Хосе Марти был иллюминатом

Почему уния подписана в Гаване

Масонский храм великой ложи Кубы находится в Гаване.
------------------
Куба у нас асоциируется как Остов Свободы, Фидель, Че, социализм, ром, сигары и романтика. Однако мало кто знает что Куба один из важнейших масонских центров Латинской Америки. Вообще и Северная и Южная Америки - находятся под огромным влиянием масонства, и сами независимые государства от США до Уругвая - созданы масонами.

Масонство на Кубе берет начало в 18 в. и ведет свою непрерывную историю до сих пор. После революции 1959 г., когда к власти пришли коммунисты, масонство продолжило свою деятельность, причем легально. Часть имущества - конфисковали на нужды револоюции, но все храмы и ложи (а их около 300) закрыты не были, и спокойно работают до сих пор. Говорят, сам Фидель был масоном. Вот какая вот загогулина.
http://kondratio.livejournal.com/288949.html

Пирамида.Это памятник Хосе Марти кубинскому писателю и революционеру, лидеру освободительного движения Кубы. Не секрет,что Хосе Марти был иллюминатом.

Вот так он держит руку в масонском положении. Это означает преклонение перед силой.
----------------
МАСОНСКИЕ ТАЙНЫ ОСТРОВА СВОБОДЫ.
История масонского движения на Кубе необычайно интенсивна и интересна. Масонские ложи – это не веяние последнего времени, они действуют на острове с конца XVIII в. Масонами в прошлые времена становились в основном представители элиты: военные, врачи, учителя, деятели культуры. Многие участники кубинского освободительного движения принадлежали к масонским ложам, а знамя революции Хосе Марти стал участником «масонерии» уже в 18 лет, приняв посвящение в испанской ложе «Армония».

До того как Куба стала социалистической, масоны активно участвовали в правительстве и других политических структурах…

Как рассказал известный кубинский масон, на деньги «вольных каменщиков» в Гаване в 1955 г. было построено здание главного масонского храма, которое впечатляет своим размахом. После революции имущество масонов было частично национализировано, число масонов резко сократилось.
Но масонский храм не закрыли. Просто сегодня, помимо святая святых масонов, в нем находятся офисы нескольких министерств. На верхних этажах продолжают действовать музей и библиотека, а также несколько помещений, где на тайные собрания за закрытыми дверями собираются масоны.

Хранитель музея с гордостью показывает галерею выдающихся масонов Кубы и Америки, среди которых – президент США Джордж Вашингтон, генералы Масео и Гомес, Симон Боливар, Хосе Марти, а также рассказывает историю создания кубинского флага.

Одно из первых названий этого флага – «Одинокая звезда». Три синие полосы, по версии масонов, символизируют три года масонского «ученичества». Общее число полос (пять) символизирует пять лет «товарищества». Общее число символов на флаге (семь) означает семь лет «мастерства». Особое значение имеют звезда и треугольник. В 1902 г. Куба стала независимой, и флаг Лопеса был принят как государственный.

Сегодня на Кубе – примерно 28 500 масонов и более 300 лож. Этнический состав лож так же пестр, как и население. Больше всего «вольных каменщиков» в Гаване. В столице Кубы более 9 тыс. человек считают себя масонами. Это не подпольное движение, масоны действуют открыто и свободно…
Во время демостраций они всегда идут отдельной колонной...
http://www.tiwy.com/pais/cuba/masones/rus.phtml
-------------

13.02.16. в церемониальном зале Дворца Революции в Гаване состоялось награждение Патриарха Кирилла орденом Хосе Марти.
http://www.sedmitza.ru/patriarch/2016-02-14/6184695.html

Кубинская встреча

Восьмой Вселенский Собор,который пройдёт на Крите, начал готовить митрополит Никодим (Ротов),чьим ближайшим учеником является нынешний Патриарх.Никодим готовил Унию,был тайным иезуитом.
Главной мечтой митрополита Никодима (Ротова) было «воссоединение с великой церковью запада» через проведение Восьмого Вселенского Собора.
Таким образом,проведение задуманного митрополитом Никодимом Собора и встреча Патриарха с Папой Римским накануне Восьмого Вселенского:де-факто свидетельство об Унии.

Возможно ли предположить,что Патриарх Кирилл,наиболее приближённый ученик блаженной памяти митрополита Никодима (Ротова),который столько вложил сил и энергии в будущего Патриарха, не исполнит главного желания митрополита,для чего митрополит и начал собирать Восьмой Вселенский Собор? Не заключит Унию с Ватиканом при встрече с Папой Римским на Кубе?Ситуация повторяется зеркально. Напомню, что факт отравления митрополита Никодима (Ротова) на приёме у Папы Римского Иоанна Павла I и самого Иоанна Павла I считается доказанным. Одни симптомы,один почерк убийц. Почему они были убиты? Есть обоснованная версия, что Никодим должен был заключить тайную Унию с Ватиканом, а затем занять Святой престол и стать первым православным Папой Римским при поддержке Юрия Андропова. Зачем это надо было Андропову? Ответ: теология освобождения.Именно её стал бы транслировать прежде всего Папа Римский Никодим на страны Латинской Америки для антиимпериалистических и антиамериканских партизанских отрядов.
Кто помешал осуществлению грандиозного геополитического проекта? Ответ: извечные враги христианства и слуги дьявола иллюминаты.
Отравление Никодима и Иоанна Павла I организовал Чёрный Папа террористической масонской ложи Пропаганда2 кукольник Личо Джелли. КГБ проиграл ту схватку Пропаганде2.
Пьер Комптон в своей книге “Сломанный Крест” прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь.
Уверен,что согласие в письменной или устной форме с Папой Римским на Кубе будет достигнуто. Утверждать иное это значит не верить в почитание памяти митрополита Никодима и главной идеи всей его жизни Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Известный активист и эксперт Дмитрий Энтео считает возможным принятие католиками православия. Сама кубинская встреча де-факто уравнивает Патриарха Кирилла с Вселенским Патриархом с Фанара.

Считаю,что встреча на Кубе де-факто уравнивает пост православного Папы или лидера со статусом Папы Римского;в истории христианства уже правили одновременно даже три Папы.Кто из них был истинный, а кто антипапой решала история.

Считаю,что продолжается пророческая деятельность императора Павла I,который,будучи столпом православной веры,возглавил католический орден и ввёл Мальтийский крест в официальный герб Российской Империи,показывая тем самым,что он лично и Россия покровительствуют Риму и Ватикану,всей христианской ойкумене.Да,католики готовы принять православное вероучение,но какое?Основанное на началах духовного Трезвомыслия, Трезвения,Трезвости.То есть, Уния через Трезвость.

Отправил электронные письма в Ватикан Папе Римскому и в Патриархию Патриарху РПЦ МП Кириллу следующего содержания.

От имени Трезвой России,этого сообщества активистов трезвенных,антинаркотических,патриотических движений обращаюсь к Вам с настоятельным призывом подписать при вашей встрече на Кубе Унию между католичеством и православием во имя возвращения к христианской первообразности.
Этот великий шанс на краю могилы европейской христианской цивилизации не должен быть упущен.
Православный эксперт Дмитрий Энтео (Цорионов) считает подписание Унии возможным и своевременным.
Со своей стороны утверждаю Унию с католичеством от Трезвого Петрограда и Трезвой России, Унию через Трезвость.


Поиск Бога

Общеизвестно, что Достоевский стал одним из создателей теории Трезвости. Например, неоконченный роман "Пьяненькие" полностью вошёл в величайший текст мировой литературы "Преступление и наказание". Поэтому, памятуя о высказывании духовного наследника Достоевского М.О.Меньшикова о Сухом Законе, должно смело утверждать, что богоносным Достоевский мыслил именно отрезвлённый русский народ.

Вот какую мысль Достоевский вкладывает в уста самого харизматичного и благородного героя “Бесов” Шатова: Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог”.

Вот что в 1873 году написал известный русский критик Николай Михайловский (замечу – современник Фёдора Михайловича) в своей статье “О “Бесах” Достоевского”:

“Я уже говорил о любопытном совпадении кровных, задушевных мыслей г. Достоевского, высказываемых им в "Гражданине", с идеями Шатова. Сходство между Шатовым и г. Достоевским до такой степени полно, что, излагая мысли Шатова, можно цитировать "Дневник писателя", и наоборот. Но при изложении этом надо устранить прежде всего одну двусмысленность. И г. Достоевский, и Шатов, к сожалению, играют словом "Бог". Иногда они придают этому слову тот же смысл, который ему придается всеми людьми, как верующими, так и неверующими. Но иногда они разумеют под "Богом" нечто иное, и именно, кажется, совокупность и высшую точку развития национальных особенностей. Так, например, они называют религией древних греков их философию и искусство, русским богом – государство. Куда при этом деваются Зевес и Юпитер со всей их свитою – не известно. Г. Достоевский и Шатов иногда громят атеистов в обыкновенном смысле этого слова, то есть в качестве людей, отрицающих существование личности творца вселенной. И в то же время Ставрогин пишет: "Шатов говорил мне, что тот, кто теряет связи с своей землей, тот теряет и богов своих, то есть все свои цели". Да в этом же смысле высказываются и сами Шатов, и г. Достоевский. (…) Шатов, смешав Бога с богами в смысле цветов и плодов цивилизации и народных особенностей, доказывает, что человек, оторванный от народной, национальной почвы, тем самым уже становится атеистом. Доказывает он это восторженно, но торопливо, нескладно, нелепо, что вполне объясняется его ненормальным состоянием: с ним "жар", он только-то прожил три дня с мыслью, что его убьет Ставрогин. И тем не менее г. Достоевский считает этот пункт доказанным и говорит в "Дневнике": "Герцен был продукт нашего барства, gentilhomme russe et citoyen du monde. В полтораста лет предыдущей жизни русского барства, за весьма малыми исключениями, истлели последние корни, расшатались последние связи его с русской почвой и с русской правдой. Герцену как будто сама история предназначила выразить собою в самом ярком типе этот разрыв с народом огромного большинства нашего образованного сословия. В этом смысле это тип исторический. Отделясь от народа, они, естественно, потеряли и Бога. Беспокойные из них стали атеистами, вялые и спокойные – индифферентными" и т. д. Ввиду этого легкомыслия я отказываюсь следить за теорией г. Достоевского-Шатова во всей ее полноте. Это просто невозможно. В теории этой заключается, между прочим, такой пункт: каждый народ должен иметь своего бога, и когда боги становятся общими для разных народов, то это признак падения и богов, и народов. И это вяжется как-то с христианством, а я до сих пор думал, что для христианского Бога несть эллин, ни иудей...”.

А вот что в 2000 году пишет о роли Шатова в “Бесах” современный русский критик Александр Голиков в своей статье “Духовные основы социально-политических воззрений Ф.М. Достоевского”:

“В контрасте с бесовщиной Достоевский создает близкий ему по духу другой трагический образ – студента Ивана Шатова, ставшего главным объектом политического убийства. Шатов пришел в тайную организацию из низов с целью изменить существующие социально-политические условия разложившегося общества. По складу характера, как описывает его автор романа, Шатов "целомудрен, стыдлив до дикости", выше всего считал честность, а "убеждениям своим предавался до фанатизма". Цель всего движения народного он видел в искании Бога. В его представлении "Бог есть синтетическая личность всего народа, взятая с начала его и до конца... у всех или у много народов был один общий Бог, но всегда у каждого был особый. Чем сильнее народ, тем особливее его Бог”. Ставрогин замечает ему в одной из бесед: "Вы Бога низводите до простого атрибута народности?". Шатов возражая, говорит: "Напротив, народ возношу до Бога. Народ тело божие... Только единый из народов и может иметь Бога истинного, хотя остальные народы имели своих особых и великих Богов. Единый народ "богоносец" - это русский народ"”.

Русский народ был издревле глубоко религиозен, почему и заслужил название народа-богоносца.
Религиозность эта выражалась в глубоком сознании приходящности всего земного и в неизменной вере в необходимость согласования земного бытия с заветами Божественного Христианского учения.

Собственно, говоря о роли Шатова в романе “Бесы”, хочу особенно отметить, что современники Достоевского во всеразличных критических статьях и рецензиях называли Ивана центральным персонажем книги. И, что самое важное, Фёдор Михайлович с этим никогда не спорил. Мало того, в своих “Дневниках писателя” и отчасти в своей личной переписке Достоевский не раз изрекал идеи, вполне гармонирующие с идеями Шатова (отсюда мнение критиков, что Шатов – собирательный образ Иванова, Данилевского и самого Достоевского). Шатов (как и Достоевский!) христианин лишь фрагментарно, он смущён, он в поиске своего русского Бога.

Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся на Кубе

Принято решение о проведении встречи между главами Римско-Католической и Русской Православной Церквей на Острове Свободы 12 февраля. Встреча состоится в международном аэропорту Гаваны. Событие историческое, хотя бы потому, что это первый случай в истории, когда Московский Патриарх встречается с Папой Римским. Между Православной Церковью и католиками много исторических разногласий. Тем не менее, предстоятели других Православных Церквей периодически встречаются с папой. Лично я не разделяю истерики части "охранителей" по данному поводу, более того, нахожу ее вредной. Нет ни одного канона, который запретил бы епископу общаться с иноверцами. Патриарх совершает многие десятки встреч с муфтиями, ламами, протестантскими пастырями в год, это его обязанность. Почему вдруг ему нельзя встретится в Папой я понять не могу, объяснение явно не коренится в канонах Церкви. Я могу признать, что участие католиков в Божественной Литургии в Храме Христа Спасителя, сомнительно и здесь возможна справедливая критика, но никакого зла в общении этих религиозных лидеров нет. По моей инсайдерской информации, главной темой встречи будет не только обращение к мировым лидерам о недопустимости геноцида христиан Востока, но и о необходимости запрета абортов. Что же в этом плохого? Взгляды на самые острые социальные проблемы современного общества у нас примерно одинаковы.

Теперь стоит поговорить о самом сложном вопросе, который естественно не будет подниматься в ходе этой встречи, это разговор о будущем, об возможном объединении Востока и Запада. Я, как и все христиане на Литургии, молюсь о том, чтобы отпавший Рим вернулся в лоно Апостольской Церкви. Это важнейшая задача, которая стоит перед нами, чтобы более миллиарда человек стали членами Тела Христа и получили возможность спасения. Безусловно, объединение возможно исключительно в Истине, то есть в границах православного богословия. Но на мой взгляд, католики вполне могут на это пойти. Глобально христианство цивилизационно проигрывает социализму (культурному марксизму), Рим, который сдает народ за народом, нуждается в Москве, для создания единого фронта. Ради объединения, католики готовы принять православное богословие, например верить, что Дух Святой исходит не от Сына, а от Отца через Сына, что римский епископ первый по чести среди равных, что Богородица, хоть и чистейшая их всех людей, но она тоже была подвержена первородному греху и нуждалась в Искуплении. И что же в таком случае мешает объединению, если догматика будет православной? Только второстепенные вопросы, которые можно решать в рабочем порядке. История Церкви знает такие примеры и их множество, когда еретики и раскольники возвращались в лоно Церкви.

Часто особенно ревностные "охранители" теряют нить здравого смысла, предпочитая подменять каноны Церкви на "бабьи басни" и предельно сомнительные "пророчества". Более того, среди всех поместных Церквей, именно Русская занимает самую жесткую позицию по данному вопросу, не позволяя тому же Вселенскому Патриарху прогинаться под католиков, что к сожалению, на мой взгляд, он делает. Да, все мы должны быть предельно внимательными, так как ситуация очень сложная и тонкая, и никаких догматических компромиссов с нашей стороны быть не должно, но насколько я знаю, позиция тех людей, которые делегированны от Церкви вести диалог с инославием, предельно консервативна. Поэтому я призываю не соблазняться, трезво оценивая ситуацию, и не вестись на сомнительные спекуляции на эту тему.

Дмитрий Энтео


Рецензии
"Давайте покажем миру, на что способны две маленькие латинские девочки."
Джей Ло

Поражает  грандиозность обрушения СКК имени Ленина(Колизея). Особенно впечатляет ракурс уникальной съемки. Но кто и зачем ее вел? Ведь сроки полетов геликоптера весьма ограничены. Поэтому для кинооператора большой удачей является успеть заснять столь редкий момент. Что напоминает срежиссированное по датам и времени шоу.
Вызывает недоумение и сама дата обрушения-31 января. В этот день Лениным был принят Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря».Для грандиозного обрушения могли выбрать любой другой день.
Тут же вспоминается взрыв на ЧАЭС имени Ленина. Поэтому видимо СКК и не взрывали, чтобы избежать аналогий.
Последней выступившей в СКК имени Ленина была певица Джей Ло.
Тогда она заявила: "Это последнее шоу !!!"
Сразу же после обрушения СКК Джей Ло выступила с шоу программой на круглой сцене наподобие СКК. Причем танец на шесте явно имитировал Распятие.
"Последнее" выступление 11 августа в СКК «Петербургский» совпало со сносом усадьбы Льва Разумовского на Никитской улице.
Снос СКК «Петербургский» совпал со смертью на Никитской улице Москвы О.Всеволода(Чаплина).
Тогда же москвичка Алена Хованова заявила о том, что была избита членами коллектива американки  Дженнифер Лопес. Но до сих пор этот вопиющий случай никак не прокомментированн ни полицией ни президентами США и РФ!
Широко известно выражение Альфреда Хичкока "Когда дьявол за кучера, и соломе будешь рад!"
Следовательно гибель православного рабочего с  фамилией Кучеров была запрограммирована заранее.Ведь выполнять опасную работу могли поставить рабочего с любой другой фамилией.
Но почему то исторических параллелей и сбор деталей никто так и не представил!
А они весьма неудобны.

Ольга Коваленко 6   07.02.2020 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, интересная версия

Анатолий Обросков   17.04.2020 23:32   Заявить о нарушении
Ещё надо помнить о террористической группе клоунов-иллюминатов.

Анатолий Обросков   22.02.2022 21:56   Заявить о нарушении