О терроре и исламе

Нацизм делил людей по расовым признакам, неполноценные расы подлежали уничтожению. Коммунизм делил людей по классовой принадлежности, буржуазию и ее "прихвостней" уничтожали. Добрый негр, или буржуй, пожилой негр, или буржуй подлежали уничтожению. Для того ислама, который сегодня мейн стрим, немусульмане подлежат уничтожению. Иудео-христианской цивилизации угрожает уничтожение. Отрезанная голова ребенка в Москве, изрубленный топором отец четырех детей в Маале Адумим - это все одного поля ягодки. Ядовитые ягоды религии, поощряющей существующий в природе человека, от его начала, стремление поделить мир на своих и чужих. Между тем иудаизм говорит: "люби пришельца, ибо пришельцем ты был в земле египетской". Это Библия (Тора). Христианство также унаследовало это принятие чужака, иного.
Дима Быков сказал, что Израиль не является щитом Нашего мира против ислама, потому что мировоззрение евреев отличается от мировоззрения европейцев, включая Россию, разумеется. Субъективно, быть может, да, но, объективно, если бы Израиля не существовало, террор бы разлился уже широко по знакомому нам миру.
Я, с помощью Б-жьей, напишу больше о близости иудаизма и христианства, об их отличиях, и ценности сохраненения этих отличий. Однако, уважение, стремление к миру и разговору, стремление познать живительный источник, Б-га праотцев и пророков сближает нас, как сближает что-то и без того добрых приятелей, с уверенностью смотрящих в будущее. В этот круг теплого общения хочется пригласить и мусульман, как делал рав Фридман из Ткоа, изучавший Тору вместе с арабскими шейхами.
Да откроет Б-г, отец наш единый глаза всем блуждающим во мраке!


Рецензии
Трудная тема,но первостепенная по важности момента.Желаю Вам терпения и удачи.
С уважение.

Лев Клиот   11.03.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лев! Я очень хочу, чтобы наш мир сохранился и мы могли бы и дальше говорить и спорить, и заниматься своими старыми, и такими хеймише, разборками..

Вячеславович Станислав   11.03.2016 11:51   Заявить о нарушении