Любовь

В одной деревеньке жила маленькая девочка и звали её Любовь. Как любого ребенка, которому пришло понимание, что он живет на этом свете, её интересовали разные вопросы: почему светит солнце, откуда берется ветер –  и многие другие вопросы, на которые все маленькие дети пытаются найти ответы. И вот в один прекрасный день, Люба с мамой решили испечь вкуснейшие пироги. Манящий запах выпечки заставил спросить девочку: «Как получаются такие пышные, ароматные, самые вкусные в округе пироги?»  На что мама ответила, что добавляет щепотку любви, и это главный ингредиент. «Да как же так!?» -  воскликнула девочка: «Ведь меня зовут Любовь». Улыбнувшись, мама ответила:  «Это любовь скорее к делу, которое нравится, дорогая моя». Девчушка не понимая спросила: «А тогда какая любовь я?»  «Ты – наша с твоим папой любовь – ответила мама и, обняв, дочку добавила –  и пусть наша любовь живет счастливо». Любава выслушала ответ, но как ни пыталась, ничего не поняла, а лишь улыбнулась и пошла на улицу.
  Выйдя из дома, Любаша решила прогуляться. Размышляя над словами матушки, она, задумавшись, наткнулась на мальчика, который поливал траву близ соседских домов. «А что ты делаешь?» - спросила девочка. Он остановился и ответил: «Хочу вырастить самые красивые цветы» - и продолжил лить воду. Тогда Люба ответила: «Как говорит моя мама, тебе нужно добавить щепотку любви, и тогда всё получится».  Мальчик, удивлённым видом посмотрел на малышку  и удалился в соседний дом, но по всему его виду было понятно, что слова Любы надолго засели в его голове. С тех пор она больше не встречала молодого садовника, позже она узнала, что он уехал с семьей в другие края.
Однажды, помогая отцу при сборе урожая, подросшая девочка вела с огорода ослика, груженного овощами. По дороге к дому упрямец вставал на месте и отказывался идти вперед, что не могло не возмутить девочку. Тогда отец, подойдя ближе к ослику, погладил его и дал ему морковку из корзинки с овощами.  Отведав ласки с наградой, трудяга, побрел дальше за хозяином. По пути отец рассказал  дочке, что только с  любовью можно найти общий язык с животными. Недалеко от дома их уже встречала мама. Муж обнял свою дорогую жену и дальше они уже шли в обнимку. Люба шла рядом с родителями, ведя за собой упрямого до поры ослика, а про себя думала, наблюдая за отношением родных людей: «Вот она видимо любовь, несмотря на время два человека всё так-же бережно и нежно относятся к друг другу, видимо это и имела в виду матушка, говоря про щепотку любви», - но уточнить не решилась, ведь зачем портить замечательный день не нужными вопросами?
Время шло, маленькая девочка превратилась в очаровательную девушку, и вот как-то раз в деревню заглянул молодой человек. Он путешествовал по миру, изучая жизнь и культуру других народов, в поиске ответа на слова которыми его озадачила маленькая девочка, что жила в этой деревушке. Встретив молодую девушку на крыльце её родительского дома их глаза встретились, и это уже было то самое чувство, которое называют: «Любовь с первого взгляда». Парень протянул красавице невероятно прелестный  букет цветов, лепестки которого  играли на солнце всеми цветами радуги, а чудесный аромат нектара невозможно описать даже тысячью слов. «Я вырастил эти цветы, осталось добавить щепотку любви и они станут самыми красивыми» - произнес парень и вручил букет Любаше. Вот так Любава  встретила свою любовь и чуть позже у них появилась  маленькая дочка, и однажды, когда дочурка стала задавать много вопросов, она спросила: «Мама, почему тебя зовут Любовью, ведь как так может быть, чтобы человека звали чувством?» Тогда Любовь обняла малышку и ответила: «Потому-что ты дитя Любви - она поцеловала её и добавила – и пусть дети любви живут счастливо».


Рецензии