Это ли я?

С каждым новым шагом, с каждым новым вдохом ей становилось спокойнее. Вчера ее мир был перевернут с ног на голову, сегодня она не она, а завтра она снова идет на работу. Пожалуй, эти слова не про нее, за исключением работы. Говоря о ней… Там нечего говорить, все однообразно. Работа, встречи, вечеринки, работа, встречи… деловые вечеринки. Она легла на кровать и тут же провалилась в сон, устав от собственных слёз. Завтра на работу, она должна снова быть идеальной, но как же ей это надоело, и этот очередной срыв… Она просто устала.
Как быстро все меняется, время летит, словно за ним гонится убийца, который открыто, мечтает о его смерти. Но к чему эти грустные мысли у неё в голове? Все ведь хорошо. И эти слёзы на ее лице… откуда они?
«Все! Хватит! Прекрати! Ты сильнее!» - проносились слова у нее в голове.
Но почему же она плакала? Она и сама не знала. Вот она сидит одна в квартире на полу и плачет. Но отчего?
 Сегодня суббота, 13.56. Проснувшись, она совершила пробежку в парке, приняла душ, позавтракала, оделась, накрасилась и собиралась уходить, но зазвонил телефон… Встреча отменилась. Она сняла обувь и аккуратно, что уже не похоже на нее, поставила их в шкаф. Она включила музыку на телефоне и первая же песня, как и все последующие, оказалась весьма грустной. Слезы накатились на глаза… она села и начала плакать. Но отчего? Нет, не из-за отмененной встречи, она и сама не очень-то и стремилась на нее.
Ей 24, она добилась многого для девушки ее возраста. У нее есть своя квартира, которую она купила сама на честно заработанные деньги, которые копила с 7 класса, хорошее образование – красный диплом! От замкнутой, не чем не интересующейся, не чем не занимающейся и ничего не знающей девочки этого никто не ожидал, даже она была удивлена, что все же получила его, хотя и работала на него целыми днями напролет, ничего не замечая вокруг. Красный мерседес класса люкс, который она купила после первого года работы в очень престижном месте. Кстати, говоря, о работе, немало важным будет подчеркнуть, что это была действительно хорошая работа. Она была личным секретарем некоего бизнесмена, который платил ей не малые деньги – 75.000 р. и премии почти каждый месяц. Она вовсе не носила кофе или как думали ее родственники, что деньги она получает за пастельную работу. Она работала, как самая настоящая лошадь, днем и ночью… С родственниками она давно не общалась, даже понятия не имела, что у них происходит. Раньше она или отправляла, или привозила им подарки. Но 3 года назад они попросили ее больше ничего им не дарить и на этом все их общение закончилось. Друзья… были когда-то такие люди, которых она называла друзьями, но они все ее бросили. Лучшая подруга добилась всего чего хотела и больше в ней не нуждалась, друг с института ушёл в армию и забыл о ней, хотя и говорил, то никогда не забудет. Еще один когда-то ее друг с того же института просто потерял к ней интерес и перестал с ней общаться, это случилось уже на последнем курсе. Она наивно полагала, что все наладится… Сейчас она корит себя за то, сто не смогла все изменить, но как? Что она могла сделать, что изменить? Менять себя она не собиралась, ибо считала, что человека должны любить таким, какой он есть. Единственные ее друзья, никогда не покидавшие ее были книги, кино, сериалы, игры. Она одна из тех девушек, которые так нравятся парням. Любит комиксы, игры, готовить, и причем хорошо умеет это делать, музыку, с ней всегда есть о чем поговорить, но… почему-то ей не везет в любви. У нее было уже 3 парня и одна девушка, да, она дошла даже до такого. С первым парнем она встречалась еще в институте, это была ее настоящая первая и искренняя любовь, но счастье длилось месяц и она ему на скучала. Со вторым они провстречались не дольше недели, он выпивал, а она это не одобряла. Последний ее парень был так сказать не от мира сего. Он был верующим, точнее, сильно верующим сикхистом, что со временем ее просто достало.
Ее первая девушка была настоящим ангелом. Длинные шелковистые волосы, напоминающие песчаный берег в ясную ветреную погоду, изумрудно-зеленые глаза, которым она, как маленькая хитрая кошечка манипулировала ею как могла. Но однажды она поняла, что это ангел хочет от нее только денег и решила поговорить с ней об этом, на что ангел ответил, что она жадная и не хочет делить жизнь с такой скрягой.


Прошел час, два… Она все еще рыдала… Почему ей так больно она не могла никак понять. Она привыкла к одиночеству. Она встала, подошла к зеркалу и коснулась дрожащими кончиками пальцев своего отражения.
-Это ли я? – спросила она у своего отражения, смотря, как с ее глаз капают слёзы – Или это все какой-то страшный сон? Почему ты не отвечаешь? – прошептала она последний вопрос – А ведь когда-то эта девочка мечтала о принце, о весёлых забавах с друзьями, о счастливой семье, но мама всегда твердила, что учеба и работа на первом месте,  и что теперь? Я была не кем, а стала пустым местом с деньгами и хорошим образованием. Мама всегда желала мне лучшего, но почему я не счастлива? Нет, мама ни в чем не виновата, она лишь желала мне лучшего своим ежедневным учись, работай, не дружи с ней, тебе еще рано строить отношения, сперва учеба и работа… Она лишь желала мне лучшего… Ну, же смейся, будь счастлива не благодарная тварь! – закричала она на себя в истерике, слёзы как два ручья все текли по ее лицу намочив ее белоснежную блузку – Чего тебе еще надо? У тебя есть все! Кому нужны друзья, семья и прочая чушь? Любви нет, а друзья рано или поздно все равно предадут, так зачем они нужны? Ну, почему ты не счастлива? – сказала она последние слова, сползая на пол и закрывая лицо руками. Она была противна сама себе за свой эгоизм. У нее было все о чем она даже и не мечтала, хотя раньше у нее не было ничего… Но у нее были друзья, семья, временами она влюблялась, отдавая этим чувствам всю себя, у нее было сердце, была душа…


Рецензии