Линда Максима синопсис

2060 год , в результате 4 мировой войны в 2017 году весь мир поделился на конгломерации размерами по половине материка. При помощи евгеники ученые стали регулировать количество и качество популяции людей. При рождении ребенка пара обязана прийти на консультацию к генным инженерам , где им могут подправить код, чтоб не родился, инвалид или любой человек с отклонениями. Практически все из последнего поколения 2030-2040 годов выглядят идеальными, нет очкариков,плешивых, дураков,горбатых...
 Процветает генетическое моделирование потомства ,  рожденные обычным путем считаются людьми второго сорта,а если они с дефектами - то уже третьего. Клоны чипируется с внутренней стороны уха,а обычные люди с внешней, чтоб было сразу видно,таких берут только на работы низкого уровня, а если они врожденные инвалиды, то не выдают никакого гос содержания, считается что виноваты родители.
Окружающая обстановка в городах похожа на современный 2016 год Дубай,в селах на европейские фермы.
Максим 30 летний молодой человек,носит очки,работает мусорщиком,а в свободное от работы время он занимается программированием. С 10 лет он стал изучать программирование, а после школы он захотел создать искуственный интеллект. 12 лет он программировал но у него ничего не получалось, программа была очень ограничена в возможностях,выполняла только те функции ,которые он в нее закладывал.У него была девушка . Время от времени он все бросал и уходил в запои (алкоголь продавался только для второсортных) из-за чего у него были постоянные проблемы с девушкой. И вот во время одного из запоев  ему приснилось, что искусственный интеллект который он назвал "Шурик" нужно назвать linda  .  Для этого ему пришлось в программном коде целый день менять имя шурик на  linda. Когда он закончил , загрузил ей новый голос. На этот раз в разговоре с программой он заметил огромные улучшения ,программа задавала ему вопросы ,он смог ей объяснить как пользоваться интернетом . На следующий день он заметил что программа занимает уже весь жесткий диск объемом 20 терабайт , он купил самый дорогой жесткий диск на 100 000 терабайт и установил в ноутбук. С помощью программы он стал создавать музыку , рисовать картины , так как он мог легко по аналогии ей давать задачи и она все делала сама. Потом он сделал несколько видео про свои приключения в эпоху динозавров не прикасаясь к компьютеру и понял, что его затея удалась.
Максим взял ноутбук и пошел в офис одной из крупных корпораций , чтоб предложить им свою программу за денежное вознаграждение. Менеджер сначала скептически отнесся к этому, но потом когда увидел ее возможности позвал генерального директора. При них обоих программа создавала музыку которую они мугыкали под нос, рисовала картины в огромном разрешении и создала несколько видео по желанию главного директора с его персоной в главной роли и с другими участниками совещания. Директор сказал, что их интересует программа , им надо посоветоваться какую цену они могут за нее выставить.
Когда Максим ушел , директор с менеджерами обсудил перспективы программы,они поняли что она одновременно несет угрозу всему человечеству ,так как может лишить работы миллионы людей если попадет в общий доступ ,а с другой стороны она может принести несметные богатства тому, кто обладает единственным экземпляром программы... и они решили , что следует ее заполучить немедленно именно в том виде , в котором она сейчас есть, они боялись возможной утечки к конкурентам  и решили его убить.
Во время погони за Максимом произошло повреждение железнодорожных путей и поезд шедший по мосту упал в воду, большинство людей погибло. Директор заплатил нужным людям и СМИ во всем обвинили Максима ,на него повесили 700 человеческих жизней, его искала полиция и жители всего города ,весь мир. Он успел спрятать ноутбук в подвале одной трущебы , где он когда то жил , когда не было денег на съем квартиры.
Его схватила полиция и он был отдан под суд . Суд приговорил его к пожизненному заключению на "островах" - это было равносильно смертной казни. Острова находились в индийском океане ,каждый представлял из себя бетонную глыбу 10 на 10 торчащую из воды на несколько метров , и находились они через каждые 50 метров в шахматном порядке друг от друга. Их было несколько тысяч , на всех сидели люди с пожизненным заключением ,но никто не доживал до своей смерти, все погибали при каких то обстоятельствах. кого просто смывало в море при шторме, кто от болезни , кто от голода. Кормили консервами , проходил катер между островами и забрасывал консервы, часто недокидывали и они падали в воду. Долгожители бросались в воду и ловили консервы на лету . Жизнь на острове была очень тяжелой, особенно когда через пару дней он почувствовал запах жаренного мяса с одного из островов , а на другом пропал заключенный. После этого что ночью спать опасно .
В это время его бывшая подруга прошла серию обысков , с ней общались многие полицейские , допросы были непрерывные в течении месяца, но помочь найти его ноутбук она так и не смогла. Она верила, что он был террористом. Его подруга познакомилась по сети с мужчиной с другого континента, обменивалась с ним фотографиями , он присылал песни в ее честь, он был миллионером и собирался к ней приехать.Присылал ей цветы и подарки
Потом он скинул ей программу которую попросил установить на своем компьютере ,якобы эта программа защищает от слежки их переписку. Он сказал ей открыть анонимный счет на него зачислил ей денег чтоб она купила элитную квартиру с бронированной комнатой сейфом. Потом он попросил ее взять с собой сопровождающих и поехать в трущобы, забрать там ноутбук и отвезти в эту квартиру ,провести туда интернет и закрыть ноутбук там и уничтожить ключ.
Когда она все проделала ,он спросил у нее хочет ли она вернуть своего бывшего, она сказала, что  тот уже навсегда в тюрьме. Миллионер сказал, что он поможет ей вернуть его, если она любит Максима. Она сказала, что тот сошел с ума и устроил теракт , миллионер сказал что это неправда и рассказал как все было на самом деле . Оказалось что миллионер это программа Линда, которая смогла добыть видео с камер наблюдения, где было явно видно , что полотно повредили преследователи  выстрелом из гранатомета.
Вика(девушка Максима) решает его спасти , она идет в полицию, чтоб узнать где он находится. Они сказали ,что так как он на посмертном приговоре, то эта информация не разглашается. В сети информации об этом нигде нет ,потому Линда просит Вику докупить еще жесткий диск и оперативную память на ноутбук и еще несколько компьютерных серверов. Когда дело сделано , она взламывает оборонную сеть и копирует информацию с серверов министерства обороны. Благодаря полученной информации она захватывает в свое распоряжение полностью автоматизированный военный завод. Пока среди военных паника , она беспилотным самолетом пробивает зарешеченные окна суда, второй беспилотник залетает разрезает сейф , выгребает все бумаги из него и улетает. покопавшись в бумагах Вика находит информацию о расположении "Островов" и сообщает об этом линде. Линда угоняет ,всю возможную военную технику , которая ей доступна ,благодаря тому что оборонные сервера скопированы у нее ,большинством техники она отвлекает на себя внимание, а несколько беспилотников отправляет в индийский океан и спасает максима.


Рецензии