Против расчеловечивания...

Отзыв на «Патриотизм»  Монах88  -   http://www.proza.ru/2015/03/25/1581



Вы рассуждаете, о том, что надо быть патриотом планеты ЗЕМЛЯ, а  не своей Родины, образ которой не ясен и является  лишь плодом пропаганды...

Но, пойдём немного дальше в рассекречивании плодов пропаганды и рекламы.

Вы, наверное, гордитесь не только созданием своего ума (человеческого гения),
но и тем, что человек - хозяин жизни, пуп вселенной, и разумен к тому же.

А если "вы" мультимиллиардер, то уже точно - хозяин жизни и гордиться есть чем(?)
А чем(?) - набором природных хромосом, гормонов и кое-как работающих органов, без конца, сбивающихся с идеального ритма, дефектов памяти, и конфликта понимания и недоступности происходящего в собственном мозгу. И того, каков источник мысли и желания ИМЕТЬ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, и какая жизненная необходимость в "ваших" триллионах долларов, в тех войнах, которые "вы" затеваете ради обогащения, в той "вашей" власти, которая держится на убийстве людей, животных, природы, угрозы самого существования жизни на планете Земля(?)

И что, собственно, человек за существо, и так ли он самостоятелен в том, что делает, или, вольно или невольно, коллективно вытворяет на Земле?
И обладает ли он разумом или ему только позволено им пользоваться, без обоснования целей(?)

Не странно ли, что животные более разумны, с позиции жизненной целесообразности?
Они спариваются, чтоб продлить род (не погрязая в извращениях и безумного желания "вечного удовольствия"), они убивают, чтоб насытиться и оберегают потомство ради жизни, они иногда проявляют альтруизм даже по отношению к детёнышам или слабым существам чужого вида (собаки, дельфины, даже львицы) - примеры можно поискать в "паутине"...

Если порассуждать, то легко понять... - все человеческие изобретения убивают в нём природное существо, способное знать о состоянии близкого человека не из-за звонка мобильника, а телепатически, способное сопереживать, чувствовать боль другого...

Или Вы не задумались, почему раньше фильмы были спокойного сюжета с юмором, сентиментальные, а теперь - без трупов, моря кровищи, изуверских убийств, космических извращенцев - и фильмы-то уже не смотрит "человек", всё более становясь роботом, лишенным всякой жалости и понимания смысла происходящего.
Через юмор, особенно молодёжный,   предлагают  принимать, как самое интересное, грубые и извращённые  формы отношений, т.е. ведущий в никуда содомизм (от названия города "Содом").
...
Гордитесь собой, если есть чем.
...
Но и как Вы  надеетесь противостоять "прогрессу", если человечество бежит за этой приманкой, как ослик за морковкой, загоняя себя в религиозные и региональные войны, терроризм и всеобщее озверение ради благ "цивилизации" и "демократии"(?)

...
Пока я вижу, что только СИЛОЙ ГОСУДАРСТВА и, на данном этапе истории, именно РОССИЙСКОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО перед будущим поколением и существованием самой жизни, его политики и военной мощи можно противостоять навязываемым "ценностям",
ЦЕЛИ которых совершенно ПРОЗРАЧНЫ:
это мировое господство маленькой  и вечно живущей элиты,
мировой диктат, превращение всего населения земли в бесправного и  безумного потребителя.
Это  будущее достаточно подробно живописует американская фантастика. А сказки, как известно, пишутся, чтобы делать их былью.

И тогда ПАТРИОТИЗМ - ЭТО ТА СИЛА, КОТОРАЯ СПОСОБНА СПЛОТИТЬ НАРОД, ЗАЩИЩАЮЩИЙ
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ    - ПРОТИВ РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ.

Добровольным помощникам Жака  Фреско:

Всё, что исходит из США, как бы оно не называлось - обязательно - "чемодан с двойным дном" и имеет в виду только благоденствие самих США. В данном случае обратите внимание на слова определения "стабильно развивающейся ГЛОБАЛЬНОЙ цивилизации"  - а в переводе на общепонятный язык - уничтожение всех несогласных и  развитие США как ГЛОБАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ"

Подводные города и хранилища генетического  материала растений в ледниках - это на случай ядерной войны, чтоб "ПОСЛЕ ТОГО".
"ПОМОЩНИКОВ"  НЕ ВОЗЬМУТ В ПОДВОДНЫЕ ГОРОДА - это "РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ", как и жители всего остального мира.

А ЧЕМ ЖЕ  Жану Фреско,  Роксане Медоуз 

НЕ НРАВИЛАСЬ ИДЕЯ МИРОВОГО КОММУНИЗМА??? 

Ведь США раздолбали эту идею в Югославии и всех странах, которые хоть как-то имели в виду это самое развитие если не глобальной цивилизации, то хотя бы содружества стран.
Как зверски убили Ливийского лидера за то, что он хотел объединить народы Африки и построить свой благоденствующий мир, чем бросил вызов лидерству США!..
Убрали в своё время Де Голля из Франции, когда он собрал американские бумажки и потребовал от США обменять их на золото...  Теперь во Франции у власти топчутся никчёмные марионетки, как и Германии с этой старой тёткой...
И в США ведут к власти под рученьки дергающуюся в припадках бактерию...  И эти ничтожные безумцы готовы посылать смерть в другие страны под любым предлогом, лишь бы миллиардероуроды США ощущали себя властителями  земного существования...

P.S.
О проекте "Венера" из википедии:
«Прое;кт Вене;ра» (англ. The Venus Project) — некоммерческая международная неправительственная организация, созданная Жаком Фреско вместе с Роксаной Медоуз (США) и занимающаяся реализацией проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации"


Рецензии
Самая большая ценность - это человеческая жизнь.Вы полагаете, что именно Российское государство должно и способно защитить эту ценность? К сожалению, история и действительность говорят об обратном...

Бреус Светлана   10.03.2016 12:33     Заявить о нарушении
Американская демократия защищает жизнь по всему земному шару, превращая страны, где она поприсутствовала, в опасные для жизни, руины и откуда тысячи и миллионы жителей бегут в Европу? А Америка сидит на своём рыбьем пузыре и потирает руки: "А до нас не доплывут, потонут на своих надувных матрасах".
Признайтесь, вы из Прибалтийской страны? Так принимайте гостей и делайте их счастливыми.

Людмила Корчагина 3   10.03.2016 16:12   Заявить о нарушении
Вы ошиблись: я из Беларуси. Откуда же у Вас столько злобы и неуважения к чужому мнению?

Бреус Светлана   10.03.2016 19:14   Заявить о нарушении
У меня злобы вовсе нет и никогда не было. Но тем, кто хочет обманом мне и другим внушить ненависть и неуважение к моей стране, как тот "монах" - не спроста же он прячется под псевдонимом(!) - вот таким я отвечаю резко и однозначно. Вас я причислила к обычным людям, которые либерально-мягко отвечают на провокацию.
Но вдруг неожиданно Вы заговорили, что... -
"Вы полагаете, что именно Российское государство должно и способно защитить эту ценность? К сожалению, история и действительность говорят об обратном..."
В советское время у меня была подруга из Минска, переписка прервалась в 90-е, когда перестали доходить письма. Она простой душевный человек.
Но сейчас что-то произошло, беларусы поддерживают Потрошенка, не видели забитых на майдане - ради акции устрашения и "начала революции", не видели горевших в Одессе... И что же - захотели дружить с Меркель, которая приглашает беженцев из Африки, а тайно отдаёт распоряжения их не пускать туда.
Но почитайте же, или послушайте речь члена бундестага - я дала ссылку. Она тоже не убеждает Вас?
Тогда я вас не понимаю, и понимаете ли себя.

Людмила Корчагина 3   10.03.2016 20:51   Заявить о нарушении
Я никогда не поддержу агрессию - от кого бы она ни исходила.А мнение мое - это только мое мнение, независимое...

Бреус Светлана   11.03.2016 11:39   Заявить о нарушении
Я удалила было этот материал, подумала, что не поймут. Посмотрите, если есть время. http://www.proza.ru/2016/03/01/1667

Людмила Корчагина 3   12.03.2016 19:38   Заявить о нарушении
Почему Вы это удалили? И не противоречите ли Вы себе сейчас, Той себе?

Бреус Светлана   12.03.2016 19:57   Заявить о нарушении
К сожалению, противоречите, похоже, сейчас Вы всему, чем занимались в жизни. Как можно настолько потерять ориентиры....

Людмила Корчагина 3   12.03.2016 21:57   Заявить о нарушении
Лана, здравствуйте! Людмила, здравствуйте!
Конечно каждое государство должно защищать эти ценности и если хоть часть из этих вопросов сейчас поднимает Россия то замечательно (хоть и не вериться что все настолько глубоко и прозрачно в России).
Вопросы со штатами тоже не так однозначны народ штатов и правящие элиты это разные вещи - народ США не виноват что правящие элиты имеют свои денежные интересы в международной политике.
Пока я знаю одно - любые коренные перевороты в государственности приводят к жертвам и большим бедам населения - см. историю всех государств и наши последние - 1917 год 1992 год и события на Украине. (учитывая это надо помнить что будут вкладывать огромные средства чтобы через это уничтожить мощь вооруженных сил России - противостоять этому может только патриотизм - но самое страшное в движении патриотизма это фанатизм... фанатизм плох в любой сфере деятельности - он отбивает гибкость мышления и остроту восприятия действительности. К сожалению патриоты об этом не помнят, локально во время войн это не заметно, а глобально в мирное время страшно. Страшен не патриотизм - страшны перегибы патриотизма)
Если говорить о В.Путине сложно сказать плох он или хорош, но безусловно он один из немногих выложил в сми идею о продвижении не своих государственных интересов, а наоборот - нахождения обоюдных интересов в общих вопросах - интересов одного направления - где можно помогать друг-другу а не вредить. Чем больше связей по таким интересам тем меньше желания государств вредить друг-другу.
С уважением, Тимур.

Тимур Ибатулин   26.10.2016 11:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур. Именно это и я считаю приоритетом в деятельности политика. И уж конечно - политикам следует сохранять международные договорённости, принятые представителями народов. А ложь, двуличие и переворачивание фактов с ног на голову - это слабость политика и шулерство.
История-то определит всему цену, но цена может оказаться чересчур высокой.
Не пришлось бы "верховному владыке" заново организовывать встречу Адама и Евы...

Людмила Корчагина 3   26.10.2016 19:28   Заявить о нарушении
не думаю что бумага подписанная в беловежской пуще была согласована народом населяющим белоруссию россию и украину...

Тимур Ибатулин   26.10.2016 21:04   Заявить о нарушении