Умершие дома

Вы никогда не думали, что дома умеют умирать? Я шла сегодня по улице, и видела заброшенный дом. Он был заколочен досками, его стены погорели в огне.  И тут я задумалась... что дома умеют умирать. Сначала они живут обычной жизнью, но потом..в них уже не заселиться счастливая семья или парочка алкоголиков. По его полу не пройдут маленькие ножки детей, или не проскользнет девушка с истерикой. Его жизнь закончиться, рано утром или поздно вечером. Его разберут на запчасти, щепками полетит содержимое дома. Это как разрушить душу. Его запотевшие окошки будут смотреть  на город, и ждать своего конца. К таким домам чаще всего проявляют интерес подростки. Большинство подрастающих детей ходят в заброшенные домики, сидят там, мило проводя время. Еще такие дома привлекают людей, у которых его нет.. Чаще всего бомжи приходят переночевать или скоротать день. Они заходят в него, и слышат тишину. Как она говорит . Слышат каждый шорох бегущих крыс, которые проживают под полом. Слышат, как песок с чердака сыплется в соседней комнате. Слышат, писк летучих мышей. Выходит славная беседа с тишиной. А вы вели такую беседу? Наверно , да. И так, выходит что действительно дома умеют умирать. Только люди не думают об этом. После сноса этих домов, остается пустырь. На этом месте теперь возродится другой домик, а потом и он погибнет. Эта цепочка бесконечна.


Рецензии