывного возраста короедов к действиям по защите и охране окружающей среды.
4) Изготовление из попорченного короедами лесного массива книг, тетрадей и статуэток великих мыслителей и писателей всех времён и народов. Силами короедов, разумеется.
5) При отказе короедов от надлежащей им эволюционно цивилизационной (найти подходящий гуманный термин) принудительное (гуманный термин).
6) Всё это хорошо, но короеды не только безграмотны, но и совершенно не понимают человеческой речи. Необходимо наладить контакт с этим диким деградирующим видом, выучив язык короедов. Для чего организовать спецкурсы короедоведения среди продвинутой молодёжи и студентов высших  и средних колледжей. Для чего ввести в школьную программу предметы: Наречия и  культура короедов.
7) Также наладить контакты с близким короедам племенем жужелиц. Они менее маргинальны, как показывает практика.
8) Отсюда ПРИКАЗ: направить  все силы  и военную технику, в том числе космическую, на ассимиляцию племени короедов. БТР – библиотеки с чтением над гнёздами короедов книг мировой классической литературы и  параллельным воспроизведением лучших образцов классической музыки. Участие всех симфонических оркестров обязательно! Задействовать как низший, так и высший состав вооруженных сил, а так же полицию. Уклоняющийся высший состав разжаловать  в эмиссары и причислить к племени короедов.
9) Эй! Куда вы меня тащите! Я не короед! Я не короеэээээээд!

….
Видения .

Киноварь.
Весь вечер вопли, едва ли не до потери сознания, в тщетном  ожидании снисхождения.
Ночью такая возня, какой не видели ни один Содом и ни одна Гоморра.
Охра.
Утро заволокло охрой, покрывая всё кирпичным молчанием в будничной мирности, какой – то даже бархатистости и шёлковой покладистости.
Кадмий.
День. Ядовитый кадмий дел и забот.
Ультрамариновый вечер и цинково белая ночь.

Ну и уж вовсе для чётности 18  февраля 2016-02-18
В темноте на асфальте в грязном оранжевом отсвете фонарей тень снега или ветра.
Ну, все люди разные. Всё это внешность…
Но почему тогда они такие? Кошмар.
Интеллигентного вида старик с аккуратно постриженной бородкой стоял,  стыдливо выставив пластмассовую чайно кофейную кружку. Чайковский?
Эта страна называется ****ец.
Та другая… пока не знаю.
Может быть, Факин Шит?
И третьего не дано, потому как от добра добра…
Мда…
Сумазрение
Вымявызревание
Времяизвержение
Сводополагание
..

Ну, так издалека виднее! Вот Гоголь и не только Гоголь. Тургенев тот же. Дальше – больше. Ну, так, а что ещё остаётся, когда условия такие? Вот и уезжаешь подальше, уплываешь, улетаешь и тому подобное. Оттуда пишешь , кто вы все и что я про всех думаю, вижу, слышу, помню. Нам рано жить воспоминаниями? Разве только тогда, когда ничего больше не осталось.
И вот из темноты вспыхивают они, московские окна. Скорее, проявляются из темноты. Знакомые, тёплые такие, разноцветные ночные окна. Такие приветливые, дружеские.  Начинаешь бродить в темноте под этими окнами, глядя на них, согреваясь после безумного шумного, будто  слепящего и оглушающего дня. Нет. Этот свет не погаснет. Звучит музыка в тишине. Гитара. Как всё таки странно всё, что происходило там. Все эти встречи. Разбежались, разошлись, разлетелись все кто куда. Остались воспоминания. Мечтали о том, что сделаем что – то нечто и станем кем – то. Кем? Не очень ясно представлялось, но мы брали в руки палки гитары и звенели, где только могли. Куда только пускали и откуда потом выгоняли с шумом и руганью. Что мерещилось нам? Трудно сказать. Что – то блестящее и славное, так это точно. Можно улыбнуться теперь только. Сколько знакомых, друзей встречали мы на пути! Такие люди всё! То здесь, то там нас привечали, любили, помнят, потому что не запомнить нас просто не возможно и не вспоминать с тем тёплым чувством, с которым сравнится разве что свет вот этих самых окон, за которыми и мы были. Это была наша общая дорога. Мы пили вино, курили и радовались тому, как просто жить. Ни документов, ни других принадлежностей, кажется, необходимых для современных людей, нам не было нужно для того, чтобы просто разговаривать, петь песни во дворе или в вечернем парке.
Смех  и влюблённые, ласковые глаза новых подруг.
Издалека узнаёшь тех, кого нужно. По походке, и не иначе.  На долгой платформе вокзала среди многих прочих чужих незнакомых. Дальше уж решается мгновенно остаться или бежать без оглядки. Ну, а сели бежать некуда, то спокойно и просто нужно встретить неминуемое, обратив любую встречу в  весьма дружескую. Конечно, во многом способствовал алкоголь. Он вообще, объединяет. Хотя бы на вечер. А там до свидания, как говорится. Да лучше бы и не встречаться больше. Странно, да?
Осень и нужно искать приют, потому что скоро зима. Она приняла и не хотела расставаться. Не смотря, кажется, ни на что. Столько всего было начиналось, задумывалось снова и снова. Впереди ждали мирная жизнь и новые, новые песни и новая музыка…
Эта струна ещё звенит. Эхо её звона, как свет погасшей звезды.
А помнишь  тех девушек на трассе? Такие простые, приятные лица. Внимательные незаметно почти и гармоничные, хотя и усталые. Профессия обязывает, старик. Что ты? Что ты говоришь?!
Какое – то кафе у автостоянки. Они попьют кофе, согреются немного и снова идут к обочине, скоро исчезая в кабинах дальнобойщиков и скоро появляясь.
То было прошлой зимой, а позже, бабьим летом дикие  ночные загулы, будто чтобы надышаться перед зимой. Встречные поперечные – всех в гости! Да будет вписка! Давай ещё схожу за водкой.
Утро встречало уже в другом конце города. Месяц ночи багряный напоминал ту старую песню. Хорошо, что всё не так, как в песне. Не то мало кто выжил бы. Потому что жизнь, конечно, что сказка, а всё же не песня. Не у всех, конечно. Звали новые горизонты, знамёна реяли, полоскались на ветру, что паруса того челнока, от которого остались таки лишь щепки, покачивающиеся на волнах.
А там! Там! В бананово  - лимонном Сингапуре, откуда то и дело доходили вести о какой – то неведомой, едва ли не райской жизни не смотря на тоску и неестественно синие брови. Не плачут уже ни Даша, ни Маша, ни Наташа, ни Вика. Некогда плакать, разве всплакнуть или грустно улыбнуться, вспомнив свою молодую романтическую глупость,  и с утра пойти на работу или разбудит среди ночи детский плач.
Жизнь летит быстро. Только похоронные автобусы едут медленно, да и те лишь несколько метров по кладбищу.  «Лучше входить в дом плача об умершем, нежели в дом пира. Ибо таков конец всякого человека и живой запечатлит это в своём сердце».
И тут звучит «Пара гнедых».
Вечером, а утро тихо и туманно.
Не стало действительно многих за эти несколько лет.
Осень. Облетевшие листья уж не блистают так, как летом. Забыты все грёзы – мечты. Остался знакомый напев и его ещё можно допеть нестройно пьяным хором. На поминках всего, что могло случиться. Не так провожают в Буэнос Айресе. Наверно.
Зима уже не та. Где те румяныя гимназистки чуть пьяныя грациозно сбивающия лёгкий снег с каблучка. Снегу зимой теперь не выпросишь. Для азиатов, скажем, в большом количестве переселившихся в среднюю полосу, это даже облегчение. Да и общая культура, хотя и пародийно американски, но всё  напоминает Европу. Конечно, не Калифорнию. Разве что на рекламных щитах, но и те уже стали  не так явно экзотичны. Поиск национальной идеи в периоде, предшествовавшем самым трагичным событиям?
Даже какой – то оттенок в музыку вернулся. В популярную. Всем захотелось романсов, лирики вместо тяжёлого металла и не менее жёстких танцевальных ритмов без мелодии. Только посадские из своих железных импортных  коробок лакированных, гремят то блатными хороводными, то  невнятным по содержанию, зато чётким идеологически речитативом. Вот так вот напоказ! Вот мы какие! Машина у нас! Мерседес! Мерседес на заднем стекле которого наклейка : Спасибо деду за победу!
То, что кредит за машину не выплатить до гроба, это не так важно, как социальный статус, конечно. Зато вот представители криминального мира, по слухам или сведениям,  приобретают новые марки гробов бомбовозов ещё за  месяц до начала рекламной  компании в стране производителе. Уже не под забором, понимаешь ли! 
Художнички же на диване как лежали в большинстве случаев, так и лежат и ждут не рваных денег.
Эх, развернулись бы!  Было бы на что. Да только посмотришь на этих маститых именитых, отрабатывающих деньги спонсоров, далёких вообще от искусства и творчества, вздохнёшь и только то. Достанешь балалаечку свою и тихо поёшь свою песенку. Пока солнце село и угомонились гульбища. Что тут успеешь? Двадцать минут и в сторону. Доктор спрашивает: Как себя чувствуете?
Всё лучше. – отвечаешь. 
Лекарства какие принимаете?
Нет  - говоришь.
Прощаешься до  конца мая.
Идёшь, словно сорвался с какого кичмана. С одесского, конечно. С винтовкою в рукою, с гитарою в другою и с песнею весёлой на губе.
Да нельзя ли как иначе? – думаешь всё время, и всё продолжается по старому.
Нужно, однако ж, как – то выбираться. Читать вот хоть что – то. Эх, яблочко…
Кругом весёлые громилы. Проходишь мимо ресторана. Там, будто в аквариуме в белых рубашках и галстуках, пиджаки на спинках стульев…
Кто помельче, те топчутся у стеклометаллического здания приличные. Ботинки, каблуки ж не казённые. Главное, пиджак и галстук. Там в прихожей машинки для протирки обуви специальные. Специально для таких, ещё не достигших всех благ. Приезжие видно как – то сразу.
Другие у метро и  у вокзалов. Бизнесмены.  Увяли розы, умчались грёзы…
Когда ж качаются фонарики ночные, тут кто во что горазд. Кому портвейн три семёрки, кому поллитра, кому и пивка так пару пластиковых сисек. За разговорами проходит время быстро и приятно. Дым стелется и растворяется в  ночном воздухе. Как в бане все равны и прокурор, и пьяница, и уголовник. Равны все,  как перед похмельем. 
Рассказывают о том, как  мертвяк шофёр убил ювелира и  полируют пивком анашу. Тут реперов каких то известных с двадцатью килограммами гашиша поймали. Они думали им всё можно.  Двадцать килограмм это уже крупные размеры, хотя все молчат о вполне даже вероятных вагонах, из которых эти двадцать килограмм пришли. Здравствуй, ад! – как говорится.
Ловили рыбу – словили по рылу.
Вообще ритмическая африканская поэзия  на русской почве…
Африканцев много. Переправляются нелегально в Европу. По слухам, опять же. Откуда ж ещё информацию – то брать?

Прощай, немытая Россия!
Такой, африканский вариант.

Тут уж «милого»  не только по походке, но и по цвету лица узнаешь, обрамлённого мехом наполовину.
Такие чёрные цветы на русской почве снежной. Красиво.
Зачем?
Вообще такая гостеприимная земля.
Тут бы и закончить  по необъятности темы.
Русское поле экспериментов.
Москва по городу Москва слезам не верит но может плакать в три ручья из под семи холмов  о всех своих безвременных потерях
Кипучая могучая никем не победимая.
Тяжёлый случай
Не легче и когда вешние воды бегут с гор ручьями. Вишнёвый сад. Вечно прорастающий древний монстр, вечно убиваемый срубаемый и несметно вновь или опять восстающий. Эх, грехи наши тяжкие!

 Ходишь, ездишь на собеседования, как дебил, обламываешься. Нет ни на что желания. Сдохнуть хочется. В наркологичку поставили на учёт в том году. Хотел с балкона выйти. Ей не деньги нужны от меня. У нас по другому поводу всё стало не так. Там у нее проблем куча у меня, в итоге жесть получилась. Я не могу ей помочь, она мне. Может свалить из России куда нибудь, где буду востребован? Где мои знания нужны. Хоть в Африку! Язык выучить не проблема. У нас тут одних чурбанов набрали приезжих. Как работу искать *** знает. Лучше сразу в ад.
Готический случай.


Время… шесть часов почти вечера.  Они топчутся… Погалдят и расходятся.
А чего топчутся? Они сходились как слоны в посудной лавке на митинг неизвестно для чего. Топтались тупо,  галдели, будто  трубили, а после расходились с чувством исполненного долга многие.
Кажется, здесь и впрямь была когда – то посудная лавка.
Хозяин посудной лавки  был человек незлобивый и кроткий. Посетовав, однако ж, и погоревав, он говорил, наконец:
Ну, что с них взять?
Он принимался за уборку. Сметая осколки разбитого вдребезги. Из осколков после составлялись различные панно. Остатки прежней роскоши он ставил обратно на  чудом уцелевшие полочки, бережно сметая всё остальное время пыль с этих самых  остатков.
Когда не стало посудной лавки и её хозяина, они сходились на  тоже место уже по инерции и топтались - трубили там.  Традиция переросла в ритуал. Никто, естественно, уже и не помнил - с чего всё началось. Только трубные звуки так или иначе нечленораздельные пытались обосновывать. Обоснования новые и новые не выдерживали, разумеется, никакой критики и потому со временем вовсе перестали высказываться.  Однако должно же быть нечто объединяющее, хотя бы на время.
Время. Около шести вечера почти.
Впоследствии археологи и историки архитектуры площади буквально терялись в догадках. Археологи бережно снимали слой за слоем, окаменелых фекалий, керамики, дерева, почвы…
Брали пробы…
Историки архитектуры восхищались идеальной  гармонией плоскости и пропорциями.
Я боюсь привязаться к тебе эмоционально. Боюсь навредить тебе и себе.
Мне просто кажется, что кроме тебя меня не понимает.... я живу вообще как в том анекдоте про психбольного и коробочку на веревочке которую он считал собачкой.
А стобой можно быть собой. Я просто боюсь что я однажды докоснусь до твоей руки.

Пускай будет толко звук и изображение. Я вообще не пойму как связаны чувства и мысли....
Они ведь связаны. Тогда почему одни могут не поддаваттся чувствам, а другие нет
Кстати, вспомнила своймыслеобраз который помогает снять напряжение, но ненадолго: я как бы ныряю самав себя.... возникает ощущение невисомости апотом расслабление.
Я трогаю рукой камень. Он такой гладкий и мокрый и запах воды
Я иду и задеваю рукой травинки
Солнце пробивается сквозь кроны и играет на листьях кустов
Я попробовала сегодня сама войти в лес. И поняла, что без тебя мне страшно. Тогда я попыталась представить, что ты со мной.... Совсем не то. Выходит, что все это было правдой. Ты был рядом вчера. И это было то, что нужно. Я не ошиблась, никакие психологи не заменят друга, который согласиться переживать с тобой! Вот к примеру лес: я в детстве получила в лесу психологическую травму. И я боялась. Но вчера я поверила тебе, что можно насладиться красотой леса и ничего не бояться при этом. Что ты меня в обиду не дашь.

На самом деле, вчера мне не было ни плохо, ни одиноко. Я просто хотела проверить свою догадку, прощупать почву так сказать. И теперь мне хотелось ьы узнать, что ты об этом думаешь. Тяжело ли это было для тебя? И как ты теперь ко мне относишься? Не потерял ли уважение? (Если оно было вообще :)
Трагедия Силикатная.

Примерно вот так вот. Барыня во саду ли в огороде Камаринская. Краковяк лысого подгорная полька.  Саратова светит месяц. Сербияночка пляшет тустеп по платформе загородных поездов Ленинградской области города  Санкт Петербурга.
Я не цыганка! Я сербиянка!
Родом из октября.
Страдания.
Я страдала страданула. С моста в речку сиганула.
Вроде того.
И всё таки, была великая эпоха, а сейчас эпоха валяющихся веников и ватников.
Однако, Москва не сразу строился. После Великого Переворота и Великой Отечественной. Теперь после крушения великой идеологии, в которую, правда, не верил никто уже.
Теперь Вог Ментоловый колхоз один на всю страну.
Вообще выбор импорта ещё с тех времён.
Водки найду, Член - Челентано, Мама бля, как символы свободы.
Поток наскоро сколоченного, хотя и профессионального обученного в  эстрадно – цирковом, кабака. Тем же потоком вернулись многие и стали звёздами.
Официальный поиск национальной идеи.
Социальные опросы.
Да кто ж на Плюке правду думает?
Обе белые!
Двухсотая станция метро пущена в работу.
Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция  Владивосток.
Любовь крепка лишь тогда, когда она может выдержать разлуку.
Разлука ты разлука…
Дарю тебе это навечно
А может на несколько дней
Всё это зависит, конечно
От дружбы твоей и моей

Сибирь. Песни. Рассказы.
Москва – мой город, дом и вся жизнь моя  в ней.
Красноярск -66
Тайга.
Ой, тайга, тайга моя глухая
Раз увидишь больше не забыть
Ой да ты девчёнка молодая
Нам с тобой друг друга не любить…

Красноярск
10 марта
На память тому, кто умеет ценить
 Холодную тень человека
На память тому кто умеет любить на всём протяжении века

Письмо сына
Здравствуй моя мать сестрёнка Галя
Шлю я вам свой пламенный привет
Опишу я вам какой здесь климат
Дорогая мама
Где я прожил больше пяти лет…

Конец
Красноярск
2 мая
Под небом Еревана
Может быть под небом Еревана
Вас ласкает кто нибудь другой…

Казино
Тусклый свет парижских фонарей
Гонит к небу призраки людей

Конец.
Гитара милая звени
Сыграй цыганка, что нибудь такое
Чтоб я забыл безрадостные дни
Не зная ласки, ни покоя

Любовь негра
Негр влюбился в белую девушку
В белую девушку Кетт…
Великий наш русский писатель
Граф Лев Николаич Толстой
Не кушал ни рыбы, ни мяса
ходил по аллеям  босой

Двадцатый век берёт разбег
И человек уже на Марсе

Воскресенье
Вновь проснулись здания
Прочь уходит ночь
Здравствуй воскресение
Здравствуй  добрый день
Солнцу я ладони протяну...

………………………………………………… из Сибирской тетради

Строки потом пропитаны
Строки кровью политы сами
А страницы  влагой залиты
Может водкой, а может слезами



Что открыло нам русское поле
Не пронизан ли скорбью простор
Даль да ширь, а мечты всё о воле
С незапамятных пор


От Москвы до самых до окраин
С южных гор до северных морей
Так и ходит человек кругами
Да этапами постылых лагерей

Рвётся  Галич из клетки, что птица
Не построить, как видимо, мост
Так и тянет пойти утопиться
Но удачи манит пёстрый хвост


Открывается чудо приволье
Реки, горы, леса и поля
Клады  рядом таятся и в море
Убегает корабль земля


Что нам лысый усы или брови
Хочешь в Краков, а хочешь в Нью Йорк
Лишь бы дальше от голоса крови
Нет предела свободы любови
Человек человеку не волк

Дальше желательно включить популярную композицию.

Укуси меня вольтаж
Глист  бизе силикат и пиво
Вояж вояж
И пёрнул лимон
Теневой журнал и пляж
Дури нет а спирта не хватаж
Ваяж ваяж
Дон воды упёр
Досужий капиталь
зиги хваталь
И рыгаль его сыром
умВаяж ваяж
Плюва на гошу и лёшу
Ваяж
И не спаль свернулся в кулёму
Ваяжв аяж
Сверлоу сверлило пропажу
Ваяж
И жопе не ровня


Стырю дом жуя батон
Шиля бляк шили жик шили жу
Вояж ваяж
Дом в туле район
Спёрли дык места оранж
Жили пить жили пук Жуя мак
Ваяж ваяж
Ну старый дурак
И стылый бармалей
Дёрнул в бардель
И рыгаль его сыр ом


Грянем, братцы, удалую на помин её души!



Зеркало – души.

Однако надо отдать должное таланту и жизненности.

Конечно, а то страшно.

Эх, под такую музычку, да под такую водочку…



Жизнь прожить – не русское поле перейти.

Элита, бля. Политики, актёры…


В Салоне Мадам Торше.
Эпиграф: «ДА, СМЕРТЬ!» ( Эдуард Лимонов)

                Драматическая пьеса для  нескольких очень плохих актёров ( можно в одном лице)

Действующие лица

Мадам Торше  - хозяйка салона (дама средних лет, похоже появившаяся на свет с умением «не ёрзать под клиентом»)

Соловьёв – Пташечкин - известный полуоперный певец (смазлив)

Поносов – Золотухин  - известный  широко в узких кругах актёр

Сеимнарский  -  неверующий поп с одутловатым лицом

Страхова - Ганнушкина – популярная ресторанная певица, про таких говорят нестареющая

Лавочников – купец (и товар (шутка)) компания «Лавочников и компания»

Трусов – генерал- полковник в отставке (недавно купил титул барона)

Позоров – тайный советник

Сарафанов – гениколог и стоматолог (недавно купил титул графа)

Скандальский  – журналист,  (словно появился на свет со словами: «Я протестую! Это провокация!»

Шилов – Мылов – Ркацителли – живописец средней руки

Желтухин – доктор наук

Плохо замаскированный под джентельмена проходимец и несколько дам полусвета( Света, Катя, Тина и Зина. (пришли вместе с гинекологом-стоматологом(Зина), тайным советником (Тина),журналистом(Света) и живописцем средней руки(Катя))

Также сотрудницы салона (официантки, горничные, танцовщицы) и два дюжих  молодца у дверей

Действие первое
Собрание (этакий пир во время чумы)
Костюмы действующих лиц подчёркнуты символом их профессии(всё это выхватывает неугомонный прожектор)
Явление первое
 Сцена   первая
Белый занавес откывается. На  маленькой (так, что действующие лица могут выходить только по одному) сцене полная темнота,  внезапный прожектор выхватывает из неё  Соловьёва – Пташечкина и не отпускает, пока тот не скажет тост

Соловьёв - Пташечкин (выходит слева встает по середине и по окончании слов уходит куда хочет):
 С наработанной весёлостью и  дикцией:

Господа, господа! У меня ТОСТ, господа! (пауза)  Я поднимаю этот бокал  за наше собрание. За то чувство, которое нас  здесь собирает вот уже много  лет, в этом гостеприимном ДОМЕ… Чувство полного безразличия, господа! Нам абсолютно плевать друг на друга, предков, потомков  и прочую чепуху! Какое счастье, господа! Не надо аплодисментов (осушает бокал)

Поносов – Золотухин:
 Господа, поздравляю вас с праздниками успения и усекновения!
(достаёт гармошку и поёт: А тот, кто раньше с нею был…)
Внезапно включается алый фонарь, заливая всю сцену
Журналист (песня обрывается  его словами):
ВВ ЭТОМ ВИНЕ ККРОВЬ, ГОСПОДА!

Конец первого явления и действия, а заодно и картины.


/…/?
Голод.
Есть такое чувство. Чувство голода, господа.
Вне зависимости от степени сытости.
Вы спросите:
Ну и что?
А я вам отвечу:
Это посильнее, чем чувство локтя, господа,
Вот, что отвечу я вам.
(Алый фонарь.)
Журналист:
ВВ ЭТОМ ВИНЕ ЯД, ГОСПОДА!
Конец предпоследней картины, действия и явления.

\...\

Пешки – разменная монета игры.
Сколько их?
Короли, президенты, олигархи… Кто ещё?
Кто ты?
Это не вопрос, словно в девяностые стопроцентные.
ПРОВОКАТОРЫ.
Тысячу раз ошибусь – один раз буду прав на все сто.
Вот только
ЗАЧЕМ?
Эй,вы, дебилы, порождающие себе подобных!


Картина последняя.
Действие последнее.
Явление последнее.
Скандальский:
Похмелье – чертовски коварная штука…Тяжёлая мысль посетила меня. Сказав её, я могу по -  настоящему огорчить вас.

Все, с иронией:
Да не томите уже, огорчите … Просим. Просим!

Скандальский:
Да вот живёт человек, например. Дети, семья, друзья, работа, дом… 
Плохо ли, хорошо ли – не знает, а вот остаётся  наедине с вечностью (того гляди наравне с совестью)  и, неровён час, под присмотром докторов Альцгеймера да Паркинсона (это не вам упрёк, доктор), а ведь ему не всё равно!
И столько грязи, проблем…толи дело – умер, так ведь нет же! Досада себе да окружающим на долгое время, а ведь у каждого своих забот полон рот (да ничего, вкушайте, вкушайте, ваше превосходительство).
Варианты есть?

Позоров:
Пуля?

Скандальский:
Нет, господа! Самоубийство, героика, романтика… На дворе и так революционная ситуация и гражданская война так, что искать ничего не надо вроде, а ведь наша душа, пожалуй и не ищет ни героизма, ни бога, ни революции, да и кто из нас выдержит , не сказать вынесет… разве у Бога вымолить, да кто из нас ( не вам упрёк, батюшка) молиться –  то умеет.

Позоров:
И что теперь?

Скандальский:
Да ничего!
Поговорим, да и разойдёмся( во время этих слов все актёры собираются на тесной сцене) а встретившись в следующий раз и не вспомним о сегодняшнем разговоре(актёры уже собрались и стоят , глядя прямо в зал)
(алый фонарь)
Скандальский:
В ЭТОМ ВИНЕ СМЕРТЬ, ГОСПОДА!
(все падают замертво)
Занавес  вспыхивает и сгорает.
Конец.
Конечно, эффект света, звука, изображения. Скорее всего, на занавес проецируется киноизображение пожара, после чего просто гаснет свет.
Отсюда занавес белый, скорее всего.
Происходящее молниеносно.

Молодёжное. Всё под русские народные танцы:
не хрена не получается бухать.. проблема похоже
Консервы же, всё норм, пить можно
но в холодильнике.. не лезет чтоТ
надо взять мастерКлас. как сосатьПивас
можешь даже не говорить чтобы вернулась в беседу. СВИНЬЯМ бисер метать нельзя
А у меня охуенная мобила HTC HD2 работает норм только на родной винде, андроид перезагружается(
пок-пок
Свиньи
Я всего лишь преслал сообщения. Они не мои
пока тут поросята.. а вот отвернемся от них, да... печаль
Просто показываю очередного несчастного, которому нужно пояснить за Господа, покаяния и молитвы
на этой ферме в Украин, меня глаза поросят просто пробрали... реально, человеческие они!
Я кидал статейку на эту тему
Не дело жиртрестов и грязнуль свиньями называть
Они-то как раз ЛЮДИ!
Маман говорит, что у дельфинов тоже "человеческие"
Э, я вот свирья.
Свинья.
Вот ты, да, свинья
Няшная такая свинка
И я этим горжусь.
Сфоткай живот плззззз
Я выхожу из свинарника.
Хочу быть толстым как ты
Я делаю каминг-хрю.
Cuming-khryu
Coming. Cum - это конча.
Хотя.
Да, это то, что я делаю.
Ты меня правильно понял
Хесусья морда, иди работай, пидр
Не
Мне сначала надо башню на место возвести
Шифер положить
А то протекла и рухнула
Сейчас один.. с музами разве только
Продай хату и едь в Тайланд жить.
воо ты ведь паскаль знаешь. Тут помощи просили
Делать мне нехуй
Это Вы из какого пальца высосали?
Это так палец называется?
Иныорматику же соображал ты
Я ж говорил, что я эникейщик
Я не кодер
кому там нужен паскаль..?
знакомой
Сделай мне плз икону святго гидроцефала
Или анацефала

Анацефалы просто без бошки или без черепа
Или без части бошки/черепа
Я вообще хотел на службу в монастырь
Я при чем не шучу

Мне нужна большая золотая тарелка.
если Вы устроите меня в храм/монастырь с учетом того, что я вообще нихрена толком о православии не знаю, я всю жизнь за Вас молиться буду
я не шучу
бля буду
это интересно
А с чего это Вы взяли что они мои друзья?
Потому что общаютс с тобой
Ну охуеть теперь
Я не оч поняла-Коля ты содержишь девушку или она тебя?
Почему Вы постоянно лезете в чужие дела?
Вообще то чтоб помочь

Тогда помогайте, а не задавайте тонны вопросов
В целом у меня секретов нет, но есть лень отвечать на тысячи вопросов
Слишком много писать
Да и помощи ни я, ни другие члены чата, на которых тоже сваливалась куча вопросов, не просили...
Добродеятель дело тонкое
Всю ситуацию расписывать не буду
Здоровье латаю
вот и все
Это надолго?
месяцок, думаю
В связи с НГ, возможно, больше
и комсомольцев тоже в жопу
Я работаю на слив заводах по переработке человеческих отходов
Я дворник ток под землей
Я убираю сладкий хлеб
Там всяко повидать можно и не только сладкий хлеб
Туалетная бумага засоряет проходы для воды ее надо утилизировать Запах там не передаваемый .
А ты кто по жизни детка ?
Твой цвет в Нике возбуждает к тебе мой интерес
Фу какие пошлый смайлики
пошлые
Последнюю я знаю
Орать не любит . Предпочитает постанывать не Оч громко
грех

Где грех там смех
****ец
Где поп там коп
Где коп там труп
А ты кто по жизни детка ?
и простопотомучтопошливынахуйвотпочему
*** всем



Попытка собрания прошлого и настоящего.
Парадоксально, но у всего этого ещё и есть будущее.
Будущее, наступающее исподвдоль и понапоперёк.
По ходу хоровода произносятся ничего не значащие, по видимому, слова.
Русское. Надрывно повторяющаяся мелодия гармошки под аккомпанемент балалайки, и каких – то вроде чемоданов или коробок ударных.
Луна за окном нарастающая.

Резюме:
Кажется, что всё уже сказано намного задолго до.
Зачем же опять или снова?
Обратно зачем же опять?
Цой жив. Ельцын жид.
И всё такое прочее.
….
Природа дрожала от холода, ветра и толи дождя, толи мокрого снега. Деревья трясло. Ночь чернела. В своей глубине, в сердцевине, корням и деревьям хотелось тепла. Они мечтали о лете или о любом другом, только тёплом времени года, как бы его не назвали. А про такое время плохо не скажут. Нет.
Иван  Помидоров вернулся из дурки, куда его всё таки, отправили после тщательного и не менее унизительного медицинского освидетельствования, признав невменяемым.
А  « тра – та – та – та – та – та», было  и вправду. Всё было, хотя теперь кажется , будто во сне. Во сне или в псене не очень – то трезвого автора. Так то песня, а то проза жизни. 
Прошли санитары, погоны, сапоги прошли - протоптались по душе и  стоптанные больничные  тапочки.  Возвращаясь в свою комнатку, так долго пустовавшую, Иван по дороге купил абы бы что, потому что чифирить в такой день точно желания не было. Особенно в честь пострадавшей, едва ли не распроданной по участкам души. Покушение на смерть уж и вовсе нелепица. Особенно вот, теперь, на жизнь жаловаться не приходилось. Да и был ли смысл жаловаться, хотя бы и не без повода.
Вернулся, поставил   таки чайник и отварил макароны как то, скорей, машинально, по внезапно вспомнившейся привычке. Открыл книгу.
 «Вишнёвый сад»

Сейчас только начало проясняться, не смотря на глубокую ночь, холод и мокрый  не то снег, не то…
Прозрачный альбом Шевчука был прослушан. Душевно, душевно…

Кажется, только сейчас он начал понемногу понимать их язык. По крайней мере, язык их культуры. За разговоры, тем более множество сленгов и прочих арго уже  пока речи не было.
Откровенность ночи оказалась, однако ж, довольно смутной. Что – то неуловимое промерцало в сознании на первых страницах и, кажется, прикоснулось к сознанию и даже почти осознанию. Применение  попытки неотвлечённого внимания тут же дало результат обратный.
Лицом к лицу лица не увидать. Ну, не увядать же в самом деле. К тому же времена декаданса прошли, проявляясь лишь  в более или менее бессильной  ярости или жутко искривлённом зеркале того, что  невежи называют готикой здесь. Тем более здесь…
Где природа тиха и невинна. Настолько невинна, что высшее образование проплывает будто бы облако,и исчезая, не оставляет ничего, кроме памяти о том, что оно было. Да ещё пыльный диплом, который никто не будет читать, на книжной полке с ненужными, лишними книгами, которые звали куда – то   к лучшей жизни. Лет через двести и вот  ни к чему не привели.
Да. Поезд ушёл и слава Богу. Некуда спешить тому, кто везде опоздал и не имеет значения, который сейчас час. Темно за окном. Электрический свет, словно пёс заполняет свою конуру равномерно и целеустремлённо во все стороны. Вот разве что только проснулся…
Кажется. Хотя и не спал толком. Она пишет, что  во сне обнимала лошадь.  Лошадь, лош… Ложь.
Мама, мама… бля. Ну, мать,  ты даёшь!
Хребтом и обличьем зачем стал подобен коню?
Действительно, а зачем?
Да нет. Тут  всё правильно.
Что ж тогда так смущает?
Может  то  и смущает, что слишком правильно.
И лезет же в душу, вползает вскользает змеёй. Вскальзывает…
Двадцать два несчастья и двадцать второе августа.
Ноябрь какой – то. Февраль, в крайнем случае.
Вот, значит…
Дожил.
Недотёпа.
Вот.
Вы подумайте!
Точнее, подумай.
Нет. Даже не так. Ещё точнее: А ты подумай. Подумай!
Но раньше: Да ты послушай, послу – ушай.
Так и не послушал, кажется. Ничего, кроме шума в своей голове от притока не то мочи, не то крови, не то… ещё чего.
Да и о чём тут думать? А главное – как это вообще делается? 
А…
Дурак дураком.
Век живи и т. д.
А тем более слушать.
Ну, ладно. Дождались, приехали. Уснул и проснулся. Все с шумом ввалились, грубо говоря. Антоша! Откуда ты их всех берёшь?  Простите, Антон Павлович.  Поклон Александру Сергеевичу.
Но всё же ввалились, разорвали и разворовали будто всё своими разговорами, смехом, слезами…
Да все страдают.Вот ведь нет никого, а поди ж ты. Говорят, чувствуют, смеются, плачут, скорбят, скучают и страдают все.
Сам собой возник монолог.
_ а кто я? И что я здесь делаю? В этой чужой детской.  Курю сигареты ЛД. И не пять лет прошло. Много больше. И было мне двадцать, а сейчас под полтинник.
Уютно. Тепло.
Только глупо.
Ну почему? Почему всё так глупо?
Действительно почему?
Лопахин, Дуняша и пауза, пауза, пауза. Подумать и только. Без «и».  И без твёрдого знака, хотя и без мягкого. И без только, а : Вы подумайте!
Нет. Ничего. Никого. Время час и не дня, хотя нового дня по часам, а по времени ночи. Ну…
Будем считать…
Что подумал.

… Она умерла, и сам я умру, да и все мы умрём. Хорошенькая была девочка. Гробик вот помню, маленький. Розовенький.  Женщины плачут, мужчины скорбят, а потом на поминках плясали.
Сверкнула финка, прощай, маринка…
Мда….
Чорт знает что всё это такое и просто  прямо ни на что не похоже. Только плачет от радости глупый старик, окончивший своё хождение за три моря.  Да и все не в себе. Заняться бы чем. Так, чтобы только куда  нибудь ехать….
- куда нибудь?
- Кто здесь?
- Я.
- а… Это ты? Хорошо. Хорошо, что не я. Это самое… Значит…
Что мы имеем? Смотрю и не вижу. Начинаю смотреть, и смотрю в упор и в упор не вижу и упора не вижу.
- а видишь суслика?
- нет.
- а он есть.
- не пойму! Не пойму как работает это сознание. Сладу с ним нет. Но подсказок не жду. Потому что нельзя. Может, нужно дозреть? Да куда уже? Перезрел  почти. Ох…
Выйти в город, сказать: вот я, люди! Возьмите. Может быть, пригожусь. Да с такой биографией…
Вряд ли.
Нет нет! Поживу! Поживу ещё сколько – то. Сколько отпущено там и положено. Братья и сёстры. Тюремщики , гробовщики и могильщики.  Поживу. Чай, не барышня. 
Вот, имение…
Место имение.
Что это? Будто кто – то играет на флейте. Простые мелодии. С детства знакомые.
А пейзаж за окном чёрно белый. И окно не окно, а стена разрисованная. Только ветер вот, воет. Поёт на подобии церковного хора…
Телеграммы в старинном шкафу и открытки ещё из Европы…
Холопы… 
Холопы…
Лакеи.
И не жалко. Померла и не жалко.
- себя зато жалко.
- Это да. Есть такое. Жалко ночи. Почти два часа. Ещё десять минут. Уже меньше и меньше. И так всё время.
Глупо.
Ну почему? Почему всё так  глу – по?


Дальше КОФЕ!

Мои непричёсанные вдохновители
Вдохновилы
Что гасят и бьют фонари
 А  их покрывают громилы
Чудовищных зданий
Громады
А окон в них нет и не надо
Слова не нужны
Или пусть будут кратки  и чётки
Со звуком таким, с каким перебирают чётки
Так клацает ночью затвор или выскакивает финка
Насильник, убийца и вор
Обаятельный, как картинка

Ей снилась лошадь, а ему не иначе
За горло привязанный и безразличный от страсти  и старости голый мальчик

Она обнимала лошадь
Вероятно замком смыкая костлявые пальцы – берёзки – гребёнки
А он, уходя,  мальчонке провёл по мошонке


Ева приглашает на казнь
Адам раздаёт задания
Ева дарит прекрасный соблазн
Адам руководит постройкой здания

Год наступил висит
На лобовом стекле на хвосте вертлявая обезьянка
Он – активный гомосексуалист – трансвестит
Она – пассивная лесбиянка

Но всё это клевета
Давнишнего зла клеврета
Или же бред суета
Проклятого поэта
В вальс со смертью игра
Рефлекс от прочитанной книжки
Или бессильная месть
Озлобленного мальчишки

Который не знает стыда
И выглядит только покорно
И тут же бежит в никуда
Свободный и беспризорный

Прожжёт сигаретой  тьму
Волчёнком посмотрит на звёзды
Ему обещают тюрьму
Да поздно.

Останутся города
Тоскливым и серым приютом
Среда…
Вот такая среда
А ну их…
Пойдём отсюда



Бройлеры, бройлеры, бройлеры
С утра на работу толпой
Конвейр вереницами бройлеры
Люди с угасшими взорами
Будто уже покойники
Тьмы батальон штрафной
Роботы, роботы, роботы
На кладбище веселей
Несчастные, глупые роботы
Родичи автодверей

15 Январь 2016-01-15
16:22


Кажется, в нескольких местах повторы.
Но повторенье мать ученья
……………


Скомпилировано 10  марта 2016-03-10
19: 04


Рецензии