Форменное ЧП

        Несмотря на то, что призванных в армию женщин обеспечили необходимым войсковым обмундированием, они упорно продолжали ходить на службу в гражданской одежде. - Ты когда своих баб оденешь? - спросил Начальник штаба у командира подразделения. - Их, товарищ майор, легче раздеть, чем одеть! - ответил лейтенант.  Не нравится им войсковое тряпьё. - Если ты завтра их не оденешь, - сказал Начштаба, - я раздену тебя и голым выпущу бабам на обозрение. Все военнослужащие, независимо от пола, должны соблюдать установленную форму одежды. На следующий день в штаб прибежал солдат и, задыхаясь, дрожащим голосом доложил: лейтенант Питюхин сошёл с ума! - Как, сошёл? - не понял Начштаба. - Как сошёл, не знаю, но то, что он разделся догола – все видели. - А бабы, что? - Глядя на него, тоже стали раздеваться. Он же командир! - Дежурный, - крикнул Начштаба в открытую дверь, - срочно машину к подъезду!  И… поспешил на выход. Куда спешил и зачем – было загадкой. Одни считают, что Начштаба спешил за помощью к врачу. Но это не так, поскольку военврач, в это время, отсутствовал: возил заболевших солдат в госпиталь на консультацию. Другие уверяли, что он сам хотел полюбоваться раздетыми солдатками и потому торопился. Пошляки! Разве можно так плохо думать о начальстве?
 - На метеостанцию! - скомандовал Начштаба, усевшись в машину. - К Питюхину? - переспросил водитель. - К Питюхину, к Питюхину, и – быстрее! Подъезжая к метеостанции, майор Соколов уже издали обратил внимание на хорошо спланированную и чисто убранную  территорию объекта. Аккуратные дорожки, посыпанные песочком, побеленные бордюрчики и обильно политые водой цветочные клумбы радовали глаз. На улице никого не было. Войдя в помещение, он увидел двух девчонок, сидевших за компьютерами. Одна из них была брюнетка, а другая – рыжая. Уже успели одеться, твари! - мелькнула мысль. - А где начальник? - спросил Начштаба. - Отдыхает в своём кабинете.  Переутомился, - улыбнулись солдатки. - Ему бы  отпуск дополнительный за вредность! - хихикнула Леля (рыжая).  - И питание усиленное, - добавила Люся (чернявая), - для восстановления сил. И тоже рассмеялась. - Сразу видно, что стервы, - сделал вывод Соколов и вошёл в кабинет Питюхина. Увидев лежавшего на топчане голого лейтенанта (он был лишь в трусах), не стал задавать вопросы, а сразу сказал: к вечеру у меня должен быть рапорт, о том, что творится в твоём подразделении. Бардак устроили! Солдаты бегают, помощи просят. - Какие солдаты? - спросил Питюхин. У меня нет ни одного солдата: даже полы вымыть некому.
- А девки для чего?
- Они всё время следят за погодой.
- Всё время, говоришь?
- Ну, бывают иногда свободные минуты.
- И что они делают в эти минуты?
- Сиськи разминают.
- Зачем?
- Чтобы больше были.
- Проститутки!               
- Они не проститутки, товарищ майор. У меня даже справки есть от гинеколога, что они девственницы.  - Ты, Питюхин, совсем дурак? Они тебе на компьютере такие справки сделают, что ты всю жизнь будешь им алименты платить.  Чем у тебя занимается прапорщик Чудыкин?
- За девками присматривает.
- Чтоб солдаты не тыкали?
- Чтоб они сами к солдатам не сбежали.
- Бабы оделись, а ты почему голый? - спросил Соколов.             
- А мне не во что одеться, - ответил Питюхин. Я ремонтировал принтер и нечаянно разбил колбу с тонером. Вся одежда – в краске. - Идиоты, - как-то странно сказал Начштаба, сел в машину и сразу уехал.
  Пришёл прапорщик Чудыкин. - Зачем Соколов приезжал? - спросил он у девчат. - Спрашивал, кто первым стал раздеваться. - И что вы ему сказали? - Сказали, что первым разделся прапорщик Чудыкин. - Суки! - выругался прапорщик, а солдатки – рассмеялись. Войдя в кабинет начальника, Чудыкин положил на стол брюки и новую рубашку. - Брюки я почистил, товарищ лейтенант, а рубаху придётся выбросить. Возьмите мою: она такая же, только погоны придётся сменить. А за инцидент, командир, прости. Это из-за меня.. Позвонил мне старшина 1-й эскадрильи и спрашивает: ты едешь на рыбалку? Сказать НЕТ, без ссылки на веские причины, я не мог, потому что он не отстал бы, а мне хотелось по телевизору футбол посмотреть.  Вот я и брякнул, что в голову пришло: лейтенант Питюхин сошёл с ума и голый по метеостанции бегает, а бабы… Питюхин взбесился: взял колбу с чернилами и запустил в прапорщика. - Идиоты,- выразился на этот раз он и... пошёл к солдаткам за помощью. - Люся, перешей погоны, пожалуйста, - попросил он одну из них. Девушка, молча, взяла рубахи и стала искать нитки. Почему он её попросил, а не меня? Леля с раздражением взглянула на подругу и вышла с комнаты, тоже, молча.
Вечером, лейтенант Питюхин пришёл в штаб и подал два рапорта. В одном из них он изложил причины происшествия, а в другом, просил, предоставит ему жильё в доме для семейных пар. Этот рапорт майор Соколов читал почему-то долго, хотя он содержал всего несколько слов. Второй рапорт, о состоянии дел в подразделении, он, не читая, смял и бросил в урну.
- Когда свадьба? - спросил Начштаба.
- Свадьбы не будет, - ответил лейтенант. У нас нет средств.
- Регистрация когда?
- В субботу, в 10.00.
- В 11.00. вы, с группой поддержки, должны быть в штабе.
Зайдёте с тыльного входа, чтоб вас никто не видел. Об остальном – позаботится командование. Не опаздывайте. Делайте всё так, как сказано в Уставе: точно и в срок.

В субботу было объявлено построение офицеров и прапорщиков. В таком составе - строились редко.
В 11.00 Начальник штаба скомандовал «СМИРНО» и отрапортовал Командиру. После команды «ВОЛЬНО», он сказал:
     - Вы слышали, что лейтенант Питюхин сошёл с ума?
     - Слышали, но это – неправда. - Я тоже вначале так думал, а оказалось, что правда! Заиграл полковой оркестр. Под музыку Мендельсона из штаба вышёл лейтенант Питюхин, молодой, красивый, в парадной форме одежды, а с ним – невеста Людмила, уже Питюхина, тоже красивая, молодая и стройная. Жениха сопровождал прапорщик Чудыкин, а невесту – инженер-синоптик Леля Рыжая, одетая в военную форму, отчего выглядела рельефно и соблазнительно. После того, как молодых поздравило командование, и им были вручены ключи от квартиры, начальник штаба сказал: - Кто желает лично поздравить молодожёнов, может это сделать в нашем клубе. Там уже играет оркестр, выступают художественные коллективы, и работает буфет, в праздничном режиме. Это значит, что кроме пива, там будут вино и водка. Патрули – тоже!


Рецензии