Рецензия на известное стихотворение

«Бычок» Агния Барто.
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

1. «Идет бычок, качается...» это что же - уже пьяный с утра? И куда смотрят наши правоохранительные органы? "...бычок..." - значит несовершеннолетний бык! У нас давно уже  запрещена продажа алкогольных напитков несовершеннолетним бычкам. Кто допустил продажу? Немедленно разобраться! Увольнять нужно с работы таких продавцов!
2.  «...Вздыхает на ходу...» Это значит - его плохо накормили и он голодный пошёл на работу. Этого допускать никак нельзя! В стране кризис, а мы отправляем голодных быков к станку! Безобразие!
3. «…- Ох, доска кончается…» Почему, товарищи, мы наплевательски относимся к природным ресурсам? Доска кончается – видно, не хватило запасов пиломатериалов и доски получились короткими! В три шеи гнать нужно таких горе – хозяйственников!
4. «…Сейчас я упаду!..» И что за упаднические настроения среди нашей молодёжи? Государство в них вкладывает средства для воспитания, обучения и культурного досуга. А они, видите ли – падать собрались. Всем родителям и педагогам нужно обратить внимание на недостаток просветительной и культурной работы, а органам полиции нужно больше уделять профилактике правонарушений и ужесточить контроль за воспитанием подрастающего поколения!
Срочно разослать директивы в соответствующие учреждения!


Рецензии