Немного виски тест на пунктуацию

Я знала одну даму преклонных лет, отнюдь не сильно пьющую особу, которая, попадая в особо сложные ситуации, всегда говорила:
- Тут поможет только немного виски!
После этого она открывала дверцы старинного буфета из карельской березы, который стоял в ее старомодной, еще и обшитой дубовыми панелями на советский манер, приемной, и доставала оттуда початую (никогда не новую, бог знает, кто их открывал первым) бутылку виски и два широких бокала. Ее престарелая секретарша, видя это, немедленно принималась кипятить воду и заваривать свежий чай в маленьком - всего на две чашки - чайничке венгерского фарфора, расписанном, как и весь венгерский фарфор, необычайно яркими цветами и бабочками.
К тому времени, как мы с дамой преклонных лет выпивали по первому бокалу виски, перед нами на столе уже стояли дымящиеся чашки с золотистым цейлонским чаем и вычурная ваза, заполненная разнообразными орехами и сухофруктами. Шоколад дама преклонных лет не любила и даже, мне кажется, презирала, как лакомство исключительно буржуазное и от того пошлое.
Под эти орешки и сухофрукты мы выпивали еще по бокалу виски и потом уже - с обоюдного согласия, ибо обе имеем чрезвычайно чувствительные к жару языки, - приступали к остывающему чаю. И мы разговаривали, и виски, встречаясь с чаем в наших желудках, порождал невыносимо легкую творческую взвесь, откуда рождались идеи и где растворялись проблемы.
Да, где теперь тот кабинет, и та дама, и тот виски превосходного качества, и та, превосходного же качества, престарелая секретарша!
Времена меняются, мы меняемся вместе с ними, и немного виски тут уже не поможет.


Рецензии
Боюсь, что и много виски тут уже не поможет))) Пол

Анна, "киптить" - наверное, кипятить?(сам люблю очепятки)))

Пол Унольв   10.03.2016 20:29     Заявить о нарушении
Угу, спасибо.

Анна Поршнева   10.03.2016 20:34   Заявить о нарушении
Не оббитый.Обитый пишется с одним "б".

Татьяна Ворошилова   28.12.2021 20:14   Заявить о нарушении