Дикий сюр

Выломайте себе руку в изгибе локтя, да, чтобы торчала кость, вот так.
Прислонитесь шеей к стеклу, чтобы кричать внутрь комнаты.
Попытайтесь себя удушить.
Сделано.
Я сижу в пустой комнате, в смысле того, что помимо меня мертвых и живых душ здесь нет. Комната с лабиринтом на полу, я в конце, я в центре.
Операционный стол металлический и достаточно мягкий.
Истерический смех раздается откуда-то из голоса, но не из звука.
« Не выходи, мать его, из комнаты! Дома сиди, дома!» Снова хохот.
Кто смеется?
Кто над тобой и надо мной смеется?
На улице, чай, не Франция.
Остановись. Это миленькая пьеса начинается заново.
Ты – мертвая русалка, которая сидит в ванной с окровавленными руками. Квартира из Советского Союза, все культурные регалии сохранены.
Давай встанем из ванной и вползем на поверхность?
Давай?
Ты проползешь ногами-жабрами по полу, попытаешься найти полотенце на крючке, который слишком высоко, попробуешь справиться, прожить и выжить.
Глаза будут немного одуревшие, но ничего страшного, все незачем.
Где-то играет гитара, необходимо доползти до кровати, но ты свернулась на полу эмбрионом.
Или нет.
Монашеское облачение отражается синим в свете туманной луны. Вот оно, спокойствие, здравствуйте.
Ты не русалка и не святая мученица, просто в немного ободранных черных одеждах.
Черти и люди в округе уснули, холм стоит и его спокойствие никого не задевает.
Вот и твой фонтан в форме треугольника. Встань в его центре, будь в воде по колено, набери вдосталь этой воды в руки и протяни прохожему – так и будет тебе лучше жить.
Ты растворишься в этой пучине чуть позже, но пока еще есть время и есть все свое, что можно отдать, поэтому отдавай. Ничего страшного, ничего страшного.
Вода охлаждает голову, ветер приносит стужу. Ты сидишь, поджав колени под самое горло. Вспоминаются картины, как ты плясала здесь вместе с мужчиной с любовным именем в черных одеждах. Менуэты, танцы, а рядом с вами кто-то творил любовь, ну пытался, во всяком случае.
Вставай.
Все в порядке, будь нежнее и чуть более проще.
Никто никогда ни с кем не встретится. Никто никогда никого не убьет.
Тебя уже победили, ты один.


Рецензии