Против расчеловечивания...

Отзыв на «Патриотизм»  Монах88  -   http://www.proza.ru/2015/03/25/1581



Вы рассуждаете, о том, что надо быть патриотом планеты ЗЕМЛЯ, а  не своей Родины, образ которой не ясен и является  лишь плодом пропаганды...

Но, пойдём немного дальше в рассекречивании плодов пропаганды и рекламы.

Вы, наверное, гордитесь не только созданием своего ума (человеческого гения),
но и тем, что человек - хозяин жизни, пуп вселенной, и разумен к тому же.

А если "вы" мультимиллиардер, то уже точно - хозяин жизни и гордиться есть чем(?)
А чем(?) - набором природных хромосом, гормонов и кое-как работающих органов, без конца, сбивающихся с идеального ритма, дефектов памяти, и конфликта понимания и недоступности происходящего в собственном мозгу. И того, каков источник мысли и желания ИМЕТЬ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, и какая жизненная необходимость в "ваших" триллионах долларов, в тех войнах, которые "вы" затеваете ради обогащения, в той "вашей" власти, которая держится на убийстве людей, животных, природы, угрозы самого существования жизни на планете Земля(?)

И что, собственно, человек за существо, и так ли он самостоятелен в том, что делает, или, вольно или невольно, коллективно вытворяет на Земле?
И обладает ли он разумом или ему только позволено им пользоваться, без обоснования целей(?)

Не странно ли, что животные более разумны, с позиции жизненной целесообразности?
Они спариваются, чтоб продлить род (не погрязая в извращениях и безумного желания "вечного удовольствия"), они убивают, чтоб насытиться и оберегают потомство ради жизни, они иногда проявляют альтруизм даже по отношению к детёнышам или слабым существам чужого вида (собаки, дельфины, даже львицы) - примеры можно поискать в "паутине"...

Если порассуждать, то легко понять... - все человеческие изобретения убивают в нём природное существо, способное знать о состоянии близкого человека не из-за звонка мобильника, а телепатически, способное сопереживать, чувствовать боль другого...

Или Вы не задумались, почему раньше фильмы были спокойного сюжета с юмором, сентиментальные, а теперь - без трупов, моря кровищи, изуверских убийств, космических извращенцев - и фильмы-то уже не смотрит "человек", всё более становясь роботом, лишенным всякой жалости и понимания смысла происходящего.
Через юмор, особенно молодёжный,   предлагают  принимать, как самое интересное, грубые и извращённые  формы отношений, т.е. ведущий в никуда содомизм (от названия города "Содом").
...
Гордитесь собой, если есть чем.
...
Но и как Вы  надеетесь противостоять "прогрессу", если человечество бежит за этой приманкой, как ослик за морковкой, загоняя себя в религиозные и региональные войны, терроризм и всеобщее озверение ради благ "цивилизации" и "демократии"(?)

...
Пока я вижу, что только СИЛОЙ ГОСУДАРСТВА и, на данном этапе истории, именно РОССИЙСКОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО перед будущим поколением и существованием самой жизни, его политики и военной мощи можно противостоять навязываемым "ценностям",
ЦЕЛИ которых совершенно ПРОЗРАЧНЫ:
это мировое господство маленькой  и вечно живущей элиты,
мировой диктат, превращение всего населения земли в бесправного и  безумного потребителя.
Это  будущее достаточно подробно живописует американская фантастика. А сказки, как известно, пишутся, чтобы делать их былью.

И тогда ПАТРИОТИЗМ - ЭТО ТА СИЛА, КОТОРАЯ СПОСОБНА СПЛОТИТЬ НАРОД, ЗАЩИЩАЮЩИЙ
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ    - ПРОТИВ РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ.

Добровольным помощникам Жака  Фреско:

Всё, что исходит из США, как бы оно не называлось - обязательно - "чемодан с двойным дном" и имеет в виду только благоденствие самих США. В данном случае обратите внимание на слова определения "стабильно развивающейся ГЛОБАЛЬНОЙ цивилизации"  - а в переводе на общепонятный язык - уничтожение всех несогласных и  развитие США как ГЛОБАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ"

Подводные города и хранилища генетического  материала растений в ледниках - это на случай ядерной войны, чтоб "ПОСЛЕ ТОГО".
"ПОМОЩНИКОВ"  НЕ ВОЗЬМУТ В ПОДВОДНЫЕ ГОРОДА - это "РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ", как и жители всего остального мира.

А ЧЕМ ЖЕ  Жану Фреско,  Роксане Медоуз 

НЕ НРАВИЛАСЬ ИДЕЯ МИРОВОГО КОММУНИЗМА??? 

Ведь США раздолбали эту идею в Югославии и всех странах, которые хоть как-то имели в виду это самое развитие если не глобальной цивилизации, то хотя бы содружества стран.
Как зверски убили Ливийского лидера за то, что он хотел объединить народы Африки и построить свой благоденствующий мир, чем бросил вызов лидерству США!..
Убрали в своё время Де Голля из Франции, когда он собрал американские бумажки и потребовал от США обменять их на золото...  Теперь во Франции у власти топчутся никчёмные марионетки, как и Германии с этой старой тёткой...
И в США ведут к власти под рученьки дергающуюся в припадках бактерию...  И эти ничтожные безумцы готовы посылать смерть в другие страны под любым предлогом, лишь бы миллиардероуроды США ощущали себя властителями  земного существования...

P.S.
О проекте "Венера" из википедии:
«Прое;кт Вене;ра» (англ. The Venus Project) — некоммерческая международная неправительственная организация, созданная Жаком Фреско вместе с Роксаной Медоуз (США) и занимающаяся реализацией проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации"

И факты из 2022 года:

Достаточно добавить сюда проект "Ковид" - как биологическое оружие для отфильтровывания населения  Земли и способа решения "проблемы лишних ртов".

Добавить также для остального населения Земли проекта "Голубой луч",  **
призванный одурачивать "простых едоков", в которых превращаются люди, - явлениями в небе лика Спасителя, НЛО и других "видений", которые будут создавать у зрителей ощущение  грозящей из космоса опасности для жизни человечества, и постоянного чувства стресса и неуверенности.
А такими народами можно управлять, как заблагорассудится - сидящим "выше" кастам миллиардеров, которые желают играть судьбами настоящих народов, а не рисованными персонажами  (с большой прибылью для своих хранилищ соответственно)...

**   "Проект НАСА "голубой луч". К чему готовят человечество:
В 1994 г. в Квебекском Центре Свободной прессы был заслушан доклад независимого журналиста Сержа Монаста. Суть доклада сводилась к следующему: Наса, совместно с правительством США, разработали специальную программу по управлению сознанием людей. Управляться сознание будет по средствам слома общепринятых убеждений. Специальные лучи в небе будут создавать аудио-визуальные изображения НЛО, ликов "святых", городов, планет и т.п.

Целью всего этого спектакля должно появиться мнимое убеждение, что человечеству угрожает большая беда из космоса, и в это время этим же механизмом будет явлен Спаситель (Мессия), который и должен будет возглавить глобальное мировое правительство ради спасения мира" ......

 В интернете сейчас уже много материалов на тему "патриотов Земли"......


Рецензии
Как будто день-два назад написана Ваша статья, так она злободневна.

С добрыми пожланиями. :-)

Вера Вестникова   11.02.2022 12:14     Заявить о нарушении
Хочется верить, что это наносное, случайное, что это уйдёт, как дурной сон.
Хотя людям у власти - происходящее весьма по нраву, они забыли, что смертны и вовсе не избранные Богом.
Благодарю за отзыв.

Людмила Корчагина 3   11.02.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.